Windows 2000 in VirtualBox

Diskutiere Windows 2000 in VirtualBox im Smalltalk Forum im Bereich Community; Hallo, Ich habe mir mal die VirtualBox eingerichtet und habe Windows XP und Windows NT 4 installiert alles ohne Problem :) Wollte gestern...

  1. #1 Invincible, 16.04.2010
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    Hallo,

    Ich habe mir mal die VirtualBox eingerichtet und habe Windows XP und Windows NT 4 installiert alles ohne Problem :)

    Wollte gestern Windows 2000 installieren da gibt es allerdings Probleme wenn die Installation fertig sein sollte startet die VM einfach neu und die Installation beginnt von vorne :eek:

    Wenn ich nach dem Neustart die CD rausnehme fährt er hoch und dann kommt eine Meldung das ich die Win 2000 wieder einlegen soll damit die Installation weiter gehen kann!!

    Weiß jemand woran das liegt?
     
  2. #2 saturnus, 16.04.2010
    saturnus

    saturnus Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimat-64 ; XP
    System:
    Dell XPS 730 X
    Hallo

    Hab das grad mal getestet mit Win2000 und Virtualbox. Hat alles wunderbar
    geklappt. Probier mal eine ISO von der Win2000-CD zu machen und binde diese
    mal in Virtualbox ein. Ansonsten könnte vielleicht was mit der CD sein.

    Gruß
     
  3. #3 Invincible, 17.04.2010
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    Hab ich gerade versucht die Installation bricht immer noch ab!!

    MFG
     
  4. #4 saturnus, 17.04.2010
    saturnus

    saturnus Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimat-64 ; XP
    System:
    Dell XPS 730 X
    Hallo

    Hast du neueste Version 3.1.6 von Virtualbox? Diese benutzen.
    Ansonsten probier mal. Da wo man die virtuellen Festplatten festlegt. Da gibts
    dynamisch oder fest. Probier mal mit fest, ob da die Installation klappt.
    Hab nähmlich mal grad mit dynamisch versucht und da hatte ich auch die Probleme.
    Hat allerdings dann beim zweiten Durchlauf geklappt.

    Gruß
     
  5. #5 Invincible, 17.04.2010
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    Habe die neuste Version werds mal versuchen!!
     
  6. #6 Invincible, 17.04.2010
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    Geht immer noch nicht keine Ahnung woran das liegt werde dann mal Windows ME versuchen;)
     
  7. #7 hennmey, 17.04.2010
    hennmey

    hennmey Guest

    Ich habe die Version 3.1.6 Release 59338 (die neuste) und bei mir funktioniert es über Installations-CD oder über ISO-Image auch nicht.

    Ganz gleich ob dynamisch oder fest.

    Die gleichen Symtome!
     
  8. #8 saturnus, 17.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.04.2010
    saturnus

    saturnus Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimat-64 ; XP
    System:
    Dell XPS 730 X
    Hallo

    Lad dir mal folgende Batchdatei runter: vbox1

    Evtl. mußt du den Pfad ("C:\Program Files...) zu VBoxMange ändern und
    den VMNAMEN "Win2000". Dieses mit einem Texteditor ändern.
    Und dann die Batchdatei in der Eingabeaufforderung starten. Es dürfen keine
    Fehlermeldungen kommen. Sonst haste was in der Batchdatei falsch geschrieben.

    Danach nochmal probieren Windows 2000 zu installieren. Wenns nicht klappt ändere den Wert 1
    (ganz zum Schluß hinter IRQDelay) in der Batchdatei in 5 um und probier dann nochmal.

    .../IRQDelay" 5

    Gruß
     
  9. #9 hennmey, 18.04.2010
    hennmey

    hennmey Guest

    Hallo,
    mit dem Wert "5" hat es bei mir geklappt!! Vielen Dank für den Tip.
    Gruß
    Hennmey
     
  10. #10 Invincible, 18.04.2010
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    Hallo ich habe jetzt Windows 2000 aufgegeben und möchte jetzt Windows ME installieren kann mir bitte jemand sagen was ich hier eingeben muss:

    Imageshack - windowsme.png

    ??

    MFG
     
  11. #11 saturnus, 18.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.04.2010
    saturnus

    saturnus Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimat-64 ; XP
    System:
    Dell XPS 730 X
    Hallo

    FDISK mußte eingeben. Damit also eine primäre Partition auf der virtuellen Festplatte anlegen. Dann mit Format C: die Festplatte formatieren. Und mit SETUP die Windows ME Installation anstoßen.

    Gruß
     
  12. #12 Invincible, 18.04.2010
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    Danke werde es gleich versuchen :)
     
  13. #13 Invincible, 21.04.2010
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    Hallo ich nochmal :)

    Das mit dem FDisk hat geklappt im nächsten Fenster weiß ich leider wieder nich weiter wich die Installation starten kann!

    Imageshack - mei.png

    Hoffe ihr könnt mir helfen.

    MFG
     
  14. #14 saturnus, 21.04.2010
    saturnus

    saturnus Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimat-64 ; XP
    System:
    Dell XPS 730 X
    Hallo

    Also Partition hast du angelegt. Dann halt FORMAT C: eingeben.
    Und auf CD-Laufwerk-Buchstaben wechseln z.B. eingeben R:
    Und dann eingeben: SETUP Dann sollte die Installation beginnen.

    Gruß
     
  15. #15 Invincible, 21.04.2010
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    Hallo,

    Ich egal welche Zahl ich drücke ich komme nicht zum Installationsfenster von ME. Ich habe auch nicht die Möglichkeit Format c: einzugeben!!


    MFG
     
  16. #16 saturnus, 21.04.2010
    saturnus

    saturnus Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimat-64 ; XP
    System:
    Dell XPS 730 X
    Achso einfach ESC drücken. Dann müßtest du in der Eingabeauforderung landen.
    - ODER -
    Einfach den virtuellen PC neu starten mit Machine - Send Strg-Alt-Entf
    (Fenster Virtualbox mit der Maus anklicken) Dann müßtest du ja wieder auf der
    Eingabeauforderung landen. Und kannst das eingeben.

    Gruß
     
  17. #17 Invincible, 25.04.2010
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    Hallo,

    ich komme einfach nicht in das ME Setup egal was ich versuche!!


    MFG
     
  18. #18 Invincible, 29.05.2010
    Invincible

    Invincible Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32 Bit SP1
    System:
    Intel E5200 DDR2 2x2GB
    Hat jemand noch ne Idee ??

    MFG
     
  19. #19 saturnus, 29.05.2010
    saturnus

    saturnus Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimat-64 ; XP
    System:
    Dell XPS 730 X
    Hallo

    Gibts noch immer Probleme mit ME :) ? Dann schau dir mal folgende Videos an.

    ME - Teill 1 : YouTube - Windows Me in Virtualbox installieren Teil_1

    ME - Teill 2 : YouTube - Windows Me in Virtualbox installieren Teil_2

    Also was du da brauchst ist die ME-CD und ein ME-Bootdisk-Image.
    Ich hab da die Lösung mit 2 Partitionen gewählt. Also auf D: wird die ganze
    ME-CD kopiert und dann wird von D: ME installiert. Sieht man dann im Video.

    Gruß
     
Thema: Windows 2000 in VirtualBox
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. virtualbox windows 2000 installation

    ,
  2. virtualbox win 2000

    ,
  3. Windows 2000 in Virtualbox

    ,
  4. virtualbox win2000,
  5. windows 2000 virtualbox,
  6. virtualbox windows 2000,
  7. virtualbox windows 2000 installieren,
  8. virtualbox windows2000,
  9. windows 2000 virtualbox installieren,
  10. win 2000 virtualbox,
  11. virtual box win 2000,
  12. windows 2000 auf virtual box,
  13. virtualbox windows nt,
  14. virtualbox windows 2000 startet nicht,
  15. virtualbox windows 2000 installation problem,
  16. virtualbox windows 2000 problem,
  17. virtual box windows 2000,
  18. virtualbox win 2000 startet nicht,
  19. virtualbox win 2000 install,
  20. windows 2000 auf virtualbox installieren,
  21. win 2000 in virtualbox,
  22. virtualbox windows 2000 netzwerk,
  23. install win 2000 virtualbox,
  24. windows 2000 in virtualbox installieren,
  25. windows 2000 unter virtualbox
Die Seite wird geladen...

Windows 2000 in VirtualBox - Ähnliche Themen

  1. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  2. [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS

    [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS: Hallo, ich habe gebraucht ein älteres Mainboard von ASUS (A8R-MVP) gekauft, weil ich die PCI-Slots brauche. Neuere Boards haben die nicht, nur...
  3. Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden

    Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden: Hallo! Aus softwaretechnischen Gründen muss ich meinen alten PC mit Windows 7 laufen lassen. Wie ich mitlerweile heraus gefunden habe läuft der...
  4. [Windows Start]Wie kann man die Starthilfe abschalten?

    [Windows Start]Wie kann man die Starthilfe abschalten?: Hallo, ich muss schon mal, aus unterschiedlichen Gründen, den Rechner zurücksetzen (Resetten; mein Rechner hat den Knopf noch). Danach würde ich...
  5. Windows 7 Home macht nicht alle Updates

    Windows 7 Home macht nicht alle Updates: Hallo zusammen, mein Windows 7 H macht seit kurzer Zeit nicht mehr alle Updates. Z.B. 3 wichtige updates, 1 empfohlens Update. Ergebnis:...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden