Winamp und die CPU Auslastung

Diskutiere Winamp und die CPU Auslastung im Windows 7 Multimedia Forum im Bereich Windows 7; Hallo Ich nutze ja auf meinem Notebook Winamp.Meine kleines Problem ist das ich ständig bei meiner CPU auf einem Core 100 % Auslastung hab.Winamp...

  1. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Hallo

    Ich nutze ja auf meinem Notebook Winamp.Meine kleines Problem ist das ich ständig bei meiner CPU auf einem Core 100 % Auslastung hab.Winamp hab ich schon in ein paar älteren Versionen ausprobiert aber keine Besserung.Woran kann das liegen beim Media Player und bei meinem Toshiba Notebook auch nicht.



    Ich hänge mal ein Bild an da kann man es am Gadget sehen.

    mfg

    [​IMG]
     
  2. clasta

    clasta Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Intel Dual Core T4300 2,1Ghz, NvidiaGF G 105M 512MB GE, Memory 4GB, HDD 320GB
    Ist es nur bei Winamp ?
     
  3. #3 Rockwell, 17.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.06.2010
    Rockwell

    Rockwell Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2009
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 x64 Ultimate
    System:
    http://www.sysprofile.de/id153030
    bei mir sind es 2-4 % bei allen 4 cores bei meinem q9450 mit 4x 2.666mhz..
    bei eingeschalteter visualisierung..

    vielleicht liegt es an einer einstellung der grafikkarte?

    edit: ach mist.. ich hab falsch gefragt.. aber vielleicht hastes ja schon rausgelesen.. die fragestellung sollte eigentlich so lauten..: hast du die virtualisierung dabei laufen? ich hatte mal das problem mit einer ati grafikkarte.. blieb ungelöst.. leider.. zumindest mit diesem modell..
     
  4. #4 hotte-7, 17.06.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    und schau auch mal direkt beim "taskmanager" ob es wirklich die "winamp.exe" ist, oder doch ein anderer Prozess. Eventuell auch einer der von Winamp "zusätzlich" gestartet wird.

    Ich benutz Winamp absichtlich, weil auch ich damit die GERINGSTE Belastung habe.
    Hab vorher immer mit einem Gadget Webradio gehört. war damit immer bei 25-30%.
    (So Gadget läuft ja glaub im Hintergrund über den Mediaplayer)
    Jetzt benutz ich dafür auch Winamp und wie gesagt schon, bei 2-3%.
     
  5. #5 Maiersepp, 17.06.2010
    Maiersepp

    Maiersepp Guest

    Hallo Leute,

    ich starte Webradiomit dem VLC Player und da liege ich ohne Visualisierung unter 1%. Mit Visualisierung dann allerdings werden es 8%.

    Liebe Grüße

    Sepp
     
  6. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Ist nur über Winamp,es läuft auch keine Visualisierung,im Taskmanager ist die Auslastung auch auf der Winamp.exe.Ich möchte aber auch auf den nicht verzichten da ich finde das der klang über Winamp am besten ist,ich höre fast nur Musik über mein Soundsystem für mein Notebook.Beim Mediaplayer ist es nicht der normal 1-3 Prozent.

    mfg
     
  7. #7 hotte-7, 18.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.06.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    "Witzig"... den wie gesagt, bei mir genau umgekehrt.
    Mediaplayer HOCH, WinAmp NIEDRIG.
    Fällt da im Moment nix ein. Sorry.

    (wenn ich es im Taskmanager beobachte, seh ich bei Betrieb vom WinAmp bei der winamp.exe*32 ein stetiges wechseln von 0%, 2%, 3%, ganz kurz mal für eine sekunde vielleicht mal 5%)

    Doch noch vielleicht was:
    schau mal bei den Optionen, vielleicht hast da ja was, zB irgendwas mit im Internet deine Mediabibliothek abgleichen lassen, oder sonst in der Richtung was.
     
  8. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Hatte auch schon dran gedacht,hab aber den nicht bemerkt das mehr Daten über das Internet laufen.
    Auch ich weiß nicht was man noch machen kann ,hab ja schon 2 ältere Versionen ausprobiert aber da ist es genau so.

    mfg
     
  9. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Ich habs.Wenn ich das Gadget für meine Grafikkarte deaktiviere ist es weg.Was immer es damit auch zu tun hat weiß ich aber nicht.

    mfg
     
  10. #10 hotte-7, 19.06.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Wow... Bill Gates Wege sind unergründlich... :D

    Reine Neugier: was für ein Gadget ist das genau?

    EDIT: hat sich erledigt, seh es ja oben im Screenshot...
     
  11. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Such gerade etwas ähnliches was aber den Fehler nicht verursacht.Andere würde es nicht stören,aber ich höre Musik nur über das Notebook.

    mfg
     
Thema: Winamp und die CPU Auslastung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. winamp cpu auslastung

    ,
  2. winamp minianwendung

    ,
  3. winamp hohe cpu auslastung

    ,
  4. winamp auslastung,
  5. cpu auslastung winamp,
  6. winamp cpu,
  7. winamp gadget windows 7,
  8. winamp hohe auslastung,
  9. winamp cpu auslastung hoch,
  10. winamp gadget,
  11. auslastung winamp,
  12. winamp.exe *32,
  13. winamp auf 100& auslastung,
  14. winamp 100 cpu,
  15. minianwendung winamp,
  16. minianwendung CPU auslastung,
  17. site:windows-7-forum.net win 7 streamripper winamp,
  18. winamp.exe hohe auslastung,
  19. winamp absturz visualisierung,
  20. winamp gadget win7,
  21. winamp stürzt ab visualisierung,
  22. minianwendung auslastung,
  23. cpu-nutzung gadget,
  24. streamripper cpu auslastung,
  25. winamp große auslastung
Die Seite wird geladen...

Winamp und die CPU Auslastung - Ähnliche Themen

  1. welche Vorteile hat eine 4Kern-CPU bei W7/64?

    welche Vorteile hat eine 4Kern-CPU bei W7/64?: Beim rendern meiner Videos habe ich festgestellt, daß alle 4Kerne mit 100% arbeiten, je nach Größe des Videos entsprechend lange <30Minuten. Gibt...
  2. CPU Nutzung anzeigen

    CPU Nutzung anzeigen: es gibt/gab mal die Minianwendung CPU Nutzungsanzeige bei WIN 7. Leider ist die oft während der Sitzung am PC einfach weg vom Desktop. Beim...
  3. Youtube + CPU Auslast

    Youtube + CPU Auslast: Hallo ihr lieben. Was mir aufgefallen ist, das wenn ich ein Youtube Video mit 1080p und 60 Fps schauen die CPU Last bei 2 Kernen je auf 100% geht...
  4. Ständige Leistungswarnmeldung (CPU)

    Ständige Leistungswarnmeldung (CPU): Ich arbeite mit Windows 7 home premium schon seit einigen Jahren relativ problemlos. Seit Kurzem erhalte ich Leistungswarnmeldungen von Norton...
  5. Leistungswarnung CPU

    Leistungswarnung CPU: Guten Morgen! Ich erhalte seit einiger Zeit beim Aufrufen bestimmter Seiten (z.B. jetzt, beim Aufrufen dieses Forums) im IE 11 (Win 7, 64 bit) die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden