Win7 x64 lahmt und wird langsamer

Diskutiere Win7 x64 lahmt und wird langsamer im Smalltalk Forum im Bereich Community; Also: Seit gestern Abend bin ich wieder auf mein problemlos funktionierendes Win x86 umgestiegen ;) Hatte von x64 die Faxen dicke; die...

  1. #1 stealther, 16.03.2010
    stealther

    stealther Guest

    Also:

    Seit gestern Abend bin ich wieder auf mein problemlos funktionierendes Win x86 umgestiegen ;)
    Hatte von x64 die Faxen dicke; die Installation war problemlos, ging genau so schnell wie auch bei x86. Dann lief alles bestens, für ca. zwei Wochen.
    Vor drei Tagen ging es dann los - die Maus hing ab und zu, Seiten wurden immer langsamer beim Öffnen (gleich, ob FF, O o. IE), das System wurde auch langsamer, keine bestimmten Prozesse, die das x64 ausbremsen waren festzustellen. Dann ruckelte die Maus und bei der Tastatureingabe sprangen die Buchstaben mal nach ner Sekunde weiter....
    Hatte alle Treiber auf dem neuesten Stand, aber wie schon vorher geschrieben, habe ich auch nicht mehr als 3,5 GB zur Verfügung, trotz 64 bit.

    Also bin ich wieder ein zufriedener 32 bit User :D
     
  2. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Kann nicht meckern,hab auch die 64 bit Version drauf.Läuft noch immer wie am ersten Tag,wollte es auch erst nur testweise.

    mfg
     
  3. #3 stealther, 16.03.2010
    stealther

    stealther Guest

    Habs noch auf der zweiten Platte (falls ich mal wieder meinen Koller bekomme, kann ich umstecken...), aber es hat mich gestern echt genervt :mad:
    Bis vorgestern lief es ja auch einwandfrei. Dachte gestern, es liegt am Ram (4 GB installiert, 3,5 verwendbar), aber das kann nicht sein. Irgendwas hat sich verändert, dass es anfing zu lahmen.
    Vllt. sollte ich's mal ölen :D:D

    Ist wie mit dem Opera; zuerst war ich recht zufrieden, dann hat er mich genervt. Dann habe ich den 10.50 draufgemacht, hat mir auch ne Woche gefallen, dann gings mir auf die Socken.

    Also bleibe ich bei meinem x86 und dem FF. Zum spielen kann man ja immer was Neues versuchen :p
     
  4. #4 areiland, 16.03.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Verantwortlich wird das Autoupdate sein - deinstallier doch mal die Updates bis zu dem Zeitpunkt als noch alles normal lief.
     
  5. #5 stealther, 16.03.2010
    stealther

    stealther Guest

    Alex,

    werde ich mal tun, die Tage. Mal sehen, ob dies etwas ausmacht und hier ein Fehler liegt.
     
  6. #6 areiland, 16.03.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ja, teste das mal - an irgendwas muss es ja liegen wenn Win7 plötzlich einbricht.
     
  7. #7 manny4566, 16.03.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    hast du denn ne aktuelle bios version drauf vom board
     
  8. #8 stealther, 17.03.2010
    stealther

    stealther Guest

    Das BIOS ist in Ordnung, daran liegt es nicht. Es ist das besch..... x64 :mad:
    Ist einfach nicht so weit lauffähig, dass es wie x86 ohne Probleme rund läuft.
    Und wenn man hier im Forum liest, wer denn Probleme mit Win7 hat - besonders bei der Installation - dann ist das zu fast 90% bei x64.
    Ausserdem nervt mich das Ram Problem, hier ist keine Lösung in Sicht und von daher bin ich wieder bei meinem gut und stabil funktionierendem x86 :D
     
  9. #9 stealther, 17.03.2010
    stealther

    stealther Guest

    @Alex:

    Das autom. update war es auch nicht. Keine Änderung und die installierten updates funktionieren ohne Probleme.
     
  10. #10 areiland, 17.03.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Gut! Ich werd mich jetzt mal eine ganze Weile mit Deinem Sysprofile beschäftigen - vielleicht finde ich da ja ne Inkompatibilität, die sich auflösen lässt.
     
  11. #11 manny4566, 17.03.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    ich wollte dich damit einfach nur fragen ob dein bios auf der aktuellesten version ist, weil asus boards nun mal so öfter probleme hatten mit vista und win 7 64 bit versionen...

    hab selber nen asus board, eventuell sogar das gleiche wie du, und bei mir lief auch alles unter 64 bit, egal ob vista oder win 7, total langsam und der speicher wurde auch nicht richtig angesprochen...
    erst nach dem update auf die neuste version lief es wie schmitz-katze...

    von daher würde es mich interessieren ob dein bios aktuell ist?
     
  12. #12 XxJakeBluesxX, 17.03.2010
    XxJakeBluesxX

    XxJakeBluesxX Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium x64
    System:
    Phenom II X4 955 BE, 4 GB OCZ RAM, GeForce GTX 260 - 896 MB Ram
    Mein Windows 7 HP x64 läuft super. Bin beim hochfahren des Rechners jedesmal begeistert wie schnell es geladen ist. :)
     
  13. #13 stealther, 17.03.2010
    stealther

    stealther Guest

    Das BIOS ist von 2007.
    *areiland* sagte mir, es gibt eine BIOS-Vs. 0808; aber ich habe, ehrlich gesagt, keinen Nerv, mir den Rechner mit einem BIOS update zu zerschiessen, nur um mit 4 GB arbeiten zu können :(
    Das nervt mich halt auch, aber am BIOS habe ich noch nie etwas geschrebbelt... *traumichnicht* (das ist für mich die heilige Kuh - hahaha!).

    Wo kommt denn nu dieser Ausdruck wie schmitz-katze her :eek:
    Kenn ich da was net ... :D
     
  14. #14 manny4566, 17.03.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    hehe, ok es heißt Schmidts-Katze und leitet sich vom Beruf des Schmieds ab ^^
    Und die Katze des Schmiedes ging immer voll ab, wenn er mit dem hammer auf den Ambos drauf gehauen hat ^^
    naja bei uns wird eh alles irgendwie anders geschrieben, quasi so wie es ausgesprochen wird ^^

    naja klar ist es ein risiko und du musst das für dich entscheiden....ich würde es auf jeden fall machen um diese möglichkeit auszuschließen ;)

    eventuell hat dein board schon nen flashtool dabei...hat zumindest meins...
    da brauchst du nur ins bios gehen, das tool dort öffnen und das image für das neue auf der festplatte auswählen fertig....
    oder du machst es halt über ein tool direkt unter windows
     
  15. #15 stealther, 17.03.2010
    stealther

    stealther Guest

    Danke erst mal :)

    Das guck ich mir gleich mal an....
    Mal sehen, ob dann anschließend Schmidts Katze rennt :D
     
  16. #16 stealther, 17.03.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.04.2010
    stealther

    stealther Guest


    Man glaubt es kaum... :eek:

    Habe BIOS update mit Asus-Flash gemacht: Programm gestartet, dann .rom Datei von der Platte gewählt & ausführen... (dann ging mein Blutdruck hoch HAHA) und in zwei Minuten wars fertisch. BIOS Vs. 0808 :)
    Beim Neustart im BIOS habe ich dann auch gesehen, dass mein BIOS ein Flash-Tool hat - oberpeinlich...

    Aber nun habe ich noch immer meine 3,5 GB installierte und 3 GB verfügbaren Rams... :confused:

    Aber erst mal ein dickes Danke!! an Euch.
    Nun rennt wohl Schmidts Katze wirklich :D

    Nachtrag

    Sys läuft schnell und auch stabil, nach dem BIOS update. Habe noch mal die 4 GB auf den Bänken umgesteckt - ohne Erfolg. Die Speicher sind in Ordnung. :( Im BIOs werden mir auch max. 3072 MB angezeigt, seltsam...
    Das Board ist auf 8 GB ausgelegt, habe ich noch mal nachgelesen und steht auch so aktuell auf asus.de
    Werde mal 64 bit weiterlaufen lassen; soweit bin ich ja dann zufrieden und habe das BIOS neu.
    Mit den Ram's, das muss ich mal im Auge halten. Müsste doch zu machen sein, dass hier 4 GB angezeigt werden.
    Memory Remapping ist übrigens aktivert, bzw. aktiv. Daran kanns also auch nicht liegen.
     
  17. #17 manny4566, 17.03.2010
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    bitte...also läuft dein system jetzt unter 64 bit recht schnell, was vorher nicht so war und man es auch gemerkt hat ??? hab ich es richtig verstanden ;)..typisches asus problem

    na guck ...nicht so viel angst haben vor nem bios update... mach ich ständig ;) solange der strom nicht plötzlich ausgeht, ist das eigentlich kein problem ...hat bei mir bis jetzt immer geklappt...

    hmm das mit dem speicher is schon komisch...auf jeden fall musst du im bios die 4 gb angezeigt bekommen...wenn das schon nicht der fall ist, dann kann es ja auch keine 4 gb unter windows geben...das bios sollte eigentlich auch die 4 gb direkt anzeigen ohne noch irgendetwas einstellen zu müssen...

    laut deinem profil sind das ja auch die gleichen riegel...hmmm also ich würde eher drauf tippen, dass ein riegel kaputt ist oder nicht richtig drin steckt...

    sicher das nix keiner kaputt ist??? kannst ja mal einen nach dem anderen testen falls noch nicht geschehen
     
  18. #18 stealther, 17.03.2010
    stealther

    stealther Guest

    Habe bis eben noch mal einen Ram-Test laufen lassen; keine Fehler, keinerlei Meldungen betr. eines defekten Ram's.
     
  19. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Hast Du zufällig eine Onboard Grafikkarte ??

    mfg
     
  20. #20 areiland, 18.03.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Also jetzt gehts soweit? Bis auf den RAM, der Dir immer noch nicht ganz zur Verfügung gestellt wird. Da sind wir ja schon mal weiter.
     
Thema: Win7 x64 lahmt und wird langsamer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. maus wird langsamer

    ,
  2. win 7 x64 langsamer als x86

    ,
  3. win 7 64 lahmt

    ,
  4. win7 speichertest,
  5. windows 7 lahmt,
  6. windows 7 64 bit langsamer als 32 bit?,
  7. windows 7 64 bit bootet langsamer als 32 bit www.windows-7-forum.net,
  8. windows 7 tastatur immer langsam,
  9. win7 64bit wird immer langsamer,
  10. win 7 x64 langsamer x86,
  11. win7 sp1 x64 wird immer langsamer,
  12. w7 x64 wird jedesmal langsam,
  13. maus und tastatur immer langsamer win 7,
  14. win 7 64bit maus und tastatur wird immer langsamer ,
  15. windows 7 64 langsamer als 86,
  16. windows 7 x64 immer langsamer,
  17. tastatur und maus werden immer langsamer win7 64bit,
  18. win 7 x86 oder x64,
  19. maus wird immer langsamer win7,
  20. win 7 installieren x86 oder x64,
  21. win 7 64 alles langsamer,
  22. win7x64 über x86 installieren,
  23. win7 x64 langsamer,
  24. win 7 64bit lahmt sich einen ab,
  25. ram test w 7 64
Die Seite wird geladen...

Win7 x64 lahmt und wird langsamer - Ähnliche Themen

  1. Ordner freigeben Win7 zu Win10

    Ordner freigeben Win7 zu Win10: Habe auf meinem Win7 vor längerer Zeit 2 Ordner freigegeben, die ich z.B. auf meinem TV einsehen kann und dies auch auf meinem neuen Laptop Win10....
  2. HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte

    HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte: Hallo, habe folgendes Phänomen: Habe als Sytemplatte eine SSD mit Win7/64 Habe kürzlich eine zweite 500GB WD Blue SSD dazu erworben, eingebaut...
  3. Die Stunden-Win7-Systemuhr geht nach Korrektur immer wieder nach.

    Die Stunden-Win7-Systemuhr geht nach Korrektur immer wieder nach.: Ich muss ständig die Stunde der Win7-Systemuhr korrigieren. Sie geht immer nach. Die Minuten bleiben immer stimmig. Ich vermute einen Zusammenhang...
  4. Word startet unter Win 7 sehr langsam

    Word startet unter Win 7 sehr langsam: Habe das Programm für Falz und Lochmarken installiert und seitdem fährt Word sehr langsam hoch
  5. Win7 und MSDOS mit Wechselwirkung?

    Win7 und MSDOS mit Wechselwirkung?: Guten Tag, kurz zur Überschrift: Ich habe offenbar die Begriffe BIOS und MSDOS miteinander verwechselt. Gemeint ist immer Bios. ich habe ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden