Win7 Pro 64bit - 4 GB RAM- nur 3 GB benutzbar???

Diskutiere Win7 Pro 64bit - 4 GB RAM- nur 3 GB benutzbar??? im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; [Gelöst] Win7 Pro 64bit - 4 GB RAM- nur 3 GB benutzbar??? Hallo zusammen, nun bin ich echt am Verzweifeln: Habe nun mein T410 bekommen und...

  1. #1 santhrax, 25.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 25.09.2010
    santhrax

    santhrax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64bit Professional
    [Gelöst] Win7 Pro 64bit - 4 GB RAM- nur 3 GB benutzbar???

    Hallo zusammen,

    nun bin ich echt am Verzweifeln:

    Habe nun mein T410 bekommen und es sauber mit Win7 Pro 64bit aufgesetzt. Ich mag die Vorinstallierten Systeme überhaupt nicht, da ist m.M.n viel zuviel Müll dabei. Schön und gut - System läuft wie ein Glöckerl, wäre da nicht das 1GB RAM, welches mir "fehlt".

    Im Bios wird mir auch angezeigt, dass ich 4096 RAM verbaut habe.
    Ich habe auch mal mit 2 GB RAM gestartet, in der Hoffnung, dass nachher das System die 4 GB erkennt.

    Das neueste Bios habe ich auch schon draufgespielt, welches die Version 1.32 lt. Lenovo darstellt.
    In Version 1.25-1.10 steht dabei: (das sollte doch auch in der neuesten Version gefixt sein)

    Fix an issue where usable memory is displayed under 3GB on 64bit OS even 4GB or more memory installed.

    Bios Settings auch auf Default gestellt - direkt nach Update.

    Was kann ich denn noch alles machen, damit ich nun die vollen 4GB verwenden kann? Das kann ja nicht sein, dass ich da um 1GB RAM besch***** werde, oder? `
    Der RAM ist definitiv nicht defekt, das habe mit mehreren LiveCD's ausprobiert. Ist dies nun ein Fehler von Windows oder von Lenovo selbst?

    i5-540M(2.53GHz)
    4GB RAM
    256MB nVIDIA Quadro NVS3100m
    Intel 802.11agn
     

    Anhänge:

  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Hast Du auch die Lenovo spezifischen ChipSet Treiber für Windwos 7 x64 installiert?

    lg
     
  3. #3 hotte-7, 25.09.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, und herzlich willkommen im Forum :D

    Also, das Thema hatte wir hier schon zu hauf...

    Im Moment wenig Zeit, sonst würd ich dir die Beiträge suchen (kannst ja aber mal auch selbst mit der Suchfunktion hier im Forum)

    Zuallererst würde ich mal "Start" klicken, dann einfach "ressourcenmonitor" eingeben und Enter drücken. Dort auf den Reiter "Arbeitsspeicher".
    Ein Screenshot davon wäre hilfreich hier.
     
  4. #4 santhrax, 25.09.2010
    santhrax

    santhrax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64bit Professional
    Herzlichen Dank für die Begrüßung.

    @pefo:
    Ja, die Chipset Treiber sind installiert. Habe sogar nochmals SystemUpdate nachinstalliert, um zu sehen, ob wirklich alles Notwendige installiert ist.

    @hotte-7:
    anbei der Screenshot. Mach mich gleich auf die Suche.
     

    Anhänge:

    • ram.png
      ram.png
      Dateigröße:
      22,1 KB
      Aufrufe:
      168
  5. #5 hotte-7, 25.09.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Na ja, sind 1Gb für Hardware reserviert.
    Meist ist das die Grafikkarte.
     
  6. #6 hotte-7, 25.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 25.09.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Möglichkeit:

    Versuch einmal im BIOS nach "memory remapping" oder "64-bit OS" zu suchen, und aktivieren.
    "Memory Remap Function" (oder "Memory Relocation", "Remap PCI Memory Gap", "Memory Hoisting", "Memory Reclaim" oder "Memory Remapping")

    Eventuelle "interne Hardware" (onboardgrafik, onboardsound) die NICHT GEBRAUCHT wird, zu deaktivieren.
    Wenn du natürlich NUR die Onboard-Karte hast, dann natürlich nicht :D
     
  7. #7 santhrax, 25.09.2010
    santhrax

    santhrax Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 64bit Professional
    Herzlichen Dank für die ganzen Antworten. Habe auch die Suche im Forum genutzt, da waren einige Sachen, die ich auch probiert habe.
    Es hat aber alles nichts gebracht, nun habe ich ihn nochmal neuinstalliert - nun passt alles. Woran es lag, konnte ich leider nicht feststellen.
    Habe nun den vollen RAM zu Verfügung.

    Danke nochmals
     
  8. #8 hotte-7, 25.09.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Hauptsache passt jetzt alles :D
    danke fürs Feedback.
     
Thema: Win7 Pro 64bit - 4 GB RAM- nur 3 GB benutzbar???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 64 bit erkennt nur 3gb ram

    ,
  2. win7 64 bit erkennt nur 3gb arbeitsspeicher

    ,
  3. win 7 64 bit erkennt nur 3gb

    ,
  4. win 7 64 bit 4gb ram 3gb usable,
  5. win 7 nur 3gb ram,
  6. windows 7 erkennt nur 3gb ram,
  7. windows 7 64 bit erkennt nur 3gb,
  8. windows 7 professional 64 bit nur 3gb,
  9. win7 ram fehlt,
  10. win7 64 bit erkennt nur 3gb ram,
  11. lenovo bios version 2.53,
  12. win 7 64 bit erkennt nur 3gb ram,
  13. windows 7 64bit 4gb aber nur 3gb usable ram,
  14. windows 7 professional 64 bit nur 3 gb,
  15. windows 7 64 bit 4gb ram 3gb usable,
  16. nur 3 gb RAM,
  17. win7 pro speicher,
  18. windows 7 professional 4gb ram,
  19. win7 64 bit 3 von 4 gb,
  20. windows 7 professional nur 3gb ram,
  21. win7 64 bit professionel nur 3 12 gb ram,
  22. windows 7 64 bit 4gb ram 3 usable,
  23. bios zeigt usable,
  24. win 7 professional 64 bit 4gb,
  25. win 7 professional nur 4 bg arbeitsspeicher
Die Seite wird geladen...

Win7 Pro 64bit - 4 GB RAM- nur 3 GB benutzbar??? - Ähnliche Themen

  1. Windows-Update (KB4462923) Fehlercode 80073701 - Win7 Pro 64bit

    Windows-Update (KB4462923) Fehlercode 80073701 - Win7 Pro 64bit: Hallo zusammen, habe ein für mich inzwischen unlösbares Problem zum oben angegebenen Update. Das Update lässt sich über Win-Update einfach nicht...
  2. Aktivierung WIN7 Pro 64bit

    Aktivierung WIN7 Pro 64bit: Hallo und guten Tag, leider kann ich mein Windows nicht aktivieren nach einer neu Installation . Produkt ID habe ich und auch der Aktivierungskey...
  3. Win7 Pro 64bit - kein Update mehr

    Win7 Pro 64bit - kein Update mehr: Hallöle, ich musste mein Win7 neu aufsetzen. Seitdem mag einiges nicht mehr so, wie es soll. U.a. die Updatefunktion. Im Task steht zwar,...
  4. Virtualbox 4.3.26, VM Win7 Pro 64bit neu, Java will nicht installiert werden

    Virtualbox 4.3.26, VM Win7 Pro 64bit neu, Java will nicht installiert werden: Hallo, ich habe meine vorige VM (Win7 Pro 64bit - Habe ich nur für den Thunderbird genutzt!) gelöscht und neu aufgesetzt, weil Java 8 mucken...
  5. Suche nach ISO für Win7 Pro 64bit

    Suche nach ISO für Win7 Pro 64bit: Hallo an das Forum, ich suche verzweifelt nach der Möglichkeit mir eine neue Start CD zu Brennen. Ich habe auf meinem PC das System installiert...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden