Win7 nachträglich aktivieren

Diskutiere Win7 nachträglich aktivieren im Windows 7 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 7; Blödes Problem: Ich habe Win7-32 installiert und nach und nach Programme installiert. Dazwischen immer wieder mal Images gespeichert. Dabei war...

  1. #1 windows72013, 14.09.2014
    windows72013

    windows72013 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Pro
    System:
    i5-3570K
    Blödes Problem: Ich habe Win7-32 installiert und nach und nach Programme installiert. Dazwischen immer wieder mal Images gespeichert. Dabei war auch ein funktionierendes OmniPage Scan Programm. Die Installation erforderte zwar Klimmzüge, aber schließlich hat auch Scannen mit meinem Samsung CLX-3175 FN mit allen Funktionen funktioniert. Soweit, so gut. Als ich dann schließlich fertig war (nach einigen Monaten), habe ich Windows aktiviert.

    Bei Installation von Win7-64 auf einem anderen Rechner misslingt die Scanner Installation zusammen mit OmniPage. Zur Fehlersuche wollte ich erstmal die genaue Vorgehensweise der Installation auf dem alten 32 Bit System rekonstruieren, damit ich dann analog auf dem neuen 64 Bit System verfahren kann. Ich habe also ein altes Image auf dem alten PC eingelesen, das auf dem Stand genau VOR der OmniPage- und Treiberinstallation war. Da kommt mir nun (vermutlich) die fehlende Aktivierung zu dem inzwischen 1 Jahr zurückliegendem Zeitpunkt in die Quere. Ich kann z.B. noch nicht einmal den Explorer aufrufen. Die übliche Vorgehensweise zum nachträglichen Aktivieren (Start-Computer-rechte Maus-Eigenschaften) geht auch nicht (mehr?). Es kommt ein "Serverfehler". Hat jemand eine Idee, wie ich die Situation noch retten kann (außer Win7 auf jungfräulicher Platte nochmals zu installieren).

    Windows72013
     
  2. #2 areiland, 14.09.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Win7 nachräglich aktivieren

    Was für ein Image - eines vom gleichen Rechner?
     
  3. #3 windows72013, 15.09.2014
    windows72013

    windows72013 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Pro
    System:
    i5-3570K
    Win7 nachräglich aktivieren

    Ja, natürlich. Das Image ist aber vom September 2013 und Windows hatte ich damals noch nicht aktiviert. Wenn ich jetzt das alte Image einlese und Windows "merkt", daß der Aktivierungszeitpunkt längst überschritten ist, läuft es nicht mehr, ich komme nicht mal mehr in den Aktivierungsdialog. Kann man das aktuelle Datum eventuell überlisten und vorgaukeln, daß es erst September 2013 ist?

    Windows72013
     
  4. #4 areiland, 15.09.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Kannst Du noch eine Eingabeaufforderung öffnen? Dann solltest Du mal den Befehl: slmgr.vbs -rearm ausführen und anschliessend eine telefonische Aktivierung vornehmen.
     
  5. #5 windows72013, 15.09.2014
    windows72013

    windows72013 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Pro
    System:
    i5-3570K
    Eingabe funktioniert noch aber rearm geht nicht mehr (ist wohl schon zu lange her). Aber über slui 4 hat die nachträgliche Aktivierung geklappt.
    Danke an alle für Tipps.

    Windows 72013
     
Thema: Win7 nachträglich aktivieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie kann ich bluethooth bei win7 nachtraeglich installieren

    ,
  2. win 7 offline aktivieren

    ,
  3. windows 7 nachträglich offline aktivieren

Die Seite wird geladen...

Win7 nachträglich aktivieren - Ähnliche Themen

  1. Win7 fährt nicht hoch

    Win7 fährt nicht hoch: Hy , rechner fährt bis zum Win logo und dann hat der Bildschirm kein Input mehr . Abgesichert kann man hochfahren, mehr nicht. Was könnte ich tun?
  2. win7 klonen auf neuen Notebook

    win7 klonen auf neuen Notebook: Ich bin 83 Jahre und arbeite auf einem Notebook mit Win7 Pro. Ich würde niemals auf Win10 umsteigen, muss aber damit rechnen, dass irgendwann...
  3. Autostart per Batch aus Win7-Registry löschen

    Autostart per Batch aus Win7-Registry löschen: Hallo liebe Leute, hoffe, ihr hattet ein schönes Weihnachten! Ich möchte gerne mittels .bat (oder .cmd?) einen Autostart-Eintrag löschen, den das...
  4. Win7-startet von LW2

    Win7-startet von LW2: Hallo Auf meiner Platte habe ich 2 OS installiert, Win7 und LMint19.2. Wenn ich den PC starte, wird mir Win7 auf Laufwerk 2 (/dev/sda2) angezeigt...
  5. 4GB Ram: Vista auf Win7 32bit geupgraded. Nachträglich x64 mit gleichem Key möglich?

    4GB Ram: Vista auf Win7 32bit geupgraded. Nachträglich x64 mit gleichem Key möglich?: Hallo, auf meinem Laptop war Vista installiert. Ich habe soeben mit der mitgelieferten Upgrade DVD Win7 HoPre 32bit installiert. Die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden