Win7 nach Booten mit schwarzem Bildschirm?

Diskutiere Win7 nach Booten mit schwarzem Bildschirm? im Windows 7 Bluescreens Forum im Bereich Windows 7; Moin allesamt. Kann mir jemand helfen? Als ich gestern an meinem Laptop gearbeitet hatte, kam irgendwann plötzlich ein Bluescreen mit...

  1. #1 jerseyhool, 20.05.2013
    jerseyhool

    jerseyhool Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    Moin allesamt.

    Kann mir jemand helfen?
    Als ich gestern an meinem Laptop gearbeitet hatte, kam irgendwann plötzlich ein Bluescreen mit "Data_Kernel_Inpage_Error". Jedoch fuhr der PC danach nicht neu hoch, sondern ich musste ihn manuell ausschalten.

    Nach einem Neustart kam dann erst mal der Bootscreen und danach lange Zeit nur ein schwarzer Bildschirm, bei dem jedoch die Maus sichtbar war. Erst nach einer halben Ewigkeit poppte der Desktop auf und der Explorer reagierte gar nicht.

    Übrigens war dieser verzögerte Start auch schon am Morgen, als ich den Laptop ursprünglich hochgefahren hatte.
    Ich dachte jedoch, dies würde an irgendeinem Autostart-Programm liegen.... :confused:

    Irgend jemand mit einem Tipp, ob ich dieses Problem ohne Neuinstallation lösen kann?
    Ich habe meine Daten nämlich nur zum Teil gesichert & es wäre schlecht, wenn ich diese löschen müsste!
    Thx!
     
  2. #2 Sonnschein, 20.05.2013
    Sonnschein

    Sonnschein Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.706
    Zustimmungen:
    9
    Version:
    Win7 Prof
    System:
    DELL XPS win7 prof / ThinkPad Yoga11e win8.1Home
    eventuell kann es schon helfen, wenn du, wenn der Rechner startet, die F8 Taste mehrfach drückst und in den Menüpunkt gehst: System reparieren.
     
  3. #3 jerseyhool, 20.05.2013
    jerseyhool

    jerseyhool Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    Hatte ich schon versucht, leider kein Erfolg.
    Auch mittels Reparatur über Boot-Cd keine Verbesserung...
     
  4. #4 areiland, 20.05.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Führ mal im abgesicherten Modus mit Eingabeaufforderung chkdsk /f aus (die Warnmeldung, dass die Überprüfung erst bei einem Neustart erfolgen kann, mit J bestätigen!) um eventuelle Dateisystemprobleme zu beheben. Ausserdem mal die Temperaturen des Rechners überprüfen und gegebenenfalls den Staub entfernen. Ich mach das immer mal auf die Schnelle, indem ich die Lüftungsschlitze aussauge.
     
  5. #5 jerseyhool, 20.05.2013
    Zuletzt bearbeitet: 20.05.2013
    jerseyhool

    jerseyhool Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    Habe ich versucht, er hängt sich beim Hochfahren im Abgesicherten bei "\system32\drivers\aswRvrt.sys" auf....

    Scheint also ein defekter Treiber zu sein, oder?
     
  6. #6 cardisch, 20.05.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.240
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Leider ist in deinem Fall die letzte als funktionierende bekannte Konfigurationen die erste Wahl.
    Der Zug ist jetzt abgefahren...
    Aber dein eigentliches Problem dürfte bleiben....
    Da solltest du besser ansetzen

    Gruß

    Carsten
     
  7. #7 jerseyhool, 20.05.2013
    jerseyhool

    jerseyhool Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    Soll im Klartext heissen: Neuinstallation? :(
     
  8. FeFi

    FeFi Guest

    Hast du keinen Wiederherstellungspunkt?
     
  9. #9 jerseyhool, 20.05.2013
    jerseyhool

    jerseyhool Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    Müsste der nicht automatisch laden, wenn ich den Laptop im Abgesichterten Modus starte bzw versuche zu starten? Oder muss ich den über die Reparatur-Option laden?
     
  10. FeFi

    FeFi Guest

    Nein, musst du beim Start über die Systemwiederherstellung ausführen.
     
  11. #11 jerseyhool, 20.05.2013
    Zuletzt bearbeitet: 20.05.2013
    jerseyhool

    jerseyhool Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    Danke. Dann versuche ich den mal (auf das Naheliegendste kommt man meist nicht!)....
    *EDIT* Klappt leider nicht, kein Systemwiederherstellungspunkt vorhanden.

    Hat noch jemand bitte eine Idee?
     
  12. #12 areiland, 21.05.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Der Treiber aswRvrt.sys gehört zu Avast. Also solltest Du Avast mal komplett entfernen und testen ob es sich dann erledigt hat. Such Dir dann am besten eine besser funktionierende Alternative zu Avast.
     
  13. #13 cardisch, 21.05.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.240
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Die Frage ist, ob das dein erster BSOD dieser Art war oder der letzte...
    Der Kernel_Data-Fehler deutet in der Regel auf einen Speicherfehler (im allgemeinen) hin.
    Dazu gehört aber auch die HDD...
    Neuinstallation ist in diesem Fall eher unnötig, da es sich um einen Hardwarefehler handelt, der auch durch einen Neuinstallation höchstens temporär unterbunden wird.
    Was für dich zählt:
    Speicherdiagnose, SMART-Status der HDD kontrollieren und mittels Diagnoseprogramm die HDD auf Fehler testen (gibt es von jedem HDD-Hersteller)..

    Gruß

    Carsten
     
  14. #14 jerseyhool, 21.05.2013
    jerseyhool

    jerseyhool Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    War bei dieser HDD das 1. Mal, dass ich einen Blue Screen hatte. Hatte sie vor einigen Monaten ausgetauscht, nachdem der Vorgänger anfing, komische Geräusche zu machen... ;)

    Habe mal die Platte ausgebaut, damit ich sie über einen anderen PC anschliessen kann. Nur finde ich kein Diagnosetoll für eine HDD von Western Digital. Hast du einen Tip, wo ich ein solches saugen könnte?
     
  15. #15 cardisch, 21.05.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.240
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
  16. #16 jerseyhool, 22.05.2013
    jerseyhool

    jerseyhool Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium
    Danke. Problem gelöst, Thread kann geschlossen werden! :)
     
Thema: Win7 nach Booten mit schwarzem Bildschirm?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. aswrvrt.sys hängt

    ,
  2. aswrvrt.sys

    ,
  3. aswrvrt.sys boot problem

    ,
  4. aswrvrt.sys windows 7,
  5. system32 drivers. aswrvrt.sys,
  6. windows 7 problem beim starten nach laden drivers aswrvrt.sys,
  7. was ist aswrvrt.sys,
  8. win7 nach update schwarzer bildschirm,
  9. aswrvrt.sys hang windows 7,
  10. http:www.windows-7-forum.netwindows-7-bluescreens42539-win7-booten-schwarzem-bildschirm.html,
  11. vista aswrvrt.sys,
  12. Aswrvrt. Sys,
  13. aswrvt Windows hochfahren,
  14. abgesicherter modus windows 7 aswrvrt.sys,
  15. Windows hängt bei aswRvrt.sys,
  16. aswrvrt systemwiederherstellung,
  17. w7 hängt bei aswrvrt.sys,
  18. neuinstallation bei schwarzem bild,
  19. aswrvrt,
  20. windows 7 hochfahren nach update,
  21. schwarzer bildschirm nach windows 7 update
Die Seite wird geladen...

Win7 nach Booten mit schwarzem Bildschirm? - Ähnliche Themen

  1. Win7 lässt sich nicht im RAID Modus installieren oder booten nachdem im AHCI installiert

    Win7 lässt sich nicht im RAID Modus installieren oder booten nachdem im AHCI installiert: Hallo Community, vor kurzem habe ich mir einen neuen Rechner online zusammengestellt, fast Baugleich zu einem, den ich vorher hatte, nur ist dem...
  2. Bootmanager fehlt (Win7). Booten über CD fkt. aber nicht

    Bootmanager fehlt (Win7). Booten über CD fkt. aber nicht: Zu dem Thema gibt es schon einige Beiträge, habe ich gesehen, die helfen mir aber leider nicht weiter. Ich habe mein Windows 7 wieder neu...
  3. win7 auf externe Festplatte clonen um von dieser zu Booten

    win7 auf externe Festplatte clonen um von dieser zu Booten: Hallo und guten Tag, ich möchte auf das mir angebotene win 10 upgraden. Da viele Posts existieren, die von Problemen berichten, möchte ich mein...
  4. Wie Win7 System reparieren nach FALSCHER Reparatur

    Wie Win7 System reparieren nach FALSCHER Reparatur: Wie Win7 Lizenzkey reparieren nach Umzug auf ANDERE HDD Nachdem ich eine Win7 PRO 64bit - Partition auf eine andere HDD geklont/kopiert habe und...
  5. Windows 7 Installation:

    Windows 7 Installation:: Halloooo!! Ich hab mir vor ner Woche einen HP Compaq 15 mit Windows 8.1 (mit Bing) gekauft. Ich wollte mir dann halt Windows 7 parallel auf einer...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden