Win7 friert häufig ein

Diskutiere Win7 friert häufig ein im Windows 7 Software Forum im Bereich Windows 7; Hallo Ich habe Probleme mit Windows7 Home Premium SP1 64bit, es friert immer wieder ein. Meine bisherigen Versuche, dass Problem zu lösen,...

  1. usumi

    usumi Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2014
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Win 7 SP1 Home Premium-64bit und LinuxMint18-64bit
    System:
    Mainboard : ASRock FM2A88X Extreme4+ ; AMD A10-7800
    Hallo

    Ich habe Probleme mit Windows7 Home Premium SP1 64bit, es friert immer wieder ein.

    Meine bisherigen Versuche, dass Problem zu lösen, bestanden darin, es immer wieder neu zu installieren.

    Aber auch nach der letzten Neuinstallation ist Windows, nach nur ein paar Startversuchen, wieder eingefroren.

    Da ich als 2tes Betriebssystem Linux Mint installiert habe und mit diesem OS keine Probleme habe, schließe ich daraus, dass es an Windows liegen müßte.

    Ich benütze zur Installation eine Reinstallations-DVD von Dell aus dem Jahr 2011.

    Gibt es eine Möglichkeit diese DVD auf Fehlerfreiheit zu prüfen (zum Beispiel mit Hash-Werten wie MD5, SHA1 od. SHA256) oder ist diese Reinstallations-DVD für eine Neuinstallation ungeeignet?

    Denn auf dieser DVD steht „For Distribution Only With a New Dell PC“ und meinen PC habe ich selber zusammengestellt (vor ca. 2 Jahren).

    Könnt ihr mir dabei weiterhelfen?

    Danke für Hilfe im Voraus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Win7 friert häufig ein. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HerrAbisZ, 13.01.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    90
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  4. usumi

    usumi Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2014
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Win 7 SP1 Home Premium-64bit und LinuxMint18-64bit
    System:
    Mainboard : ASRock FM2A88X Extreme4+ ; AMD A10-7800
    q
    @HerrAbisZ
    Danke für Antwort.
    Ich habe 2 SSD eingebaut. Die Haupt-SSD ist die 500MB-Platte.
     

    Anhänge:

  5. #4 HerrAbisZ, 13.01.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    90
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Ist Samsung Magican im Einsatz ?
     
  6. usumi

    usumi Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2014
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Win 7 SP1 Home Premium-64bit und LinuxMint18-64bit
    System:
    Mainboard : ASRock FM2A88X Extreme4+ ; AMD A10-7800
    Ja
     

    Anhänge:

  7. Anzeige

    Hi,
    guck mal HIER.... Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 HerrAbisZ, 13.01.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    90
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  9. usumi

    usumi Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2014
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Win 7 SP1 Home Premium-64bit und LinuxMint18-64bit
    System:
    Mainboard : ASRock FM2A88X Extreme4+ ; AMD A10-7800
    Hallo

    Ich bin immer noch auf der Suche warum jede der 3 installierten Win7-Versionen immer wieder einfrieren und die beiden installierten Linuxversionen dagegen nicht.

    Die oben angeführten Tests habe ich durchgeführt.
    Treiber sind neu installiert, BIOS auf Werkseinstellung zurückgeführt (nur RAM-Taktunk auf 2133Hz erhöht, ist ohne Übertakten erlaubt), RAM und CPU geprüft

    Hier noch einmal meine Ausgangssituation:

    - in meinem PC sind 3 Festplatten, 2 SSD und 1ne HDD, eingebaut.
    - auf jeder der beiden SSDs ist sowohl Win7 als auch eine Linuxversion installiert.
    - beide SSDs sind über den Bootloader verbunden, d. h. beim Start werden im Bootmenü alle
    4 Betriebssysteme zur Auswahl angezeigt.
    - die HDD mit nur einer Win7-Version (ohne Linux) kann ich nur aufrufen, indem ich beim Start ein
    F-Taste (in meinem Fall F11) drücke.

    Mein letzter Versuch die Ursache zu finden war, ich habe die HDD neu formatiert und danach nur Win7 und die Treiber installiert aber noch keine Updates.

    Danach habe ich mir die Meldungen in Ereignisanzeige/Windows-Protokolle/Anwendung angesehen.

    Schon in diesem minimalen Installationszustand waren Warnungen und Fehlermeldungen zu finden.

    Könnt ihr aus diesen Warnungen und Fehlermeldungen auf eine mögliche Ursache schließen?

    Danke für Hilfe
     

    Anhänge:

Thema:

Win7 friert häufig ein

Die Seite wird geladen...

Win7 friert häufig ein - Ähnliche Themen

  1. Mit meinem installierten win7 funktioniert der moviemaker nicht mehr- was kann man da machen?

    Mit meinem installierten win7 funktioniert der moviemaker nicht mehr- was kann man da machen?: mit meinen windows 7 funktioniert der moviemaker nicht mehr bzw er wird mit Fehlermeldung während des Erstellens eines Films beendet - was kann...
  2. Win7 zu Win 10

    Win7 zu Win 10: Hallo. Warum kann ich von Windows 7 nicht auf Windows 10 zugreifen? Von Win 10 auf Win 7 ist kein Problem.
  3. Treiberproblem (Win7) mit Netzwerkadapter ( Microsoft-Teredo-Tunneling-Adapter)

    Treiberproblem (Win7) mit Netzwerkadapter ( Microsoft-Teredo-Tunneling-Adapter): Hallo allerseits, Habe eigentlich Problem mit HP-Drucker (Photosmart 5510-Serie, USB-Anschluss, mit nicht benötigter WLAN-Funktion). Habe aber...
  4. Ad hoc Netzwerk einrichten: Rechner friert ein

    Ad hoc Netzwerk einrichten: Rechner friert ein: Hallo! Habe schon verschiedenes probiert: W-Lan Treiber aktualisiert, W-Lan Verbindung zum Router gelöscht..... Was kann ich tun?? w 7...
  5. Win7 zu Win 10

    Win7 zu Win 10: Hallo. Warum kann ich von Windows 7 nicht auf Windows 10 zugreifen? Von Win 10 auf Win 7 ist kein Problem.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden