Win7 erzeugte Links funktionieren nicht auf XP oder 2000

Diskutiere Win7 erzeugte Links funktionieren nicht auf XP oder 2000 im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen, Die überschrift sagt schon alles Aber ich bin auch darauf gekommen warum es nicht funktioniert In der Zeile "Ausführen...

  1. IER

    IER Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    Terra (würg)
    Hallo zusammen,

    Die überschrift sagt schon alles
    Aber ich bin auch darauf gekommen warum es nicht funktioniert

    In der Zeile "Ausführen in:" steht nämlich nichts.
    Win7 Link.jpg

    Wenn man in ältern Windows-Versionen ein Link erzeugt steht da nämlich das gleiche Verzeichniss wie oben.

    Auf jedenfall kann ich auf Rechnern mit den älteren Windows diese Links nicht öffen (es sei denn ich habe die leere Zeile ergänzt).

    Nun die Preisfrage: Wie bekomme ich WIN7 dazu gleich vollständige Links zu erzeugen

    Liebe Grüße und Danke im voraus Hellmuth
     
  2. #2 cardisch, 01.08.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.240
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Hallo,

    wenn du auf die Ordnerstruktur achten würdest, wäre dir wahrscheinlich aufgefallen, dass Win2k/XP den Ordner C:\Users nicht kennen, deren Profilverzeichnis liegt unter C:\Dokumente und Einstellungen.
    Mit harte Links kann das nicht klappen...
    Dafür gibt es Systemvariablen á la %windir%, %tmp%.....

    Gruß

    Carsten
     
  3. #3 pefo, 01.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 01.08.2012
    pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Die Ordnerangabe bei "Ausführen in" ist unter Windows 7 nur noch erforderlich, wenn dort ein abweichender Ordner verwendet werden soll!
     
  4. #4 IER, 01.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 01.08.2012
    IER

    IER Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    Terra (würg)
    Hallo Danke für die schnellen Antworten,

    Also stimmt schon habe ein schlechtes Beispiel gewählt,
    Es geht natürlcih um Pfade im Netzwerk
    s:\zeichnungen\zeichnung1

    Und diese Links sollen dann auch von XP Rechner auch verstanden werden. (Werden sie auch wenn ich den fehlenden Eintrag ergänze)

    Nichts desto trotz:
    Kann man Win7 dazu bringen XP-Komplatible Links zu erzeugen ohne nachträgliches editieren ??

    Gruß Hellmuth


    [Offtopic Klugschwätzer] @pefo Ornerangabe schreibt man mit "d" (von wegen Open Source) :) [/Offtopic Klugschwätzer]
     
  5. #5 cardisch, 01.08.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.240
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    %systemvariable%
     
  6. IER

    IER Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    Terra (würg)
    Sorry versteh ich nicht ganz
    Meine Frage ist wie bekomme ich Win7 dazu bei der Erzeugung eines Links in die Zeile "ausführen in:" das gleiche zu schreiben wie in die Zeile "Ziel:"
    Weil es sich um Links im Netzwerk ins Netzwerk handelt (und nicht wie irrtümlich angegeben nach c:\user...) funktioiert das nämlich von jedem Rechner prima.
    Habe ich schon ausprobiert (Vorausgesetzt in der Zeile "Ausführen in:" steht auch der Pfad)

    Gruß Hellmuth
     
  7. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Ich weiß ja nicht, wie Du Deine Verknüpfungen erstellst, ist mir aber auch Egal, weil ich ja nur ein Klugschwätzer bin, denn bei mir wird die zweite Zeile automatisch erzeugt wenn ich eine Verknüpfung auf den Desktop oder woandershin lege...

    Im übrigen solltest Du vielleicht über Deine Sprachschatz nachdenken, bevor Du schreibst. Beleidigungen eines Moderator mögen wir hier nämlich nicht und Du kannst Dir damit sehr schnell eine Sperre im Forum einhandeln!
     
  8. IER

    IER Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    Terra (würg)
    @pefo wollte dich nicht beleidigen (siehe PN)

    Habe gerade noch mal etwas überprüft.
    Das Problem ist, dass ich eine Verknüpfung auf eine Ordner mache dann fehlt der zweite Pfad.
    Bei einer Verknüpfung auf eine Datei ist es anders.

    Schon komisch, weil das bei WinXP definitiv funktioniert.


    Wenn euch noch was einfällt freue ich mich


    LG Hellmuth
     
  9. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Schreibe doch mal konkret den genauen Link auf den Netzwerkordner hier rein! Die Beispiele die Du gebracht hattest waren ja nicht so das "gelbe vom Ei"!
     
  10. IER

    IER Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    Terra (würg)
    Also Konkretes Link L:\DNS\ME\ME1023

    Aber einfacher ist du machst eine rechtsklick auf einen belibigen Ordner (nicht Datei) dann "Neue Verknüpfung" und wirst sehen das "Ausführen in :" leer ist.
    Bei XP ist das aber nicht so.

    LG Hellmuth
     
  11. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Du hast recht! Allerdings verstehe ich auch nicht, warum bei einem Link (einer Verknüpfung), der lediglich auf einen Ordner zeigt, in "Ausführen in" etwas stehen sollte, da Du ja nichts "ausführst". Das "Ausführen in:" bezieht sich NUR auf ein Programm, welches zwar aus Ordner X (z.B. Programme\etc) gestartet werden soll aber in Ordner Y (Eigene Dokumente) ausgeführt werden soll!

    Ich gehe mal davon aus, dass der Netzwerkordner auf allen Deinen Systemen auch mit dem Laufwerksbuchstaben L: erreichbar ist...

    Leider habe ich im Moment keine XP Maschine im Einsatz, deshalb mal meine Bitte an Alex, wenn Du dies liest, kannst Du das mal bei Dir prüfen/nachvollziehen?
     
  12. #12 areiland, 02.08.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Naja bei einer Ordnerverknüpfung macht es eigentlich auch keinen Sinn wenn bei "Ausführen in" was drinsteht. Hier sind XP und 2K inkonsequent gewesen. Ich kenne aber jetzt auch keinen Workaround um das zu beheben.
     
  13. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Steht denn bei Dir unter XP auch in einem Link tatsächlich in beiden Zeilen, der Pfad zum Ordner?
    Wie verhält es sich bei Dir unter XP wenn der zweite Eintrag fehlt?
     
  14. #14 areiland, 02.08.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Bei XP und 2K wird in "Ausführen in" auch nichts eingetragen, habs eben mal getestet:

    untitled1.jpg untitled1.jpg
     
  15. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Das hatte ich vermutet! Wäre ja auch unlogisch...

    Nun sollte man mal der Sache genauer auf den Grund gehen! Da ist jetzt der Hellmuth gefordert!
     
  16. #16 areiland, 02.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.08.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Möglich wäre, dass MS das Format der Links leicht verändert hat und sie deswegen nicht korrekt ausgeführt werden. Das Schreiben des Links, durch die Änderung bei "Ausführen in", könnte sie dann wieder ins richtige für XP und 2K Format bringen. Unter 7 erstellte Verknüpfungen besitzen eine Grösse von 747 Bytes - unter XP sind es nur 345 Bytes. Hier könnte also die Lösung liegen.

    @IER
    Wie verhält es sich - wenn Du die Zeile wieder entfernst, nachdem Du den Link nach der Änderung gespeichert hattest?
     
  17. IER

    IER Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    Terra (würg)
    Hallo zusammen,

    war leider etwas beschäftigt.
    Also ich habe das Problem jetzt erst einmal so gelöst, dass ich mit einem MacroRecorder ein Macro aufgezeichnet habe, dass das Link erstens erzeugt und auch gleich den Pfad bei "Ausführen in:" reinkopiert.

    Mein nächster Schritt wird sein, eine Batchdatei zu schreiben. Ich habe nämlich einen Batchbefehl Shortcut.exe gefunden.
    Ich hoffe dann das ich das in der Art hinbekomme: Datei auf Icon des compilierten Batchfiles fallen lassen und raus kommt das passende (Abwärtskompatile) Link. Ich werd's seh'n...

    Melde mich wieder wenn ich was habe.

    LG Hellmuth
     
Thema: Win7 erzeugte Links funktionieren nicht auf XP oder 2000
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. xp links funktionieren nicht mit win7

    ,
  2. Von XP erstellte Verknüpfungen funktionieren nicht unter Win 7

    ,
  3. windows 7 hyperlinks funktionieren nicht

    ,
  4. IE Verknüpfung Ziel ausführen in ist leer,
  5. windows 7 verknüpfung ausführen in,
  6. links in xp funktionieren in windows 7 nicht,
  7. link unter xp erzeugt win7,
  8. hyperlinks win7 64 funktionieren nicht,
  9. windows 7 link verschicken,
  10. ausführen in verknüpfung windows 7,
  11. verknüpfungen ausführen in leer,
  12. von windows 7 erstellte verknüpfungen unter xp,
  13. hyperlinks auf leeres verzeichnis unter win7,
  14. dokumente und einstellungen als link funktioniert nicht,
  15. xp links gehen nicht windows 7,
  16. von meiner homepage gehen die links nicht auf bei win 7,
  17. windows 7 explorer dateilink verschicken,
  18. ordner links senden windows 7,
  19. mit win7 erstellte verknüpfungen funktionieren nicht mit xp,
  20. email link ins internet geht nicht windows 7,
  21. verknüpfung xp win7 pfad,
  22. links win7 gehen nicht,
  23. links auf netzwerk dateien funktionieren nicht,
  24. links auf website funktionieren nicht,
  25. link funktioniert nicht
Die Seite wird geladen...

Win7 erzeugte Links funktionieren nicht auf XP oder 2000 - Ähnliche Themen

  1. Autostart per Batch aus Win7-Registry löschen

    Autostart per Batch aus Win7-Registry löschen: Hallo liebe Leute, hoffe, ihr hattet ein schönes Weihnachten! Ich möchte gerne mittels .bat (oder .cmd?) einen Autostart-Eintrag löschen, den das...
  2. Win7-startet von LW2

    Win7-startet von LW2: Hallo Auf meiner Platte habe ich 2 OS installiert, Win7 und LMint19.2. Wenn ich den PC starte, wird mir Win7 auf Laufwerk 2 (/dev/sda2) angezeigt...
  3. Win7 Neuinstallation auf SSD erzeugt I/O error im Boot Manager

    Win7 Neuinstallation auf SSD erzeugt I/O error im Boot Manager: Hallo zusammen, ich habe mir neulich eine SSD (Samsung 830, 256GB) für meinen Desktop-PC zugelegt und diese nun im Rechner angeschlossen. Wenn...
  4. Outlook unter win7/64 erzeugt einen Fehler

    Outlook unter win7/64 erzeugt einen Fehler: Hallo Forum, da ich nach einigem Suchen keine Lösung gefunden habe, werde ich die Frage mal posten, in der Hoffnung, jemand hat da vielleicht...
  5. Office 2003 auf WIN7 installieren erzeugt fehlermeldung in word und

    Office 2003 auf WIN7 installieren erzeugt fehlermeldung in word und: Hallo, ich habe ein samsung notebook als wheinachtsgeschenk für meine Eltern gekauft. Vorinstalliert ist das MS Office 2007 Paket in der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden