WIN7 - Entscheidung 32bit o. 64bit in Abhängigkeit von Hardware

Diskutiere WIN7 - Entscheidung 32bit o. 64bit in Abhängigkeit von Hardware im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen ! Wollte mal wissen, ob es sein kann, das bei meiner derzeitigen Systemkonstellation ein installiertes WIN7-64bit-System langsamer...

  1. railor

    railor Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    professional
    System:
    Asus P5B-Plus-Intel 6400 - 4GB DDR2-RAM 800MHz - 1x Samsung HD321 m. XP-Home - 1x HD321 m. WIN7
    Hallo zusammen !

    Wollte mal wissen, ob es sein kann, das bei meiner derzeitigen Systemkonstellation ein installiertes
    WIN7-64bit-System langsamer läuft als ein WIN/-32bit-System? Dies unter Verwendung von überwiegend 32bit-SW.
    Wofür würde ich mich besser entscheiden? Andersrum, - hätte ich bei 32bit evtl. mehr Performance?

    Gruß. railor :)
     
  2. #2 urmel511, 22.12.2012
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.145
    Zustimmungen:
    38
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Wenn mehr als 4 GB RAM da sind, dann 64 bit.
     
  3. railor

    railor Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    professional
    System:
    Asus P5B-Plus-Intel 6400 - 4GB DDR2-RAM 800MHz - 1x Samsung HD321 m. XP-Home - 1x HD321 m. WIN7
    Nee, habe gerade mal 4 GB.
    Heißt, die Performance wäre dann evtl. geringer?

    railor :)
     
  4. #4 Kerberos, 22.12.2012
    Kerberos

    Kerberos Guest

    Auch mit deinen 4GB reicht es aus für x64; die 32bit Vs. wird irgendwann mal ein "Auslaufmodell"...
    Du bekommst alle Treiber, fast alle Programme laufen auf der 64bit Vs. und falls nicht installierbar, kannst du sie
    im "XP"-Kompatibiltätsmodus installieren. Ich habe bisher kein Programm auf x64 entdecken können, das nicht zu installieren wäre.
    Ausserdem kannst du jederzeit einige RAM's hinzu kaufen, damit du 8GB hast. Damit läuft nun wirklich alles flott :cool:
    Ich sehe keinen Grund, weshalb sich heute noch jemand ein x86 installieren sollte.

    Nein; Win7 x64 braucht auch nicht viel mehr RAM als die x86. Den Unterschied wirst du bei deinen 4GB auch nicht merklich sehen - es sei denn, du bist ein reiner "Zocker".
     
  5. railor

    railor Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    professional
    System:
    Asus P5B-Plus-Intel 6400 - 4GB DDR2-RAM 800MHz - 1x Samsung HD321 m. XP-Home - 1x HD321 m. WIN7
    Ausbaumäßig meine ich, wäre bei den 4GB RAM und diesem Board, der Deckel drauf. Außerdem sind es ja DDR2-RAMs, deren Geschwindigkeiti den DDR3-RAMs doch erheblich nachstehen. Oder sehe ich das falsch?
     
  6. #6 Kerberos, 22.12.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.12.2012
    Kerberos

    Kerberos Guest

    Bitte nicht boshaft werden, ja :p
    Ich habe auf meinem Board (ASUS M2N - "Rarität") auch "nur" 8GB DDR2 (und die sind wohl noch von vor dem Mauerbau) :cool:
    Was hast du denn für ein Board, noch älter als meines??

    Nachtrag

    sry - hatte mein Augenglas verlegt :( Habe eben gesehen, dass du ein ASUS P5 hast. Da gehen doch mehr als nur 4GB drauf. Bei mir sind es auch 4x2GB; inzwischen gibt es ja auch 4GB-RAM. Bei meinem "ollen" M2N kann man max. 16GB stecken.
     
  7. #7 urmel511, 22.12.2012
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.145
    Zustimmungen:
    38
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Das ist wirklich unerheblich und vermutlich nur für Hardcore Zocker etc spürbar. Naja, es glaubt ja auch jeder das vergoldete Chinchkabel bei der HiFi Anlage besser und einen hörbaren Unterschied zu billgen haben :rolleyes:...

    Ich persönlich merke keinen Unterschied zu 4 GB und 32 bit und jetzt 8 GB mit 64 bit. Außer das mir diverse Programme unter 64 bit einfrieren, abstürzen etc was sie unter 32 bit seit Jahren nicht ein einziges mal getan haben ... 8 Gb habe ich jetzt auch nur drin, da ich die 8 GB DDR2 Ram für 25 € abstauben konnte. Ansonsten sind die Preise für DDR einfach extremst unverschämt.
     
  8. #8 Sonnschein, 22.12.2012
    Sonnschein

    Sonnschein Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    Version:
    Win7 Prof
    System:
    DELL XPS win7 prof / ThinkPad Yoga11e win8.1Home
    Kann ich nur zustimmen.
    Wenn ältere Programme oder auch Hardware weiter genutzt werden sollen, ist man mit 32Bit besser unterwegs. Es gibt aber ein Tool, wo man ein win7 32Bit genauso den RAM verwalten lassen kann, wie bei win2003.
    Ich selbst habe dieses Programm nicht ausprobiert, soll aber funktionieren. UNAWAVE - 32 Bit Windows 7 mit vollen 4 GB oder 8 GB RAM
     
  9. #9 urmel511, 22.12.2012
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.145
    Zustimmungen:
    38
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Dem würde ich so nicht zustimmen. Der DVB Viewer Pro ist bei mir die neuste Version. Und genau der friert unter Win 64 bit dauernd ein oder stürzt ab. Genauso auch Magix VDL 17.

    Jain. Ich müsste mich für das Proggi von meiner Asus Xonar trennen. Sonst geht es bei mir nicht. Aber da ist doch einfacher einfach auf 8 GB aufzurüsten :)
     
  10. #10 Kerberos, 22.12.2012
    Kerberos

    Kerberos Guest

    urmel,

    Würde mich mal interessieren, welche Programme das bei dir sind (*hüstl*) ;)
    Vielleicht gibt es ja auch hierfür eine Lösung; davon halte ich persönlich nicht so viel, da hiermit wieder mal sehr in die Registry eingegriffen wird :(
     
  11. #11 urmel511, 22.12.2012
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.145
    Zustimmungen:
    38
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Habe ich doch über Dir geschrieben. Liest Du auch???
     
  12. #12 Kerberos, 23.12.2012
    Kerberos

    Kerberos Guest

    urmel, das hat sich dann zeitlich ueberschnitten (eine minute unterschied zwischen den beitraegen). die programme kenne ich auch nicht, in so fern: ein gemaechliches wochenende und schoene feiertage fuer alle.
     
  13. #13 urmel511, 24.12.2012
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.145
    Zustimmungen:
    38
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Musste ja auch nicht. Aber der Win Explorer hat unter 64 bit auch so seine Macken ... welche ich vorher nicht hatte.
     
Thema: WIN7 - Entscheidung 32bit o. 64bit in Abhängigkeit von Hardware
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. win7 32 oder 64 bit

    ,
  2. win7 32 oder 64

    ,
  3. 64 bit langsamer als 32 bit

    ,
  4. von was ist 64 bit abhängig,
  5. wam2030 mainboard ausbauen,
  6. win7 32 bit mit 4gb ram,
  7. 64bit 32bit abhängig,
  8. vergleich win7 32 und 64 bit 4gb,
  9. abhängigkeit 64bit,
  10. entscheidung 32 64 bit,
  11. win7 32 oder 64 bit,
  12. 4gb ram 32 bit tools
Die Seite wird geladen...

WIN7 - Entscheidung 32bit o. 64bit in Abhängigkeit von Hardware - Ähnliche Themen

  1. disable hardware cursor

    disable hardware cursor: since theres no more vga - troubleshoot - hardware acceleration slider on windows 7 and up , how can i disable the hardware cursor ? it works...
  2. Windows 7 Ultimate 64/32bit Iso Datei in DEUTSCH

    Windows 7 Ultimate 64/32bit Iso Datei in DEUTSCH: Hallo Leute, da ich mit Windows 7-Home Premium äusserst unzufrieden bin habe ich mir die Ultimate Version geholt. Die ist allerdings in englisch,...
  3. Windows-Update (KB4462923) Fehlercode 80073701 - Win7 Pro 64bit

    Windows-Update (KB4462923) Fehlercode 80073701 - Win7 Pro 64bit: Hallo zusammen, habe ein für mich inzwischen unlösbares Problem zum oben angegebenen Update. Das Update lässt sich über Win-Update einfach nicht...
  4. win7 webcam funktioniert nicht mehr im browser nur noch im MovieMaker nach Datenbereinigung

    win7 webcam funktioniert nicht mehr im browser nur noch im MovieMaker nach Datenbereinigung: win7 webcam funktioniert nicht mehr im browser nur noch im MovieMaker nach Datenbereinigung das Verrückte ist, das nach der festplattenreinigung...
  5. Mit meinem installierten win7 funktioniert der moviemaker nicht mehr- was kann man da machen?

    Mit meinem installierten win7 funktioniert der moviemaker nicht mehr- was kann man da machen?: mit meinen windows 7 funktioniert der moviemaker nicht mehr bzw er wird mit Fehlermeldung während des Erstellens eines Films beendet - was kann...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden