Win7 - Dual oder Quad Core

Diskutiere Win7 - Dual oder Quad Core im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen, hat jemand Erfahrungen mit einem Dual Core im Vergleich zu eineQuad Core PC gemacht? Mich würde interessieren ob dieser höhere...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Lucky100Man, 10.10.2010
    Lucky100Man

    Lucky100Man Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 Bit
    System:
    Intel i5-2500 3,3GHz
    Hallo zusammen,

    hat jemand Erfahrungen mit einem Dual Core im Vergleich zu eineQuad Core PC gemacht?
    Mich würde interessieren ob dieser höhere invest auch wirklich umgesetzt werden kann, bzw. zumindest mal Win7 diese auch nutzt und für eine spürbare Verbesserung beim laufen von mehreren Programmen gleichzeitig bringt.

    Danke Lucky
     
  2. #2 urmel511, 10.10.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    In Bezug auf Win 7 merke ich keinen Unterschied. Aber meine Konvertierungsprogramme etc laufen nun besser, wenn ich gleichzeitig noch zocke und andere Dinge tue. Wobei man natürlich vorher auch abwägen sollte, was man machen möchte. Nur für Office ist ein Quad wohl ein klein wenig überdimensioniert :D

    Und "Mehrpreis" ist realtiv.
    Einen AMD Athlon II X4 630 gibt es bereits ab 75 €. Einen Phenom X4 925 ab 109 €, der X4 945 kostet 117 €.
    Und wenn es noch AM2+ sein soll, der Phenom X4 940 BE kostet 99 € neu ...

    Im Vergleich dazu kostet der AM3 AMD Phenom II X2 550 Black Edition 75 € ...
     
  3. #3 Lucky100Man, 10.10.2010
    Lucky100Man

    Lucky100Man Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 Bit
    System:
    Intel i5-2500 3,3GHz
    Thanks Sandee für Dein schnelles Feedback!
     
  4. #4 Michael, 10.10.2010
    Michael

    Michael Guest

    Habe einen Q8300 und einen T6500, beide laufen mit 7U 64 bit, letzteres System ist schneller.:eek:
    Michael
     
  5. #5 urmel511, 10.10.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Du merkst das spürbar? Also ich habe da absolut zu meinem alten Dual Core und dem Phenom jetzt nicht wirklich was gemerkt. Zumindest nicht beim Win 7 selbst. Mit diversen Programmen ja.
     
  6. #6 Michael, 10.10.2010
    Michael

    Michael Guest

    Aber ganz extrem Urmel, des Pudels Kern ist nicht die CPU, sondern der Datenträger bei sonst gleichem RAM.
    Michael
     
  7. #7 プリキュア, 10.10.2010
    プリキュア

    プリキュア Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate x64 SP1; VmWare Workstation: 95 C; 98 SE; XP Pro; Linux Tinycore
    System:
    i7 990X;24GB GSkill;1200W;Rampage3 Extreme;PALIT GTX 680;64GB SSD;3TB HDD;128GB SSD;NZXT Phantom
    Was ich lustig finde, wir haben einen 3 Kern AMD mit 2,1 GHz

    Leistungsindex AMD CPU = 5,7 oder 5,6

    Ungetaktet (3,5GHz) mein INTEL E8700 CPU = 6,8
    Übertaktet (4,2GHz) 7,1

    Hab mal in einer Fachzeitschrift gelesen, dass man den 4. Kern von dem AMD aktivieren kann. Warum wurde er denn überhaupt deaktiviert?
     
  8. Didée

    Didée Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Home Premium
    > dass man mit etwas Glück den 4. Kern von dem AMD aktivieren kann

    Grundidee der 3-Kerner: Erhöhung der Chip-Ausbeute aus einem Wafer. Wenn ein Kern eines Quad-Core nicht richtig funktioniert, dann wird dieser eben deaktiviert - schon kann man ihn verkaufen, statt ihn wegschmeißen zu müssen.

    Irgendwann ist die Nachfrage nach 3-Kernern größer als die Ausschuss-Quote, und dann wird auch bei "guten" Quadcores ein Kern deaktiviert, um die 3Core-Nachfrage bedienen zu können.


    Ob man den 4. Kern erfolgreich aktivieren kann ist also ein Glücksspiel. Vielleicht ist der 4. Kern in Ordnung, vielleicht ist er aber auch wirklich defekt.
     
  9. #9 LeGenD, 11.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 11.10.2010
    LeGenD

    LeGenD Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    P7P55D-E LX,i5 750 3.6GHz,Kinkston HyperX-4GB,GTX470,700W Aerocool
    also ich bin von amd 6000+ 2mb cache , auf i5-750 mit 8mb cache (leistungsindex 7.5) umgestiegen
    1. man kann mehrere anwendungen gleichzeitig laufen lassen ( etwa 2x mehr als mit dem amd ) das alles unter Win7 ult.
    2.alle programme laufen viel schneller (konvertieren , spiele , das hochfahren u.s.w)
    3. wenn du einen DualCore von intel hast (einen guten ) dann würde ich mir gedanken machen , ob es sich lohnt /bzw ob du einen quadcore nicht langweilen wirst :D
    mfg
     
  10. #10 プリキュア, 11.10.2010
    プリキュア

    プリキュア Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate x64 SP1; VmWare Workstation: 95 C; 98 SE; XP Pro; Linux Tinycore
    System:
    i7 990X;24GB GSkill;1200W;Rampage3 Extreme;PALIT GTX 680;64GB SSD;3TB HDD;128GB SSD;NZXT Phantom
    Ne das nicht, hab ihn ja nicht umsonst so geclocked - viel Gaming, 3D Modeling und Photobearbeitung und vorallem konvertieren konvertieren . .

    Mein nächster Rechner wartet aber noch in der Zukunft auf mich, mit 8 INTEL Kernen versteht sich . .
     
  11. LeGenD

    LeGenD Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    P7P55D-E LX,i5 750 3.6GHz,Kinkston HyperX-4GB,GTX470,700W Aerocool

    das wären z.B. gute quads , da du auf die 8 kerner wahrscheinlich noch laaaange warten musst :rolleyes:

    Intel® Core™ i7-960 1366sockel

    Intel® Core™ i7-880 1156sockel
    AMD Phenom II X6 1090T AM3
    Intel® Core™ i7-980X Prozessor Extreme Edition 1366 hexacore wobei der preis naja ...

    falls 6x dann AMD , da INTEL einfach zu teuer ist
    ein guter 4x intel würde allerdings den 6x amd toppen ... in manchen bereichen ...glaube ich ^^
     
  12. #12 プリキュア, 12.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 12.10.2010
    プリキュア

    プリキュア Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate x64 SP1; VmWare Workstation: 95 C; 98 SE; XP Pro; Linux Tinycore
    System:
    i7 990X;24GB GSkill;1200W;Rampage3 Extreme;PALIT GTX 680;64GB SSD;3TB HDD;128GB SSD;NZXT Phantom
    Na 6 Kerner von INTEL sind ja auch schon länger draußen, wie gesagt - ich behalte meinen erstmal noch eine Weile. Aufrüsten tu ich jetzt aber nicht mehr.

    PS: AMD kommt für mich eh nicht in Frage.

    EDIT: Seit wann gibt es einen i7 mit einen 1156 / i5 Sockel??
     
  13. Didée

    Didée Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.05.2010
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Home Premium
    Seit über einem Jahr. Der i7-860 ist verfügbar seit September 2009. :)
     
  14. LeGenD

    LeGenD Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    P7P55D-E LX,i5 750 3.6GHz,Kinkston HyperX-4GB,GTX470,700W Aerocool
    ja da hat der Didée recht ,außerdem sind es momentan mehr als 6 i7 für den 1156 Sockel verfügbar ;)
    PS: AMD kommt für mich eh nicht in Frage. Da ist aber jemand ein STOLZER Intel-User :D
     
  15. #15 Kerberos, 13.10.2010
    Kerberos

    Kerberos Guest

    Der neue Apple - mit 4-Kern Technologie :D

    [​IMG]
     
  16. #16 urmel511, 13.10.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Produktlinie Granny Smith :D:D:D
     
  17. #17 Kerberos, 13.10.2010
    Kerberos

    Kerberos Guest

    yap - für'n Apple & en Ei ... :eek:
     
Thema: Win7 - Dual oder Quad Core
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. quad core optimizer windows 7

    ,
  2. quad core optimizer win 7

    ,
  3. quad core optimizer

    ,
  4. win7 quad core,
  5. dual oder quad core,
  6. windows 7 quad core unterstützung,
  7. amd quad core optimizer windows 7,
  8. quad core optimizer windows 7 64bit,
  9. win 7 quad core,
  10. amd quad core optimizer,
  11. windows 7 quad core aktivieren,
  12. windows 7 quad core,
  13. dual oder quadcore,
  14. win7 quadcore,
  15. windows 7 quadcore ,
  16. Dual oder Quad,
  17. windows 7 dual core oder quad core,
  18. f,
  19. quad core optimizer win7,
  20. win7 quad core optimizer,
  21. windows 7 und quad core,
  22. quad core windows 7,
  23. vorteil quad core,
  24. win7 dual core aktivieren,
  25. quad core win7
Die Seite wird geladen...

Win7 - Dual oder Quad Core - Ähnliche Themen

  1. Autostart per Batch aus Win7-Registry löschen

    Autostart per Batch aus Win7-Registry löschen: Hallo liebe Leute, hoffe, ihr hattet ein schönes Weihnachten! Ich möchte gerne mittels .bat (oder .cmd?) einen Autostart-Eintrag löschen, den das...
  2. Win7-startet von LW2

    Win7-startet von LW2: Hallo Auf meiner Platte habe ich 2 OS installiert, Win7 und LMint19.2. Wenn ich den PC starte, wird mir Win7 auf Laufwerk 2 (/dev/sda2) angezeigt...
  3. AMD Turion Dual-Core RM-75 Treiber Suche

    AMD Turion Dual-Core RM-75 Treiber Suche: Hallo Leute, Wie schon oben im Titel steht suche ich ganz dringend einen AMD Turion Dual-Core RM-75 Treiber für meinen Compaq Presario CQ60 ! Ich...
  4. PCTV Dual Sat PCI (4000i) unter Win7 läuft nicht richtig... :(

    PCTV Dual Sat PCI (4000i) unter Win7 läuft nicht richtig... :(: Hi! Ich habe zwar die Neueste software und Treiber runtergeladen und installiert, aber der Ton ist dem Bild um. 2-3 Sekunden voraus. Das...
  5. Bild friert ein bei dual monitoring + directx

    Bild friert ein bei dual monitoring + directx: Ich nutze windows 7 mit 2X Nvidia Geforce 8600GT (zz nicht im sli modus) und an jeder Karte ist ein anzeigegerät angeschlossen! Grund dafür war...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden