Win7 cmd/command

Diskutiere Win7 cmd/command im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; guten Abend! Ist schon jemanden aufgefallen, dass, wenn man in der schnellsuche "cmd" eingibt, man eine andere shell bekommt, als wenn man...

  1. #1 W7rulez, 03.01.2010
    W7rulez

    W7rulez Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Professional 32
    System:
    Intel DQ45CB
    guten Abend!

    Ist schon jemanden aufgefallen, dass, wenn man in der schnellsuche "cmd" eingibt, man eine andere shell bekommt, als wenn man "command" eingibt?

    command hat z.B den Nachteil dass die ne falsche Codepage hat (comand=437, cmd=850)

    für alteingefleischte "command- tipper" ziemlich irritierend ;)

    hat schon jemand erfahrungen gemacht, die alte shell einfach auf die neue zu linken? Wir die evtl systemintern noch benötigt sodass es durchs ersetzen probleme geben könnte?

    lg
    /me
     
  2. #2 hotte-7, 03.01.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Also bei mir findet er unter "command" garnichts (also nichts relevantes)
    Gebe auch seit Urzeiten cmd ein.
    Denke dein "command" wurd durch irgendwas installiert, ich kenn es zumindest beim Win7 nicht "serienmäßig".
    (zumindest nicht beim 64bit)
     
  3. #3 W7rulez, 04.01.2010
    W7rulez

    W7rulez Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows7 Professional 32
    System:
    Intel DQ45CB
    Ich hab im Window\System32\:

    C:\Windows\System32\cmd.exe (Anwendung)
    C:\Windows\System32\COMMAND.COM (MS-Dos Anwendung)

    Die cmd.exe ist ne aktuelle Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
    die COMMAND.COM mit Besitzer TrustedInstaller eine ältere, abgespeckte Version.

    hmm.. seltsame Dinge geschehen hier.
     
  4. #4 hotte-7, 04.01.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    definitiv bei mir nicht vorhanden.
    TrustedInstaller ist der Installdienst von Microsoft.
    Vermute schon bei irgendeinem Install mit draufgekommen.
    Würde sie einfach mal "isolieren" mit umbenennen (Command.com.old)
     
  5. #5 areiland, 07.01.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Kann ich bestätigen - Command.com ist auch bei mir nicht vorhanden.
    Ein kleiner Unterschied zwischen der x86 und der x64 Version?
    Wäre ja denkbar.
     
Thema: Win7 cmd/command
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. win7 cmd

    ,
  2. cmd win7

    ,
  3. win7 command

    ,
  4. command.com windows 7,
  5. windows 7 cmd,
  6. cmd command,
  7. win 7 cmd,
  8. command.com win7,
  9. cmd win 7,
  10. cmd commands,
  11. win7 cmd commands,
  12. windows7 command,
  13. win7 commands,
  14. cmd windows 7,
  15. f,
  16. cmd in Win7,
  17. win 7 command,
  18. command unter win7,
  19. command win 7,
  20. Win7 command.com,
  21. win7 cmd.exe,
  22. cmd commander,
  23. command.com unter windows 7,
  24. command.com win 7,
  25. CMD begriffe
Die Seite wird geladen...

Win7 cmd/command - Ähnliche Themen

  1. Ordner freigeben Win7 zu Win10

    Ordner freigeben Win7 zu Win10: Habe auf meinem Win7 vor längerer Zeit 2 Ordner freigegeben, die ich z.B. auf meinem TV einsehen kann und dies auch auf meinem neuen Laptop Win10....
  2. HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte

    HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte: Hallo, habe folgendes Phänomen: Habe als Sytemplatte eine SSD mit Win7/64 Habe kürzlich eine zweite 500GB WD Blue SSD dazu erworben, eingebaut...
  3. Die Stunden-Win7-Systemuhr geht nach Korrektur immer wieder nach.

    Die Stunden-Win7-Systemuhr geht nach Korrektur immer wieder nach.: Ich muss ständig die Stunde der Win7-Systemuhr korrigieren. Sie geht immer nach. Die Minuten bleiben immer stimmig. Ich vermute einen Zusammenhang...
  4. Win7 und MSDOS mit Wechselwirkung?

    Win7 und MSDOS mit Wechselwirkung?: Guten Tag, kurz zur Überschrift: Ich habe offenbar die Begriffe BIOS und MSDOS miteinander verwechselt. Gemeint ist immer Bios. ich habe ein...
  5. Verlängerung des Supports durch Upgrade von Win7 hp auf WinProfessionell möglich?

    Verlängerung des Supports durch Upgrade von Win7 hp auf WinProfessionell möglich?: Hallo, ich weiß, Microsoft hört es nicht gern: Ich liebe Win7 und möchte alles ausreizen. Wenn ich jetzt meinen privaten PC auf Professionell...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden