Win7 64Bit - RAM Frage: Arbeitsspeicher 32 GB - Es werden aber max 3,6 GB verwendet?

Diskutiere Win7 64Bit - RAM Frage: Arbeitsspeicher 32 GB - Es werden aber max 3,6 GB verwendet? im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo zusammen, Ich versuche mein Problem mal kurz zu erläutern: Ich benutze ein Videobearbeitungsprogramm (Pinnacle Studio 16). Kann aber...

  1. #1 Videoscope, 15.02.2013
    Videoscope

    Videoscope Guest

    Hallo zusammen,

    Ich versuche mein Problem mal kurz zu erläutern:
    Ich benutze ein Videobearbeitungsprogramm (Pinnacle Studio 16). Kann aber während der Bearbeitung nicht in Echzeit bei 100 % Quali im VorschauMonitor ansehen, Prog stürzt ab. Das Programm ist 32 bit aber für 64 bit optimiert und kann alle CPU´s anzapfen ... Das aktuelle Videoprojekt ist mit ca. 73,5 GB gefüttert

    Was mich dabei irritiert ist, dass die CPU´s auf 60-80 % arbeiten, der Arbeitspeicher aber hält sich konstant bei 3,5 GB, wenn ich einen Gamebooster einsetze bei konstanten 2,7 GB. Beim StandbyRAM klettert der Wert bis 28 GB hoch.

    Ist das Normal, dass der RAM (in Verwendung) nie über 3,7 GB steigt???

    Mein System:
    Asus Notebook
    i7 3610 2,3 Gh / RAM 32 GB (1333) / Geforce 635M / Systemplatte SSD (500GB) / Quelldatenplatte HDD (3TB)
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Win7 64Bit - RAM Frage: Arbeitsspeicher 32 GB - Es werden aber max 3,6 GB verwend

    Eigentlich dürftest Du die Frage hier gar nicht stellen, da Du sie Dir ja schon selber beantwortet hast!

    Du schreibst selber, es ist ein 32bit Programm und dass kann nun mal, egal ob es für 64bit "optimiert" ist (was immer das auch heißen soll), nur max. 4 GB RAM adressieren!
     
  3. #3 Videoscope, 15.02.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.02.2013
    Videoscope

    Videoscope Guest

    Win7 64Bit - RAM Frage: Arbeitsspeicher 32 GB - Es werden aber max 3,6 GB verwend

    Hallo,

    das ist mir klar, aber wenn ich den Booster aktiviere Bleibt der RAM bei 2,7 stehen ...

    Nachtrag:
    Das System verbraucht ja auch noch RAM also müsste der Verwendete Arbeitsspeicher (Gesamt) doch zumindest die 4GB überschreiten können???
     
  4. #4 Sonnschein, 15.02.2013
    Sonnschein

    Sonnschein Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.690
    Zustimmungen:
    8
    Version:
    Win7 Prof
    System:
    DELL XPS win7 prof / ThinkPad Yoga11e win8.1Home
    Win7 64Bit - RAM Frage: Arbeitsspeicher 32 GB - Es werden aber max 3,6 GB verwend

    4GB RAM =100%
    Minus Hardware Reservierung
    Minus Windows
    ~ 2,7GB
     
  5. #5 Videoscope, 15.02.2013
    Videoscope

    Videoscope Guest

    Win7 64Bit - RAM Frage: Arbeitsspeicher 32 GB - Es werden aber max 3,6 GB verwend

    Das heisst ein einziges Programm kann win7 64bit Version auf 4GB RAM beschränken???
    Würde ja bedeuten das man 100 % 64Bit Programme/Dienste brauch um den PC über 5 GB RAM zubringen?
     
  6. #6 Sonnschein, 15.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2013
    Sonnschein

    Sonnschein Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.690
    Zustimmungen:
    8
    Version:
    Win7 Prof
    System:
    DELL XPS win7 prof / ThinkPad Yoga11e win8.1Home
    Win7 64Bit - RAM Frage: Arbeitsspeicher 32 GB - Es werden aber max 3,6 GB verwend

    Nicht ganz!
    Das könnte dir jetzt ein ITler besser erklären. [...]

    Du hast im RAM Adressen. Bei 32Bit sind es ~4GB.
    Wenn du jetzt ein 32Bit Programm benutzt, kann es nur in den Adressenbereich arbeiten, der zu Verfügung steht. Also in den ersten ~4GB
    Leider werden aber in den ersten Adressblöcken auch die Hardware und Teile von Windows gespeichert.

    Edit:
    Wenn du ein paar Euros über hast, kann ich dir Adobe Premiere Elements empfehlen.
    Das nutze ich selbst!
    Der Vorteil ist, es ist 64Bit, es nutzt deine Grafikkarte zum Berechnen und man kann rechst simple codec hinzufügen.
     
  7. #7 Videoscope, 15.02.2013
    Videoscope

    Videoscope Guest

    Win7 64Bit - RAM Frage: Arbeitsspeicher 32 GB - Es werden aber max 3,6 GB verwend

    Das leuchtet mir ein ... hier mal zwei Bilder
    ResM2.jpg TaskM.jpg

    Gibt es da keine Möglichkeit dass das Programm einfach die nächst freien "Adressen" nimmt um 4GB RAM zu verwenden???
     
  8. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Win7 64Bit - RAM Frage: Arbeitsspeicher 32 GB - Es werden aber max 3,6 GB verwend

    Nein, da das Programm im gleichen 4GB Segment arbeiten muss in dem es auch die Daten ablegt!

    Das bedeutet aber nicht, dass Du damit Deinen Rechner auf 4GB beschränkst, da weitere Programme natürlich auch weiteren Adress-Space nutzen können!
     
  9. #9 Videoscope, 15.02.2013
    Videoscope

    Videoscope Guest

    Win7 64Bit - RAM Frage: Arbeitsspeicher 32 GB - Es werden aber max 3,6 GB verwend

    hm ... bin jetzt etwas sprachlos: ...
    Was würde denn passieren wenn ich ein Programm laufen lasse das inkl. System 8 GB aktuell in Verwendung hat und starten dann ein 32 bit Programm???
     
  10. #10 areiland, 15.02.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Win7 64Bit - RAM Frage: Arbeitsspeicher 32 GB - Es werden aber max 3,6 GB verwend

    Dann wird der Speicher für dieses Programm zusätzlich allokiert.
     
  11. #11 Videoscope, 15.02.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16.02.2013
    Videoscope

    Videoscope Guest

    Also würde er für dieses 32 bit Programm die ersten 4 GB an RAM Resourcen wieder freigeben und die 64 bit Programme dann anreihen?!? Ausser der Systembedarf!?

    EDIT:

    Nachfrage mal an die Experten:
    Mit einer PAE Adresserweiterung ist ja theoretisch viel mehr Ram für 32 Bit drin ...
    Könnte man das irgendwie im 64 bit Win7 für den 32 Bit- Modus anwenden?
     
  12. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Win7 64Bit - RAM Frage: Arbeitsspeicher 32 GB - Es werden aber max 3,6 GB verwend

    Gib mal bei Google "PAE Adresserweiterung" ein, dann sollte sich Deine Frage beanteortet haben!
     
  13. #13 Videoscope, 16.02.2013
    Videoscope

    Videoscope Guest

    Win7 64Bit - RAM Frage: Arbeitsspeicher 32 GB - Es werden aber max 3,6 GB verwend

    Worauf willst du hinaus? Kannst du mal im Kontext antworten? Für was gibts den bitte ein Forum wo man vermeindliche Profis um eine Verständliche Antwort bittet?

    Wenn du nichts weiter auf dem Kasten hast als mich an google zu verweisen, dann spar dir die Zeilen oder schick mir einen Link auf den du dich beziehst.
    Es gibt soviel Müll im Netz, Wiki ist auch nicht der Weisheits letzter Schluss, wenn ichs dort verstanden hätte würd ich hier nicht so, anscheinend, saudumm fragen!
     
  14. #14 areiland, 16.02.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Win7 64Bit - RAM Frage: Arbeitsspeicher 32 GB - Es werden aber max 3,6 GB verwend

    Hier: Physical Address Extension gleich der erste Absatz erklärt das sowas von deutlich. Einfach gesagt, es wird zwar der für das System zur Verfügung stehende Adressraum so erweitert, dass das System mit mehr als 4 GB Speicher umgehen kann - aber der für Programme zur Verrfügung stehende Speicherbereich wird damit nicht erweitert, da das System ihnen keinen weiteren Speicher zur Verfügung stellen kann.

    Wenn Du diese Beschränkungen umgehen willst, dann musst Du auf 64 Bit Software umsteigen. Da helfen alle Optimierungen nichts, es wird systemseitig immer bei dieser Einschränkung bleiben. Das ist Dir hier auch immer wieder gesagt worden - allein Du hast einfach nicht verstehen wollen, dass es hier eine Einschränkung gibt die Du mit Deinen Tricks nicht umgehen kannst.

    Man kann aus einem Ackergaul auch kein Rennpferd machen, indem man ihm das Fell rasiert.
     
  15. #15 Videoscope, 16.02.2013
    Videoscope

    Videoscope Guest

    Win7 64Bit - RAM Frage: Arbeitsspeicher 32 GB - Es werden aber max 3,6 GB verwend

    Vielen Dank für deine Bemühungen! Will euch auch nicht weiter auf die Nerven gehen, aber es ging ja auch darum das ich mit einem "Game Booster" den Speicher aufgeräumt habe und der RAM dann nicht mal 2,5 - 2,7 RAM (Insgesamt) überschreitet. Aber der Standby RAM komplett mit ca 30 GB zugepulvert wird. Die Themen überschrift ist etwas irreführend ok, dachte es werden alle antworten gelesen ... Nebenbei wird mein RAM NIE über 4 GB Verwendet, egal ob ich 32 bit oder 64 bit Programme laufen lasse. Das macht mich einfach stutzig ...
    PS: das betreffende Programm gibts einfach nur als 32 bit, das ist ja mein Problem ...
     
  16. #16 Sonnschein, 16.02.2013
    Sonnschein

    Sonnschein Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.690
    Zustimmungen:
    8
    Version:
    Win7 Prof
    System:
    DELL XPS win7 prof / ThinkPad Yoga11e win8.1Home
    Win7 64Bit - RAM Frage: Arbeitsspeicher 32 GB - Es werden aber max 3,6 GB verwend

    Wenn es dich beruhigt, mein System nimmt sich jetzt gerade 1,82GB RAM
    Es ist nur Windows, Firefox und Mail offen.

    Wenn ich mein Videobearbeitungsprogramm öffne, klettert der RAM auf ca. 2,5GB hoch.
    Meinen vollen Speicher kann ich mir nur voll packen, wenn ich ein Video z.B. Rändere.
    Da geht sogar mein Rechner an seine Grenzen. Alles läuft mit ca. 90%

    Aber dafür brauch ich für einen 2,5h Film, mit einer HD Auflösung, gerade mal ~40Min. (Umwandeln in mp4 (codec H264/aac), Autowackler-Korrektur, nach Belichten, Kontrast-Korrektur, Pixel zurechnen [Bildschärfe erhöhen] und Ton Korrektur)
     
  17. #17 areiland, 16.02.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Win7 64Bit - RAM Frage: Arbeitsspeicher 32 GB - Es werden aber max 3,6 GB verwend

    Bei mir sind nur dann mehr als 4 GB Speicher belegt, wenn ich mehrere VM`s offen hab.
     
Thema: Win7 64Bit - RAM Frage: Arbeitsspeicher 32 GB - Es werden aber max 3,6 GB verwendet?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. win 7 nutzt nur 3gb speicher

    ,
  2. windows 7 64 bit bringen 32gg RAM was

    ,
  3. 32 gb ram auf win7 pro

    ,
  4. win7 32gb ram ultimate,
  5. windows 7 ultimate 32 gb ram,
  6. programm für 32gb ram,
  7. windows 7 arbeitsspeicher maximal,
  8. 64 bit programm nutzt nicht vollen arbeitsspeicher,
  9. windows 7 professional 64 bit 32 gb ram,
  10. windows 7 professional 64 bi stürzt ab mit 4 gb ram,
  11. windows 7 professional 64 bit arbeitsspeicher,
  12. 64bit anwendung nutzt nicht vollen arbeitsspeicher,
  13. höchstmöglicher arbeitsspeicher am pc,
  14. win 7 professional 64 bit 32gb ram,
  15. windows 7 verwendet nicht ganzen ram,
  16. windows 7 pro 64 32gb,
  17. windows 7 32 gb ram probleme,
  18. windows 7 ultimate 32 gb arbeitsspeicher,
  19. windows 7 ultimate 64 bit arbeitsspeicher maximal,
  20. pinnacle studio 16 ram nutzen,
  21. windows 7 64 bit arbeitsspeicher maximal,
  22. windows 7 professional 64 bit 32gb ram,
  23. windows 7 64 bit nutzt nicht vollen arbeitsspeicher,
  24. 32gb ram windows 7 64 bit,
  25. win7 6gb arbeitsspeicher für programm freigeben
Die Seite wird geladen...

Win7 64Bit - RAM Frage: Arbeitsspeicher 32 GB - Es werden aber max 3,6 GB verwendet? - Ähnliche Themen

  1. Ordner freigeben Win7 zu Win10

    Ordner freigeben Win7 zu Win10: Habe auf meinem Win7 vor längerer Zeit 2 Ordner freigegeben, die ich z.B. auf meinem TV einsehen kann und dies auch auf meinem neuen Laptop Win10....
  2. HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte

    HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte: Hallo, habe folgendes Phänomen: Habe als Sytemplatte eine SSD mit Win7/64 Habe kürzlich eine zweite 500GB WD Blue SSD dazu erworben, eingebaut...
  3. Die Stunden-Win7-Systemuhr geht nach Korrektur immer wieder nach.

    Die Stunden-Win7-Systemuhr geht nach Korrektur immer wieder nach.: Ich muss ständig die Stunde der Win7-Systemuhr korrigieren. Sie geht immer nach. Die Minuten bleiben immer stimmig. Ich vermute einen Zusammenhang...
  4. Win7 und MSDOS mit Wechselwirkung?

    Win7 und MSDOS mit Wechselwirkung?: Guten Tag, kurz zur Überschrift: Ich habe offenbar die Begriffe BIOS und MSDOS miteinander verwechselt. Gemeint ist immer Bios. ich habe ein...
  5. meine Frage vom 27.04.2019

    meine Frage vom 27.04.2019: Warum wurde meine Frage von Gestern nicht beantwortet?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden