WIN XP Recovery (F9) nach Neuinstallation von WIN 7 nicht mehr vorhanden

Diskutiere WIN XP Recovery (F9) nach Neuinstallation von WIN 7 nicht mehr vorhanden im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo! Vielleicht kann mir hier bitte jemand helfen. Ich habe ein ACER Netbook Eee PC 1001P, 160 GB Festplatte, 1 GB RAM. Habe gestern das...

  1. #1 Plaudertasche_, 21.09.2012
    Zuletzt bearbeitet: 21.09.2012
    Plaudertasche_

    Plaudertasche_ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Vielleicht kann mir hier bitte jemand helfen.

    Ich habe ein ACER Netbook Eee PC 1001P, 160 GB Festplatte, 1 GB RAM.

    Habe gestern das vorinstallierte WIN XP (C:) durch WIN 7 HP auch auf (C:) ersetzt.
    Nun wollte ich WIN XP mit F9 wieder herstellen das das 7er nicht richtig funktioniert, nur leider ohne Erfolg.
    Bei F9 passiert nun gar nix mehr wenn ich boote, geht nur noch F2 und da möchte ich nichts weiter verändern ohne
    Hilfe.

    Eine Original Recovery CD habe ich auch, aber die kann ich nicht benutzen, da ich kein ext. Laufwerk habe.
    Mit dem USB Stick habe ich es auch schon probiert ( Recovery CD in den anderen Rechner eingelegt und auf Stick rüberkopiert), da heißt es dann, dass ich das Setup nicht fortsetzen kann, da die Systemunterstützungs-CD das Betriebssystem nicht unterstützt, weil ja WIN7 drauf ist. Auch ist die Festplatte durch WIN 7 jetzt eine NFTS und nicht mehr FAT32.

    Kann ich den ganzen Vorgang wieder rückgängig machen, dass ich wieder WIN XP drauf bekomme?
    Sollte ich mir ein ext. Laufwerk zulegen?

    Vielen Dank schonmal für Eure Antworten!

    Liebe Grüße
     
  2. #2 cardisch, 21.09.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.202
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Natürlich kannst du das rückgängig machen. Zumindest wenn du VOR dieser Operation ein Image angelegt hast.
    Da ansonsten dein Windows-Ordner nun für Windows 7 da ist, ist dein XP verloren..

    Gruß

    Carsten
     
  3. #3 Meister Proper, 21.09.2012
    Meister Proper

    Meister Proper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    1.253
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
  4. #4 Plaudertasche_, 21.09.2012
    Plaudertasche_

    Plaudertasche_ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Nein, ich habe vorher keinen WIN XP Ordner angelegt und jetzt ist alles futsch?
     
  5. #5 Meister Proper, 21.09.2012
    Meister Proper

    Meister Proper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    1.253
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    Kurz und bündig, JA.
     
  6. #6 cardisch, 21.09.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.202
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Und wenn wir schon bei kurz und buendig sind..
    Da darf man kein Mitleid haben. Du hast so tief ins System eingegriffen, was hast du denn gedacht, was passiert !?
    Hattest vorher mal angefragt, dann muesstest du jetzt nicht jammern.
    Einzig deine Nutzdaten könnten noch vorhanden sein. Aber JETZT musst du diese extern sichern, sonst sind die auch weg ...

    Gruß
     
  7. #7 Plaudertasche_, 21.09.2012
    Plaudertasche_

    Plaudertasche_ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0

    Hallo! Ich habe das jetzt so gemacht wie beschrieben mit dem USB Stick. Bei Schritt 3 zeigt es mir aber keinen Ordner mit dem Namen ,,USB_MultiBoot2.cmd,, an, sondern nur USB_MultiBoot2 und wenn ich diese Datei öffne, kommt dann das Fenster mit Schritt 4, wo keine meiner USB Sticks gefunden werden, war extra nochmal im Laden und habe 2 neue 16 GBer gekauft, aber es zeigt nur ,,no usb disc found,, an und kann somit nicht weiter machen.
     
  8. #8 areiland, 21.09.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Du musst unter Windows 7 natürlich erst mal die Chipsatztreiber des EeePc und die für den USB Bus installieren. Das wird wohl auch der Grund sein, warum Windows 7 nicht richtig funktioniert, weil von Dir schlicht und einfach keine Treiber installiert wurden. Also auf die Herstellerseite gehen, alle Windows 7 Treiber für den EeePc downloaden und dann installieren.
     
  9. #9 Plaudertasche_, 21.09.2012
    Plaudertasche_

    Plaudertasche_ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hättest Du bitte nen Link für mich wo ich das runterladen kann?
     
  10. #10 areiland, 21.09.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
  11. #11 Plaudertasche_, 21.09.2012
    Plaudertasche_

    Plaudertasche_ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Windows 7 Treiber für den EeePc

    Vielen Dank!

    Und nun alle 84 verfügbaren treiber runterladen?
     
  12. #12 areiland, 21.09.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    BIOS, BIOS Utilities und Manual brauchst Du schon mal nicht - oder möchtest Du das Handbuch (Manual) in 48 Sprachen lesen?

    Wichtig sind Chipset, SATA, VGA, Audio, Lan und Wireless, alles andere kannst Du bei Bedarf installieren. Dann sollte Windows 7 auch deutlich besser laufen als jetzt und Du kannst Dir das mit dem Zurückgehen auf XP nochmal überlegen. Beim Audiotreiber nur den unteren nehmen. Bei Wireless beide probieren, denn es scheint bei Deinem Rechner unterschiedliche Konfigurationen zu geben.

    Mit: System Information for Windows (SIW) 2011 - Download - CHIP Online, kannst Du ermitteln welche Geräte verbaut sind und so herausfinden welchen Treiber Du genau herunterladen musst.
     
  13. #13 Plaudertasche_, 21.09.2012
    Plaudertasche_

    Plaudertasche_ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hat alles prima funktioniert, aber win 7 ist dadurch auch nicht schneller, das hängt irgendwie alles. mit xp ging das schneller
     
  14. #14 Meister Proper, 22.09.2012
    Meister Proper

    Meister Proper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    1.253
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    Hat ja auch keiner behauptet, dass es mit dem 7er schneller wird.
    Nicht umsonst habe ich hier von XP geschrieben:

    http://www.windows-7-forum.net/pc-fragen-probleme/38436-win-xp-recovery-f9-neuinstallation-win-7-mehr-vorhanden.html#post262815

    Dein Rechner ist zu schwach auf der Brust um Windows 7 optimal nutzen zu können.
     
  15. #15 cardisch, 22.09.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.202
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Der ist nicht einmal für XP schnell.. Aber zumindest läuft es damit.
    Die Anforderungen von win7 sind nun einmal deutlich höher...
     
  16. #16 Plaudertasche_, 23.09.2012
    Plaudertasche_

    Plaudertasche_ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe heute Ubuntu installiert und wollte damit das Windows 7 löschen, aber mir hat es beim Installieren des Ubuntu das Auswahlmenue (Ubuntu ausprobieren, Ubuntu installieren) nicht angezeigt. Ich habe den Download von Chip.de runtergeladen.

    Jetzt kann ich beim Startvorgang auswählen welches Betriebssystem ich haben möchte.

    Wie bekomme ich das so hin, dass ich Ubuntu als alleiniges Betriebssystem verwenden kann?
     
  17. #17 areiland, 23.09.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ganz einfach - vor der nächsten Installation eines Betriebssystems erst einmal längere Zeit nachdenken. Dann bei jedem Schritt genau überlegen was das jetzt bewirken könnte. Anschliessend erst auf weiter klicken.

    Oder gleich jemanden ran lassen, der weiss was er tut.
     
  18. #18 Plaudertasche_, 23.09.2012
    Plaudertasche_

    Plaudertasche_ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ...und was bedeutet das jetzt genau für mich?

    Ubuntu läuft bei meinem Netbook ohne Probleme, Win 7 schon, da mein RAM nicht so groß ist.
    Wie bekomm ich denn nun Windows 7 von meinem PC?
     
  19. #19 areiland, 23.09.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Indem Du Ubuntu nochmal installierst und dabei alle Partitionen neu einrichten lässt! Die Installation bietet Dir das sogar an - Du musst nur lesen was da so an Beschreibungen zu sehen ist.
     
  20. #20 Plaudertasche_, 23.09.2012
    Plaudertasche_

    Plaudertasche_ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich boote aber nicht vom Laufwerk, da ich keins habe. Ich lade mir die Datei runter und entpacke sie und installiere diese.

    Das ist eine Wubi....ist die richtig?
     
Thema: WIN XP Recovery (F9) nach Neuinstallation von WIN 7 nicht mehr vorhanden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asus recovery f9 funktioniert nicht

    ,
  2. windows 8 F9 funktioniert nicht

    ,
  3. asus f9 funktioniert nicht

    ,
  4. asus f9 recovery funktioniert nicht,
  5. asus eee pc windows xp recovery,
  6. windows xp f9,
  7. Nach WIN 7 Installation kein Recovery mehr,
  8. windows 8 f9 recovery taste reagiert nicht,
  9. asus eee pc1001p neu aufsetzen,
  10. asus windows 8 recovery Partition f9 erstellen,
  11. asus eee pc 1001p recovery,
  12. asus recovery f9 geht nicht,
  13. wiederherstellungs cd eee pc 1001 px,
  14. windows 8 f9 geht nicht,
  15. eee pc 1001p recovery usb,
  16. asus recovery cd installiert passiert gar nichts,
  17. netbook xp neu f9,
  18. hp recovery nach windows installation,
  19. xp f9,
  20. asus recovery wiederstellen funktioniert nicht booten f9,
  21. f9 beim asus eee pc geht nicht mehr,
  22. recovery f9 geht nicht,
  23. asus eee pc recovery funktioniert nicht,
  24. eee pc neuinstallation f 9 recovery wird nicht angezeigt,
  25. Acer aspire one nix geht nimmt reboot-cd nicht
Die Seite wird geladen...

WIN XP Recovery (F9) nach Neuinstallation von WIN 7 nicht mehr vorhanden - Ähnliche Themen

  1. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  2. [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS

    [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS: Hallo, ich habe gebraucht ein älteres Mainboard von ASUS (A8R-MVP) gekauft, weil ich die PCI-Slots brauche. Neuere Boards haben die nicht, nur...
  3. Win 7 Support verlängern, welches Antivirus

    Win 7 Support verlängern, welches Antivirus: Hallo, leider wird es ja im Januar einstellt, also keine Sicherheitsupdates mehr, gibts da vielleicht ein Registry Trick, wie damals bei Win XP ?...
  4. Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden

    Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden: Hallo! Aus softwaretechnischen Gründen muss ich meinen alten PC mit Windows 7 laufen lassen. Wie ich mitlerweile heraus gefunden habe läuft der...
  5. Win 7 lässt sich nicht mehr inst.

    Win 7 lässt sich nicht mehr inst.: Hallo ! Habe mir eine SSD besorgt und möchte Win 7 Ultimate darauf installieren (OEM-CD + Key vorhanden). Irgendeine Ahnung warum dass nicht geht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden