Win-update fehlgeschlagen

Diskutiere Win-update fehlgeschlagen im Windows 7 Updates & Patches Forum im Bereich Windows 7; Hallo, schon wieder sind aktuelle Win-updates fehlgeschlagen: kumulat. update für IE 11, Sicherheitsupsdate f. Win7, update KB4433132....

  1. #1 HorstiII, 05.04.2019
    HorstiII

    HorstiII Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2014
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    4
    System:
    Windows 7
    Hallo,
    schon wieder sind aktuelle Win-updates fehlgeschlagen:
    kumulat. update für IE 11, Sicherheitsupsdate f. Win7, update KB4433132.
    Schon früher habe ich updates wie: Qualitätsrollup....... monatliche irgentwas.....einfach gesperrt, weil sie immerwieder nicht installiert werden konnten.
    Heute habe ich mal die "Hilfe" angeschaut, war aber keine Hilfe. Im net war zu sehen, dass dieses Problem schon 2012 akut war, aber da gabs auch keine konkrete Hilfe. Vermutlich war die Ursache MS Office. Ich habe die Version ...Student 2013. Habe ich deinstalliert, nochmal die updates aufgerufen, wieder das gleiche Problem.
    Das Problem scheint unlösbar?

    HorstiII
     
  2. #2 HerrAbisZ, 05.04.2019
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.207
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Öffne bitte eine Eingabeaufforderung mit Rechtsklick als Admin und lasse den Befehl "sfc /scannow" (ohne " + dann ENTER) unter Umständen MEHRMALS laufen.

    PC nach dem Durchlauf neu starten.
    Eventuelle genaue Fehlermeldungen bitte posten. Danke.
     
  3. #3 Sonnschein, 05.04.2019
    Sonnschein

    Sonnschein Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.686
    Zustimmungen:
    8
    Version:
    Win7 Prof
    System:
    DELL XPS win7 prof / ThinkPad Yoga11e win8.1Home
    Optional kannst du auch Mal die Datenträgerbereinigung durchlaufen lassen mit Admin Rechten. Manches Mal liegt einfach ein Update quer, was gelöscht werden muss.
    cats.jpg cats2.jpg
     
  4. #4 HorstiII, 09.04.2019
    HorstiII

    HorstiII Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2014
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    4
    System:
    Windows 7
    Hallo zusammen,
    ich habe sfc /scannow mehrmals laufen lassen. Keine Fehlermeldung. Danach mehrfach Neu-Start. Dann wieder die updates runtergeladen und installiert. Es sah aus als würde es richtig gelaufen sein. Aber nach Neu-Start standen die updates wieder zum download bereit.
    Eben habe ich Datenträgerbereinigung mit Adminrechechten laufen lassen. Ergebnis wie oben.
    Es sind immer diese updates: monatl. Sicherheits update, Vorschau..... Net Framework, Vorschau monatl. rollup ....
    Ich habe nun wieder diese updates mit "Ausblenden" markiert. Manchmal bleiben sie ausgeblendet, manchmal erscheinen sie wieder. Kann man diese downloads tatsächlich einfach ausblenden?

    HorstiII
     
  5. #5 Sonnschein, 09.04.2019
    Sonnschein

    Sonnschein Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.686
    Zustimmungen:
    8
    Version:
    Win7 Prof
    System:
    DELL XPS win7 prof / ThinkPad Yoga11e win8.1Home
    Hallo HorstiII,

    hast du "systemoptimierende" Software installiert? Wenn ja welche?
    Welchen Virenscanner hast du installiert?
    Kannst du Schadsoftware ausschließen? Im Zweifel mit Emsisoft | Emergency Kit: Kostenlos und portabel scannen.
     
  6. #6 HerrAbisZ, 09.04.2019
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.207
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    0.) Updates auf NIE stellen. PC neu starten

    1.) Öffne bitte die Eingabeaufforderung (cmd.exe) mit Rechtsklick als Admin

    2.) DISM /Online /Get-Packages /Format:Table /English > "%USERPROFILE%\Desktop\PackagesList.txt" (enter)

    PackagesList.txt vom Desktop dann hier bitte Hochladen (eventuell zippen)
     
  7. #7 HorstiII, 10.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 10.04.2019
    HorstiII

    HorstiII Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2014
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    4
    System:
    Windows 7
    Hallo,
    eben habe ich nochmals sfc /scannow im abgesicherten Modus laufen lassen. Ergebnis:
    Überprüfung abgeschlossen.
    Der Windows-Recourcenschutz konnte den angeforderten Vorgang nicht ausführen.
    Mein Virenprogramm: AVAST (ca. 30 Euro)
    Ich denke, dass ich keine Schadsoftware drauf habe, startet flott, runterfahren ein bischen länger. Auch der Seitenwechsel sehr flott (FireFox 66.0.2)
    Ich hatte mal einige Zeit Spybot drauf, vor etwa 6 Monaten deinstalliert.
    Ich habe aber das Gefühl, dass mit meinem Win 7 etwas faul ist!
    Vielleich werde ich EMISAOFT mal laufen lassen.

    HorstiII

    DISM /Online /Get-Packages /Format:Table /English > "%USERPROFILE%\Desktop\PackagesList.txt

    ist gelaufen, keine Reaktion, kein ergebnis
     
  8. #8 HerrAbisZ, 10.04.2019
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.207
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Hast du deine "Eigenen Dateien" verlegt / verschoben / geändert ?
     
  9. #9 HorstiII, 10.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 10.04.2019
    HorstiII

    HorstiII Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2014
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    4
    System:
    Windows 7
    Hallo,
    meine eigenen Dateien befinden sich auf C:\. Der Umfang ist nicht besonders gross, Veränderungen gab' keine. Auf C:\ deshalb, weil ich schon seit xp-Zeiten nur diese Partition mit Paragon sichere.
    Inzwischen sichere ich "Bibliotheken" gelegentlich separat auf ext. FP.
    Generell kann ich sagen, dass der PC (Notebook) im Normalbetrieb gut läuft, startet schnell macht keinen Kummer. Nur eben diese Problematik mit den Win-updates.Im Hintergrund lauern diese 5 oder 6 updates schon wieder!
    Ich weiss nicht seit wann diese Problematik besteht. Ich will mal versuchen, das Programm mit Paragon 2012 vielleich 12 Monate zurück zu setzen, um dann zu sehen, wie die Kiste läuft. Wäre das ein vernüftiger Versuch? Oder eines dieser Win-Repaturprogramme versuchen, die im abgesicherten Modus zur Verfügung stehen?

    HorstiII
     
  10. #10 HerrAbisZ, 11.04.2019
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.207
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  11. #11 Harald aus RE, 11.04.2019
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.733
    Zustimmungen:
    129
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
  12. #12 HorstiII, 12.04.2019
    HorstiII

    HorstiII Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2014
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    4
    System:
    Windows 7
    Hallo zusammen,
    KB847921 Ergebnis: update ist nicht für ihren Computer geeignet!

    Ich habe öfter versucht, Nachträge zu installieren, vermutlich auch die April.Nachträge. KB4493472 ist installiert, andere aus der Liste nicht.
    In der Liste "installierte updates" ist am 9.4.2019 ein update vorhanden.

    HorstiII
     
  13. #13 HerrAbisZ, 12.04.2019
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.207
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  14. #14 HerrAbisZ, 13.04.2019
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.207
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  15. #15 HerrAbisZ, 13.04.2019
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.207
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Am besten du bootest mit Win7 DVD und dann "weiter" - links unten "Computerreperaturoptionen" - weiter oder mit SHIFT + F10

    sfc /scannow /offbootdir=X:\ /offwindir=X:\windows laufen lassen. X: = C: oder D: etc. ?

    Am besten vorher mit Diskpart nachschauen - List Volume

    SFC /SCANNOW : Run in Command Prompt at Boot - Windows 7 Help Forums
     
  16. #16 Harald aus RE, 13.04.2019
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.733
    Zustimmungen:
    129
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    mmh, das Update ist immer noch fehlerhaft und wird durch andere Maßnahmen nicht besser.
    Lasst Die Finger davon, bis MS Abhilfe geschaffen hat.

    Gruß Harald
     
  17. #17 HerrAbisZ, 14.04.2019
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.207
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Wenn sfc und DISM nicht laufen, stimmt im System was nicht. Da wird M$ das nicht reparieren mMn.
     
  18. #18 HorstiII, 14.04.2019
    HorstiII

    HorstiII Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2014
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    4
    System:
    Windows 7
    Hallo zusammen,
    inzwischen habe ich das System mit Paragon 2012 auf Nov. 2017 zurück gesetzt.
    In der Hoffnung, dass zu diesem Zeitpunkt alles in Orndnung war.
    Jetzt ist dieser Schritt beendet, alles aktualisiert. Suche nach Windows- updates erbrachte 17 Stück. Ergebnis: 15 updates wurden installiert, einer war unnötig, 1 war Fehlerhaft, (betrifft Win Internet Explorer). Den April-update habe ich weggehakelt.
    Danke für die Unterstützung!

    HorstiII
     
    HerrAbisZ gefällt das.
  19. #19 HerrAbisZ, 14.04.2019
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.207
    Zustimmungen:
    118
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Kannst du sicherheitshalber sfc und DISM laufen lassen bitte ? Danke.
     
  20. #20 HorstiII, 14.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 14.04.2019
    HorstiII

    HorstiII Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2014
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    4
    System:
    Windows 7
    Hallo,
    sfc /scannow habe ich der Vergangenheit schon laufen lassen, DISM ist neu für mich.
    Ich habe auch keine Windows CD-ROM.um damit zu booten, leider! Hat es 2011 schon nicht mehr gegeben.
    Eben lese ich, dass DISM für Win 7 nicht geeignet ist?

    HorstiII

    Ich habe die DISM-Seite von Windows gefunden, ein bischen schwierig
     
Thema:

Win-update fehlgeschlagen

Die Seite wird geladen...

Win-update fehlgeschlagen - Ähnliche Themen

  1. Win 7 lässt sich nicht mehr inst.

    Win 7 lässt sich nicht mehr inst.: Hallo ! Habe mir eine SSD besorgt und möchte Win 7 Ultimate darauf installieren (OEM-CD + Key vorhanden). Irgendeine Ahnung warum dass nicht geht...
  2. PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr

    PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr: Hallo in die Runde, ich wollte gestern einem Freund helfen, zwecks Vergrößerung des Speicherplatz für die Benutzer-Daten das Vista auf seinem...
  3. WIN 7 arbeitet nach Neuinstallation ständig Upgrades ab

    WIN 7 arbeitet nach Neuinstallation ständig Upgrades ab: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte gestern abend meinen WIN7 Rechner nach einem Fehler neu aufsetzen. Auf ein Formatieren von LW C: habe ich...
  4. August Update

    August Update: Moin Ich habe auch ein Problem mit dem Update KB 4512506 wen ich es installiert habe, startet bei mir ein Programm Aqamarin Haushaltsbuch nicht...
  5. WIN 7 und NAS von Dlink verstehen sich nur über den Router

    WIN 7 und NAS von Dlink verstehen sich nur über den Router: Hallo Ihr Lieben! Ich habe noch ein Problem mit meinem NAS-LW 320 von Dlink. Die Adresse des Laufwerkes hat mir die Fritz-Box...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden