Win Explorer zeigt mir keine Tags mehr an

Diskutiere Win Explorer zeigt mir keine Tags mehr an im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Erst seit kurzer Zeit kann ich im Windows Explorer beim Bearbeiten meiner MP3 Dateien nur noch den Namen beschriftet sehen alle anderen wie...

  1. #1 dklein1402, 13.02.2017
    dklein1402

    dklein1402 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof
    System:
    PC
    Erst seit kurzer Zeit kann ich im Windows Explorer beim Bearbeiten meiner MP3 Dateien nur noch den Namen beschriftet sehen alle anderen wie (Titelnummer, Titel, Album etc....) bleiben leer. Ich habe schon viel über Google gesucht aber keine Antworten gefunden außer ich sollte unter Ansicht auf Details gehen.
    Was mir vorgeschlagen wird ist ein anderes Programm zu verwenden (welches ich habe und da funktioniert ja auch alles) ich möchte aber kein anderes Programm sondern den Fehler beheben denn es hatte ja vorher funktioniert und und dieselben Dateien funktionieren ja auch auf einen anderen PC im Win-Explorer.
    Unter den Musiktitel / Eigenschaften / Details, lassen sich auch keine Veränderungen vornehmen da die Felder blockiert sind.
    Ich hoffe das hier einer bei ist der mir mit meinen Problem helfen kann.

    dklein1402
     
  2. #2 Harald aus RE, 13.02.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.183
    Zustimmungen:
    50
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo dklein,

    was ist in der fraglichen Zeit gemacht worden? Wurden Ordneroptionen geändert. Ich habe mal von meiner Einstellung Allgemeine Elemente auf MUSIK geändert, und alles gewünschte tauchte auf.
    Ordneroptionen.png

    Gruß Harald
     
  3. #3 dklein1402, 13.02.2017
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2017
    dklein1402

    dklein1402 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof
    System:
    PC
    Ich fahre auf dem Pc sowie auf dem Laptop Win7 Ultimate und gerade wegen diesem Problem habe ich den PC synchron zum Laptop eingestellt.
    001.JPG 002.JPG 003.JPG
    Und dieses Abbild ist vom Laptop mit dem selben Audio Ordner wie vom PC
    007.JPG
    Wie schon gesagt, beide Ordneroptionen sind gleich aber mit unterschiedlichen Auswertungen.
    Trotzdem erst einmal besten Dank
     
  4. #4 Harald aus RE, 13.02.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.183
    Zustimmungen:
    50
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    mmh, ich habe ausschließlich Prof 32 und 64 bit. da sieht das bei mir so aus

    Musik.PNG

    Da weiß ich erst mal nicht, woran das bei Dir liegen könnte. Falls mir was einfällt, melde ich mich erneut.

    Gruß Harald
     
  5. #5 Harald aus RE, 13.02.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.183
    Zustimmungen:
    50
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Nachtrag:

    wie sieht diese Einstellung bei Dir aus?

    Details.PNG
     
  6. #6 dklein1402, 14.02.2017
    dklein1402

    dklein1402 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof
    System:
    PC
    Ja, so sieht es bei mir auch aus.
    006.jpg
    Ich weiß das dies ne harte Nuß ist und ich hatte die Hoffnung das jemand bei ist der dies auch schon einmal hatte.
     
  7. #7 Harald aus RE, 14.02.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.183
    Zustimmungen:
    50
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    ich habe den Verdacht, dass das an dem VLC Player liegt. Auf dem Bild von Dir, wo alles angezeigt wird, ist ja offensichtlich der Mediaplayer aktiv. Soll heißen, die Musikdatei-Endungen wieder dem Mediaplayer geben.

    Gruß Harald
     
  8. #8 dklein1402, 14.02.2017
    dklein1402

    dklein1402 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof
    System:
    PC
    Wenn das heißen soll das der VLC player da eingreift so habe ich es jetzt geändert und öffnen nur noch mit den Win Mediaplayer erlaubt (kein positives Ergebnis).
    Obwohl im Laptop auch nur mit den VLC Player geöffnet wird und da ist ja alles OK.
     
  9. #9 Harald aus RE, 14.02.2017
    Zuletzt bearbeitet: 14.02.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.183
    Zustimmungen:
    50
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hi,

    man sieht an dem Icon bei mir und Deinem Laptop, das die Rechte dem Mediaplayer zugeordnet sind, wenn es denn funzt. Das ist mit den Dateizuordnungen geregelt.
    Wenn bei der Installation dem VLC alle Dateien per Knopfdruck zugeordnet worden sind, könnte das so sein.
    Ich öffne ja auch den VLC Player mit der Datei, aber gezielt über die Rechte Maustaste / öffnen mit. Bei Doppelklick kommt der Mediaplayer.
    Dateizuordnung.PNG

    Wenn ich dort runter scrolle, sind alle fraglichen Endungen dem Mediaplayer zugeordnet.

    Gruß Harald

    Nachtrag: So sollte es mit den Zuordnungen aussehen (ein Auszug von mir)
    Zuordnung WMP.PNG
     
  10. #10 dklein1402, 14.02.2017
    dklein1402

    dklein1402 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof
    System:
    PC
    Da ist mir wohl kurz ein Fehler unterlaufen aber ich korrigiere ihn hiermit gleich wieder.
    Dieses Abbild gehört dazu. (es ist vom Laptop)
    Gruß Detlev

    007.JPG
     
  11. #11 Harald aus RE, 14.02.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.183
    Zustimmungen:
    50
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo Detlev,

    hast Du denn schon nachgesehen, was bei Dir drin ist (mein letztes Bild)
    Ich bleibe bei einer Vermutung. Auf meinen 3 Systemen ist das immer richtig im Explorer dargestellt.

    Gruß Harald
     
  12. #12 Harald aus RE, 14.02.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.183
    Zustimmungen:
    50
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    mir ist aufgefallen, dass bei Dir keine Dateiendung wie z.B. mp3 angezeigt wird.
    Versuche mal, die Einstellung auf 'ohne Haken' zu ändern
    Dateien nicht ausblenden.PNG

    Gruß Harald
     
  13. #13 dklein1402, 15.02.2017
    dklein1402

    dklein1402 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof
    System:
    PC
    Hallo Harald,
    ich muss ehrlich zugeben das ich in diesem Bereich noch nicht war da ja bisher immer alles geklappt hat und ich seit weit über 10 Jahren im Audio Bereich gearbeitet habe. Ich sende dir mal das Abbild wie es bei mir aussieht und vielleicht kannst du dann mehr erkennen.

    Gruß Detlev

    009.jpg
     
  14. #14 Harald aus RE, 15.02.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.183
    Zustimmungen:
    50
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hi Detlev,

    bitte dem Bild von Post 12 folgen und Stellung nehmen. Mir ist zumindest Dein Problem noch nie untergekommen. Ich bin seit DOS 5.0 unterwegs, da gab es so etwas aber noch nicht ;)

    Gruß Harald
     
  15. #15 Harald aus RE, 15.02.2017
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.183
    Zustimmungen:
    50
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Ich habe in einem englischsprachigen Forum folgende Lösung gefunden und ins Deutsche übersetzen lassen. Das Ergebnis:
    oder den nehmen als Beschreibung: sfc /scannow: How to Use this Command to Fix Windows Files

    QUELLE
     
  16. #16 dklein1402, 15.02.2017
    dklein1402

    dklein1402 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof
    System:
    PC
    Hallo Harald,
    erst einmal vielen vielen Dank für deine Bemühungen. Auch ich bin seit 1978 in diesen Bereich tätig. 10 Jahre mit dem Commodore C 64
    und seit 1989 dann mit dem Pc in einer neuen Welt eingestiegen und da war an Windows noch lange nicht zu denken und es wurde unter MS Dos (ich hatte DR Dos) sämtliche befehle noch per Hand eingegeben.
    Aber gut, diesen Befehl hatte ich anfangs schon eingegeben jedoch jetzt noch einmal wiederholt um dir das Ergebnis zu zeigen.
    Es ist beinahe zum verzweifeln, ich habe sonst alles was so bei Windows anfällt reparieren können aber dieser Fehler gibt mir hier den Rest. Gewiss ich könnte auf das Programm "MP3 Tag" übergehen aber es wurmt mich warum das der Explorer nicht macht.
    Gruß Detlev
    010.JPG
     
  17. #17 Harald aus RE, 15.02.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.183
    Zustimmungen:
    50
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    mmh, warum schreibst Du nicht, was aus meiner Einlassung Post #12 geworden ist?
    Der C64 war bei mir ultimativ ein Bastelcomputer. Ich hatte 2 Floppys parallel geschaltet. Einen Steck-Sockel zum Austausch der CIA eingebaut, weil die oft kaputt gingen, EPROMS gebrannt und gezockt bis zum erbrechen ;-)
    Das war eine schöne Zeit. Auch mein Drucker hatte ein anderes BS und konnte mehr Drucken, als es der Standard her gab.
    Bei Deinem Problem gehen mir die Ideen aus. Das Netz bring absolut nichts, was mir weiter hilft.
    Eine Frage aber ist noch wichtig:
    Benutzt Du Tools und wenn ja, welche. (falls TuneUp dabei ist, helfe Dir Gott)

    Gruß Harald
     
  18. #18 dklein1402, 16.02.2017
    dklein1402

    dklein1402 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof
    System:
    PC
    ja, es war eine schöne Anfangszeit gewesen mit dem C 64. Damals hatte ich angefangen weil ich genug Spiele dafür bekam und dann bin ich umgestiegen und habe mich auf Basic konzentriert. Meine Floppy war so ausgebaut das sie durch die Zusatz Steckmodule doppelt so hoch ausgebaut war wie zum Ursprung. Das Eprom brennen war auch immer so eine Sache, ich musste mich mein arbeiten dabei immer an unserer Heizung erden wegen der statischen Aufladung. Was zum Schluss dabei dann raus kam hatte dann nichts mehr mit dem Ursprung vom C-64 zu tun. Es hatte aber wie auch heute noch Spaß gemacht.
    So, nun zum Ursprung. Ich habe damals so einige Programme für Win-Tools ausprobiert und seit ca. 5 Jahren benutze ich AVG TuneUP weil es für mich am besten abgeschnitten hat. Nun wie gesagt 5 Jahre Zufriedenheit und keine Beschwerden und damit sagt es schon aus das es am Programm nicht liegen kann.
    Hier noch die Antwort zu deiner Frage:
    Gruß Detlev

    012.JPG
     
  19. Anzeige

    Hi,
    Schau dir mal diesen Windows-Ratgeber an!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #19 Harald aus RE, 16.02.2017
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    4.183
    Zustimmungen:
    50
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    hallo,

    das TuneUp ist vom selben Hersteller wie TuneUp-Utilities. Dazu habe ich kein Vertrauen. Das Erste kenne ich nicht und letzteres ist absolut gefährlich für den Rechner.
    Da mit diesen Tools so viel verbogen wird auch in der REG, werde ich mir nicht weiter den Kopf zerbrechen. Zumal mir auch nichts mehr eingefallen war. Das Netz kennt Deinen Fehler auch nicht.
    Nun versuche nicht, das TuneUp zu deinstallieren. Das geht nicht. Die bis jetzt gemachten Änderungen lassen sich nicht rückgängig machen.
    Neu Aufsetzen ist ja wahrscheinlich keine Option für Dich.

    Liebe Grüße
    Harald
     
  21. #20 dklein1402, 16.02.2017
    Zuletzt bearbeitet: 16.02.2017
    dklein1402

    dklein1402 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Prof
    System:
    PC
    Hallo Harald,

    meinst Du mit neu aufsetzen etwa neu installieren? Das würde nicht in Frage kommen aber ich glaube auch nicht daran das es TuneUp ist. Dieses Programm wurde mit Ashampoo installiert und daher sämtliche Installierte Punkte so festgehalten das TuneUp jederzeit komplett entfernt werden könnte aber dazu arbeite ich schon zu lange mit TuneUp und in dieser Zeit hat alles gut funktioniert.
    Laut meinen Daten habe ich als letztes am 28.01.2017 mit dem Windows Explorer gearbeitet wo noch alles so war wie es sein sollte und das weiß ich genau das ich eine komplette Liederliste mit dem Explorer umgeschrieben habe.
    Ich weiß das dies eine harte Nuss ist aber es muss eine normale Lösung dafür geben. Im Netz sind so viele die das selbe Problem haben.

    Grüße Detlev
     
Thema:

Win Explorer zeigt mir keine Tags mehr an

Die Seite wird geladen...

Win Explorer zeigt mir keine Tags mehr an - Ähnliche Themen

  1. Mein Email-Programm "Windows Live Mail" übermittelt keine Emails mehr für eine bestimmte...

    Mein Email-Programm "Windows Live Mail" übermittelt keine Emails mehr für eine bestimmte...: wenn ich an eine bestimmte email-Adresse eine Nachricht versenden will, bekomme ich neuerdings nur noch solche Fehlermeldungen: This message was...
  2. Win 10 funktioniert nicht mehr nach deinstallation von Avast

    Win 10 funktioniert nicht mehr nach deinstallation von Avast: Ich habe am Freitag Avast deinstalliert. Seit dem, kann ich meine Taskleiste inkl Start nicht benutzen. Desweiteren kann ich keine Neuen Ordner...
  3. nach aktuellem Update funktioniert das einloggen in mein Benutzerkonto nicht mehr,

    nach aktuellem Update funktioniert das einloggen in mein Benutzerkonto nicht mehr,: statt dessen komme ich in ein neues Benutzerkonto ohne Daten/Dokumente. Vorher hatte ich die Meldung "sie sind temporär angemeldet, alle...
  4. Netzwerkerbindung nach Installation von Win 7 professional

    Netzwerkerbindung nach Installation von Win 7 professional: Guten Tag, ich habe bei einem älteren Notebook das bisherige Betriebssystem Vista gegen Win 7 prof. ausgetauscht. Alle funktioniert - nur die...
  5. "api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll wurde nicht gefunden"

    "api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll wurde nicht gefunden": Wie kann ich diese Datei installieren?