WIN 7 und NAS von Dlink verstehen sich nur über den Router

Diskutiere WIN 7 und NAS von Dlink verstehen sich nur über den Router im Windows 7 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 7; Hallo Ihr Lieben! Ich habe noch ein Problem mit meinem NAS-LW 320 von Dlink. Die Adresse des Laufwerkes hat mir die Fritz-Box...

  1. #1 pauline_8, 16.08.2019
    pauline_8

    pauline_8 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2016
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    WIN 7 Prof
    System:
    64 Bit
    Hallo Ihr Lieben!

    Ich habe noch ein Problem mit meinem NAS-LW 320 von Dlink.
    Die Adresse des Laufwerkes hat mir die Fritz-Box ermittelt: 192.168.178.25

    Diese Adresse ist jetzt in der Box gespeichert und nicht mehr löschbar, weil die Box die MAC-Adresse damit verknüpft. Da ich das LW später ohne Router aber mit mehreren Kameras betreiben will, ist diese Besonderheit jetzt erst einmal hinnehmbar.

    Wenn ich diese Adresse 192.168.178.25 im firefox eingeben, bekomme ich vom FF bzw. Explorer über Funk - FritzBox und ein gedrehtes Kabel auch das NAS und konnte schon Daten hin und her transportieren.

    Wenn ich diese Adresse im FF ohne den Router, direkt über ein gedrehtes Kabel, eingebe, bekomme ich zunächst nichts!

    Daraufhin habe ich das Netzwerk im PC und mit TCP/iPv4 fest auf die Adresse
    192.168.178.5 eingestellt.
    Gateway auch auf 192.168.178.5 und Maske 255.255.255.0
    Ich bekomme damit die Login Maske des Laufwerkes, aber sonst regt sich nichts. Offenbar fehlt etwas auf dem Weg zurück?

    Der DHCP-Server im PC vermag das Problem auch nicht zu lösen

    Zunächst dachte ich, daß die Einstellung im PC falsch ist. Inzwischen denke ich auch an eine fehlerhafte Einstellung im NAS.

    - Wer kann mir weiterhelfen , was ich hier einstellen muß?
    - Was müßte ich denn auf beiden Seiten einstellen, damit diese Verbindung mit festen Adressen läuft?
    - Nach welchem Grundsatz wird dabei die Gateway-Adresse vergeben und
    - wozu ist die eigentlich gut?

    Die Fehlermeldung von WIN7 ist:
    Das Problem konnte von der Problembehandlung nicht identifieziert werden.

    Vielen Dank ,
    vermutlich bis Montag

    pauline
     
  2. #2 Sonnschein, 16.08.2019
    Sonnschein

    Sonnschein Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.706
    Zustimmungen:
    9
    Version:
    Win7 Prof
    System:
    DELL XPS win7 prof / ThinkPad Yoga11e win8.1Home
    Das kann verdammt viele Ursachen haben. Vermutlich ist am deinen Rechner IPv6 nicht aktiv. Es könnte aber auch irgend ein anderes Protokoll nicht aktiv sein.
    Wenn dein NAS eine statische IP hat, sind den alle anderen Geräte ebenfalls auf statische IP eingestellt?
     
  3. #3 pauline_8, 16.08.2019
    pauline_8

    pauline_8 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2016
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    WIN 7 Prof
    System:
    64 Bit
    Es ist geplant alle Adressen statisch zu vergeben.

    Aber dazu muß ich noch lernen, dies richtig einzustellen.

    pauline
     
Thema:

WIN 7 und NAS von Dlink verstehen sich nur über den Router

Die Seite wird geladen...

WIN 7 und NAS von Dlink verstehen sich nur über den Router - Ähnliche Themen

  1. Link Station NAS LS-CHL758 kein Netzwerkzugriff auf Win 7

    Link Station NAS LS-CHL758 kein Netzwerkzugriff auf Win 7: Guten Tag, wer kann mir bitte helfen? Nach Umstellung von Win7 auf Win 10 und nun wieder zurück auf Win 7, kann ich nicht mehr wie gewohnt auf die...
  2. WIN 7 eine NAS-Dlink 320 so einrichten

    WIN 7 eine NAS-Dlink 320 so einrichten: Hallo Leute, ich möchte gern unter WIN/ eine NAS-Dlink 320 so einrichten, dass Freunde darauf zugreifen können über Internet, besser aber über...
  3. Kann WIN 7 nicht mit NAS (hinter FB 7390) verbinden

    Kann WIN 7 nicht mit NAS (hinter FB 7390) verbinden: Hallo zusammen. Ich sitze schon den ganzen Tag hier und komme trotz diverser Foren nicht weiter Vielleicht könnt Ihr mir ja helfen. Vorab...
  4. Server auf in Netzwerkliste nicht sichtbar

    Server auf in Netzwerkliste nicht sichtbar: Hallo zusammen, auf meinem Windows 7 Laptop sind die 2 Server (1 x QNap-NAS + 1 x Linux - Ubuntu - Server) nicht sichtbar. Auf anderen Clients...
  5. Win 7 Pro und Netgear NAS

    Win 7 Pro und Netgear NAS: Guten Abend miteinander Bin mich jezt dann bald 24h mit einem Problem am herumschlagen. Mein Netzwerk: Modem: Breitbandmodem von Cablecom...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden