win 7 läuft nur mit 1 prozesor!!!!!!!

Diskutiere win 7 läuft nur mit 1 prozesor!!!!!!! im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; hallo habe mir letztes jahr ein laptop asus pro78v gekauft. mit intel core duo 2 prozesor. habe aber gestern erfahren das windows 7 von anfang...

  1. #1 fiesta22, 30.01.2010
    fiesta22

    fiesta22 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    habe mir letztes jahr ein laptop asus pro78v gekauft.
    mit intel core duo 2 prozesor.
    habe aber gestern erfahren das windows 7 von anfang an nur ein benutzt.
    also der 2 muss erst manuel eingestellt werden.
    habe schon so gedacht das der laptop schön schnell is ne
    aber wo ich den 2 gestern eingeschaltet habe :D ohhh man der fliegt ja richtig:D

    wer weiss was windos da noch für fehler oder fallen eingebaut hat
     
  2. #2 HAL9000, 30.01.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
  3. #3 fiesta22, 30.01.2010
    fiesta22

    fiesta22 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    wieso den rauss ???
    dan läuft doch nur einer oder nicht
     
  4. #4 Chris-Offenau, 30.01.2010
    Chris-Offenau

    Chris-Offenau Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2009
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64bit
    System:
    2,2 Ghz Arbeitsspeicher 4 GB
  5. #5 HAL9000, 30.01.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Sorry-Die Logik von MS ist manchmal verwirrend

    Wenn Du den Haken rausnimmst laufen ALLE Kerne

    Da brauchst Du nicht die Anzahl einzustellen.

    Nur Computerbild preist es immer noch als Wundermittel dort die Prozessorzahl einzustellen :rolleyes:

    Also Wenn Du 2 Kerne hast, ist es hoch wie breit:

    Haken und 2 Prozessoren - oder Haken raus

    Klar soweit ??? :cool:
     
  6. #6 Rockwell, 30.01.2010
    Rockwell

    Rockwell Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2009
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 x64 Ultimate
    System:
    http://www.sysprofile.de/id153030
    auch stimmt es nicht das windows 7 nur 1en prozessor benutzt.. es benutzt nur 1en zum booten.. und nach dem booten alle
     
  7. #7 areiland, 30.01.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    So sollte es zumindest sein - nach Beschreibung der Bootparameter.
     
  8. #8 HAL9000, 30.01.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Stimmt leider nicht:eek:

    Es wird nur ein Prozessor gestartet und es läuft nur Einer

    Probierts aus :cool:
     
  9. #9 ujeggerl, 30.01.2010
    ujeggerl

    ujeggerl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x86
    System:
    FSC Amilo Xi 3650 - IntelCore2 Duo P8400@2266 MHz - 4 GB RAM DDR3 - GeForce 9600GT@512MB
    Sorry, wenn ich mich in euer Geplänkel einmische: Ich hab den Haken in der msconfig drinnen und 2 Prozessoren eingestellt. Bei mir rennen beide Prozessorkerne (gemessen!) mit verteilter und ausgewogener Last!

    ;) :p ;)
     
  10. #10 HAL9000, 30.01.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Mach den Haken weg und es ist genauso ;)

    das meinte ich damit :cool:
     
  11. #11 ujeggerl, 30.01.2010
    ujeggerl

    ujeggerl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.10.2009
    Beiträge:
    1.327
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Ultimate x86
    System:
    FSC Amilo Xi 3650 - IntelCore2 Duo P8400@2266 MHz - 4 GB RAM DDR3 - GeForce 9600GT@512MB
    Na, wenns eh wurscht ist... :D :p ;)
     
  12. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Verwechselt ihr evtl. Kerne und Prozessoren? ;)

    Eins ist Fakt: Win7 nutzt von Haus aus alle Kerne eine Dual- oder Quadcore Prozessors. Da muß nichts eingestellt werden.

    PS: Startet mal den Taskmanager und schaut unter Leistung nach. Da werden die Kerne angezeigt!
     
  13. #13 HAL9000, 30.01.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Das ist nicht unsere Schuld :p

    In der MSconfig wird von Prozessoranzahl gesprochen-aber Kerne sind gemeint :cool:
     
  14. lambam

    lambam Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2009
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    super tip, seitdem ich den haken raus hab ist meine systemkonfig kaputt und ich darf den rechner neu installieren!
     
  15. #15 HAL9000, 30.01.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    Grade selbst getestet-geht einwandfrei :cool:
     
  16. lambam

    lambam Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2009
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home premium
    hab jetzt eine stunde rum gemacht. nachdem ich den haken weg gemacht habe runtergefahren, neustart,.. bluescreen. noch nie gehabt!!!
    abgesicherter modus, einstellungen zurück,.. bluescreen (bad systemconfig info)
    systemwiederherstellung 3 tage zurück,...bluescreen.
    im netz gesucht zu dem bad systemconfig blabla, ......ramspeicher!
    ram steckplätze gewechselt,.. alles geht wieder!
    was hat das eine jetzt mit dem anderen zu tun??
    wenigstens bin ich um ne neuinstall rum gekommen.
     
  17. #17 stealther, 30.01.2010
    stealther

    stealther Guest

    Hatte mich auch mal interessiert, habe es dann versucht: Macht keinen Unterschied. Beide Core's arbeiten, null Unterschied, ob Haken drinnen oder raus :confused:
     
  18. #18 raptor49, 30.01.2010
    raptor49

    raptor49 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    5
    Version:
    Win 10/ 64 u 32, Win7 / 32, Lubuntu 14.04 / 32
    System:
    AMD64 X2, HP Compaq, Acer TravelMate, Fujitsu Celsius (i7-)
    Damit hat es sicher nichts zu tun. Passieren kann immer was, egal ob oder was du machst.

    Bei mir is der Haken draußen, im Taskmag. stehen zwei cores drin und gut is.
     
  19. #19 HAL9000, 30.01.2010
    HAL9000

    HAL9000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    2.689
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    HAL9000-Edition 64 Bit
    System:
    I7 3770 K, 16 GB DDR3-1600, GF670, 128GB SSD, 256GB SSD SATA3
    @lambam

    Also ich kann mir auch nicht vorstellen das es etwas damit zu tun hat.

    Ich sage auch nur Dinge die ich selbst schon getestet habe und nicht was in der Computerbild steht :cool:

    Trotzdem gut das Du wieder da bist ;)
     
  20. #20 Friesenbomber, 30.01.2010
    Friesenbomber

    Friesenbomber Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium 32 Bit und Ultimate auf Notebook
    System:
    AMD Athlon X2 215, 4096 MB DDR2 ,500 GB, S-ATA II, 7200 RPM ,Biostar MCP6PB M2+, NVIDIA GeFo. 210
    Ich hab spaßeshalber auch mal die anzahl umgestellt, aber ist genauso schell wie vorher.
     
Thema: win 7 läuft nur mit 1 prozesor!!!!!!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. prozesor

    ,
  2. ASUS PRO78V

    ,
  3. msconfig prozessoranzahl windows 7

    ,
  4. asus pro78v test,
  5. msconfig windows 7,
  6. win 7 msconfig prozessoranzahl,
  7. msconfig nur 1 prozessor,
  8. win7 msconfig prozessoranzahl,
  9. asus pro 78V,
  10. f,
  11. msconfig prozessoranzahl,
  12. windows 7 msconfig,
  13. msconfig win7 prozessoranzahl,
  14. msconfig win7,
  15. windows 7 msconfig prozessoranzahl,
  16. windows 7 prozessoranzahl einstellen i3,
  17. windows 7 nutzt nur 1 core,
  18. msconfig windows 7 startet nicht,
  19. win7 nutzt nur ein ,
  20. msconfig windows 7 i3 core,
  21. pro78v asus,
  22. Wie kann ich im msconfig die Kernanzahl verändern?,
  23. msconfig nur ein prozessor,
  24. ASUS PRO78V series,
  25. msconfig prozessorkerne Blue screen
Die Seite wird geladen...

win 7 läuft nur mit 1 prozesor!!!!!!! - Ähnliche Themen

  1. VirtualBox VM mit XP läuft auf Win 7 SSD - Was ist mit Trim u Co?

    VirtualBox VM mit XP läuft auf Win 7 SSD - Was ist mit Trim u Co?: Hallo, weil nun mein letzter XP-PC eine SSD bekommen soll, ist mir diesbezüglich das Trim-Thema erst richtig bewust geworden. Mit Win XP hatte...
  2. Win 7 verursacht ständig Bluescreens, XP läuft stabil

    Win 7 verursacht ständig Bluescreens, XP läuft stabil: Hallo, seit 2 Wochen versuche ich Win 7 Prof 64 Bit zum laufen zu bekommen, doch es verursacht immer Bluescreens. XP dagegen läuft absolut...
  3. Netzwerk läuft nicht mehr wenn NETZWERKKENNUNG AKTIV bei WIN Client

    Netzwerk läuft nicht mehr wenn NETZWERKKENNUNG AKTIV bei WIN Client: Hallo, ich habe mehrere WIN 7 Rechner in einem lokalem Netzwerk und läuft ohne Probleme. Jetzt habe ich einen WIN 8.1 Rechner ergänzt. Auf...
  4. läuft mit 4GB RAM mein PC mit Win x86 schneller als mit x64?

    läuft mit 4GB RAM mein PC mit Win x86 schneller als mit x64?: Habe eben in einem Forum gelesen das Win 7 mit 4GB RAM auf x86 schneller laufen soll als auf x64. Bin mir nicht sicher, klingt aber schon logisch...
  5. Win 7 Ultimate läuft sehr langsam...

    Win 7 Ultimate läuft sehr langsam...: hi leute, habe ein asus notebook(laptop) der mir allerhand probleme bereitet : 1.system fährt hoch mit automatischer anmeldung doch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden