Win 7 Installation braucht scheinbar doppelten Speicherplatz auf SSD!

Diskutiere Win 7 Installation braucht scheinbar doppelten Speicherplatz auf SSD! im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo ihr Lieben! Ich habe das Problem, dass meine Windows 7 Installation + die wichtigsten Programme (Firefox etc.) 45 GB Speicherplatz fressen....

  1. #1 MSylver, 26.07.2012
    MSylver

    MSylver Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate 64 Bit
    Hallo ihr Lieben!

    Ich habe das Problem, dass meine Windows 7 Installation + die wichtigsten Programme (Firefox etc.) 45 GB Speicherplatz fressen.
    Wenn ich jedoch jeden Ordner auf der Partition einzeln rechtsklicke --> Eigenschaften, komme ich nur auf eine gemeinsame Ordnergröße von max. 25 GB!

    Versteckte Ordner werden angezeigt, Systemwiederherstellung wurde auch nur auf 20% Speicherinanspruchnahme eingestellt.
    Die 45 GB Verbrauch werden im Arbeitsplatz angezeigt.

    Es handelt sich um Win 7 Ultimate 64 Bit auf einer Samsung 830 128GB SSD, welche in eine 50 GB Systempartition und die restlichen ~70 GB für andere Sachen unterteilt wurde.

    Woran kann das liegen???

    Googlesuche hat nichts hilfreiches gebracht, ähnliche Fälle stellten sich nur als Lesefehler heraus.....^^
    Ich habe mich jedoch nicht verlesen, mein Balken ist rot gefärbt und zeigt mir an, dass auf der Systempartition nur noch 4 GB von 50 frei sind.

    Jetzt hoffe ich auf die Hilfe von den Experten :)


    MfG Jules
     
  2. #2 areiland, 26.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 26.07.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Mach mal eine Datenträgerbereinigung der kompletten Art: http://www.windows-7-forum.net/pc-f...roessern-ohne-neu-formatieren.html#post255673 - erster Absatz.

    Zusätzlich noch in einer Konsole mit Adminrechten (rechte Maustaste auf Cmd.exe und "Als Administrator ausführen") die Befehlszeile: Cleanmgr /sageset=65535 & Cleanmgr /sagerun=65535 ausführen, alles in der Liste anhaken und mit OK bestätigen.

    Was sagt die Belegung der SSD dann?
     
  3. #3 MSylver, 26.07.2012
    MSylver

    MSylver Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate 64 Bit
    Vielen Dank für die nützlichen Tipps.

    Hat leider nicht komplett geholfen, etwas mehr Speicherplatz ist jetzt frei, trotzdem sinds nur 7 von 50 GB.
    Scheint schon fast so, als würde nur die Anzeige im Arbeitsplatz spinnen, da ja wirklich nicht mehr drauf ist.

    Was könnte es noch sein?


    MfG Jules
     
  4. #4 areiland, 26.07.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ist der Ruhezustand (Hiberfil.sys wird standardmässig mit 75% der Speichergrösse erstellt) noch eingeschaltet? Die Auslagerungsdatei kann man auf eine vorhandene Festplatte verlegen. Oder auf die zweite Partition verschieben.
     
  5. #5 MSylver, 26.07.2012
    MSylver

    MSylver Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate 64 Bit
    DAS WARS! DANKESCHÖN!

    75% des RAMs sind bei mir 12GB, das erklärt also alles. TOP!
     
  6. #6 areiland, 26.07.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
  7. #7 MSylver, 27.07.2012
    MSylver

    MSylver Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.07.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate 64 Bit
    Habs jetzt alles ungefähr so eingestellt. Der Leistungsindex sagt auch schon 7,9! Das war allerdings auch vorher so.
     
  8. #8 areiland, 27.07.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Dann sollte es ja jetzt alles passen.
     
Thema: Win 7 Installation braucht scheinbar doppelten Speicherplatz auf SSD!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 speicherplatz

    ,
  2. wieviel speicherplatz braucht windows 7

    ,
  3. wieviel speicher braucht windows 7

    ,
  4. wieviel platz braucht windows 7,
  5. speicherplatz für windows 7,
  6. windows 7 speicherplatzbedarf,
  7. speicherplatz windows 7,
  8. Wieviel Speicher braucht Win7,
  9. platzbedarf windows 7 64bit,
  10. wieviel speicher benötigt windows 7,
  11. speicherbedarf windows 7,
  12. windows 7 nimmt 75 gb hdd speicher,
  13. wieviel gb braucht windows 7 64bit,
  14. wieviel speicherplatz benötigt windows 7,
  15. win 7 speicherplatz,
  16. windows 7 neuinstallation,
  17. wieviel speicher für windows 7 64bit,
  18. windows 7 professional ssd,
  19. wieviel platz benötigt windows 7,
  20. Speicherplatz für Windows 7 Installation,
  21. speicherbedarf windows 7 professional,
  22. windows 7 speicherbedarf installation,
  23. windows 7 nimmt zu viel platz im ssd,
  24. windows 7 auf ssd nimmt viel platz weg,
  25. Neuinstallation 70 GB
Die Seite wird geladen...

Win 7 Installation braucht scheinbar doppelten Speicherplatz auf SSD! - Ähnliche Themen

  1. Edge Beta für 7

    Edge Beta für 7: Falls jemand diesen Browser nutzt: Das Scrollen einer Seite geht bei mir nicht. Nur mit Tastatur, mit Maus springt die Seite immer nur vom...
  2. Nach Beendigung von "Acronis Try and Decide" startet Windows 7 nicht

    Nach Beendigung von "Acronis Try and Decide" startet Windows 7 nicht: Ich habe schon unzählige Mal die Funktion "Try and Decide" mit meinem Datensicherungsprogramm ACRONIS erfolgreich benutzt, um Programme zu testen,...
  3. Windows 7 Installation auf Desktop geht nicht

    Windows 7 Installation auf Desktop geht nicht: Hallo, auf meinem neuen Desktop HP 120 G7 ist WIN 10x64 vorinstalliert und funkt. gut. Ich möchte aber zusätzlich Win 7x32 installieren und habe...
  4. Papierkorb in WIN 7?

    Papierkorb in WIN 7?: Ich habe gestern mehrere Dateien von meinem Rechner am Netz mit einem Stick zum Rechner ohne Netzanschluß transportieren wollen. Ob...
  5. Doppelter Kontakte und Kalender Eintrag

    Doppelter Kontakte und Kalender Eintrag: Hallo, nach einem Umzug auf Win10 habe ich nun in Outlook 2010 leider unter Kontakte zwei Einträge, die "Kontakte" heißen, wobei nur einer die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden