WIN 7 Installation auf neuem Laptop

Diskutiere WIN 7 Installation auf neuem Laptop im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen, ich habe eine Frage: Gibt es noch einen neuen Laptop, auf dem neben WIN 10 auch WIN 7 installiert werden Kann? Ich bitte um...

  1. Anima

    Anima Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home
    Hallo zusammen,
    ich habe eine Frage: Gibt es noch einen neuen Laptop, auf dem neben WIN 10 auch WIN 7 installiert werden Kann?
    Ich bitte um Stellungnahme.
    ANIMA
     
  2. Hans73

    Hans73 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    23
    Version:
    Win 10 Pro x64 , 2x Ubuntu 14LTS x64
    System:
    Asus G74sx
    Das Problem könnten die Treiber darstellen da die Gerätehersteller möglicherweise eben keine Win7 Treiber mehr anbieten.
    Schau einfach beim Hersteller deines ausgewählten Geräts nach ob dafür Win7 Treiber angeboten werden.

    Die Frage ist ob das Sinnvoll ist ein abgelaufenes System weiter zu verwenden....
    .... wenn man nicht gerade ein aufwendiges Verwaltungsprogramm , eine Maschinensteuerung (wobei die meist noch XP nutzen) oder ähnliches betreiben muss.
     
  3. #3 HerrAbisZ, 16.02.2020
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.377
    Zustimmungen:
    123
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Welcher sollte das genau sein ?

    Eine virtuelle Maschine ist eine Option ?
     
  4. Anima

    Anima Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home
    Hallo,
    ich werde wohl am besten mit einer vituellen Maschine Win 7 arbeiten. So weit ich mich erkundigen konnte, sind in den neuen Laptops mit UEFI-Bios und GPT-Festpl. keine Treiber für Win 7 vorhanden. HP sagt kategorich: NEIN!!
    ANIMA
     
  5. #5 HerrAbisZ, 16.02.2020
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.377
    Zustimmungen:
    123
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Ich habe eine günstigen HP Laptop 17-ca0205ng mit win7 laufen
     
  6. Anima

    Anima Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    home
    Hallo AbisZ,
    das ist ja interessant, kann ich den HP Laptop, der bei Dir WIN 7 drauf hat, als neues Gerät kaufen, und dann garantiert WIN 7 und WIN 10 installieren? Dann würde ich den Laptop HP 17-ca0205ng kaufen und meinen Laptop HP 250 G7 (neuwertig) in Zahlung geben.
    Anima
     
  7. #7 HerrAbisZ, 17.02.2020
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.377
    Zustimmungen:
    123
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Das weiß ich nicht

    Aber das ist gar nicht so einfach gewesen die Treiber zu bekommen. Da habe ich lange herum gesucht. Auch einen alten AMD Treiber musste ich nehmen.
     
  8. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    40
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Ich habe mein Notebook seinerzeit bei notebooksbilliger gekauft. Dabei "ohne System" bzw. mit DOS oder FreeDos.
    Da bekommt man normalerweise eine Treiber-CD/DVD dazu, auf der alle Treiber sind, ggf. auch für Win7, 8.1 und 10.
    Das System kaufst Du gesondert. Da gibt es auch keine Probleme beim evtl. späteren Umzug auf einen anderen PC.
    Hier mal die Lenovo-Notebooks ohne Windows (gibt es auch für HP und andere Hersteller)
    detected

    Ich habe auf meinem Notebook eine 500GB SSD und darauf zwei mal Windows 10 (32- und 64-bit) mit Bootmanager.
    Auf einem meiner PCs mit einer AMD Ryzen 7 CPU kann man allerdings die Windows-Versionen vor 10 gar nicht mehr ausführen. Du musst also aufpassen, dass sie CPU auch Windos 7 - tauglich ist.
     
  9. #9 HerrAbisZ, 17.02.2020
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.377
    Zustimmungen:
    123
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Nicht nur die CPU, sondern auch das AGESA im BIOS
     
  10. #10 pauline_8, 19.02.2020
    pauline_8

    pauline_8 Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2016
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    WIN 7 Prof
    System:
    64 Bit
    Der Weg mit der virtuellen Maschine kann daran scheitern, daß dann kein Drucker angesteuerte werden kann.
    Zumindest habe ich so etwas in Erinnerung als ich XP in der virtuellen Maschine laufen lassen wollte und den Parallelport für den Drucker suchte.
     
Thema:

WIN 7 Installation auf neuem Laptop

Die Seite wird geladen...

WIN 7 Installation auf neuem Laptop - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 ist kein Ersatz für Windows 7

    Windows 10 ist kein Ersatz für Windows 7: Windows 10 ist für den einfachen Nutzer unbrauchbar Ich habe seit dem erzwungenen Umschwenken auf Windows 10 etwa vier Wochen Zeit verschwendet...
  2. Win 7 / Firefox 73.6.1 Problem

    Win 7 / Firefox 73.6.1 Problem: Hallo 1. Mein System hat was, weil bei Extras Einstellungen steht dass die Updates vom Systemadministrator deaktiviert wurden was ich gar nicht...
  3. Win 7 Update Problem

    Win 7 Update Problem: Nach Umwandeln von 7 Ult auf 7 Enterprise gab es Probleme mit Netframework. Dieses lässt sich auch nicht deinstallieren. In der Folge laufen nach...
  4. Windows 7 Systemsprache Deutsch - aber Startmenü ist English

    Windows 7 Systemsprache Deutsch - aber Startmenü ist English: Hallo! Bei einem Windows 7 Home Premium hab ich unter Regionen und Sprachen überall Deutsch eingestellt. Dennoch ist der Taskmanager und alle...
  5. Schaltflächen im Explorer von 7 wie bei XP

    Schaltflächen im Explorer von 7 wie bei XP: Ich hatte da mal ein kleines Programm das ich nicht mehr finde. Man kann das auch per Reg machen, Ausschneiden, Kopieren etc pp als Schaltfläche...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden