WIN 7 Fehlerberichterstattungsdienst funktioniert nicht

Diskutiere WIN 7 Fehlerberichterstattungsdienst funktioniert nicht im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo Forum, habe schon x-fach und seit längerem vergeblich versucht, über das Wartungscenter die Problemberichterstattung zu versenden....

  1. Ralf25

    Ralf25 Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Prof. 64Bit
    Hallo Forum,

    habe schon x-fach und seit längerem vergeblich versucht, über das Wartungscenter die Problemberichterstattung zu versenden.
    Jedesmal erscheint nachdem die Sendung zunächst startet folgende Meldung:
    1. Es sind weitere Informationen zur Lösung von x Problemen erforderlich (senden ja/nein)
    und dann nach diesem Versenden:
    2 "Problem bei der Erstellung einer Verbindung mit dem Fehlerberichterstattungsdienst. Einige Berichte konnte nicht
    an den Fehlerberichterstattundienst hochgeladen werden. Wiederholen Sie den Vorgang später".

    D. h. es ist mir bisher noch nie gelungen, diese Fehlerberichterstattung vollständig zu versenden und ein Feedback zu erhalten.

    :confused:

    Wer weiss Rat?

    Vielen Dank schonmal
    Gruß
    Ralf
     
  2. #2 areiland, 23.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Steht der Windows-Fehlerberichterstattungsdienst auch auf manuell/automatisch? Start - Eingabe ins Suchfeld: Dienste+ENTER
     
  3. Ralf25

    Ralf25 Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Prof. 64Bit
    Hallo areiland,

    über den von Dir beschriebenen Weg (Suchfeld - Dienste) wird bei mir k e i n Fehlerberichterstattungsdiesnt angezeigt.
    Jedoch über den Taskmanager /Dienste wird mir der Dienst WerSvc Fehlerberichterstattungsdienst angezeigt und zwar mit dem Status: beendet.
     
  4. #4 areiland, 23.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Was sagt "Dienste" - wird der Fehlerberichterstattungsdienst überhaupt als "manuell" oder "automatisch" aufgeführt? Was im Taskmanager aufgeführt ist, interessiert nicht - der sagt nur was über den aktuellen Status aus.
     
  5. Ralf25

    Ralf25 Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Prof. 64Bit
    wie bereits oben geschrieben, wird bei mir unter locale Dienste k e i n Fehlerberichterstattungsdienst angezeigt.
    Diese Diensteauflistung ist ja alphabetisch geordnet, ich bin mir also sicher das ich diesen Dienst nicht übersehen habe.

    Ich versucher gerade noch ein entsprechendes Bild der Liste hochzuladen....
     
  6. #6 areiland, 23.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    "Windows - Fehlerberichterstattungsdienst"! Ist es so schwer - selbst nachzusehen?
     
  7. #7 Ralf25, 23.02.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.02.2012
    Ralf25

    Ralf25 Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Prof. 64Bit
    wie bereits oben geschrieben, wird bei mir unter locale Dienste k e i n Fehlerberichterstattungsdienst angezeigt.
    Diese Diensteauflistung ist ja alphabetisch geordnet, ich bin mir also sicher das ich diesen Dienst nicht übersehen habe.

    Ich versucher gerade noch ein entsprechendes Bild der Liste hochzuladen....

    ne, kriege ich jetzt nicht hin, die Liste als Bild hochzuladen da es eine .txt Datei ist.

    Kann es evt. sein, das der Fehlerberichterstattungsdienst unter Win 7 Prof. als Dienst unter einem anderen Namen "läuft" ?

    aahh, jetzt hab ich es endlich unter WINDOW-Fehlerberichterstattungsdienst gefunden ! :cool:
    Steht auf manuel !
     
  8. Ralf25

    Ralf25 Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Prof. 64Bit
    aahh, jetzt hab ich es endlich unter WINDOWS-Fehlerberichterstattungsdienst gefunden ! :cool:
    Steht auf manuell !
     
  9. #9 areiland, 23.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Dann würde ich ihn mal auf "automatisch" setzen.
     
  10. Ralf25

    Ralf25 Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Prof. 64Bit
    ja, und wann bzw. in welchem Rhythmus wird dieser Dienst dann automatisch ausgeführt ?
     
  11. #11 areiland, 23.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    "Fehler"Berichterstattungsdienst. Was ist daran nicht zu verstehen? Fehler- Bericht! Hast du ständig Fehler, dass der Fehlerberichterstattungsdienst ständig Bericht erstatten muss?
     
  12. Ralf25

    Ralf25 Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Prof. 64Bit
    Übrigens, ich habe diesen Dienst jetzt nochmal manuell gestartet und während er läuft im Taskmanager nachgesehen:
    Dort steht jedoch jetzt - während die Problemberichterstattung läuft ! - bei Status trotzdem: beendet !?
     
  13. Ralf25

    Ralf25 Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Prof. 64Bit
    Wenn ich es richtig verstanden habe, sendet der Fehlerberichterstattungsdienst die gesammelten Berichte aus dem "Zuverlässigkeitsverlauf", also gesammelte ALT-Fälle !?
     
  14. #14 areiland, 23.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Der Zuverlässigkeitsverlauf erstattet erst mal nur Dir Bericht - nämlich unter Start - Eingabe ins Suchfeld: "Zuverlässigkeitsverlauf"+ENTER.
    Die Fehlerberichterstattung verbirgt sich unter dem "Programm zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit" (genauso ins Suchfeld des Startmenüs eingeben).
    Was willst Du damit?
     
  15. Ralf25

    Ralf25 Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Prof. 64Bit
    Ich meine den Zuverlällsigkeitsverlauf, der bei Win7 Prof. über das Wartungscenter aufrufbar ist.
    Da ich alle ca. 2-3 Wochen wiederholt nach Rechner-Abstürzen Blue-Screens bewundern darf, suche ich natürlich nach Lösungen.
    Das Senden der Problemberichterstattung über das Wartungscenter - wie eingangs beschrieben - hat ja wohl den Sinn, nach möglichen Lösungen zu suchen und
    ggf. diese anzuzeigen.
     
  16. #16 areiland, 25.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wie wäre es, wenn Du die Fehlercodes der Bluescreens hier einstellst? Microsoft reagiert nicht auf Deine persönlichen Fehler indem es Dir dann eine Lösung sendet. Es werden die Fehler aller Rechner, die das gleiche Problem haben, gesammelt und irgendwann per Patch gefixt.

    Also stell uns die Fehlercodes oder sogar die Minidumps aus C:\Windows\Minidump zur Verfügung, damit wir sie uns ansehen und Dir dann sagen können an was es liegt.
     
  17. Ralf25

    Ralf25 Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Prof. 64Bit
    Die Datei C:\Windows\Minidump ist bei mir aber leer !
     
  18. #18 areiland, 25.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Dann drück WIN+PAUSE und geh dann zu den Erweiterten Systemeinstellungen - Starten und Wiederherstellen. Bei Systemfehler muss "Ereignis in das Systemprotokoll eintragen" angehakt sein und bei "Debuginformationen speichern" muss "Kleines Speicherabbild" eingestellt sein. Darunter findest Du auch den eingestellten Pfad zur Datei. Er solte %SystemRoot%\Minidump lauten.

    Wenn Diese Einstellungen drin sind, wird Windows jeden Bluescreen als Minidump in C:\Windows\Minidump speichern.
     
  19. Ralf25

    Ralf25 Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2010
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Prof. 64Bit
    Systemeinstellungen - Starten und Wiederherstellen.
    Bei Systemfehler muss "Ereignis in das Systemprotokoll eintragen" angehakt sein ==> ist angehakt
    "Debuginformationen speichern" : z. Zt. Kernelabbildspeicherung ==> jetzt geändert auf "Kleines Speicherabbild"
    Eingestellter Speicherpfad z. Zt. : %SystemRoot%\MEMORY.DMP ==> geändert auf %SystemRoot%\Minidump"
    Danke
     
  20. #20 areiland, 26.02.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Gut und beim nächsten Bluescreen findest Du dann das Speicherabbild in C:\Windows\Minidump und stellst es hier rein.
     
Thema: WIN 7 Fehlerberichterstattungsdienst funktioniert nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. problem beim herstellen einer verbindung mit dem windows-fehlerberichterstattungsdienst

    ,
  2. windows fehlerberichterstattungsdienst

    ,
  3. problem beim hochladen in den windows-fehlerberichterstattungsdienst

    ,
  4. probleme beim herstellen einer verbindung mit dem windows-fehlerberichterstattungsdienst,
  5. fehlerberichterstattungsdienst windows 7,
  6. Windows-Fehlerberichterstattungsdienst,
  7. fehlerberichterstattungsdienst,
  8. dienst windows-fehlerberichterstattungsdienst befindet sich jetzt im status beendet.,
  9. fehler beim herstellen einer verbindung mit dem windows-fehlerberichterstattungsdienst,
  10. windows 7 problem herstellen verbindung mit dem windows fehlerberichterstattungsdienst,
  11. windows 7 fehlerberichterstattung,
  12. zuverlässigkeitsverlauf reparieren,
  13. problem beim herstellen einer verbindung mit dem windows fehlerberichterstattungsdienst,
  14. windows fehlerberichterstattungsdienst windows 7,
  15. problem windowsfehlerberichterstattungsdienst,
  16. windows 7 problembehandlung geht nicht,
  17. probleme beim hochladen in den windows-fehlerberichterstattungsdienst,
  18. Problem beim Senden an Windows Fehlerberichterstattungsdienst,
  19. fehlerberichterstattungsdienst windows 7 aktivieren,
  20. windows problembehandlung funktioniert nicht,
  21. keine verbindung zu problemberichterstattung windows,
  22. windows fehlerberichterstattungsdienst funktioniert nicht,
  23. fehlerberichterstattung win 7,
  24. problem beim hochladen in den windows fehlerberichterstattungsdienst,
  25. windows 7 problembehandlung funktioniert nicht
Die Seite wird geladen...

WIN 7 Fehlerberichterstattungsdienst funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?

    Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?: Wurde gern eure Meinung hören wie gefällt euch der Windows 7?
  2. Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?

    Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?: Wie ihr sehen könnt, mich wurde mal interessieren welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf euren Computer?
  3. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  4. [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS

    [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS: Hallo, ich habe gebraucht ein älteres Mainboard von ASUS (A8R-MVP) gekauft, weil ich die PCI-Slots brauche. Neuere Boards haben die nicht, nur...
  5. Win 7 Support verlängern, welches Antivirus

    Win 7 Support verlängern, welches Antivirus: Hallo, leider wird es ja im Januar einstellt, also keine Sicherheitsupdates mehr, gibts da vielleicht ein Registry Trick, wie damals bei Win XP ?...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden