Win 7 - Erweiterte Datenträgerbereinigung

Diskutiere Win 7 - Erweiterte Datenträgerbereinigung im Windows 7 Sonstiges Forum im Bereich Windows 7 FAQ; Jeder kennt die Standard Datenträgerbereinigung die es schon unter XP, Vista gab. Aber diese gibt es auch unter Windows erweitert mit weit mehr...

  1. #1 StackHash313, 09.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 09.07.2010
    StackHash313

    StackHash313 Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2010
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Pro 64 bit
    System:
    AMD 6000+ X2 - GTX 460 - 6Gb 800MhZ Corsair
    Jeder kennt die Standard Datenträgerbereinigung die es schon unter XP, Vista gab. Aber diese gibt es auch unter Windows erweitert mit weit mehr funktionen - siehe angehängtes Bild, links die erweiterte Datenträgerbereinigung, rechts die normale.
    Ganz einfach am Desktop neue Verkknüpfung erstellen "rechte Maustaste - Neu - Verknüpfung" und folgendes eingeben:

    C:\Windows\System32\Cmd.exe /c Cleanmgr /sageset:65535 & Cleanmgr /sagerun:65535



    Die Verknüpfung doppelklicken um die Datenträgerbereinigung zu öffnen.
    Dies funktioniert auch unter XP, Vista.
     

    Anhänge:

  2. #2 stealther, 09.07.2010
    stealther

    stealther Guest

    Danke für diesen Beitrag/Tipp :)
    Habe ich schon länger gesucht, funzt bestens.
     
  3. #3 sevensupreme, 08.11.2010
    sevensupreme

    sevensupreme Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    8 GB RAM, Intel Core 2 Quad CP Q8300 @ 2.50 GHz
    Ach wie geil vieelen Dank dafür.. Und das gibts nicht als .exe irgendwo im Systemordner?
     
  4. #4 Xwin7userX, 05.01.2011
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Wie kommt man eigentlich auf so ne komplizierte Eingabe?? Hast du das selbst herausgefunden??
    Funktioniert übrigens bestens. Vielen Dank :D
     
  5. wkt

    wkt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 HP 32Bit SP1, Upgrade Vista HP OEM, WinCE 6/7 Linux- Android auf wm8505/wm8650/, Linux Mint 17
    System:
    MSI G31M V2 (MS-7379) Intel Q6600 RAM 3GB HDD 500GB NVIDIA GeForce 8600 GS
    Möchte nur kurz erwähnen daß auf meinem 32-Bit System das Dialogfenster noch einen Zusatzbutton "Systemdateien bereinigen" hat.
    Komisch daß der auf Deinem Bild nicht erscheint.
     
  6. #6 Xwin7userX, 05.01.2011
    Xwin7userX

    Xwin7userX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2010
    Beiträge:
    2.347
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional 64bit, ArchLinux 64bit
    System:
    siehe Signatur
    Ist auf meinem x64er gebnauso. Wenn du den dann anklickst ist er weg :)
     
  7. wkt

    wkt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 HP 32Bit SP1, Upgrade Vista HP OEM, WinCE 6/7 Linux- Android auf wm8505/wm8650/, Linux Mint 17
    System:
    MSI G31M V2 (MS-7379) Intel Q6600 RAM 3GB HDD 500GB NVIDIA GeForce 8600 GS
    Starte cleanmgr.exe zum Beispiel über Ausführen... . Das geht bei mir auch.
     
  8. #8 Kerberos, 05.01.2011
    Kerberos

    Kerberos Guest

    Wobei dir dann mit cleanmgr.exe die Standard-Datenträgerbereinigung geöffnet wird, nicht die Erweitere ;)
     
  9. wkt

    wkt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 HP 32Bit SP1, Upgrade Vista HP OEM, WinCE 6/7 Linux- Android auf wm8505/wm8650/, Linux Mint 17
    System:
    MSI G31M V2 (MS-7379) Intel Q6600 RAM 3GB HDD 500GB NVIDIA GeForce 8600 GS
    Hatte ich ganz übersehen. Korrekt.
     
  10. #10 Michael, 05.01.2011
    Michael

    Michael Guest

    Das hängt vom angemeldeten User ab:
    Meldet man sich als User wegenmeiner mit Adminrechten an, öffnet sich nur die kleine Datenträgerbereinigung.
    Als "Administrator" angemeldet, kommt gleich die erweiterte Bereinigung.
    Michael
     
  11. #11 Kerberos, 05.01.2011
    Kerberos

    Kerberos Guest

    Ahso :)
    Danke für die Info, wußte ich nicht, da ich bei mir immer den Admin spiele.
     
  12. #12 unawave, 06.01.2011
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    Was macht eigentlich der Parameter "65535" ?
    Geht doch auch so:
    C:\Windows\System32\Cmd.exe /c Cleanmgr /sageset & Cleanmgr /sagerun
     
Thema: Win 7 - Erweiterte Datenträgerbereinigung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. erweiterte datenträgerbereinigung

    ,
  2. datenträgerbereinigung win7

    ,
  3. datenträgerbereinigung cmd

    ,
  4. windows 7 datenträgerbereinigung,
  5. c:windowssystem32cmd.exe c cleanmgr sageset:65535 & cleanmgr sagerun:65535,
  6. erweiterte datenträgerbereinigung win7,
  7. datenträgerbereinigung,
  8. datenträgerbereinigung windows 7,
  9. windows 7 bereinigen,
  10. win7 bereinigen,
  11. win7 datenträgerbereinigung,
  12. erweiterte datenträgerbereinigung xp,
  13. Windows bereinigen,
  14. erweiterte bereinigung,
  15. erweiterte datenträgerbereinigung windows 7,
  16. windows bereinigung,
  17. cleanmgr parameter,
  18. windows 7 datenträgerbereinigung erweitert,
  19. cmd datenträgerbereinigung,
  20. datenträgerbereinigung systemdateien bereinigen,
  21. win7 erweiterte datenträgerbereinigung,
  22. win7 cleanmgr,
  23. datenträgerbereinigung windows 7 cmd,
  24. erweiterte systembereinigung windows 7,
  25. datenträgerbereinigung erweitert
Die Seite wird geladen...

Win 7 - Erweiterte Datenträgerbereinigung - Ähnliche Themen

  1. WIN 7 arbeitet nach Neuinstallation ständig Upgrades ab

    WIN 7 arbeitet nach Neuinstallation ständig Upgrades ab: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte gestern abend meinen WIN7 Rechner nach einem Fehler neu aufsetzen. Auf ein Formatieren von LW C: habe ich...
  2. WIN 7 und NAS von Dlink verstehen sich nur über den Router

    WIN 7 und NAS von Dlink verstehen sich nur über den Router: Hallo Ihr Lieben! Ich habe noch ein Problem mit meinem NAS-LW 320 von Dlink. Die Adresse des Laufwerkes hat mir die Fritz-Box...
  3. Betr. System Win 7 > Win Live Mail Druckproblem

    Betr. System Win 7 > Win Live Mail Druckproblem: Hallo zusammen, ich habe das Problem, daß ich aus Win Live Mail heraus nicht drucken kann. Der Drucker rührt sich hier überhaupt nicht. Es...
  4. Windows 7 Home macht nicht alle Updates

    Windows 7 Home macht nicht alle Updates: Hallo zusammen, mein Windows 7 H macht seit kurzer Zeit nicht mehr alle Updates. Z.B. 3 wichtige updates, 1 empfohlens Update. Ergebnis:...
  5. Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm

    Windows 7 startet immer mit einem Anwendungs-Programm: Hallo und einen schönen Feierabend am Freitag! Seit mehreren Tagen versuche ich ein NAS-Lw für eine Kamera einzubinden. Dabei hat...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden