Win 7 Defekte

Diskutiere Win 7 Defekte im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Habe 2 Win 7 Systeme auf einem Laptop, das eine ist ein Orig. Ultimate, das andere ein Upgrade von HP und das ältere System. Beide laufen seit...

  1. #1 Surgeon, 15.02.2018
    Surgeon

    Surgeon Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate SP1, 8.1 Pro, 10 Pro
    System:
    i5 2520 M
    Habe 2 Win 7 Systeme auf einem Laptop, das eine ist ein Orig. Ultimate, das andere ein Upgrade von HP und das ältere System.
    Beide laufen seit Jahren eigentlich gut und ohne Probleme.
    Um das ältere geht es:
    vor einiger Zeit bei sfc ein Problem; konnte dann eine Manifest-Datei rüberkopieren und dann wieder alles gut.

    Nun vor einigen Wochen plötzlich BITS Dienst defekt, d.h. keine Updates möglich. Kurz danach die Ereignisanzeige nicht mehr in der erweiterten Ansicht möglich.
    sfc meldet nicht reparable Defekte.
    BITS liess sich mit allen gängigen Methoden nicht reparieren.
    Dann snap-in der Ereignisanzeige defekt, ließ sich also nicht mehr öffnen.
    Ev. habe ich einiges selbst verursacht, indem ich meinte, unter C einige Berechtigungen erweitern zu müssen.
    Habe dann ein älteres Backup benutzt.
    Nun geht alles wieder, aber sfc ist dennoch nicht sauber, war es vorher aber (ca. Anfang Januar).
    Außer MS Updates damals keine Änderungen oder neue Software, keine BSODs.

    1. Kann jemand einen CBS log auslesen ?? Wo kann man lernen, diesen auszulesen ??
    2. Was mir neu aufgefallen ist, ist noch nicht lange so: der cleanmgr löscht die Updatebereinigung nicht, die Daten bleiben, und macht jedes Mal danach einen riesigen CBS log.

    EAZ geht wieder, ebenso BITS (intell. Hintergrunddienst) und Updates.

    Aber der Cleanmgr läuft bei Updatebereinigung nicht durch bzw. löscht nicht. Dieses Problem muss gelöst werden.
    Kennt sich jemand damit aus ??

    Ich hatte schon mal ein Inplace-Upgrade versucht, was aber mit Hinweis auf die neuere existierende Version verweigert wurde.
    Müßte dann erst einmal selbst eine aktuelle Win 7 DVD aus dem anderen heilen System erstellen.
    Die Installation des Winfuture Update Packs seit SP1 half auch nichts.

    Vordergründig müßte erst einmal der Cleanmgr repariert werden, bzw. die Funktion der Windows Update Bereinigung. Dazu ev. Auslesen eines CBS logs.
     
  2. #2 HerrAbisZ, 15.02.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.099
    Zustimmungen:
    102
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    CBS Log mal löschen - SFC mehrmals mit Neustart des PC`s danach durchführen

    Nach sfc /scannow

    Über das Admin-CMD

    findstr /c:"[SR]" %windir%\Logs\CBS\CBS.log >"%userprofile%\Desktop\sfcdetails.txt

    Nun liegt der Auszug auf dem Desktop und du kannst diese Datei an deine nächste Antwort anhängen.
     
  3. #3 Surgeon, 15.02.2018
    Surgeon

    Surgeon Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate SP1, 8.1 Pro, 10 Pro
    System:
    i5 2520 M
    Noch mal was anderes: wenn ich hier mein Profil aufrufe, kann ich da nichts ändern wie z.B. die Informationen. Wie kann das sein ??
     
  4. #4 Surgeon, 15.02.2018
    Surgeon

    Surgeon Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate SP1, 8.1 Pro, 10 Pro
    System:
    i5 2520 M
    ccc
     

    Anhänge:

    • CBS.txt
      Dateigröße:
      725,3 KB
      Aufrufe:
      71
  5. #5 Surgeon, 16.02.2018
    Surgeon

    Surgeon Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate SP1, 8.1 Pro, 10 Pro
    System:
    i5 2520 M
    Habe den Log hier gepostet !
     
  6. #6 HerrAbisZ, 16.02.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.099
    Zustimmungen:
    102
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Nach Reeboot sfc noch mal laufen lassen bitte - bis zu 5 mal.
     
  7. #7 Surgeon, 16.02.2018
    Surgeon

    Surgeon Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate SP1, 8.1 Pro, 10 Pro
    System:
    i5 2520 M
    Ok, werde ich machen. Wer aber so einen Log auslesen ?? Gibt es da ein Tutorial für ??
     
  8. #8 HerrAbisZ, 16.02.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.099
    Zustimmungen:
    102
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Brain.exe und googlen dann
     
  9. #9 Surgeon, 18.02.2018
    Surgeon

    Surgeon Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate SP1, 8.1 Pro, 10 Pro
    System:
    i5 2520 M
    Hat nichts gebracht. Was zu erwarten war.
     
  10. #10 Surgeon, 18.02.2018
    Surgeon

    Surgeon Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate SP1, 8.1 Pro, 10 Pro
    System:
    i5 2520 M

    Was hat das mit dem Problem zu tun ?? Nichts !
     
  11. #11 HerrAbisZ, 18.02.2018
    Zuletzt bearbeitet: 18.02.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.099
    Zustimmungen:
    102
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Was hat nichts gebracht ? Wo ist die neue CBS-log ?

    0.) Automatische Updates abstellen. PC neu starten

    1.) Öffne bitte die Eingabeaufforderung (cmd.exe) mit Rechtsklick als Admin

    2.) DISM /Online /Get-Packages /Format:Table /English > "%USERPROFILE%\Documents\PackagesList.txt" (enter)

    PackagesList.txt dann hier bitte Hochladen (eventuell zippen)
     
  12. #12 altbayer, 18.02.2018
    altbayer

    altbayer Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    keine Meinung zum Thema!
    Wer kann mir helfen? Bin neu im Forum. wie kann ich eine Frage platzieren?
    Gruß Helmut
     
  13. #13 Surgeon, 20.02.2018
    Surgeon

    Surgeon Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate SP1, 8.1 Pro, 10 Pro
    System:
    i5 2520 M
    Nichts gebracht hat das mehrmalige sfc mit Neustart.
    Übrig bleibt:
    Cleanmgr (s.o. !) löscht nicht bei Update Bereinigung sondern erzeugt einen großen CBS log dann.
    Daher ist auch Pending Renames in Temp von Winsxs so groß (11500 Einträge gegenüber ca. 1000 oder weniger bei heilen Systemen.
    ( die anderen Defekte BITS etc pp sind durch Recovery einer älteren Sicherung behoben).

    D.h. für mich, dass mit Pending Renames die Updates noch nicht sauber durchgezogen sind.
     

    Anhänge:

  14. #14 Surgeon, 20.02.2018
    Surgeon

    Surgeon Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate SP1, 8.1 Pro, 10 Pro
    System:
    i5 2520 M
    Steht doch immer oben: Neues Thema erstellen und dann Text eingeben + Überschrift !
     
  15. #15 Surgeon, 20.02.2018
    Surgeon

    Surgeon Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate SP1, 8.1 Pro, 10 Pro
    System:
    i5 2520 M
    ccc
     

    Anhänge:

  16. #16 HerrAbisZ, 20.02.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.099
    Zustimmungen:
    102
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Du hast VIER nicht korrekt installierte Updates

    .Zip Datei entpacken - Jedes angehängte Script einzeln ausführen und PC danach immer wieder neu starten - Sag Bescheid, wenn es erledigt ist.
     

    Anhänge:

  17. #17 Surgeon, 20.02.2018
    Surgeon

    Surgeon Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate SP1, 8.1 Pro, 10 Pro
    System:
    i5 2520 M
    Danke, das wäre erst mal nicht nötig gewesen.
    Ich muss erst mal sehen, woran das liegt, und da bin ich noch am Rätseln !
    Zur Erinnerung:
    zuerst lief alles, dann war der BITS defekt, dann snap-in der EAZ. Und nun der Cleanmgr via Pending Renames und nicht sauber durchgeführte Updates.
    Es ist die Frage, ob da ein generelles Problem oder ein anderes diese Ursache setzt.
    BITS und EAZ wurden durch Recovery eines Backups repariert.
     
  18. #18 HerrAbisZ, 20.02.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.099
    Zustimmungen:
    102
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Dann lasse sfc mal laufen
     
  19. #19 Surgeon, 21.02.2018
    Surgeon

    Surgeon Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2013
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    7 Ultimate SP1, 8.1 Pro, 10 Pro
    System:
    i5 2520 M
    Habe ich doch schon alles gemacht, siehe oben !
    Es geht um die Ursache !
     
  20. #20 HerrAbisZ, 21.02.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.099
    Zustimmungen:
    102
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Bei der Ursache tippe ich auf unsachliche Behandlung ?

    Ich habe das so verstanden, das du ein Backup zurück gespielt hast und dadurch sind jetzt einige Fehler behoben. Aber ob es alle sind, weiß man erst nach einem neuerlichen sfc.

    Und was erwartest du denn ? Ich habe genug Hilfetipps geliefert schon. Wenn du sie nicht annehmen willst, .............
     
Thema:

Win 7 Defekte

Die Seite wird geladen...

Win 7 Defekte - Ähnliche Themen

  1. Upgrade von Windows 7 auf Windows 10

    Upgrade von Windows 7 auf Windows 10: Ist es noch möglich, ein kostenloses Upgrade von Windows7 auf Windows10 zu erhalten? Es ist nicht mehr möglich, auf dem Laptop nach der Suche...
  2. Windows 7 Pro Download

    Windows 7 Pro Download: Hallo, ich habe einen Rechner mit einer vorinstallierten Windows 7 Pro Lizenz diesen möchte ich neu installieren aber der beigelegte Product...
  3. Lädt Vista Treiber beim Booten parallel, macht Windows 7 das?

    Lädt Vista Treiber beim Booten parallel, macht Windows 7 das?: Habe irgendwo in ner Chip damals (vage Erinnerung) sowas gelesen, es sei eine Windows7-Neuerung. Lädt Windows 7 tatsächlich im Gegensatz zu Vista...
  4. Die Windows 7 Update-Arie

    Die Windows 7 Update-Arie: Guten Tag werte User, nachdem mich der Spaß jetzt schon eine kleine Ewigkeit lang plagt und ich weder in meinem Freundeskreis noch Filmforum...
  5. Einträge aus dem Windows 7 Schnellstart-Menü lassen sich nicht entfernen!

    Einträge aus dem Windows 7 Schnellstart-Menü lassen sich nicht entfernen!: Ich habe ein Windows 7 embedded OS laufen, bei dem sich nach der Installation einer Industrie-Software plötzlich Schnellstart-Einträge einnisten....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden