Win 7 Bluescreen

Diskutiere Win 7 Bluescreen im Windows 7 Bluescreens Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen, habe seit Samstag immer mal wieder Bluescreens.Manchmal direkt nach den Booten, manchmal aber auch nach ein paar Stunden...

  1. #1 Daweini, 04.02.2019
    Daweini

    Daweini Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home premium
    Hallo zusammen,

    habe seit Samstag immer mal wieder Bluescreens.Manchmal direkt nach den Booten, manchmal aber auch nach ein paar Stunden Spielbetrieb.

    Evtl. kann jemand etwas aus den Bildern erkennen.

    LG
    Christoph
     

    Anhänge:

  2. #2 cardisch, 04.02.2019
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.160
    Zustimmungen:
    30
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Hi,

    Du hast mindestens die BSODs 101 und 124... Die sind sehr hardwarenah, der 101 scheint sich auf die CPU zu konzentrieren, der 124 ist eher allgemein, aus meiner Erfahrng eher Speicher, aber die CPU hat auch ihre eigenen Cache-Speicher.
    Bug Check 0x101 CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT - Windows drivers
    Bug Check 0x124 WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR - Windows drivers
    Insofern würde zunächst die Temperaturen kontrollieren (Windows, manchmal gibt das BIOS aber auch Werte aus), dann die CPU testweise tauschen.

    Gruß

    Carsten
     
  3. #3 Daweini, 04.02.2019
    Daweini

    Daweini Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home premium
    Vielen Dank für den Tipp!
    Ich nutze gleich die Gelegenheit und verbaue am Mittwoch eine CPU Wasserkühlung, mal sehen ob das Abhilfe schafft.
    In welchen Temperaturbereichen sollte eine CPU laufen? hab bei 50% last um die 70° mit spitzen bis zu 85°
    Kann ich den Cache Speicher vom CPU leeren, bzw. sollte man das?

    LG
    Christoph
     
  4. #4 cardisch, 05.02.2019
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.160
    Zustimmungen:
    30
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Jede CPU (die du nicht genannt hast) hat ihre eigenen Kenndaten.
    Eine "normale" Desktop CPU ist aber bei über 80° stark belastet. Eine Atom CPU könnte aber bis zu 105°(!?)..
    Und den Cache kannst du nicht leeren, nur testen. Gib mal im Windows-Hilfedialog "Speicherdiagnose", folge den Anweisungen und drücke nach dem Start F1 (!?) und aktiviere alle Optionen. Dann mind. 12 Std. laufen lassen und Ergebnis posten (inkl. Foto vom Programm).

    Gruß
     
Thema:

Win 7 Bluescreen

Die Seite wird geladen...

Win 7 Bluescreen - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 Pro Download

    Windows 7 Pro Download: Hallo, ich habe einen Rechner mit einer vorinstallierten Windows 7 Pro Lizenz diesen möchte ich neu installieren aber der beigelegte Product...
  2. Lädt Vista Treiber beim Booten parallel, macht Windows 7 das?

    Lädt Vista Treiber beim Booten parallel, macht Windows 7 das?: Habe irgendwo in ner Chip damals (vage Erinnerung) sowas gelesen, es sei eine Windows7-Neuerung. Lädt Windows 7 tatsächlich im Gegensatz zu Vista...
  3. Einträge aus dem Windows 7 Schnellstart-Menü lassen sich nicht entfernen!

    Einträge aus dem Windows 7 Schnellstart-Menü lassen sich nicht entfernen!: Ich habe ein Windows 7 embedded OS laufen, bei dem sich nach der Installation einer Industrie-Software plötzlich Schnellstart-Einträge einnisten....
  4. Productcode Windows 7 Ultimate / Office Professional Plus 2013 , kann nicht aktiviert werden

    Productcode Windows 7 Ultimate / Office Professional Plus 2013 , kann nicht aktiviert werden: Hallo, ich habe mir im Jahr 2014 das Windows Ultimate Upgrade und das Office Professional Plus 2013 als Upgrade über co.tec, als ich in einer WBS...
  5. WIN 7 - Arbeitsspeicher für Toshiba Satellite L670

    WIN 7 - Arbeitsspeicher für Toshiba Satellite L670: Ich möchte einen Arbeitsspeicher ersetzen weil ich denke das der eingebaute 1GB zu langsam ist. Ob der Original eingebaut war weis ich nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden