WIN 7 64bit Version auf Notebooks - brauche aber 32bit

Diskutiere WIN 7 64bit Version auf Notebooks - brauche aber 32bit im Kaufberatung Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, ich muss mir ein neues (oder gebrauchtes) Notbook kaufen und habe das Acer Travelmate 5760 im Blick. Als Betriebssystem ist aber überall...

  1. #1 seegras, 10.02.2013
    seegras

    seegras Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    ultimate
    System:
    32 bit
    Hallo,

    ich muss mir ein neues (oder gebrauchtes) Notbook kaufen und habe das Acer Travelmate 5760 im Blick. Als Betriebssystem ist aber überall Win 7 64bit angegeben. Ich brauche aber dringend die 32bit-Version, weil ich mit einem Uralt-DOS-Programm arbeiten muss (was aber nicht zu ändern ist, liegt nicht in meiner Hand). Kann ich mir das trotzdem kaufen, und wie komme ich dann zu einer 32bit-Version?

    Ist vielleicht eine eher seltene Frage, aber vielleicht weiß jemand eine Antwort - vielen Dank

    Grüße von seegras
     
  2. #2 areiland, 10.02.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Du kannst die 64 Bit Version gegen ein 32 Bit Windows austauschen, der Lizenzkey gilt für beide Versionen. Nur musst Du dann aber selbst eine komplette Neuinstallation in Kauf nehmen. Die 32 Bit Version kannst Du Dir einfach herunterladen: http://www.windows-7-forum.net/wind...6-achtung-keine-windows-7-dvd-dann-lesen.html. Aber bitte dann darauf achten, dass Du vor der Installation von Windows sämtliche benötigten Treiber herunterlädst, damit Du keine Probleme bekommst.

    Ausserdem ist darauf zu achten, dass die vorinstallierte Software nicht mehr zur Verfügung steht und Du auch keine Möglichkeit haben wirst sie nachzuinstallieren. Einfacher wäre es dann vielleicht sogar - sich gleich für ein Notebook zu entscheiden, das kein vorinstalliertes Windows besitzt und sich Windows selbst zu kaufen. Das könnte theoretisch sogar noch Kohle sparen weil man Windows 7 derzeit schon sehr günstig bekommen kann.

    Zuletzt könntest Du mit einer E-Mail Anfrage bei Acer vielleicht auch zu einer Recovery DVD mit der 32 Bit Ausgabe von Windows 7 kommen, was nicht aussichtslos ist.
     
  3. #3 seegras, 10.02.2013
    seegras

    seegras Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    ultimate
    System:
    32 bit
    Hallo Alex, vielen Dank für die schnelle Antwort.

    Ich habe hier zuhause die DVD mit Win7 Ultimate 32 Bit-Software.... hatte ich mir mal gekauft. Könnte ich die einfach verwenden? Sorry für eine wahrscheinlich blöde Frage :)

    LG
     
  4. #4 urmel511, 10.02.2013
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Wenn Du den dazugehörigen Key nicht schon anderweitig verwendest.
     
  5. #5 areiland, 10.02.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Im Prinzip kannst Du die natürlich verwenden. Entweder mit dem originalen Key - wenn die Ultimate sonst nirgends installiert ist. Oder aber, wenn Du eine andere Version benötigst, von der DVD ein Iso-File erstellen, daraus die Ei.cfg entfernen und eine neue DVD brennen. Dann kannst Du mit der DVD jede beliebige Version installieren, für die Du einen Produkt Key besitzt.
     
  6. #6 seegras, 10.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2013
    seegras

    seegras Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    ultimate
    System:
    32 bit
    Vielen Dank, ja, wenn ich das noch wüsste, ob diese Version schon mal irgendwo draufgespielt wurde.... wir haben hier etliche PC's und Note-Netbooks...
    Habe hier grad einen Lenovo laptop entdeckt, der Link klappt nicht, das wäre er:
    das entdeckt:


    LENOVO IDEAPAD S400 MAY4NGE Notebook (35,6cm (14“); 4GB RAM; 500GB HDD; FreeDOS)

    € 448,99 inkl. MwSt.
    zzgl. Versand ab € 7,99


    Da ist die Win 7 32 bit-Version von Home Premium gleich dabei (kann man auswählen), dann wäre alles installiert und preiswert ist das Teil auch noch.... Was meint Ihr? Hoffe, Ihr könnt mit den wenigen Daten was anfangen, aber es ging nicht mit Kopieren und Einfügen... es ist bei Notebookbilliger.de drinnen....

    LG Babs
     
  7. #7 areiland, 10.02.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wenn es sich um ein reines Dosprogramm handelt, bliebe auch noch die Möglichkeit dieses in einer virtuellen Maschine mit Dos laufen zu lassen. Dann könntest Du Dir die ganze Aktion sparen und Dich auf das Einrichten der virtuellen Maschine beschränken.
     
  8. #8 seegras, 10.02.2013
    seegras

    seegras Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    ultimate
    System:
    32 bit
    Es ist ein reines DOS-Programm, letztes Update 1994!!!! Turbo-Datenbank nennt sich das... funktioniert aber witzigerweise immer noch....

    Und was bedeutet Einrichten einer virtuellen Maschine? Sorry, wenn ich hier so viel frage...

    LG
     
  9. #9 areiland, 10.02.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Schau mal in meine Signatur :)

    Ich hab für jede Windows Version und zwei Dos-Versionen eine virtuelle Maschine laufen. Dabei wird einfach ein entsprechender Rechner emuliert und das benötigte Betriebssystem läuft dann in einem Fenster. Mit einem einigermassen ausgestatteten Rechner läuft das einfach Klasse und man muss sich nicht verbiegen um ein 64Bit System durch sein 32Bit Pendant zu ersetzen. Netzzugriff und andere Schmankerl gehen natürlich auch.
     
  10. #10 seegras, 10.02.2013
    seegras

    seegras Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    ultimate
    System:
    32 bit
    Vielen Dank, lieber Alex. Du bist a Fässle.... :)))

    LG und schönen Restsonntag noch wünscht Dir ganz speziell
    Babs
     
Thema: WIN 7 64bit Version auf Notebooks - brauche aber 32bit
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. notebook windows 7 32bit

    ,
  2. turbo datenbank windows 7

    ,
  3. notebook mit 32 bit windows

    ,
  4. notebook 32bit,
  5. neuer notebook 32-bit,
  6. warum sind auf den acer notebook nur 64 bit versionen darauf
Die Seite wird geladen...

WIN 7 64bit Version auf Notebooks - brauche aber 32bit - Ähnliche Themen

  1. WIN 7: Ordneroptionen finden

    WIN 7: Ordneroptionen finden: Nach der Anleitung soll ich über Start - Systemsteuerung - Ordneroptionen - Ansicht gehen und die Option: Einfache Dateifreigabe...
  2. VCM Notebook W251BU Treiber

    VCM Notebook W251BU Treiber: Hallo Community, Ich benötige bitte dringend Hilfe und hoffe ihr könnt helfen. Ich habe oben genanntes Notebook vor Jahren gekauft aber schon...
  3. Win 10 Icons und ! Schrift verkleinern !

    Win 10 Icons und ! Schrift verkleinern !: Ist jetzt Win 10 hier, aber vllt. weiß es jemand ja doch, in anderen Foren nicht weiter gekommen. In 7 lassen sich viele Icons als Verk. und...
  4. Warnung: Eset Deinstalltion killt Windows 7

    Warnung: Eset Deinstalltion killt Windows 7: dies ist keine Frage, nur ein kurzer Bericht: da ich mittlerweile auf Windows 10 umgestiegen bin, aber manchmal noch den alten Windows 7 Rechner...
  5. grosser Monitor für 2 Notebooks

    grosser Monitor für 2 Notebooks: Hallo, neben dem Win 7-Notebook (PackardBell TM 85) ist auch das Win 10-Notebook (acer VS-771) am Monitor angeschlossen. Win 10 verwende ich im...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden