WIN 7 64 Bit friert anfangs des öfteren ein.

Diskutiere WIN 7 64 Bit friert anfangs des öfteren ein. im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit 64 Bit Win7 RTM. Und zwar friert er mir des Öfteren ein. Dies geschieht aber nur am Anfang, d.h. Ich...

  1. #1 G-Ultimate, 15.10.2009
    G-Ultimate

    G-Ultimate Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 / 64Bit
    System:
    AMD Phenom II X3 Gigabyte MA770-UD3 (Rev.2) 2x2 A-Data PC8400 (800) EKL Alpenföhn Groß Clockner
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit 64 Bit Win7 RTM. Und zwar friert er mir des Öfteren ein. Dies geschieht aber nur am Anfang, d.h. Ich starte den PC mache etwas damit und nach ca. 1-3 Min friert das Bild ein. Maus lässt sich noch ca. 5-10Sek. bewegen aber dann ist komplett sense. Nur ein Reset hilft weiter.

    Dies passiert ca. 3-5 Starts und irgendwann hört es dann auf und ich kann stundenlang arbeiten.

    Der PC hat in der gleichen Konstellation unter XP ohne Probleme gearbeitet.

    Die Startprotokollierung gibt folgende Info (Auszug):

    Did not load driver \SystemRoot\System32\drivers\vga.sys
    Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
    Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
    Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
    Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
    Did not load driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\MpFilter.sys
    Did not load driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv.sys

    Das sind die Eintragungen die einen Fehler haben.
    Meine gesamten Treiber (Graka,Chipsatz) sind aktuell.
    Mein System: AMD Phenom II X3 720 BE, ATI Radeo 4350, 2x2GB Speicher, 2xSATA Festplatte von Samsung, BeQuiet! 550W Netzteil.

    Die Bootzeit ist normal.
    Falls einer ne Idee hat, würde ich mich wirklich freuen. Seit Tagen versuche ich nun das Problem zu beseitigen aber es kommt immer wieder.
    Evtl. werde ich WIN7 32 Bit installieren und schauen, ob dort das Problem auch auftritt. Aber das wäre nur meine Notlösung falls keiner eine Idee hat.

    Vielen Dank schon mal und schöne Grüße
    G-U.
     
  2. Jonas

    Jonas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Professional / Mac OSX / Win XP / Ubuntu
    System:
    E8500 / 4GB RAM / HD4870
  3. #3 G-Ultimate, 15.10.2009
    G-Ultimate

    G-Ultimate Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 / 64Bit
    System:
    AMD Phenom II X3 Gigabyte MA770-UD3 (Rev.2) 2x2 A-Data PC8400 (800) EKL Alpenföhn Groß Clockner
    Hallo,

    also ich habe den Treiber von der ATI Homepage. Dort dann unter Treiber den Radeon 4350 gesucht und gefunden und installiert. Ich denke das müsste der richtige sein oder?

    Welchen Nvidia meinst du? Sollte das nicht der selbe sein?

    Wenn es an dem Graka-Treiber liegt, würde dass dann auch erklären, warum der PC am Anfang öfter einfriert und dann nicht mehr?


    Gruß
    G-U.
     
  4. Jonas

    Jonas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Professional / Mac OSX / Win XP / Ubuntu
    System:
    E8500 / 4GB RAM / HD4870
  5. #5 G-Ultimate, 15.10.2009
    G-Ultimate

    G-Ultimate Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 / 64Bit
    System:
    AMD Phenom II X3 Gigabyte MA770-UD3 (Rev.2) 2x2 A-Data PC8400 (800) EKL Alpenföhn Groß Clockner
    Link geht nicht.

    Aber ich nehme an, du meinst den hier: ATI Catalyst™ 9.9 Suite for Windows 7 (64 bit)

    Den habe ich bereits installiert - ohne Erfolg.
     
  6. Jonas

    Jonas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Professional / Mac OSX / Win XP / Ubuntu
    System:
    E8500 / 4GB RAM / HD4870
    Hast du dir die neusten Windows Treiber geholt?
    Sonst probier mal die Grafikkarte zu deinstallieren und die Treiber per Windows Update zu holen.
    Danach kannste den Catalyst Treiber einspielen.
     
  7. #7 G-Ultimate, 15.10.2009
    G-Ultimate

    G-Ultimate Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 / 64Bit
    System:
    AMD Phenom II X3 Gigabyte MA770-UD3 (Rev.2) 2x2 A-Data PC8400 (800) EKL Alpenföhn Groß Clockner
    ja, hab den aktuellsten Treiber von der Seite installiert gehabt. Ich werde mal die Graka deinstallieren. Wie genau funktioniert das? Erst deinstallieren dann Neustart und dann sucht Windows automatisch nach Treiber?
     
  8. Jonas

    Jonas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Professional / Mac OSX / Win XP / Ubuntu
    System:
    E8500 / 4GB RAM / HD4870
    Genau.
    Aber nach dem Neustart starte die Windows Update Funktion
     
  9. #9 Gast1308102, 15.10.2009
    Gast1308102

    Gast1308102 Guest

    Hallo Ultimate
    Hoffe das du die Treiber von ATI nacheinander aufgespielt hast.Das sind Nämlich 3 Schritte.
     
  10. #10 G-Ultimate, 15.10.2009
    G-Ultimate

    G-Ultimate Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 / 64Bit
    System:
    AMD Phenom II X3 Gigabyte MA770-UD3 (Rev.2) 2x2 A-Data PC8400 (800) EKL Alpenföhn Groß Clockner
    Was genau heißt "3 Schritte"? Ich hab auf die Setup Datei gedrückt und es hat sich dann so ziemlich alles installiert, automatisch.

    Was könnte ich vergessen haben?

    Die Deinstallation des Graka-Treibers werde ich erst heute abend machen können, da ich erst dann wieder am PC sitze (Momentan bin ich woanders).
     
  11. #11 Gast1308102, 15.10.2009
    Gast1308102

    Gast1308102 Guest

    Schritt 1 Display treiber> Neustart
    Schritt 2 Display Driver Only >Neustart
    Schritt 3 Catalyst Control Center> Neustart
     
  12. #12 G-Ultimate, 15.10.2009
    G-Ultimate

    G-Ultimate Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 / 64Bit
    System:
    AMD Phenom II X3 Gigabyte MA770-UD3 (Rev.2) 2x2 A-Data PC8400 (800) EKL Alpenföhn Groß Clockner
    Also ich hab auf der Seite Drivers & Support | GAME.AMD.COM den ersten Download runtergeladen und installiert.

    Display Driver (?)
    ATI WDM Integrated Driver (?)
    Catalyst Control Center (?) (English Language Only)
    Alles EINE Datei (63,6MB)

    Eigentlich müsste ja alles dabei gewesen sein..

    Ich werde jetzt mal so probieren, wie du gesagt hast. Allerdings finde ich nur 2 Elemente deiner 3 Punkte. Und zwar:

    1. Display Driver Only
    2. Catalyst Control Center (?) for English,
    Chinese Simplified, Chinese Traditional, Japanese, Korean, and Thai
    French, German, Spanish, Italian, Polish, Portuguese, Greek, and Hungarian

    Also zuerst deinstalliere ich die Graka
    Neustart
    Automatische Graka Installation von WIN7
    Neustart
    WIN7 Update, Installation (falls nach Update etwas neues vorhanden ist)
    Neustart
    Installation Display Driver Only
    Neustart
    Installation Catalyst Control Center
    Neustart

    Korrekt?
     
  13. #13 Gast1308102, 15.10.2009
    Gast1308102

    Gast1308102 Guest

    Markiere dir das,was ich meine.Da zwischen immer Neustart bei den einzelen Schritten.
    sind sogar 4 schritte
     

    Anhänge:

    • ATI2.jpg
      ATI2.jpg
      Dateigröße:
      51,6 KB
      Aufrufe:
      125
  14. #14 G-Ultimate, 16.10.2009
    G-Ultimate

    G-Ultimate Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 / 64Bit
    System:
    AMD Phenom II X3 Gigabyte MA770-UD3 (Rev.2) 2x2 A-Data PC8400 (800) EKL Alpenföhn Groß Clockner
    So, ich habe nun alle Treiber wie vorgegeben installiert. Aber dennoch das gleiche Spiel. Er friert immer noch ein. Wenn ich mit der anderen Festplatte mit Windows XP starte, passiert das nicht. Also muss es an Windows 7 liegen bzw. an der Kombination WIN 7 und evtl. Sapphiere HD 4350 und deren Treiber.

    So, entweder ich kauf mir ne neue Graka oder hoffe auf ein baldiges Treiberupdate seitens Windows oder ATI (eher ATI).

    Oder hat sonst noch jemand Ideen?

    Danke schon mal für die Mühe und Hilfe.
    Gruß
    G-U.
     
  15. #15 /dev/null/, 17.10.2009
    /dev/null/

    /dev/null/ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate 64bit (gekauft!)
    System:
    M3A32MVP-Deluxe Phenom usw...
    Lad dir doch mal die Ultimate Boot CD runter und starte mal ein paar Hardware tests.
    Ich kenn genug mit der Graka die keine Probleme haben.

    Memtest86
    UltimateBootCD
    CPUBurn

    usw. Ich denke es liegt ein Hardwarefehler vor.
     
  16. #16 Gast1308102, 17.10.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.10.2009
    Gast1308102

    Gast1308102 Guest

  17. #17 G-Ultimate, 18.10.2009
    G-Ultimate

    G-Ultimate Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 / 64Bit
    System:
    AMD Phenom II X3 Gigabyte MA770-UD3 (Rev.2) 2x2 A-Data PC8400 (800) EKL Alpenföhn Groß Clockner
    Ja, die Graka wird richtig erkannt. Und wie gesagt, manchmal läuft das System auch Stundenlang ohne Probleme. Aber eher selten.

    Werde mich mal nach alternativtreiber umsehen. Weiß vielleicht einer, welchen ich dafür nehmen kann?

    Ultimate Boot CD werde ich auch mal versuchen. Wegen Zeitmangel aber erst später.

    Danke und Gruß
     
  18. Jonas

    Jonas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Professional / Mac OSX / Win XP / Ubuntu
    System:
    E8500 / 4GB RAM / HD4870
    Haste mal die Temperatur kontrolliert?
     
  19. #19 G-Ultimate, 19.10.2009
    G-Ultimate

    G-Ultimate Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN7 / 64Bit
    System:
    AMD Phenom II X3 Gigabyte MA770-UD3 (Rev.2) 2x2 A-Data PC8400 (800) EKL Alpenföhn Groß Clockner
    Die Temperatur liegt bei ca. 58-62°C. Das ist denke ich normal, da es eine passiv gekühlte Graka ist.

    Ultimate Boot CD brachte auch nichts.

    ABER: Heute morgen kam von WIN7 eine Update-Meldung für die HD 4350. Diese habe ich installiert und seit dem läuft der Rechner ohne Freeze. Könnte natürlich auch nur Zufall sein, denn manchmal lief der Rechner ja auch längere Zeit ohne Freeze.

    Aber ich hoffe, dass es ein Treiberproblem war und nun gelöst ist.

    Des Weiteren habe ich bemerkt, dass in der Startprotokollierung mit "Did not load..." bezeichneten Treiber an anderer Stelle des Reports doch geladen wurden.

    Did not load driver \SystemRoot\System32\drivers\vga.sys
    Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
    Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
    Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
    Did not load driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
    Did not load driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\MpFilter.sys
    Did not load driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv.sys

    und an anderer Stelle des Startprotokolls steht:

    Loaded driver \SystemRoot\System32\drivers\vga.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\Drivers\NDProxy.SYS
    Loaded driver \SystemRoot\system32\DRIVERS\MpFilter.sys
    Loaded driver \SystemRoot\System32\DRIVERS\srv.sys

    Also sollte es wohl nicht daher resultieren?!

    Gruß
     
  20. Fabi

    Fabi Guest

    Hallo,

    habe ebenfalls Win 7 als 64 Bit Version und habe jetzt auch diese Probleme manchmal bootet er nur bis zum Logo und manchmal so wie jetzt das er läuft komisch.

    Freue mich über Antworten.

    System:
    Win 7 64 Bit
    Quad Core 4x3GHz
    8GB Ram alle funzen
     
Thema: WIN 7 64 Bit friert anfangs des öfteren ein.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 64 bit friert ein

    ,
  2. windows 7 64bit friert ein

    ,
  3. win7 64bit friert ein

    ,
  4. win 7 64 bit friert ein,
  5. win7 64 bit friert ein,
  6. win 7 64bit friert ein,
  7. win 7 64 bit friert anfangs des öfteren ein,
  8. windows 7 professional 64 bit friert ein,
  9. pc friert ein windows 7 64 bit ,
  10. windows 7 friert ein 64 bit,
  11. pc friert ein win7 64Bit,
  12. win 7 64 bit rechner friert ein,
  13. Did not load driver SystemRootSystem32DRIVERSsrv.sys,
  14. windows 7 64 bit mauszeiger friert ein,
  15. win 7 64 bit friert anfangs ein,
  16. ati ccc friert ein,
  17. did not load driver srv.sys windows 7 updates,
  18. Windows 7 64 bit Maus friert ein,
  19. nVidia nForce 6100-405/430,
  20. MpFilter.sys,
  21. SystemRoot\System32\DRIVERS\srv.sys,
  22. w7 friert ein,
  23. windows 7 64 bit notebook friert kurzzeitig ein,
  24. windows 7 freeze beim speichern drucken öffnen,
  25. Did not load driver
Die Seite wird geladen...

WIN 7 64 Bit friert anfangs des öfteren ein. - Ähnliche Themen

  1. [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren

    [Windows-7-XP-Mode; Exe]Kann Datei nicht installieren: Hallo, an anderer Stelle habe ich von meinem Treiber-Problem berichtet. Meine Idee war nun, dem Setup-Programm XP nicht nur vorzugaukeln, sondern...
  2. [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS

    [Windows 7] Treiberinstallation scheitert am Setup-Programm von ASUS: Hallo, ich habe gebraucht ein älteres Mainboard von ASUS (A8R-MVP) gekauft, weil ich die PCI-Slots brauche. Neuere Boards haben die nicht, nur...
  3. Win 7 Support verlängern, welches Antivirus

    Win 7 Support verlängern, welches Antivirus: Hallo, leider wird es ja im Januar einstellt, also keine Sicherheitsupdates mehr, gibts da vielleicht ein Registry Trick, wie damals bei Win XP ?...
  4. welche Vorteile hat eine 4Kern-CPU bei W7/64?

    welche Vorteile hat eine 4Kern-CPU bei W7/64?: Beim rendern meiner Videos habe ich festgestellt, daß alle 4Kerne mit 100% arbeiten, je nach Größe des Videos entsprechend lange <30Minuten. Gibt...
  5. Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden

    Windows 7 PC mit Windows 10 PC verbinden: Hallo! Aus softwaretechnischen Gründen muss ich meinen alten PC mit Windows 7 laufen lassen. Wie ich mitlerweile heraus gefunden habe läuft der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden