Wieviel Festplattenspeicher braucht Windows 7 eigentlich ?

Diskutiere Wieviel Festplattenspeicher braucht Windows 7 eigentlich ? im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hi, wie gesagt wie viel Festplattenspeicher braucht Windows 7 um vernünftig zu laufen ? Habe 2 Festplatten mit je 160 GB verbaut und möchte 4...

  1. Koller

    Koller Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium Edition
    System:
    64 X2 Dual [AMD Athlon Core 4200+ ][ASUS ATI HD 4850 HDMI ][4GB Corsair]
    Hi,
    wie gesagt wie viel Festplattenspeicher braucht Windows 7 um vernünftig zu laufen ?

    Habe 2 Festplatten mit je 160 GB verbaut und möchte 4 Partitionen
    einrichten.

    Wie groß muss denn der Win 7 Part sein ?

    40, 80,....usw.???
     
  2. X5-599

    X5-599 Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64Bit
    Ich habe leider nicht wirklich geschaut wieviel Speicher nach der Installation belegt war.
    Aber ich habe nun alle Software die ich unter Vista noch auf D: installierte, nun auf C: installiert.
    Das heist Office, Mailprogramm, Treiber usw.

    Naja, aktuell sind noch nicht einmal 30GB belegt.

    Wobei ich auch die hauseigenen Systemwiederherstellungen deaktiviert habe da ich Acronis für Backups verwende.

    Würde also sagen wenn du nur Win7 installierst, reichen 40GB vollkommen.
     
  3. #3 Teufelchen, 22.10.2009
    Teufelchen

    Teufelchen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate und RC7100
    System:
    Amd 64 3200+ 200Gb HDD Ati HD 2400+
    Um vernünftig zu laufen, würden sich 40GB anbieten.
    ABER immer überlegen, was man mit auf die Systempat. mit installieren
    möchte...Sprich Office, sonstige Anwendungen und so weiter!

    Ich habe 25 GB reine Systempat.! Office sowie sonstige Anwendungen laufen auf einer anderen Pat.!

    Letzten Endes musst du es selber wissen, wie du es gerne haben willst.
    Aber wenn Anwendungen usw. mit auf sie Sys.-pat. sollen, solltest du 60 GB einplanen.
    Reine Vorsicht versteht sich:)
     
  4. #4 webtrack, 22.10.2009
    webtrack

    webtrack Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    ...Win7 selbst empfiehlt bei der Installation 15 GB - es läuft bei mir aber auch mit 8 GB.

    Gruß
     
  5. Doktor

    Doktor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2009
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 x64 Professional German
    4 Partitionen? Respekt!

    Ich würde lieber weniger nehmen, da Du dann etwas flexibler bist wie Du den Platz verbrauchst...
     
  6. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Für das reine OS (32 Bit) sind 8GB so die Untergrenze. Für den praktischen Einsatz ist das aber kaum zu gebrauchen, denn viele Applikationen installieren selbst dann Daten auf C, wenn man während der Install eine andere Partition als Ziel angibt.
    Also ich würe schon so 40 GB empfehlen.
     
  7. #7 peterpetersen, 23.10.2009
    peterpetersen

    peterpetersen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    Meine OS-Partition hat 30 GB
    Bislang begnügt sich 7 mit der Hälfte... inkl. virtuellem Speicher, etc...
     
  8. Koller

    Koller Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Home Premium Edition
    System:
    64 X2 Dual [AMD Athlon Core 4200+ ][ASUS ATI HD 4850 HDMI ][4GB Corsair]
    Danke für die Hinweise...
    meine 2 Platten mit 4 Partitionen haben jetzt alle 74,5 GB:D
    Damit komme ich jetzt ganz gut klar.

    Achso, die 64 bit von Windows Home Edition ist installiert.
     
  9. #9 webtrack, 23.10.2009
    webtrack

    webtrack Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    ...das ist leider wahr. Man kann die Daten aber meist verschieben und mit mklink.exe aus der DOS-Box einen symbolischen Link von C auf den neuen Speicherort erzeugen.

    Gruß
     
  10. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Das dürfte aber bei den exzesiv in die Windows Ordner eingestreuten DLLs nicht viel bringen.
     
  11. #11 webtrack, 23.10.2009
    webtrack

    webtrack Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    ...klar - es lohnt nur wenn ganze Unterverzeichnisse verschoben werden können, z.B. bei Nero oder Garmin.
    Ich hatte übrigens vergessen, daß mklink seit Vista bereits integriert ist. Das kleine Freeware mklink.exe braucht man für WinXP.

    Gruß
     
  12. Talle

    Talle Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich erinnere mich bei dem Advisortool gelesen zu haben, dass 16g das Minimum sind.
     
  13. Krimi

    Krimi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    WIN 7 Ultimate
    ich hab vista home premium installiert und möchte win7 installieren brauche ich neue treibers oder endeckt er die gleichen ?
     
  14. #14 Rotzgabel, 24.10.2009
    Rotzgabel

    Rotzgabel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64Bit
    System:
    NZXT LeXa S, AMD Phenom II X4 955, ATI Radeon HD5770, 4GB DDR3 RAM, 500GB HDD
    Microsoft gibt in den Systemanforderungen für Home Premium an:
    32bit: 16gb freier Speicher
    64bit: 20gb freier Speicher
     
  15. #15 Hellrazort, 26.10.2009
    Hellrazort

    Hellrazort Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Es heisst ja, dass Windows mit bis zu 40% Schneller läuft, wenn man alle Programme auf einer anderen Partition installiert als auf die partition auf dem das System installiert ist.....
     
  16. #16 Wolfseye, 27.10.2009
    Wolfseye

    Wolfseye Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64
    Mal ne Frage als WIN7 Neuling. Wie kann man denn die Ultimate (64bit) bissel ausdüngen, so das WIN7 bissel weniger GB verbraucht ?
    Was sind den so die wichtigsten Sachen die man abschalten, deinstallieren oder was sonst noch könnte ?
    Auch noch was anderes, wenn WIN7 mal crasht und man sogar nen Bluescreen bekommt, dann läuft unten da so ein Dump ab der bis 100 hochgeht und erst dann den PC neustartet. Das müllt die Platte doch bestimmt auch gut zu, kann man da nix dran amchen, abschalten oder sollte man das nicht ?
    Danke für eure Antworten im Vorraus.

    Cheers

    Wolfseye
     
Thema: Wieviel Festplattenspeicher braucht Windows 7 eigentlich ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 speicherplatzbedarf

    ,
  2. wieviel speicherplatz braucht windows 7

    ,
  3. speicherplatz windows 7

    ,
  4. speicherbedarf win7,
  5. wieviel platz braucht win7,
  6. wie viel festplattenspeicher benötigt windows 7,
  7. speicherplatz für windows 7,
  8. wieviel speicher windows 7,
  9. speicherplatzbedarf windows 7,
  10. Wieviel Speicher braucht Win7,
  11. festplattenplatz windows 7,
  12. Win 7 speicherbedarf,
  13. wieviel speicherplatz braucht win7,
  14. wie viel speicher benötigt windows 7,
  15. 0,
  16. wieviel speicher braucht win 7,
  17. festplattenspeicher windows 7,
  18. wieviel platz braucht windows 7 64 bit,
  19. wieviel platz braucht win 7,
  20. speicherbedarf windows 7 64 bit,
  21. speicherbedarf win 7,
  22. wie viel platz für windows 7,
  23. win7 festplattenplatz,
  24. wieviel platz benötigt win 7,
  25. wieviel festplattenspeicher braucht windows 7
Die Seite wird geladen...

Wieviel Festplattenspeicher braucht Windows 7 eigentlich ? - Ähnliche Themen

  1. PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr

    PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr: Hallo in die Runde, ich wollte gestern einem Freund helfen, zwecks Vergrößerung des Speicherplatz für die Benutzer-Daten das Vista auf seinem...
  2. [Windows Start]Wie kann man die Starthilfe abschalten?

    [Windows Start]Wie kann man die Starthilfe abschalten?: Hallo, ich muss schon mal, aus unterschiedlichen Gründen, den Rechner zurücksetzen (Resetten; mein Rechner hat den Knopf noch). Danach würde ich...
  3. WIN 7 arbeitet nach Neuinstallation ständig Upgrades ab

    WIN 7 arbeitet nach Neuinstallation ständig Upgrades ab: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte gestern abend meinen WIN7 Rechner nach einem Fehler neu aufsetzen. Auf ein Formatieren von LW C: habe ich...
  4. WIN 7 und NAS von Dlink verstehen sich nur über den Router

    WIN 7 und NAS von Dlink verstehen sich nur über den Router: Hallo Ihr Lieben! Ich habe noch ein Problem mit meinem NAS-LW 320 von Dlink. Die Adresse des Laufwerkes hat mir die Fritz-Box...
  5. Betr. System Win 7 > Win Live Mail Druckproblem

    Betr. System Win 7 > Win Live Mail Druckproblem: Hallo zusammen, ich habe das Problem, daß ich aus Win Live Mail heraus nicht drucken kann. Der Drucker rührt sich hier überhaupt nicht. Es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden