Wiederherstellung funktioniert nicht - Fehlercode (0x8100001A)

Diskutiere Wiederherstellung funktioniert nicht - Fehlercode (0x8100001A) im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, ich habe folgendes Problem: Ich habe Win 7 Ultimate installiert und kann meine alten Sicherungsdateien nicht von einer externen...

  1. #1 jacobs1909, 09.04.2013
    jacobs1909

    jacobs1909 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    ACER 3802
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem: Ich habe Win 7 Ultimate installiert und kann meine alten Sicherungsdateien nicht von einer externen Festplatte auf den PC installieren.: Ich erhalten folgende Fehlermeldung: Bei der Wiederherstellung wurde während der Überprüfung der folgenden zip Datei ein Problem festgestellt: "\\?Volume.....\Backup files1.ip" Die folgenden Informationen können bei der Behebung des Problems hilfreich sein: Die Sicherungsdatei wurde nicht gefunden ....... Fehlercode (0x8100001A) Wer kann mir bitte weiterhelfen?
    Herzlichen Dank Frank
     
  2. #2 Seelenschnitter, 09.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 09.04.2013
    Seelenschnitter

    Seelenschnitter Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    Hast du die Sicherung mal auf die externe Festplatte verschoben gehabt? Also lag sie ursprünglich mal woanders?

    Wenn ja: Dir fehlt eine Datei namens "Mediaid.bin". Diese musst du im alten Stammverzeichnis noch mit auf die externe Fesplatte verschieben, damit Windows das Image erkennen kann. Solltest du diese Datei dort nicht mehr haben musst die sie einmal selbst neu anlegen.
     
  3. #3 areiland, 09.04.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ich habs mal rot markiert, was mir dabei aufgefallen ist. War das nur ein Schreibfehler oder war dies tatsächlich in der Fehlermeldung so angegeben, denn richtig müsste es zip heissen. So würde es sich nämlich mit der Fehlermeldung decken. Ich hab die Windows Sicherung nie eingesetzt, weil die mir zu fehleranfällig und auch recht unflexibel ist. Aber das fällt mir dann doch auf.
     
  4. #4 Seelenschnitter, 09.04.2013
    Seelenschnitter

    Seelenschnitter Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    Na dann haste das Bonuslevel aber vergessen ;)

    Zum Fred-Ersteller: Konstrolliere auch mal dringend ob alle Backup.zip vorhanden sind. Denke aber mal stark es liegt an dem was ich zuerst sagte, da er die Backup.zip nicht ohne diese Datei prüfen kann.
     
  5. #5 areiland, 09.04.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Das Bonuslevel kommt demnächst: Windows 8.1 (aka Blue) :)))
     
  6. #6 jacobs1909, 09.04.2013
    jacobs1909

    jacobs1909 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    ACER 3802
    Herzlichen Dank für die schnelle Antwort.
    Ich habe die alte "Mediaid.bin" von der externen Festplatte in das neue Laufwerk C kopiert, wobei die ursprünglichen Daten auf einer zweiten Festplatte unter D lagen. Hat leider nichts gebracht - immer noch die gleiche Fehlermeldung.
    Habe jetzt eine neue Sicherung angestoßen - vom neunen aufgesetzten System unter C - damit bekam ich eine neue "Mediaid.bin" Datei.
    Muß ich die auf die externe Festplatte übertragen ?

    Danke
    Frank
     
  7. #7 areiland, 09.04.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ja übertrag sie! Sichere aber trotzdem die alte durch umbenennen. Ausserdem wäre es nett, wenn Du mir noch Ausfluss darüber geben könntest ob Du an der zweiten von mir markierten Stelle einen Schreibfehler machtest, oder ob die Fehlermeldung exakt so lautet. Ein Screenshot der Fehlermeldung wäre dabei hilfreich.
     
  8. #8 jacobs1909, 09.04.2013
    jacobs1909

    jacobs1909 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    ACER 3802
    nun ich habe immer noch das gleich Problem mit der alten und neuen "Mediaid.bin" Datei.
    Fehlercode (ox81000001A).PNG

    Danke
    Frank
     
  9. #9 areiland, 09.04.2013
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ok, der Fehler lag bei der Wiedergabe der Fehlermeldung. Schliess die externe Platte mal an einen anderen Port an.
     
  10. #10 jacobs1909, 09.04.2013
    jacobs1909

    jacobs1909 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    ACER 3802
    ich habe auf dem PC das System ganz neu aufgesetzt, außer AVIRA und 7-zip ist nur das Windows 7 Startprogramm von der DVD auf dem Rechner.
    Alle Sicherungsdaten sind auf der externen Festplatte als zip Dateien (1-58) und können nicht gelesen werden.

    Kann ich die zip Dateien auch manuell aufmachen und auf das neue Laufwerk D (neue interne Festplatte ) übertragen ?
     
  11. #11 jacobs1909, 09.04.2013
    jacobs1909

    jacobs1909 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    ACER 3802
    ich habe die externe Festplatte auf der alle Sicherungsdateien sind an verschiedene Ports angeschlossen, aber es ist immer das gleiche Ergebnis
    - siehe Fehlermeldung oben.
    Gib es noch eine andere Lösung ?
     
  12. #12 jacobs1909, 09.04.2013
    jacobs1909

    jacobs1909 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    ACER 3802
    ich habe die externe Festplatte an verschiedenen Ports angeschlossen, aber auch hier das gleiche negative Ergebnis - kann die Dateien immer noch nicht lesen.
     
  13. #13 Seelenschnitter, 09.04.2013
    Zuletzt bearbeitet: 09.04.2013
    Seelenschnitter

    Seelenschnitter Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    Wie genau und womit hast du das Backup erstellt?
     
  14. #14 jacobs1909, 09.04.2013
    jacobs1909

    jacobs1909 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    ACER 3802
    Ich habe das back up mit der normalen Windows 7 Funktion erstellt - und auf der externen Festplatte gespeichert - genau für den Fall das die interne separate Platte einmal nicht mehr funktionieren sollte. Ich habe auf der externen Festplatte einen Ordner mit den verschiedenen Back ups, die Windows dort abgelegt hat (alle 2-4 Wochen Rhythmus)
     
  15. #15 Seelenschnitter, 11.04.2013
    Seelenschnitter

    Seelenschnitter Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2013
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    Mal ne ganz blöde Frage: Ist die Datei, die er nicht lesen kann denn auch wirklich vorhanden im Ordner?
     
Thema: Wiederherstellung funktioniert nicht - Fehlercode (0x8100001A)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc wiederherstellung funktioniert nicht

    ,
  2. bei der wiederherstellung wurde während der überprüfung der folgenden zip-datei ein problem festgestellt

    ,
  3. fehler 0x8100001a

    ,
  4. windows 7 wiederherstellen fehler,
  5. sicherungsdatei wurde nicht gefunden,
  6. fehlercode 42051,
  7. die sicherungsdatei wurde nicht gefunden,
  8. wiederherstellungspunkt win7 mediaid.bin fehlt,
  9. wiederherstellungspunkt win7 mediaid fehlt,
  10. bei der wiederherstellung wurde während der folgenden zip-datei,
  11. pc wiederherstellen geht nicht,
  12. pc wiederherstellen funktioniert nicht,
  13. win7 fehler 0x8100001a,
  14. probleme mit mediaid bin bei neuinstallation windows 7,
  15. wiederherstellungspunkt funktioniert nicht windows 7,
  16. wiederherstellungszeitpunkt funktioniert nicht,
  17. bei der wiederherstellung wurde während der überprüfung zip,
  18. bei der wiederherstellung wurde während der überprüfung der folgenen zip-datei ein problem festgestellt:,
  19. datensicherung nicht komplett fehler 0x8100001a,
  20. win7 wiederherstellung funktioniert nicht,
  21. fehler bei wiederherstellung 0x8100001a,
  22. mediaid.bin fehlt 0x8100001a,
  23. wiederherstellung nicht erfolgreich 0x8100001a
Die Seite wird geladen...

Wiederherstellung funktioniert nicht - Fehlercode (0x8100001A) - Ähnliche Themen

  1. Fehlercode 0x8007000D in Windows 7 professional

    Fehlercode 0x8007000D in Windows 7 professional: Guten Tag! Kann mir jemand sagen, wie der im Betreff angeführte Fehlercode zu beheben ist. Ich muß innerhalb von 30 Tagen Windows 7 neu...
  2. Windows Zeitserver funktioniert nicht aus versehen Daten gelöscht was kann man machen?

    Windows Zeitserver funktioniert nicht aus versehen Daten gelöscht was kann man machen?: Windows Zeitserver funktioniert nicht aus versehen Daten gelöscht was kann man machen?
  3. Google Chrome funktioniert nicht mehr

    Google Chrome funktioniert nicht mehr: Seit heute Morgen passiert nichts mehr, wenn ich das Google Chrome-Icon anklicke. Was kann da vorgefallen sein, und wie kann ich G. Chrome wieder...
  4. Fehlercode 80070643 beim Update für Windows 7 für x64-basierte Systeme (KB4493132)

    Fehlercode 80070643 beim Update für Windows 7 für x64-basierte Systeme (KB4493132): Liebes Forum, bei der Installation des Updates "2019-03 Update für Windows 7 für x64-basierte Systeme (KB4493132)" wurde folgender Fehler-Code...
  5. Update auf Windows 10 Prof funktioniert nicht

    Update auf Windows 10 Prof funktioniert nicht: Nachdem ich Windows 10 Prof auf meinem Rechner Windows 7 Prof installieren wollte, kommt folgender Hinweis: Windows 10 konnte nicht installiert...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden