Wie viel Watt soll mein Netzteil haben?

Diskutiere Wie viel Watt soll mein Netzteil haben? im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; hallo, hab eine frage wie viel watt mein netzteil haben sollte, da ich mir nen neuen pc zusammenstellen werde. Prozessor: AMD Phenomm II X6...

  1. #1 hansi147, 09.12.2011
    hansi147

    hansi147 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    ultimate
    System:
    win 7
    hallo,

    hab eine frage wie viel watt mein netzteil haben sollte, da ich mir nen neuen pc zusammenstellen werde.
    Prozessor: AMD Phenomm II X6 1100T BE
    Grafikkarte: Radeon HD 5770
    RAM: 2x 8GB DDR3

    mainboard kann ich leider noch nicht sagen.

    mfg
     
  2. #2 Holgi1964, 09.12.2011
    Holgi1964

    Holgi1964 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.05.2010
    Beiträge:
    5.493
    Zustimmungen:
    3
    Version:
    Windows 7 Professional 64 Bit
    System:
    Phenom X4 645 ,8GB RAM, 2,5 TB HDD,ATI 6570 + Medion MD 96640
    wenn dein PC noch etwas Reserven haben sollte, auch bei hoher Beanspruchung,
    dann solltest du keines unter 600 Watt nehmen. :D
     
  3. #3 urmel511, 09.12.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Holgi übetreibt wieder :p

    Ich selbst habe das hier Corsair Enthusiast Series VX550:
    Enthusiast Series

    Und was soll ich sagen, es langweilt sich zu Tode. Und bei mir muß es nur befeuern:
    ASUS M4A78 Pro
    Phenom X4 940 BE (125 Watt),
    EKL Groß Clockner
    4 GB RAM
    HD 5750 (die HD 5770 braucht nicht mehr Strom als meine GraKa),
    ASUS Soundkarte
    4 HDD's (250 GB, 500 GB, 640 GB und 750 GB)
    1 PCI USB Karte
    2 DVD Brenner
    1 Lüftersteuerung
    1 Kartenleser
    3 Gehäuselüfter zw. 120 mm und 240 mm

    und dazu noch ein paar externe Dinge

    Statt der Watt ist die 12 Volt Schiene wesentlich wichtiger. Mit einem guten Marken NT (Corsair, Enermax, Seasonic) zw. 500 W und 600 Watt kommst Du locker aus, selbst wenn es eine stromhungrige GrakA der 6xxxx er Reihe wird.
     
  4. #4 hansi147, 09.12.2011
    hansi147

    hansi147 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    ultimate
    System:
    win 7
    okay vielen dank für die antworten.

    mfg
     
  5. #5 hansi147, 09.12.2011
    hansi147

    hansi147 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    ultimate
    System:
    win 7
    wie merke ich dass mein Netzteil zu wenig watt hat?

    mfg
     
  6. #6 urmel511, 09.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 09.12.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Wenn es def. zu wenig ist, dann startet der PC meist gar nicht ;-) oder es ist ein billiges NoName verbaut das so monströse 600 Watt hat die es aber gar nicht hat, oder es fackelt Dir beim starten einfach ab (machen NoNames schon mal ganz gerne) ....

    Hier mal ein PSU Calculator, wobei die immer ein wenig übertreiben, aber als Anhaltspunkt ganz dienlich sind
    http://extreme.outervision.com/psucalculator.jsp
     
  7. #7 areiland, 09.12.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ich hab ein 420W NT drin und das ist auch nicht gerade voll ausgelastet. Aber man kann sich ja problemlos anhand der technischen Daten ausrechnen welche Lesitungsaufnahme zu erwarten ist - man muss sich die Daten nur ansehen und addieren.
     
  8. #8 urmel511, 09.12.2011
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Abzüglich der kleinen prozentualen Übertreibung der Hersteller ;-)
     
  9. #9 areiland, 09.12.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Natürlich! So 15-20% sollte man immer zugeben. Bei Chinaböllern eher 30-40%.
     
Thema: Wie viel Watt soll mein Netzteil haben?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wieviel watt sollte ein netzteil haben

    ,
  2. wieviel watt muß ein netzteil haben

    ,
  3. wieviel watt sollte ein netzteil heutzutage haben

    ,
  4. wieviel w soll ein pc-netzteilhaben,
  5. wieviel watt soll ein netzteil für den pc haben,
  6. wieviel watt sollte heute ein computernetzteil haben,
  7. mein netzteil hat zu wenig watt für die grafikkarte,
  8. wieviel watt soll ein Netzteil beim PC haben,
  9. wieviel watt soll ein pc netzteil haben,
  10. mein netzteil hat ab und an zu wenig leistung,
  11. wieviel watt muß ein pc netzteil haben,
  12. wieviel watt sollte ein pc netzteil haben,
  13. wie viel watt muss das netzteil für computer haben,
  14. wieviel watt muss ein pc netzteil haben,
  15. pc netzteil wiefiel watt,
  16. wo kann ich sehen wie viel watt mein netzteil haben muss,
  17. wieviel watt muß ein netzteil im pc haben,
  18. wie viel watt muss ein netzteil haben,
  19. wieviel watt muss mein netzteil haben,
  20. wieviel watt netzteil,
  21. wieviel watt sollte das netzteil beim pc haben,
  22. wie viel watt sollte ein netzteil heutzutage haben,
  23. wei viel watt sollte ein netzteil pc haben,
  24. wieviel watt sollte pc netzteil haben,
  25. warum darf das netzteil nicht zu viel watt haben
Die Seite wird geladen...

Wie viel Watt soll mein Netzteil haben? - Ähnliche Themen

  1. Wie großes Netzteil?

    Wie großes Netzteil?: Hi Leute ich stelle gerade für einen Kumpel einen PC zusammen weitgehend halte ich mich dabei an die empfehlung des Spiele Magazins Gamestar, doch...
  2. Reichen 450 watt für.......

    Reichen 450 watt für.......: Hallo, Ich habe zwar schon auf der Seite von "www.be-quiet.net" geguckt die sagen mir das ich 500watt nehmen muss. Ich selber habe ein 450watt...
  3. Software zu Watt-anzeige?

    Software zu Watt-anzeige?: Hey leute ich wollte mal fragen ob jemand ein programm kennt mit dem ich die wattauslastung meines pc´s auslesen kann. vielen dank ticki
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden