Wie Internet konfigurieren über Router?

Diskutiere Wie Internet konfigurieren über Router? im Windows 7 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 7; Hi zusammen. Ich wills kurz machen: Hab Win 7 Pro neu bei mir installiert. Gehe über einen Router Speedport W701V ins Internet, Provider ist...

  1. #1 FelixSV, 01.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 01.02.2010
    FelixSV

    FelixSV Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    professional
    Hi zusammen.

    Ich wills kurz machen: Hab Win 7 Pro neu bei mir installiert. Gehe über einen Router Speedport W701V ins Internet, Provider ist die Telekom. Was muss ich da jetz wie einstellen, um ins Internet zu kommen? Hab schon Stunden rumprobiert, werd langsam wahnsinnig. Die Zugangsdaten sind doch immer noch auf dem Router hinterlegt?! Dann müsste die Verbindung doch eigentlich gleich stehen, ohne überhaupt die Netzwerkverbindungen unter Win 7 zu bearbeiten? Mit nem anderen Rechner unter XP gehts Internet natürlich noch.

    Bin echt über jede Hilfe die ihr mir geben könnt dankbar.

    Grüße aus dem Allgäu Felix

    Achso eins noch; im Netzwerkcenter zeigts mir "Nicht identifiziertes Netzwerk" an...
     
  2. #2 hotte-7, 01.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Also, am Router musst du ziemlich sicher nix umstellen. Da müsste noch alles drin sein.
    Wenn, hoffentlich, bei deinem Router DCHP aktiviert ist, sollte dein Rechner von dem die IP zugewiesen bekommen.
    Dazu musst bei deiner Netzwerkkarte einrichten, dass IPs automatisch empfangen werden.
    Ansonsten kannst mal versuchen eine IP 192.168.2.10 zb einzurichten für deinen PC.
    Die SPeedport hat glaube ich 192.168.2.1
    Schau mal mit "cmd" - "ipconfig" was dein Rechner für eine IP hat. Die muss auf jeden Fall 192.168.2.XXX haben am Anfang.
     
  3. #3 Unregistriert, 01.02.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Ja, DHCP ist aktiviert. Kannst du mir sagen wie ich das an der Netzwerkkarte ändern kann das sie es automatisch bezieht? Kenn mich halt leider noch kein bisschen aus mim Siebener!
     
  4. #4 hotte-7, 01.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    klick erst mal auf "Start" geb dann "cmd" ein und Eingabe dann.
    Nun öffnet sich die "Eingabeaufforderung".
    Nun gibst du "ipconfig" ein - Eingabe.
    Jetzt werden dir ein paar IPs angezeigt, unter anderem auch die deines Rechners.
    Sag mir mal was da steht.
     
  5. #5 Unregistriert, 01.02.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Also da steht:

    Ethernet-Adapter LAN Verbindung:
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    IPv4-Adresse (Auto. Konfiguration): 169.254.170.134
    Subnetzmaske: 255.255.0.0
    Standardgateway:

    ... und noch paar (unwichtige) Sachen. Hab übrigens IPv6 aktiviert, vll. tauchts hier drum nich auf.
     
  6. #6 hotte-7, 01.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    ne ne, ipv6 kannst lassen.
    Deine IP ist die falsche, so finden sich der Router und PC nie.

    versuch mal hier: "Achso eins noch; im Netzwerkcenter zeigts mir "Nicht identifiziertes Netzwerk" an.." das nicht identifizierte anzuklicken und auch "Heimnetz" zu ändern.
     
  7. #7 Unregistriert, 01.02.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Wurde bereits geändert, ohne Erfolg. Und was mach ich jetz da es die scheinbar falsche IP adresse ist?
     
  8. #8 hotte-7, 01.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 01.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Teste mal mit eingabe im Browser 192.168.2.1 ob du auf den Router kommst.

    Dann geh mal zu den Eigenschaften der IPv4 unter deiner LAN-Verbindung.
    Dort stellst bei der IP-Eingabe folgendes ein
    ip 192.168.2.3
    Gateway 255.255.255.0
    DNS 192.168.2.1

    bevorzugter DNS
    192.168.2.1

    dann neustart

    Und melde dich doch bitte an wenn du antwortest, ist einfacher zu wissen mit wem man schreibt.
     
  9. #9 FelixSV, 01.02.2010
    FelixSV

    FelixSV Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    professional
    Nein, ins Routermenü komm ich nich. Den Gateway Wert konnte ich nur unter Subnetzmaske eintragen, bei Standardgateway heissts Wert zu groß oder so, zudem kann der bevorzugte DNS nicht gleich dem alternativen sein, hab alternativ leergelassen, neustart, alles beim alten. Meine Heimnetzgruppe wurde beim Neustart wieder auf öffentlich gesetzt. Bei den Eigenschaften sehe ich jedoch, das er Pakete sendet, jedoch keine empfängt.
     
  10. #10 hotte-7, 02.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    dann versuch mal mit 192.168.1.1 auf dem Router zu kommen.

    Die Routeradresse brauchen wir, die muss nämlch eingetragen werden. und deine entsprechend dann gesetzt.
     
  11. #11 hotte-7, 02.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 02.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    ip 192.168.2.3 anstsatt der DREI am Ende kannst auch alles ausser der 1 und der bei deinem XP_rechner nehmen.
    subnetzmaske 255.255.255.0
    Standardgateway 192.168.2.1

    bevorzugter DNS
    192.168.2.1

    alternativer - KEINEN, leer lassen

    damit müsst es eigentlich funktionieren.

    Übrigens, kannst bei deinem XP-Rechner mal schaun, der wird zwar auf automatisch stehn, aber mit ipconfig siehst du was der für eine IP hat.
     
  12. #12 FelixSV, 02.02.2010
    FelixSV

    FelixSV Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    professional
    Also hab jetz meine richtige IP Adresse vom PC eingetragen, hats gestern falsch angezeigt per IP config. Die richtige Routeradresse weiss ich auch, Subnetzmaske ist auch richtig, hab alles unter IPv4 eingetragen, gleiches Problem. Hab auch Netzwerk in Heimnetzgruppe geändert, hat nix gebracht. Muss ich evtl. im Routermenü dynamische DNS oder IP auto. zuweisen deaktivieren?
     
  13. #13 hotte-7, 02.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du es im Router deaktivierst, so müsstest du dann deinen Rechner im Router eintragen.
    Also die verwendete IP vom Rechner im Router eintragen.
    Aber das einfacherer ist schon es automatisch zu lassen.

    Kommst denn jetzt im Browser auf deinen Router?
     
  14. #14 FelixSV, 02.02.2010
    FelixSV

    FelixSV Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    professional
    Nein ich komm einfach nich drauf. Hab festgestellt, das wenn ich auf IP automatisch zuweisen geh, die IP von meinem PC bei IP config falsch angezeigt wird bzw. nicht die gleiche (richtige) wie wenn ich es von Hand eingebe! (also Gateway etc.)
     
  15. #15 hotte-7, 02.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Du hast ja noch einen Rechner hast du gesagt. Was für eine IP steht denn da?
    rechnerip und die vom router, also Standardgateway.

    Solange wir da nicht drauf kommen, brauchst nix anderes verstellen. Wird dann nicht klappen.
    Also als erstes müssen wir von dem Rechner auf deinen Router kommen.
     
  16. #16 FelixSV, 02.02.2010
    FelixSV

    FelixSV Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    professional
    Vom anderen Rechner: IP: 192.168.2.103 und Standardgateway 192.168.2.1 (eben genau das, was ich in die Browserzeile eingebe, um ins Routermenü zu gelangen). Hab auch bereits die Windows Firewall abgeschalten.
     
  17. #17 hotte-7, 02.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Ok, dann gebe deinem Rechner mal bei IPv4 folgendes ein:
    IP: 192.168.2.104
    255.255.255.0
    Standardgateway 192.168.2.1

    bevorzugter DNS 192.168.2.1
    alternativer - KEINEN, leer lassen

    kontrolliere nochmal mit ipconfig ob dein Rechner die Daten angenommen hat.

    Danach versuchst du nochmal mit 192.168.2.1 im Browser
     
  18. #18 FelixSV, 02.02.2010
    FelixSV

    FelixSV Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    professional
    Habs geändert, überprüft, geht trotzdem nich. Hab auch die Sicherheitsstufe vom Internet Explorer ganz runtergesetzt, es funzt aber einfach nich ;-(
     
  19. #19 hotte-7, 02.02.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Aber vom anderen Rechner kommst du auf den Router oder?

    du könntest mal im Router versuchen, die "Mac-Filterung" zu deaktivieren.

    Sollte das helfen, so vergiss nicht, sie später wieder einzuschalten.

    Ansonsten total eigenartig das du bei richtiger IP nicht zugreifen kannst.
     
  20. #20 FelixSV, 02.02.2010
    FelixSV

    FelixSV Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2010
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    professional
    Ich kann nur ne Macadresse sehen, aber keine Filterung. Im Routermenü unter Details Netzwerk steht komischerweise ne andere Gateway Adresse und andere DNS server drin, aber selbst mit denen gehts nicht.
     
Thema: Wie Internet konfigurieren über Router?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. win7 router einrichten

    ,
  2. router einstellungen windows 7

    ,
  3. windows 7 internet einrichten router

    ,
  4. router konfigurieren windows 7,
  5. router konfiguration,
  6. router konfigurieren,
  7. router installieren windows 7,
  8. internet über router einrichten,
  9. internet router einstellen,
  10. windows 7 router einstellungen,
  11. neuen router einrichten Windows 7,
  12. windows 7 als router einrichten,
  13. router installieren,
  14. routerkonfiguration,
  15. router windows 7 einrichten,
  16. windows 7 internet über router einrichten,
  17. router unter windows 7 einrichten,
  18. internetverbindung mit router einrichten,
  19. neuen router einrichten win7,
  20. windows 7 internetverbindung einrichten router,
  21. router einstellen,
  22. win 7 internet einrichten router,
  23. internetverbindung über router einrichten,
  24. windows 7 internet router einrichten,
  25. router konfiguration windows 7
Die Seite wird geladen...

Wie Internet konfigurieren über Router? - Ähnliche Themen

  1. Fehler beim Konfigurieren Update

    Fehler beim Konfigurieren Update: Betriebsystem Win7 prof. 64 Update 2018-09 - Vorschau des monatlichen Qualtitäsrollups für Windows 7 für x64-basierte Systeme (KB4457139) -...
  2. sicherheitsupdate fehlgeschlagen. windows versucht zu konfigurieren - scheiter jedoch jeweils

    sicherheitsupdate fehlgeschlagen. windows versucht zu konfigurieren - scheiter jedoch jeweils: Hallo miteinander, wer kann mir helfen/hat eine Lösung Seit dem lt. Sicherheitsupdate von Windows geht der Rechner in eine...
  3. Fehler beim Konfigurieren Update

    Fehler beim Konfigurieren Update: Betriebsystem Win7 prof. 64 Update 2018-09 - Vorschau des monatlichen Qualtitäsrollups für Windows 7 für x64-basierte Systeme (KB4457139) -...
  4. sicherheitsupdate fehlgeschlagen. windows versucht zu konfigurieren - scheiter jedoch jeweils

    sicherheitsupdate fehlgeschlagen. windows versucht zu konfigurieren - scheiter jedoch jeweils: Hallo miteinander, wer kann mir helfen/hat eine Lösung Seit dem lt. Sicherheitsupdate von Windows geht der Rechner in eine...
  5. Nicht identifiziertes Netzwerk (keine Internet-Verbindung)

    Nicht identifiziertes Netzwerk (keine Internet-Verbindung): Seit 2 Tagen bekomme ich keinen Anschluss mit dem Internet auf meinem Laptop mit dem Hinweis "nicht identifiziertes Netzwerk". Scheinbar handelt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden