wie Administratorkonto wieder ausschalten?

Diskutiere wie Administratorkonto wieder ausschalten? im Windows 7 Sicherheit Forum im Bereich Windows 7; Hallo, ich habe mir nach Anleitung hier aus dem Forum das Administratorkonto deaktiviert/freigeschaltet über CMD. Ich mußte alte Ordner auf der...

  1. #1 amazonchen, 11.09.2010
    amazonchen

    amazonchen Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32-bit
    Hallo,
    ich habe mir nach Anleitung hier aus dem Forum das Administratorkonto deaktiviert/freigeschaltet über CMD.
    Ich mußte alte Ordner auf der 2.Partition löschen, wozu ich sonst keine Rechte besaß)

    Nun wollte ich es auf dem gleichen Weg wieder löschen, was nicht klappt.

    Aber auf meinem Anmeldebildschirm sind immer noch beide Konten vorhanden.

    Ich hätte gerne nur mein bei der Installation angelegtes Konto mit den alten Rechten wieder.
     
  2. #2 hotte-7, 11.09.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    deaktivieren:
    net user Administrator /active:no

    aktivieren:
    net user Administrator /active:yes

    Nicht vergessen, die cmd.exe als Admin zu starten (rechtsklick)
     
  3. #3 amazonchen, 11.09.2010
    amazonchen

    amazonchen Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32-bit
    Aber das hab ich doch so gemacht.:(

    Es klappte nicht, deshalb frag ich ja nach
     
  4. #4 Michael, 11.09.2010
    Michael

    Michael Guest

    Hast du in der cmd in deren Kopfleiste auch den Administrator stehen?
    Michael
     
  5. #5 amazonchen, 11.09.2010
    amazonchen

    amazonchen Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32-bit
    ja,hab ich
     
  6. #6 hotte-7, 11.09.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Also, nur zur Sicherheit:

    Nach dem Starten deines Rechners meldest du dich als "Benutzer mit Adminrechten" an.
    Dann startest du die "cmd.exe" mit einem "Rechtsklick" und wählst "als Administrator ausführen".
    Die cmd.exe öffnet sich in einem Fenster, in dessen Rahmen oben links das Wort "ADMINISTRATOR" steht.
    Dort gibst du "net user Administrator /active:no" ein.
    Nach "Enter" bekommst du eine "Erfolgreich durchgeführt"-Meldung.
    Beim nächsten Neustart ist das "ADMINISTRATOR-Konto" immer noch sichtbar und anwählbar?
     
  7. #7 halbsowild, 21.09.2010
    halbsowild

    halbsowild Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W 7 Prof 32 bit
    System:
    ASUS P7P55D, i5 750, 4 GB RAM
    Bilder sagen mehr als tausend ........;)

    Alternativ.
    Rechtsklick auf "Computer" > Verwalten > Lokale Benutzer > doppelt auf Benutzer > doppelt auf Administrator > Haken raus aus "Konto ist deaktiviert" > OK

    Auf Start und unter "Benutzer wechseln" das Admikonto öffnen.

    Wenn Arbeit erledigt: Admikonto abmelden, ins "andere Konto" anmelden und den Haken wieder rein.
    Hat bei mir den Vorteil, dass beim Booten sofort in W7 gestartet wird, weil ich nur im AdmiKonto ein Passwort vergeben habe.

    Netten Gruß
     

    Anhänge:

  8. #8 Michael, 21.09.2010
    Michael

    Michael Guest

    Tja, der TE hat Home Premium!
    Michael
     
  9. #9 halbsowild, 21.09.2010
    halbsowild

    halbsowild Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2009
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W 7 Prof 32 bit
    System:
    ASUS P7P55D, i5 750, 4 GB RAM
    Wie? :confused:
    Jetzt sach nich, bei der "Billigversion" haste diese Möglichkeit nicht? :(

    Und ich hab geglaubt, ich wüsste mal wat? ;)

    Lieben Gruß
     
  10. #10 hotte-7, 21.09.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Das ist "halbsowild", lieber halbsowild. :D
    Trotzdem danke für den Tipp.
    (Leuten mit Version Prof und höher hilft es ja trotzdem)
     
  11. #11 amazonchen, 21.09.2010
    amazonchen

    amazonchen Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32-bit
    So, hab es jetzt nochmal probiert.
    Und was soll ich sagen? Plötzlich klappte es.

    Das einzige was jetzt anders war. Hab den Virenschutz vorher ausgeschaltet.

    Keine Ahnung, ob es das war.

    Ich hoffe nur ich hab jetzt meine alten Rechte wieder.

    Als noch beide Konten da waren, konnte ich z.B. eine Datei nicht da speichern wo ich wollte. (angemeldet im Ursprungskonto), Hätte angeblich keine Rechte dazu.
     
  12. #12 amazonchen, 21.09.2010
    amazonchen

    amazonchen Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 32-bit
    Ich habs geahnt.

    Wollte ein Foto auf meiner 2.Part. speichern
    --keine Rechte--:mad:

    Mönsch, das klappte doch vorher.

    Weis einer wie ich das ändern kann?
     
Thema: wie Administratorkonto wieder ausschalten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 home administrator deaktivieren

    ,
  2. windows 7 home premium administrator konto deaktivieren

    ,
  3. windows 8 administrator konto löschen

    ,
  4. administrator konto deaktivieren cmd,
  5. administrator deaktivieren,
  6. win7 administrator deaktivieren cmd,
  7. windows 7 home premium administrator deaktivieren,
  8. administrator deaktivieren cmd,
  9. cmd administrator deaktivieren,
  10. windows 7 home administrator konto deaktivieren,
  11. windows 8 administrator deaktivieren,
  12. windows 7 administrator deaktivieren,
  13. administrator deaktivieren windows 7,
  14. administrator löschen windows 8,
  15. windows 7 administrator konto deaktivieren,
  16. administrator konto aktivieren cmd,
  17. administrator deaktivieren windows 7 home,
  18. administrator windows 7 home deaktivieren,
  19. windows 8 administrator entfernen,
  20. net user administrator deaktivieren,
  21. windows 7 administrator konto deaktivieren cmd,
  22. administrator konto löschen,
  23. administrator konto deaktivieren,
  24. administrator konto löschen windows 7,
  25. administrator deaktivieren windows 8
Die Seite wird geladen...

wie Administratorkonto wieder ausschalten? - Ähnliche Themen

  1. Funktion "Willkommen zurück" ausschalten

    Funktion "Willkommen zurück" ausschalten: Ich springe oft zwischen verschiedenen geöffneten Dateien hin und her. Das "Willkommen zurück, machen Sie genau da weiter...." ist für mich lästig...
  2. Administratorkonto defekt?

    Administratorkonto defekt?: Eine Anwendung startet nur beim Benutzer (Gast), aber nicht beim Administrator. Was kann das sein?
  3. Deaktivieren von Ausschalten der USB Controller zum Energiesparen

    Deaktivieren von Ausschalten der USB Controller zum Energiesparen: Hallo zusammen, Ich möchte Windows verbieten, die USB-Controller (für SD Karte --> nehme ich für Backup) zum Energiesparen auszuschalten. Das habe...
  4. Deaktivieren des Ausschaltens der USB Controller zum Energiesparen

    Deaktivieren des Ausschaltens der USB Controller zum Energiesparen: Servus, Ich möchte Windows verbieten, die USB-Controller (für SD Karte --> nehme ich für Backup) zum Energiesparen auszuschalten. Das habe ich...
  5. Administratorkonto wird zum Standardkonto, Enschränkungen

    Administratorkonto wird zum Standardkonto, Enschränkungen: Hallo zusammen, in der Benutzerkontenübersicht in der Verwaltung sind zwei Benutzer der Gruppe 'Adminstratoren' zugeordnet. In der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden