Western Digital 3TB HDD & Windows 7 64 Home Premium

Diskutiere Western Digital 3TB HDD & Windows 7 64 Home Premium im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Hallo ! Bin neu hier und finde das Forum sehr hilfreich. Leider hab ich auch bei meiner Suche nicht wirklich eine Lösung für mein Problem...

  1. #1 mittelfranke, 23.06.2012
    mittelfranke

    mittelfranke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    64 Bit Home Premium
    System:
    Asus K53SV
    Hallo ! Bin neu hier und finde das Forum sehr hilfreich. Leider hab ich auch bei meiner Suche nicht wirklich
    eine Lösung für mein Problem gefunden.

    Ich habe ein ASUS A53S Notebook (baugleich mit dem K53SV) und nun eine externe 3TB Festplatte (WD, USB, FAT32).
    Diese wird in der Datenträgerverwaltung zwar angezeigt aber OHNE Dateisystem und mit falscher Angabe des noch freien
    Platzes (ist nur noch 50% voll).

    Natürlich wird sie im Explorer etc nicht erkannt und kein Laufwerksbuchstabe zugewiesen. An meinem Linuxsystem wird
    diese Fehlerfrei angezeigt und gemountet.

    Danke,

    Mittelfranke
     
  2. #2 cardisch, 23.06.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.231
    Zustimmungen:
    34
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Hallo,

    zuerst kannst du mit rechter Maus und dem Punkt Laufwerksbuchstaben und -Pfad ändern der Platte einen LW-Buchstaben zuweisen.
    Dann:
    Konvertier die Platte zu NTFS, es ist Fehlertoeranter, kann Dateien größer als 4GB sichern, hat Sicherheitsberechtigungen.....
    Oder musst du (wegen Linux) unbedingt das FAT32-System haben ?!
    afaik gibt es aber auch für Linux NTFS-Treiber..

    Gruß

    Carsten
     
  3. #3 areiland, 23.06.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    @mittelfranke
    Windows 7 kann eine 3 TB Platte nur dann an einem Stück handeln, wenn es sich um einen GPT Datenträger handelt. Ist die Platte in einem Stück mit FAT32 formatiert - oder ist sie partitioniert?
     
  4. #4 mittelfranke, 24.06.2012
    mittelfranke

    mittelfranke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    64 Bit Home Premium
    System:
    Asus K53SV
    Danke für beide Antworten. Habs jetzt noch mal unter Linux angeschaut. Die Festplatte hat 3 Partitionen gehabt (eine kleine mit wenig MB, eine mit 127 MB und die ganz große).

    Die mit 128 MB hab ich mit NTFS formatiert. Diese wird jetzt problemlos in Win7 erkannt. Die andere große Partition (2,8 TB) ist übrigens auch NTFS wird immer noch in der Datenträgerverwaltung OHNE Dateisystem angezeigt. einen Laufwerksbuchstaben kann ich NICHT zuordnen.

    Hat jemand noch eine Idee ?

    DANKE, schönen Sonntag aus Mittelfranken
     
  5. #5 areiland, 24.06.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Da liegt das Problem, Windows kann auf MBR Datenträgern nur maximal 2 TB grosse Partitionen verwalten. Aus diesem Grund erkennt Windows die 2,8 TB Partition nicht mit Dateisystem.
     
  6. #6 mittelfranke, 24.06.2012
    mittelfranke

    mittelfranke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    64 Bit Home Premium
    System:
    Asus K53SV
    danke areiland, für deinen tip. wie kann ich die ntfs verkleinern ? unter ubuntu krieg ich es nicht hin. ich danke dir für deine hilfe.
     
  7. #7 areiland, 24.06.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Wenn Du das unter Linux nicht hinbekommst - solange Windows kein Dateisystem erkennt, geht es auch unter Windows nicht. Also Partition leeren und neu anlegen.
     
  8. #8 mittelfranke, 24.06.2012
    mittelfranke

    mittelfranke Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    64 Bit Home Premium
    System:
    Asus K53SV
    Hat jemand eine Idee wie ich die Daten auf mein Windows Notebook bekomme? Ubuntu erkennt die Platte in vollem Umfang. Bei dem Versuch die Daten übers Netzwerk zu kopieren, bleibt irgendwann immer der Kopiervorgang stehen....


    DANKE
     
  9. #9 areiland, 24.06.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Machs in Häppchen!
     
  10. #10 lieberulrich, 27.07.2017
    lieberulrich

    lieberulrich Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Hoem Premium & Professional
    System:
    Asus A93S
    Ich habe heute das gleiche Problem wie mittelfranke:

    Seagate Barracuda 3000 GB (ST3000DM001) über USB an Asus A93S mit Windows 7 Ultimate 64bit.
    MiniTool Partition Wizard erkennt die Platte, aber nur mit knapp 750GB (746,52GB) - auch nach der Umwandlung von MBR zu GPT. Rechner neugestartet - nix, HDD neugestartet - nix, Software neugestartet - nix.
    Und ich erwarte in den nächsten Tagen auch noch eine 5TB-Platte. Das kann ja was werden :-(
    Mir gehen die Ideen aus. Ich brauche Hilfe!
     

    Anhänge:

  11. #11 HerrAbisZ, 27.07.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.294
    Zustimmungen:
    120
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Da wird dein USB Adapter / Kontroller nicht mehr können als 750 GB anzeigen - ich habe auch so einen alten

    Welcher ist das genau ?

    Besser du kaufst einen USB 3.0 Adapter

    Besser in den PC einbauen gleich
     
  12. #12 lieberulrich, 27.07.2017
    lieberulrich

    lieberulrich Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Hoem Premium & Professional
    System:
    Asus A93S
    Bei dem Asus handelt es sich um einen 18"-Laptop mit eingebautem USB3.0-Anschluß. hab die Platte jetzt umgesteckt auf USB 3.0.
    Keine Änderung :-(
     
  13. #13 HerrAbisZ, 27.07.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.294
    Zustimmungen:
    120
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  14. #14 lieberulrich, 27.07.2017
    lieberulrich

    lieberulrich Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Hoem Premium & Professional
    System:
    Asus A93S
    Ist also quasi eine bessere Variante als meine derzeitige (siehe Anhang).
    Vielen Dank. Ich werde das mal testen und mich dann wieder melden :)
     

    Anhänge:

  15. #15 HerrAbisZ, 27.07.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.294
    Zustimmungen:
    120
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  16. #16 lieberulrich, 27.07.2017
    lieberulrich

    lieberulrich Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Hoem Premium & Professional
    System:
    Asus A93S
    Model No.: HD-8027US
     
  17. #17 HerrAbisZ, 27.07.2017
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.294
    Zustimmungen:
    120
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
  18. #18 lieberulrich, 27.07.2017
    lieberulrich

    lieberulrich Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2011
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Hoem Premium & Professional
    System:
    Asus A93S
    Ja, ich hab ihn schon eine ganze Weile :) aber nun hab ich den Inateck bestellt. Wir werden sehen :)
     
Thema: Western Digital 3TB HDD & Windows 7 64 Home Premium
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wd 3tb wird nicht erkannt

    ,
  2. windows 7 erkennt 3tb festplatte nicht

    ,
  3. 3tB externe festplatte in fat32 formatieren

    ,
  4. wd 3tb festplatte formatieren,
  5. windows 7 3tb festplatte installieren,
  6. windows 7 auf 3tb festplatte installieren,
  7. wd my book essential 3tb wird nicht erkannt,
  8. western digital 3tb wird nicht erkannt,
  9. 3tb festplatte wird nur als 2tb erkannt,
  10. 2tb festplatte fat32 formatieren windows 7,
  11. win 7 erkennt 3gb platte,
  12. 3tb festplatte fat32,
  13. HD-8027us,
  14. wd my book essential 3tb installieren,
  15. 3tb festplatte mit fat32 formatieren,
  16. western digital my book 3tb wird nicht erkannt,
  17. windows 7 externe festplatte 3 tb auf fat32 formatieren,
  18. windows 7 fat32 3tb formatieren,
  19. win7 64bit erkennt 3tb usb platte nicht,
  20. 3tb festplatte wird windows 7 nicht erkannt,
  21. fat32 3tb,
  22. western digital 3tb nicht erkannt,
  23. windows 7 installation 3tb platte nicht ganz,
  24. western digital 3tb externe festplatte windows 7 installieren ,
  25. 3tb festplatte nur 2tb erkannt
Die Seite wird geladen...

Western Digital 3TB HDD & Windows 7 64 Home Premium - Ähnliche Themen

  1. Windos 7 auf Win 10 umstellen

    Windos 7 auf Win 10 umstellen: Hallo, mein Win 7- Acer-Notebook habe ich vor längerer Zeit auf Win 10 kostenlos umgestellt. Seit dem ruht dieses Notebook mit Ausnahme für...
  2. Windows Live Mail Kalender

    Windows Live Mail Kalender: Guten Tag, ich hatte einen Windows7-Rechner, dessen Motherboard defekt war. Die Festplatte wurde als LW F: in einen Windows10-Rechner eingebaut....
  3. WIN 7: Ordneroptionen finden

    WIN 7: Ordneroptionen finden: Nach der Anleitung soll ich über Start - Systemsteuerung - Ordneroptionen - Ansicht gehen und die Option: Einfache Dateifreigabe...
  4. Warnung: Eset Deinstalltion killt Windows 7

    Warnung: Eset Deinstalltion killt Windows 7: dies ist keine Frage, nur ein kurzer Bericht: da ich mittlerweile auf Windows 10 umgestiegen bin, aber manchmal noch den alten Windows 7 Rechner...
  5. Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?

    Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?: Wurde gern eure Meinung hören wie gefällt euch der Windows 7?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden