Wer oder was ist das Wavegerät ?

Diskutiere Wer oder was ist das Wavegerät ? im Windows 7 Sicherheit Forum im Bereich Windows 7; Hallo zusammen, nach Befall meines Systems durch einen "Trojan Generic" wurden zahlreiche Dateizuordnungen zerstört. Nach Anwendung der...

  1. #1 bstr0815, 27.02.2014
    bstr0815

    bstr0815 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    A55V
    Hallo zusammen,
    nach Befall meines Systems durch einen "Trojan Generic" wurden zahlreiche Dateizuordnungen zerstört.
    Nach Anwendung der Reg.-Schlüssel Dateien die freundlicher Weise von reset zur Verfügung gestellt wurden (ein grosses Dankeschön dafür)
    funktioniert fast alles wieder.
    Jedoch bekomme ich bei Aufruf von zwei Programmen die Fehlermeldung

    Meldung.jpg


    Andere Anwendung erzeugen wie gewohnt die dazugehörige Geräuschkulisse.
    Neuinstallation der Treiber sowie der betroffenen PRG brachte keine Besserung.
    Hat jemand eine Idee wo in der Registry die Zuordnung der Anwendung zur Waveschnittstelle gefunden werden kann ?

    Gruß
    bstr0815
     

    Anhänge:

    • Err.jpg
      Err.jpg
      Dateigröße:
      37,9 KB
      Aufrufe:
      198
  2. hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    40
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Was für Programme, welche Dateien sollen abgespielt werden ?
    WAVE ist normalerweise eine Funktion der Soundkarte, das sind Musikdateien, wie WAV, MP3 usw, aber auch der Audio-Teil von Videos, wie DivX, MP4 usw.
     
  3. #3 bstr0815, 28.02.2014
    bstr0815

    bstr0815 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    A55V
    Hallo Hartmut
    es handelt sich um Simulationsprogramme Startseite
    Die übrigen Programme funktionieren wie gesagt normal.
     
  4. #4 hkdd, 28.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2014
    hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    40
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Auf dieser Seite werden die Systemvoraussetzungen beschrieben.
    Ihr PC
    Der maßgebliche Satz lautet : DOS-Programme müssen unterstützt werden
    Das war bei XP noch der Fall.
    Unter Windows 7 funktioniert das nicht mehr.

    Erst ab ESTWSIM 5.x funktioniert es unter Windows 7.
    Du hast nicht gesagt, welche Version bei Dir läuft.

    Eine einfache Methode, es trotzdem zu versuchen, ist die DosBox
    DOSBox - Download - CHIP
    Dort laufen bei mir einige Dos-Programme, auch Windows 311.
    Da wird auch eine SB16 (Sound Blaster Soundkarte) simuliert, damit kommen die Programm gut aus.
     
  5. #5 bstr0815, 28.02.2014
    bstr0815

    bstr0815 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    A55V
    Hallo Hartmut
    die Anwendungen liefen vor dem Befall ganz normal unter Win7.
    Der Virus zerstörte in der Registry einige Zuordnungen von daher
    hilft diese Lösung leider nicht.
     
  6. #6 areiland, 28.02.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Dann könnte ein Inplace Upgrade vielleicht helfen. Das Windows Setup aus dem Explorer raus starten und ein Upgrade durchführen. Dabei bleiben alle Daten, Programme und Einstellungen erhalten, lediglich das System wird erneuert. Das müsste die verlorenen Funktionalitäten wieder herstellen.
     
  7. #7 hkdd, 28.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2014
    hkdd

    hkdd Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.08.2010
    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    40
    Version:
    Win7 Pro 32, Win7 Prof 64
    System:
    GigaByte 870A-UD3, AMD Phenom II X4 865 4x 3,4 GHz, 12GB DDR3, SATA3-HDD NVidiaGT730
    Wenn nur die WAV-Zuordnung fehlt, dann kannst Du die ja ganz einfach festlegen. Bei mir ist dafür der Mediaplayer11 zuständig.
    Du navigierst mit dem Windows-Explorer auf eine WAV-Datei, drückst bei dieser die rechte Maustaste und wählst aus Öffnen mit und ordnest den Windows-Mediaplayer zu.
    wavZuo.jpg
    Wenn Du keine WAV-Datei zur Hand hast, schau in den Ordner C:\Windows\Media
     
  8. #8 bstr0815, 09.03.2014
    bstr0815

    bstr0815 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.02.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    A55V
    Problem gelöst.
    Das Inplace Upgrade hat geholfen.Jedoch hat die usprüngliche Win7 DVD nicht ausgereicht aufgrund der im nachhinein installierten Updates.
    Die Lösung brachte dann eine DVD mit integriertem SP1.
    Jedenfalls ist jetzt alles gut und ich möchte allen danken die mir bei der Beseitigung des Problems geholfen haben.:)
    Gruß bstr0815
     
  9. #9 zenitos, 09.03.2014
    zenitos

    zenitos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 64 Bit
    System:
    AMD Quad Core
Thema: Wer oder was ist das Wavegerät ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wavegeraet

    ,
  2. wavegeraet installieren

    ,
  3. wavegerät

    ,
  4. es ist kein wavegerät frei,
  5. win 10 wo ist das wavegerät?,
  6. Geräte und dann auf Hardware um ein Wavegerät zu installieren,
  7. Wer oder was ist das Wavegerät
Die Seite wird geladen...

Wer oder was ist das Wavegerät ? - Ähnliche Themen

  1. Fehlermeldung 5 kann wer helfen ?

    Fehlermeldung 5 kann wer helfen ?: Also es begann vor ein paar tagen als ich programme von Steam haben wollte kamen immerwieder fehlermeldungen mal andere aber auch die...
  2. Fehlermeldung 5 kann wer helfen ?

    Fehlermeldung 5 kann wer helfen ?: Also es begann vor ein paar tagen als ich programme von Steam haben wollte kamen immerwieder fehlermeldungen mal andere aber auch die...
  3. Taskplaner - wer löscht meine Tasks?!

    Taskplaner - wer löscht meine Tasks?!: hallo zusammen, ich habe einige powershell (und batch) skripte im taskplaner gehabt. doch nun wurden mir zum zweiten mal zuverlässig ALLE...
  4. Wer stellt welche Anfrage bei wem und wird verarbeitet?

    Wer stellt welche Anfrage bei wem und wird verarbeitet?: Hallo, nur nachdem ich das System gestartet habe erscheint beim 1. Start/Aufruf von "Google Chrome", die Meldung bzw. Hinweis "Ihre Anfrage wird...
  5. ADW Cleaner scanauswertung wer kann da helfen

    ADW Cleaner scanauswertung wer kann da helfen: Hallo würde sich wer mal einen scan von ADW Cleaner was das für dateien sind und ob ich diese löschen kann ? danke
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden