Wenn Win7 in Standby geht, wird GPU heiß

Diskutiere Wenn Win7 in Standby geht, wird GPU heiß im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, habe mir ein neues System zusammen geschraubt und jetzt ein Problem mit der GPU-Temperatur. Im normalen Betrieb (Office, Spiele...)...

  1. #1 Voschid, 06.07.2010
    Voschid

    Voschid Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe mir ein neues System zusammen geschraubt und jetzt ein Problem mit der GPU-Temperatur.
    Im normalen Betrieb (Office, Spiele...) wird die CPU bis ca. 48° heiß, die GPU bis zu 75°. Sobald Win7 auf standby geht, und ich das System aufweckeist die CPU auch so bei 48°, die GPU aber auf 120°. Das scheint mir zu hoch.

    CPU: Intel Core i5 750
    Main: ASUS P7P55D
    Grafik: powercolor hd 4870
    BS: Professional 64

    muss ich was im BIOS oder im Energiemodus von Win7 verstellen?

    thx
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Ich denke mal, hier hilft nur der "Fingertest"!!! Bekommst Du eine Brandblase, stimmt es, wenn nicht, könnte es nämlich eine "Falschanzeige" nach dem Aufwecken des PC´s sein! Das die CPU und die GPU im Ruhezustand so heiß ist ist sehr unwahrscheinlich, denn sonst wäre es ja kein Ruhezustand...

    Oder sprichst Du vom Standby??? Da würde ich mal den Bildschirmschoner deaktivieren, da der auch bei abgeschalteten Display weitermurkelt!

    lg
     
  3. #3 Voschid, 06.07.2010
    Voschid

    Voschid Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort,

    habe die 120° an der GPU nicht an der CPU gemessen, Everest und CCC zeigen es an.
    Dass, mit dem Bildschirmschoner werde ich testen.
    Habe den Rechner mal geöffnet, alle Lüfter stehen.
     
  4. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Und, hast Du auch ein Messgerät (außer Deinem Finger) mit dem du physikalisch die Temperatur an der GPU messen kannst? Programmen traue ich nicht immer...

    ...und wir reden jetzt vom Standby und nicht vom Ruhezustand???

    lg
     
  5. #5 Voschid, 06.07.2010
    Voschid

    Voschid Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    leider nicht, aber muss mir wohl eins besorgen.
    Die Temperatur geht nach dem aufwecken aber nur langsam wieder runter auf Normalwerte.
     
  6. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Ich bin verunsichert! Meiner Meinung nach, dürfen im Standby die Lüfter nicht ausgehen!

    Aber Du hast mir immer noch nicht beantwortet ob Ruhezustand oder Standby gemeint ist!

    lg
     
  7. #7 Voschid, 06.07.2010
    Voschid

    Voschid Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich nicht 100% ig sagen, habe win7 standart installiert und noch nichts geändert. Nach ca 15 min gehen die Monitore aus.
    Nach ca. 30 min wird die GPU Temp mit 120° angezeigt.
    Längere standby-phasen will ich nicht testen: angst ;-)
     
  8. #8 Maiersepp, 06.07.2010
    Maiersepp

    Maiersepp Guest

    Also bei mir laufen die Lüfter im Standby weiter...
     
  9. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    @Maiersepp

    Nun wissen wir aber immer noch nicht, ob Ruhezustand oder Standby.

    Ist nun mal ein himmelweiter Unterschied. Wenn "Voschid" das nicht unterscheiden kann, kann ich auch nicht mehr weiterhelfen!


    lg
     
  10. #10 Voschid, 06.07.2010
    Voschid

    Voschid Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    nur standby, mit einer Mausbewegung ist er wieder da
     
  11. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Dann dürfen Deine Lüfter nicht ausgehen!!! Schau mal im BIOS nach, ob es da irgendwelche Einstellungen in der Richtung gibt!

    lg
     
  12. #12 Voschid, 06.07.2010
    Voschid

    Voschid Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    werd ich machen, danke.

    Hoffe ich finde was im Bios
     
Thema: Wenn Win7 in Standby geht, wird GPU heiß
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gpu zu heiß

    ,
  2. GPU wird zu heiß

    ,
  3. gpu zu heiss

    ,
  4. computer wird heiß im standby,
  5. gpu standby,
  6. wird grafikarte heiß im standby,
  7. grafikkarten temperatur standby,
  8. gpu heiß,
  9. der gerätetreiber für diese hardware kann nicht initialisiert werden code,
  10. monitor geht beim spielen kurz in standby,
  11. win 7 standbey,
  12. gpu temperatur standby,
  13. grafikkarten temperatur im ruhezustand,
  14. win7 standby,
  15. acer laptop läuft heiß nach zuklappen,
  16. windows 7 ruhestand komputer heiss,
  17. gpu heiß im standby,
  18. normale gpu temperatur standby,
  19. grafikkarte nach ruhezustand heiß,
  20. grafikkarte nach standby heiß,
  21. gpu win7 heiss,
  22. grafikkarte heiß bei ruhezustand,
  23. gpu temperatur im ruhezustand bei 55°,
  24. standby heiss,
  25. standby grafikkarten temperatur
Die Seite wird geladen...

Wenn Win7 in Standby geht, wird GPU heiß - Ähnliche Themen

  1. Brauche Hilfe wegen Standby RAM (über 3,2 GB)

    Brauche Hilfe wegen Standby RAM (über 3,2 GB): Hallo win7 forum, (keine genauen werte) habe seit einpaar wochen mini laggs (frame drops) ingame egal welches spiel. zufällig habe ich jetzt...
  2. Win7 via Netzwerktraffic aus dem Standby bzw. Ruhezustand holen

    Win7 via Netzwerktraffic aus dem Standby bzw. Ruhezustand holen: Moin Leute, ich hab einen kleinen Fileserver aufgesetzt und möchte diesen via Netzwerkzugriff aus dem Standby bzw. Ruhezustand holen. Wenn...
  3. Win7 Standby - Problem

    Win7 Standby - Problem: Hallo, ich habe folgendes Problem auf meinem ACER ASPIRE 7730G Laptop mit Win7, 64Bit, Windows 7 Home Premium Das Standby funktioniert...
  4. Älterer TFT-Monitor nach 1min in standby

    Älterer TFT-Monitor nach 1min in standby: Hallo Im Forum konnte ich keine ähnliche Frage finden: Nachdem ich von meinem alten PC mit XP auf einen neuen mit WIN7 home premium 64bit...
  5. Win7 soll nur in Ruhemodus u. nicht in Standby gehen, möglich?

    Win7 soll nur in Ruhemodus u. nicht in Standby gehen, möglich?: Hallo, ich möchte es so hinbekommen, dass Win7 generell gleich in den Ruhemodue geht und vorher in Standby. Mit welchen Einstellungen bekommt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden