Welches DVI Kabel benötige ich?

Diskutiere Welches DVI Kabel benötige ich? im Kaufberatung Forum im Bereich Sonstiges; Hallo liebe Community, ich möchte gerne meinen Notebook mit meinem TV über die DVI Schnittstelle verbinden. Somit soll das Bild und Ton...

  1. #1 Thomsen588, 24.01.2011
    Thomsen588

    Thomsen588 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Pro 74 Bit
    System:
    Intel Pentium M 1.70 Ghz
    Hallo liebe Community,

    ich möchte gerne meinen Notebook mit meinem TV über die DVI Schnittstelle verbinden.
    Somit soll das Bild und Ton (Stereo) auf das TV Gerät übertragen werden.
    Nun gibt es (mir bekannt) 5 unterschiedliche Kabel.
    Jedes Kabel hat eine andere Pin Belegung.

    [​IMG]

    Kann ich ein DVI-I (Dual Link) Kabel mit 24+5 Pin Belegung benutzen?
    Wofür gibt es überhaupt verschiedene Pin Belegungen?

    Beeinträchtig die Länge des Kabels die Qualität?
    Ich würde gerne ein 5 Meter DVI Kabel für die Verbindung benutzen.

    Ich bedanke mich für jeden Tipp. ;)
     
  2. #2 Goldwingfahrer, 24.01.2011
    Goldwingfahrer

    Goldwingfahrer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    prof. 32 + 64 Bit
  3. #3 Thomsen588, 24.01.2011
    Thomsen588

    Thomsen588 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Pro 74 Bit
    System:
    Intel Pentium M 1.70 Ghz
    Videobearbeitungsprogramm? :confused:
    Ich möchte meinen Desktop bzw. einen Film auf meinem TV angezeigt bekommen. In HD Qualität. ;)
     
  4. #4 Goldwingfahrer, 24.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 25.01.2011
    Goldwingfahrer

    Goldwingfahrer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    prof. 32 + 64 Bit
    zu "Desktop" auf den TV kann ich nix schreiben,sorry.

    Film an den TV leiten kann man mit der HD-Storm von Canopus,egal ob nun SD oder in HD Auflösung,egal auch welche Videoart man da auf die Timeline von Edius 6.01 legt.

    Zur Kontrolle wie schlussendlich der Film,Titel...Übergänge...etc. sein soll ist diese Vorgehensweise gedacht.
    Stromsparend ist das zwar nicht und die besagte Karte hat auch nicht in einem NB Platz.
    Wollte damit nur sagen..um Full-HD ruckelfrei an einen TV zu leiten und abzuspielen brauchts meines Erachtens schon etwas "kräftigeres" als ein NB.

    Ev.fährst Du besser wenn die Filme auf eine Tvix-Box rüberspielst und von da per HDMI weitergibst.
     
  5. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Was Du bisher nicht erwähnt hast, ist, welche Anschlüsse der TV zur Verfügung stellt?
    Deine Frage sollte eigentlich schon ein Blick ins Handbuch des TV's beantworten. Da steht fast immer dabei welches Kabel die haben möchten!
    (Meist DVI-D)
     
  6. #6 Goldwingfahrer, 25.01.2011
    Goldwingfahrer

    Goldwingfahrer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    prof. 32 + 64 Bit
    Korrekt...und wenns über 1600 x 1200 sein soll dann muss es ein "Dual" sein.
    Soeben wieder mal hier erlebt bei einem KVM Switch-Umschalter.

    Steht aber alles in meinem obigen Link.
     
  7. #7 Thomsen588, 25.01.2011
    Thomsen588

    Thomsen588 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Pro 74 Bit
    System:
    Intel Pentium M 1.70 Ghz
    Du kennst das Desktop nicht? D.h. die Ansicht vom Desktop (PC).
    Es gibt die Möglichkeit, den TV als Bildschirm 2 zu aktivieren.
    Ich hatte früher einen Standrechner per VGA Kabel angeschlossen.
    Danach habe ich meinen Bildschirm als Kopie auf dem TV anzeigen lassen oder als erweiterte Windows Desktop. (Desktop 1,2,3,4,5,6... usw.)
    Das war aber auch ein anderer Rechner mit einer ATI 9800 XT Grafikkarte.

    Nun möchte ich es mit meinem Notebook verwirklichen.

    Ich kann die Qualität auch herabsetzen, wenn es ruckeln sollte.
    Aber die Filme laufen auf meinem Notebook einwandfrei, warum sollte es nicht auch auf den TV ruckelfrei angezeigt werden? Das macht für mich keinen Sinn. :confused: :D

    Mein TV hat einen DVI Eingang, daneben eine DVI Audio IN Buchse.
     
  8. #8 Michael, 25.01.2011
    Michael

    Michael Guest

    Das ist völliger Schwachsinn.
    Michael
     
  9. #9 manny4566, 25.01.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    das beantwortet nicht reset seine Frage....
     
  10. #10 Thomsen588, 25.01.2011
    Thomsen588

    Thomsen588 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Pro 74 Bit
    System:
    Intel Pentium M 1.70 Ghz
    Aha, und warum schreibst du nicht noch dazu was er damit gemeint hat? :confused: ...

    Das sind für mich die Anschlüsse am TV Gerät.
     
  11. #11 manny4566, 25.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 25.01.2011
    manny4566

    manny4566 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2009
    Beiträge:
    1.477
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Pro / Ultimate / Ubuntu 12.04
    System:
    siehe Signatur
    in deinem ersten Post nennst du 5 DVI Schnittstellen..soweit richtig...
    also gibt es dementsprechend auch theoretisch gesehen 5 verschiedene weibliche und mänliche Stecker bzw. Buchsen die zum Teil untereinander nicht kompatibel sind...
    wie soll dir jetzt jemand ein richtiges Kabel nennen können, wenn man nicht genau weiß, was dein TV für einen DVI Eingang hat...oder willst du dir das falsche kaufen ???
     
  12. #12 Thomsen588, 25.01.2011
    Thomsen588

    Thomsen588 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Pro 74 Bit
    System:
    Intel Pentium M 1.70 Ghz
    Das ist doch schon einmal ein Anfang, also muss ich bei meinem TV Gerät nach schauen, welches Kabel ich benötige.
    Sollte ich dort fündig werden, dann ist meine Frage auch beantwortet. ;)
    Ich schaue nachher Mal nach, danke.
     
  13. #13 Goldwingfahrer, 25.01.2011
    Goldwingfahrer

    Goldwingfahrer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    prof. 32 + 64 Bit
    Nein ist es nicht.Full HD kann nicht nur in mp4,MKV Kontainer stecken.Full HD kann auch z.Bsp.in SDI vorliegen,Canopus HQ,UT Video Codec,Lagarith und andere.
    Das ist aber der sogenannte "Bearbeitungsmodus" zumeist dann auch noch in 4:2:2 und dies geht nun wirklich nicht ab einem schwächeren Rechner.
     
  14. #14 Michael, 25.01.2011
    Michael

    Michael Guest

    Es ist Schwachsinn und geht mittlerweile am Thema vorbei. Schon die Aussage ein NB kann nicht, ist ja völlig pauschal, es gibt Notebooks, die besser ausgestattet sind, wie ein Desktop. Und nebenbei: Bei meinem NB hat noch kein FullHD-Video auf dem externen Monitor (TV) geruckelt.
    Michael
     
Thema: Welches DVI Kabel benötige ich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dvi Kabel belegung

    ,
  2. welches dvi kabel

    ,
  3. dvi kabel welches

    ,
  4. dvi kabel pinbelegung,
  5. dvi-i kabel belegung,
  6. dvi pinbelegung,
  7. dvi-kabel belegung,
  8. welches dvi,
  9. dvi kabel pins,
  10. dvi kabel windows 7,
  11. wozu ein dvi kabel,
  12. dvi anschluss wofür,
  13. DVI Kabelbelegung,
  14. dvi auf dvi kabel 5m audio,
  15. dvi kabel steckerbelegung,
  16. dvi kabel wofür,
  17. DVI Kabel für Windos 7,
  18. welches dvi kabel für full hd,
  19. dvi-i pinbelegung,
  20. DVI-D auf VGA Kabel schaltbilder,
  21. welches dvi kabel brauch ich,
  22. dvi signalkabel für was belegung,
  23. pc dvi kabel belegung,
  24. pinbelegung dvi 18 5 pin wozu,
  25. welches dvi kabel brauche ich
Die Seite wird geladen...

Welches DVI Kabel benötige ich? - Ähnliche Themen

  1. Datensicherung über USB-Kabel und Laufwerk

    Datensicherung über USB-Kabel und Laufwerk: Hallo, ich betreibe regelmäßig die Sicherung meiner Daten auf 2 1/2" Laufwerken mit z. B. 500 GB. Nun habe ich ein neues 1 TB LW...
  2. Internet über Kabel geht nicht mehr. WLAN vom Handy geht.

    Internet über Kabel geht nicht mehr. WLAN vom Handy geht.: Windows 7 x64, Rechner ist über Kabel direkt mit dem Router verbunden. Urplötzlich während dem Arbeiten ging das Internet nicht mehr. Am...
  3. Benötige Tipps für Win 7 auf Alt-PC

    Benötige Tipps für Win 7 auf Alt-PC: Hallo allerseits, wünsche Euch Allen "Frohe Ostern"! Wie der Thread-Titel schon sagt, benötige ich ein paar Hinweise und Tipps zu folgendem...
  4. Windows 7 vorinstalliert ,aber ohne recovery,dafür mit om Schlüssel=Benötige neues Windows 7

    Windows 7 vorinstalliert ,aber ohne recovery,dafür mit om Schlüssel=Benötige neues Windows 7: Hallo Community, ich hatte auf meinem Laptop Windows 7 vorinstalliert und Windows 10 hatte sich installiert. Nachdem es nur noch Probleme...
  5. Drucker druckt Hieroglyphen nach Einstecken des USB-Kabels

    Drucker druckt Hieroglyphen nach Einstecken des USB-Kabels: Hi, ich habe ein Problem mit einem Windows 7 Laptop. Bei uns in der Uni will ich den Laptop eines Kollegen mit Windows 7 an meinen Lexmark E360d...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden