Welcher Arbeitsspeicher ist der Richtige

Diskutiere Welcher Arbeitsspeicher ist der Richtige im Kaufberatung Forum im Bereich Sonstiges; Hallo Leute, möchte in meinem HP TouchSmart 600-1050de Desktop PC den Arbeitsspeicher auf 8 GB Aufrüsten,jetzt habe ich 4 GB. Speicherhersteller...

  1. #1 halloechen, 08.04.2014
    halloechen

    halloechen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 HP(64-Bit)
    System:
    Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P7450 @ 2.13GHz,Speicher: 4GB DDR3
    Hallo Leute,
    möchte in meinem HP TouchSmart 600-1050de Desktop PC den Arbeitsspeicher auf 8 GB Aufrüsten,jetzt habe ich 4 GB.
    Speicherhersteller Micron Technology DDR3-SDRAM (1333 MHz).
    Da ich mich hier nicht auskenne bitte ich um eure Hilfe,welchen muss ich kaufen?
    Danke.
     
  2. #2 cardisch, 09.04.2014
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.213
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Moin,

    guck AUF dem Speicher selbst nach, Micron hat da eine Artikelnummer hinterlegt, nach der du googlen kannst.
    Die bekommst du dann zu einem anständigen Preis irgendwo gekauft (ich musste das auch schon mal bei einem HP-Laptop machen, die wollten für 4 GB150€ haben, der freie Handel nur 40)...
    Gruß

    Carsten
     
  3. #3 halloechen, 09.04.2014
    Zuletzt bearbeitet: 09.04.2014
    halloechen

    halloechen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 HP(64-Bit)
    System:
    Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P7450 @ 2.13GHz,Speicher: 4GB DDR3
    Moin,

    und Danke.
    Habe in der Hardwarediagnosetools-Protokolldatei folgendes gefunden,
    Speicher Teilenummer: 8JSF25664HZ-1G4D1
    Speicher Revisionscode: 3144
    Speicher Seriennummer: E6637A4A
    Speicher Seriennummer: 33FB6DE8
    nach was muss ich suchen?

    PS:glaube es ist die Teilenummer 8JSF25664HZ-1G4D1,2 GB,habe ich zumindest bei go.... gefunden. Will aber 4 GB kaufen.
     
  4. #4 cardisch, 09.04.2014
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.213
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Dann ist jetzt zu klären, ob du 2 oder 4 Speicherbänke hast..
    2*2GB und nur zwei Bänke dann musst du dir 2*4GB holen (bist aber nicht auf die Micron angewiesen, auch wenn das eine gute Wahl ist), hast du 4 Bänke musst du dir 2*2GB zukaufen....
     
  5. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
  6. #6 halloechen, 09.04.2014
    halloechen

    halloechen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 HP(64-Bit)
    System:
    Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P7450 @ 2.13GHz,Speicher: 4GB DDR3
    Danke für die Informationen,so wie es aussieht habe ich nur 2 Steckplätze.Muss dann meine 2 verkaufen und hole mir dafür 2 x 4 GB.Frage ist nur welchen dann?
     
  7. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Das was mich irritiert ist, das auf der Homepage der Speicher mit 200pin angegeben ist.
    Ich finde bei Amazon nur 204pin Speicher. Schau mal Suchergebnis auf Amazon.de für: ddr3 so-dimm 8gb
    Weiß nicht ob da der Fehler bei HP liegt.
    Am besten den Kundendienst von HP kontaktieren und sich da beraten lassen.
    Denn auf därer Homepage ist auch keine Speicher-Kompatibiltätsliste.
     
  8. #8 cardisch, 09.04.2014
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.213
    Zustimmungen:
    31
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Hallo,

    guck mal hier..
    Speichersuche | Kingston
    Da wirst du aber die HP-Nummer zum suchen nehmen müssen, sollte ein Aufkleber sein, auf dem "Product No." steht...
    Gruß
     
  9. #9 halloechen, 09.04.2014
    halloechen

    halloechen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 HP(64-Bit)
    System:
    Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P7450 @ 2.13GHz,Speicher: 4GB DDR3
    Habe das hier gefunden ,

    Information zum Aufrüsten von Speicher

    Dual-Channel-Speicherarchitektur
    Zwei DDR3-SO-DIMM-Sockel (200 Pin)
    SO-DIMM-Typ PC3-10600 (DDR3-1333)
    Ausschließlich Nicht-ECC-Speicher ohne Pufferung
    Unterstützt 2 GB DDR3 SO-DIMMs
    Maximaler Speicherausbau nur bei Verwendung von 2 GB DDR3 DIMM-Modulen
    Unterstützt bis zu 8 GB bei 64-Bit-PCs
    Unterstützt bis zu 4 GB* bei 32-Bit-PCs
     
  10. #10 halloechen, 09.04.2014
    halloechen

    halloechen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 HP(64-Bit)
    System:
    Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P7450 @ 2.13GHz,Speicher: 4GB DDR3
  11. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
  12. #12 halloechen, 09.04.2014
    halloechen

    halloechen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 HP(64-Bit)
    System:
    Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P7450 @ 2.13GHz,Speicher: 4GB DDR3
    Hoffe HP antwortet,habe ein Mail geschrieben,hätte nicht gedacht das es so schwierig werden wird.
     
  13. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Ist auf jedenfall sicherer, als das wir hier weiter rumeiern und dir versehentlich eine falsche Auskunft geben und du danach den Brassel hast.
    Na dann sag mal bescheid was HP geantwortet hat, bin mal gespannt.
     
  14. #14 halloechen, 14.04.2014
    halloechen

    halloechen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 HP(64-Bit)
    System:
    Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P7450 @ 2.13GHz,Speicher: 4GB DDR3
    Wie schon gesagt habe ich mich an HP gewendet das Ergebnis erschreckend,kein Service da keine Garantie mehr.Für 30 € könnte man mir helfen,ich will doch nur wissen welchen Arbeitsspeicher ich kaufen kann.
    Bin ziemlich sauer,so etwas habe ich nicht erwartet.
     
  15. #15 daen, 14.04.2014
    Zuletzt bearbeitet: 14.04.2014
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Was hat das mit der Garantie zu tun. Dem Mitarbeiter würde ich empfehlen, sich nen anderen Job zu suchen. Frechheit.
    Dann mach dich auf der suche nach der Marke Micron 2x4GB. Mit den Werten deines Jetzigen. Ich schau mal mit ob ich da was finde.

    EDIT:
    RAM Memory Upgrade: Dell, Mac, Apple, HP, Compaq. USB drives, SSD at Crucial.com
    Schau mal Anhang. Laut Hersteller Crucial soll der Speicher 100% Kompatibel für dein HP sein.
    Ruf da an, informier dich, bestellen kannst du über amazon: http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_no...h-alias=aps&field-keywords=CT2KIT51264BF1339
     

    Anhänge:

  16. #16 halloechen, 14.04.2014
    halloechen

    halloechen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2009
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 HP(64-Bit)
    System:
    Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU P7450 @ 2.13GHz,Speicher: 4GB DDR3
    Danke für die Hilfe,Du hast mir sehr wirklich sehr geholfen.Werde mich dann mal auf die Suche machen.
     
  17. #17 Manfred99, 15.04.2014
    Manfred99

    Manfred99 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Professional
    System:
    Acer Travelmate
    Nach Möglichkeit die gleiche Type vom gleichen Hersteller, mischen kann, muss aber nciht, zu Problemen führen.
    Grüsse
    Manfred
     
  18. daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    @ Manfred99
    Da TE nur 2 Rambänke hat, kann er ja nicht mischen. So bleibt Ihm nix anderes übrig als zu tauschen.
     
  19. #19 win7expert, 21.04.2014
    win7expert

    win7expert Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 8.1 (64Bit)
    System:
    DELL XPS 8700
    Diese Zeilen machen mir doch etwas Sorgen - Es könnte sein, dass trotzdem nur 4 GB RAM mit Riegeln zu je 2 GB verbaut werden können.

    Diese Angabe ist nämlich allgemein (32 Bit nur bis 4 GB RAM).
     
  20. #20 daen, 21.04.2014
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2014
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Da würde ich nicht all zu viel drum geben. (TE's System ist ja 64Bit)
    Mein altes Board unterstützt angeblich auch nur 2GB Ram pro Bank.
    Hatte mit Asus Kontakt aufgenommen und auch mit dem Speicherhersteller Crucial.
    Hatte vorher 2x2GB 1600er Corsair XMS3 drin
    Beide meinten 2x4GB, das läuft nicht. DA ich nicht alle 4 Bänke belegen wollte (wegen Vollbestückungsprobleme) und mir den kleinen Vorteil des Dualchannel nicht nehmen lasssen wollte habe ich mein System das 2x4GB 1600er Crucial Kit gegönnt. Beim erstem Boot nicht 100% erkannt, wollte 1,65Volt einstellen, habe dann die Timings sowie die 1,53 Volt = kleinster Wert bei mir, manuell eingestellt.
    Und Überraschung mein System läuft 1A Stabil.
    (Habe 3 Verschiedene Ram Streßtest Programme je in 36 Std. Dauerschleife laufen lassen = kein Problem)
     
Thema:

Welcher Arbeitsspeicher ist der Richtige

Die Seite wird geladen...

Welcher Arbeitsspeicher ist der Richtige - Ähnliche Themen

  1. WIN 7 - Arbeitsspeicher für Toshiba Satellite L670

    WIN 7 - Arbeitsspeicher für Toshiba Satellite L670: Ich möchte einen Arbeitsspeicher ersetzen weil ich denke das der eingebaute 1GB zu langsam ist. Ob der Original eingebaut war weis ich nicht...
  2. Arbeitsspeicher

    Arbeitsspeicher: Hallo, mein Windows 7/64 hat im Leerlauf eine Arbeitsspeicher-Auslastung von rund 4 von 6 GB. Selbst wenn ich testweise nahezu alle Dienste...
  3. Windows 7 Systemsteuerung und Symbole funktionieren nicht Richtig

    Windows 7 Systemsteuerung und Symbole funktionieren nicht Richtig: Hallo. Ich habe ein Problem mit Windows 7. Ich habe ein Zweites Konto erstellt und das Problem ist das die Systemsteuerung nicht funktioniert und...
  4. Windows 7 Systemsteuerung und Symbole funktionieren nicht Richtig

    Windows 7 Systemsteuerung und Symbole funktionieren nicht Richtig: Hallo. Ich habe ein Problem mit Windows 7. Ich habe ein Zweites Konto erstellt und das Problem ist das die Systemsteuerung nicht funktioniert und...
  5. Katastrophe: Richtiges Passwort (Zugang zum PC, Win7) wird als "fasch" bezeichnet,...

    Katastrophe: Richtiges Passwort (Zugang zum PC, Win7) wird als "fasch" bezeichnet,...: Wie der Betreff schon sagt, es ist keine Frage! Seit heute, 6.4.2018 komme ich nicht in meinen PC. Ich erreiche keine Systemsteuerung, ich kann...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden