Welche Firewall für Windows 7 ??

Diskutiere Welche Firewall für Windows 7 ?? im Windows 7 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 7; Wäre mir echt zu viel Arbeit, mal davon ab, das man das auch schnell mal vergißt. Sowas muß wartungsfrei und automatisch im Hintergrund funktionieren.

  1. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Wäre mir echt zu viel Arbeit, mal davon ab, das man das auch schnell mal vergißt.
    Sowas muß wartungsfrei und automatisch im Hintergrund funktionieren.
     
  2. #22 Firefox, 01.10.2009
    Firefox

    Firefox Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 10 Home-64 Bit , Linux: Ubuntu
    Etwas Arbeit gibt es nur am Anfang, die Konfiguration für die Sandbox, statt deines Browser-Icons, klickst du nun den Icon der Sandbox, auf dem Desktop an und alles läuft in der Sandbox, einfacher geht es nicht, ist ein prima Zusatzschutz, da nehme ich das bisschen Arbeit gerne in Kauf.

    MfG. Firefox
     
  3. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Das mit der Mehrarbeit bezog sich nicht auf die Sandbox, sondern auf die Updatefunktion von AntiVir!

     
  4. #24 Firefox, 01.10.2009
    Firefox

    Firefox Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2009
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Windows 10 Home-64 Bit , Linux: Ubuntu
    Habe gerade in einem anderen Forum zum gleichen Thema folgendes gelesen:

    " Avira hat halt immer diese Probleme bei grösseren Updates, die haben mittlerweile 100 Mil. User weltweit, Tendenz steigend, die die Free Edition nutzen...

    Da kann man sich ausrechnen, was das heißt...

    Gruß
    apajazz37 "


    MfG. Firefox
     
  5. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Besser nicht benutzen! ;)
     
  6. #26 Player0815, 07.10.2009
    Player0815

    Player0815 Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Athlon 3200+ 2,2 GHz
    Dann nenne mir bitte eine Alternative, die auch so gut arbeitet. Würde mich freuen, wenn es die gäbe.
     
  7. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Ich benutze GData IS2010. Kostet natürlich etwas. Ich kann aber damit leben, pro PC ~10€/a zu zahlen.
    Ob das nun für dich eine Alternative ist, weiß ich nicht.
     
  8. #28 Player0815, 07.10.2009
    Player0815

    Player0815 Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Athlon 3200+ 2,2 GHz
    Hatte GDATA auf einem Vista-Rechner Laufen, dort wurde das System total ausgebremst :(
     
  9. Jonas

    Jonas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Professional / Mac OSX / Win XP / Ubuntu
    System:
    E8500 / 4GB RAM / HD4870
    zone alarm ist auch eine gute fw
    und müsste von win7 unterstützt werden
     
  10. #30 Luzifel, 07.10.2009
    Luzifel

    Luzifel Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Prof., WinXp und Ubuntu 10.04 als trippleboot + Win7 Home auf meinem Netbook
    System:
    HP Compaq 6715s AMD Turion64x2 2GHz, 2GB Ram
    Nagelt mich nicht drauf fest, aber ich glaube ZoneAlarm ist nicht unterstützt.

    Zumindest "glaube" ich mich daran zu erinnern das es letzten auf der RTM noch nicht lief.

    Aktuell nutze ich als AV AVG 8.5 free.
    Aber sobald Gdata und Kaspersky full support haben würde ich darauf umsteigen auf das Paket mit Firewall.

    Vorraussetzung bei Kaspersky wäre natürlich die CPU last erheblich zu senken.

    Ohne jeden Grund 50% cpu last ist nicht amüsant.
     
  11. Jonas

    Jonas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Professional / Mac OSX / Win XP / Ubuntu
    System:
    E8500 / 4GB RAM / HD4870
    bevor ich auf kaspersky umsteigen würde würde ich die prof version von avira nehmen
     
  12. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    Das GData mein sytsm bremst, konnte ich noch nicht feststellen. Und man muß ja nun auch nicht gerade dann einen Systemscan machen, wenn man volle Leistung braucht! :cool:
     
  13. #33 Player0815, 07.10.2009
    Player0815

    Player0815 Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    Athlon 3200+ 2,2 GHz
    Das ist wohl wahr. Vielleicht ist das auch ein subjektives Gefühl meinerseits, aber bin der Meinung, dass ohne GDATA das System schneller ist
     
  14. #34 Luzifel, 07.10.2009
    Luzifel

    Luzifel Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Prof., WinXp und Ubuntu 10.04 als trippleboot + Win7 Home auf meinem Netbook
    System:
    HP Compaq 6715s AMD Turion64x2 2GHz, 2GB Ram
    @Jonas: Deine Meinung in ehren, aber bekommen wir auch eine Begründung?

    Bei der Free Version misstraue ich der Virensuche. Wobei sie mindestens
    für´s gängigste reicht.

    Bei Gdata habe ich bisher leider keine eigenen Erfahrungen, wobei ich
    es mal ausprobieren werde um dort eigene Erfahrungen zu sammeln.
     
  15. Jonas

    Jonas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Professional / Mac OSX / Win XP / Ubuntu
    System:
    E8500 / 4GB RAM / HD4870
    ich kann nur von einem avira mitarbeiter zitieren:
    die free version ist echt scheiße
    doch wie komm ich auf das zitat?
    ein freund von mir arbeitet bei avira:)
    ich selber machen eine Ausbildung zum Fachinformatiker für Systemintergration.
    Meine Berufschule ist in Tettnang
    Der Hauptsitz von Avira ist in Tettnang.
    Zwei Azubis von Avira sind bei mir in der Klasse.
    Bei uns beim arbeiten benutzen wir auch Avira zwar die Enterprise edition aber das macht kein unterschied zur professional.
    Die Professional ist einfach spitze
    Die Update Geschwindigkeit und der Scan Speed ist spitze
    Man merkt davon nichts.
    Und mit Viren hatte ich auch noch keine Probleme.
    Das einzigste was mir einmal passiert ist das Avira den Virus nur entdeckt aber nicht entfernt hat.
    Aber das ging durch den Support und mithilfe des Internet einfach.
    Grüße
    Jonas
     
  16. Doktor

    Doktor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2009
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 x64 Professional German
    Sorry, aber viele Tests haben gezeigt, dass Zonealarm echt grotten übel ist!
     
  17. Jonas

    Jonas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Professional / Mac OSX / Win XP / Ubuntu
    System:
    E8500 / 4GB RAM / HD4870
  18. Doktor

    Doktor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2009
    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 x64 Professional German
    Danke für den Link. Nur leider ist der schon fast 5 Jahre alt :(
    Aber auch aktuelle Links zeigen, dass Zonealarm sehr schwach ist. Über Sinn oder nicht Sinn von Softwarefirewalls brauchen wir nicht zu diskutieren, aber Zonealam ist ein klares: no go.
     
  19. #39 hennmey, 08.10.2009
    hennmey

    hennmey Guest

    Hi,
    würde ich auch tun. Dieses Prog benutze ich in verschiedenen Variationen schon ca. 15 Jahre und hatte noch nie einen Virus drauf.

    Aber Virenschutzprogramme sind sowiso eine Sache des perönlichen Geschmacks:)
     
  20. #40 Luzifel, 09.10.2009
    Luzifel

    Luzifel Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win7 Prof., WinXp und Ubuntu 10.04 als trippleboot + Win7 Home auf meinem Netbook
    System:
    HP Compaq 6715s AMD Turion64x2 2GHz, 2GB Ram
    Bei uns sagt man: Ja weil Avira nichts findet.

    Erfahrung: Ein Total verseuchter pc:
    756 Viren/Trojaner etc gefunden.
    (3Jahre Inet ohne Schutz)
    Kaspersky hat nochmal 80 mehr gefunden.

    Aber das es geschmackssache ist stimmt natürlich. Ich würde immer eher ein Kaspersky/Gdata nehmen statt McAffe/Norten.
     
Thema: Welche Firewall für Windows 7 ??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. firewall win 7

    ,
  2. win 7 firewall

    ,
  3. Gute Firewall für windows 7

    ,
  4. firewall windows 7,
  5. windows7 firewall,
  6. firewall für win 7,
  7. welche firewall windows 7,
  8. wie gut ist die windows 7 firewall,
  9. windows 7 welche firewall,
  10. firewall windows7,
  11. firewall für win7,
  12. gute firewall windows 7,
  13. beste firewall win7,
  14. f,
  15. best firewall windows 7,
  16. beste firewall für win 7,
  17. windows 7 firewall oder andere,
  18. die beste firewall für windows 7,
  19. wie gut ist windows 7 firewall,
  20. windows 7 firewall gut,
  21. netzwerk firewall windows 7,
  22. beste firewall win 7,
  23. Windows 7 firewall,
  24. beste firewall für windows 7,
  25. beste firewall windows 7
Die Seite wird geladen...

Welche Firewall für Windows 7 ?? - Ähnliche Themen

  1. WIN 7 und die Firewall

    WIN 7 und die Firewall: Hallo, ich habe mich bisher nie um die Firewall gekümmert. Nun will ich ein NAS-LW am PC betreiben und ich kann das NAS nicht...
  2. Windows 7 Firewall blockiert Game Ranger

    Windows 7 Firewall blockiert Game Ranger: "Wenn ich Heim- oder Arbeitsplatznetzwerke (privat)" deaktiviere, kann ich in Game Ranger problemlos ein Spiel hosten.. bei aktivierter nicht....
  3. Windows Firewall Avaya One-X Agent

    Windows Firewall Avaya One-X Agent: Hallo, Benutzer ist als lokaler Administrator angemeldet und eingehende Regeln für die Kommunikation sind erstellt. Wenn die Anwendung gestartet...
  4. Windows Firewall Avaya One-X Agent

    Windows Firewall Avaya One-X Agent: Hallo, Benutzer ist als lokaler Administrator angemeldet und eingehende Regeln für die Kommunikation sind erstellt. Wenn die Anwendung gestartet...
  5. Windows 7 Firewall mit erweiterter Sicherheit (Snap-In Problem)

    Windows 7 Firewall mit erweiterter Sicherheit (Snap-In Problem): Hallo, ich weiß nicht wie lange ich das Problem schon habe und wie lange ich versuche es zu lösen, aber ich wollte hier nur meine kleine...