Wechsel zu Win7 x64

Diskutiere Wechsel zu Win7 x64 im Smalltalk Forum im Bereich Community; So, nun nbin ich auch mal zu x64/Professional gewechselt und teste das mal. Habe meine Vs. installiert und das ging auch sehr flott - 21 Minuten...

  1. #1 stealther, 08.03.2010
    stealther

    stealther Guest

    So, nun nbin ich auch mal zu x64/Professional gewechselt und teste das mal.
    Habe meine Vs. installiert und das ging auch sehr flott - 21 Minuten (BS), dann noch ca. 40 Programme. Aber rundum bin ich sehr zufrieden, denn es gab keinerlei Kompatibilitätsprobleme bei der Installation :rolleyes:
    Selbst mein Nero 7 und ACDSee 6.0 laufen, sogar der Gimp und Dreamweaver ohne Macken. Hat mich doch sehr verwundert :D

    Bin mal gespannt, ob sich ein Unterschied zwischen x86 und x64 erkennen lässt.
     
  2. #2 Gast130810, 08.03.2010
    Gast130810

    Gast130810 Guest

    Bin mal gespannt, ob sich ein Unterschied zwischen x86 und x64 erkennen lässt.

    64 ist doppelt so groß :D:D

    wenn alle treiber der hardware das mitmachen ist das ja schön.
    aber häufig gibts mit der Peripherie probleme

    vadder
     
  3. #3 areiland, 08.03.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ist ja doppelt so breit :))
     
  4. noface

    noface Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium (32bit)
    System:
    Dual2Core Q8300, 8 GB DDR2, 1 TB HDD, NVIDIA GTS250 1GB
    Hallo stealther,

    bin von der x86 auf der x64 Version von Windows 7 Home Premium umgestiegen. Ich habe das Gefühl, dass sich der Unterschied nur dann wirklich zeigt, wenn man native 64bit Software einsetzt.

    Und da ist auch schon das Problem - die muß man erstmal finden :eek: !!!

    Aber wenn man mal z.B. die 32bit und 64bit Version von 7Zip oder WinRAR beim arbeiten zusieht, erkennt man schon einen erheblichen Geschwindigkeitszuwachs :) ! In vielen Bereichen setze ich schon - alternative - native 64bit Software ein und bin eigentlich begeistert. Allerdings fehlt da natürlich noch ne ganze Menge, weshalb ich auch immer krampfhaft alles nach nativer 64bit Software im Netz durchforste :) !

    Viel Erfolg mit dem 64bit System :D !

    Gruß
    noface
     
  5. #5 areiland, 08.03.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Bei x64 geht kein 16Bit mehr - also auch keine Command.com. Bisher konnte ich auch keine Kompatibilitätsprobleme finden. Allerdings hab ich beim Umstellen von XP x86 auf Win 7 x64 praktisch alles upgedatet, was Probleme hätte verursachen können. Ich hab aber trotzdem noch jede Menge x86 Software laufen, ein paar Sachen wollen tatsächlich nicht mehr. Aber das sind Sachen die ich bisher nicht benötigt hab.

    Interessant war, ich konnte problemlos installieren - der DvD Brenner hat klaglos funktioniert, ich musste ihn nach der Installation lediglich aus der Hardwareliste rauslöschen und neu starten damit Windows ihn wieder einbinden konnte. Allerdings wollte er nach KB 974071 plötzlich nicht mehr. Ein Firmwareupdate hat ihn wieder auf die Beine gebracht.

    BIOS war schon up to date. Das Mobo war bei der Installation auch nur zwei Wochen alt - das vorherige hätte es auch gemacht, aber da war einer der Speicherslots defekt und deshalb hab ich es getauscht.

    Bei der Installation war ich dann auch sehr überrascht - so flott hat sich Windows schon lange nicht mehr installiert. Da ich mir im Vorfeld sämtliche Treiber, auch die von denen ich die Win 7 Treiber auf Cd hatte, aus dem IN geholt hatte war praktisch keine Handarbeit vonnöten.

    Ich hatte lediglich bei der ersten Installation den Fehler gemacht (stellte sich aber auch erst später heraus), dass ich Nero vor Avira installierte. Dadurch ging die Installation von Avira und sämtlichen anderen Programmen, die die VCxx Komponenten benötigen, schief. Also hab ich nach zwei Tagen des Suchens und Probierens nochmal neu aufgesetzt und zuerst Avira installiert - damit war dann Ruhe mit diesem Fehler.
     
  6. #6 stealther, 08.03.2010
    stealther

    stealther Guest

    @Alex:

    Danke für die Infos; bei mir läuft bisher alles reibungslos.
    Aber wenns dann ja auch doppelt so breit ist, dann muss es ja auch gehen (mein PC ist aber noch genau so breit, habe es eben nachgemessen :p:eek::D hähä).
    Avira habe ich ja nicht, sondern NIS, meine DVD-LW's funzen auch noch. Mal sehen, was sich so mit der Geschwindigkeit ergibt.
    Habe halt auch keine "Zocke" drauf, oder irgendwelche Spiele. Insofern kann ich das nicht beurteilen.

    Die einzige Hoffnung, die ich hatte, war, dass ich nach der x64 die vollen 4 GB zu sehen bekomme. Aber er zeigt mir noch immer 3,5 GB und 3 GB "verwendbar" an... :(

    Vllt. findet sich auch hierfür noch eine Lösung:)
     
  7. noface

    noface Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium (32bit)
    System:
    Dual2Core Q8300, 8 GB DDR2, 1 TB HDD, NVIDIA GTS250 1GB
  8. #8 stealther, 08.03.2010
    stealther

    stealther Guest

    Das habe ich schon versucht, bringt gar nichts. Die zwei Kerne unter msconfig/Start zu aktivieren hatte ich schon versucht; weder eine Steigerung der Leistung, noch zeigt es mir die 4GB an. Und volle Speicher/GB anzeigen ist bei mir schon immer angehakt.
    Ist sicher ein anderes Problem. Im BIOS ist auch nichts umzustellen, alles richtig eingestellt :rolleyes:
     
  9. #9 areiland, 08.03.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ich hab inzwischen die MSE.

    Wenn Du die 4GB nicht bekommst - BIOS Update und PAE einschalten.
     
  10. #10 stealther, 08.03.2010
    stealther

    stealther Guest

    Davon lass ich die Finger wesch. Der Comp läuft zu gut, um damit einen Crash zu provozieren. Lieber dann mit 3,5 schnell und flüssig weitermachen, als noch mal neu installieren.
    Aber trotzdem danke für den Tipp, aber BIOS update ist für mich wie an den Bremsen von meinem Auto schrauben..... *keineahnung* :D
     
  11. #11 areiland, 08.03.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ich meinte nicht den Patch!
    Sondern die Möglichkeit die Adresserweiterung im BIOS einzuschalten - deshalb auch der Hinweis auf das BIOS Update.
     
  12. #12 stealther, 09.03.2010
    stealther

    stealther Guest

    Hab i verstanden; habe diesen Blog gefunden und auch erfolgreich ausgeführt. System zeigt mir aber immer noch 3,5 GB an.
    Es verarscht mich, mein System :eek:
     
  13. #13 areiland, 09.03.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Das letzte BIOS ist auch schon von Anfang 2009 - Du hast doch das M2N-SLI Deluxe, nehme ich an.
     
  14. #14 stealther, 09.03.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.03.2010
    stealther

    stealther Guest

    Ohne SLI ;)

    Mein BIOS ist noch von 09/2007 und hat die Vs. 0803 :rolleyes:

    Nachtrag

    Habe gerade noch mal nachgesehen: Das Board kann 8 GB verarbeiten. Daran liegt es nicht.
     
  15. #15 areiland, 09.03.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Es gibt auf jeden Fall ne Vs. 0808 vom 30. 04. 2008.
     
  16. #16 stealther, 09.03.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.03.2010
    stealther

    stealther Guest

    Ich habe bei ASUS gefunden:

    • Athlon 64 X2 4000+ (CS),1MBx2,rev.F2,65W,SocketAM2 ALL
      [*]0301
      [*]
      [*]Athlon 64 X2 4000+ (CS),1MBx2,rev.F2,89W,SocketAM2 ALL
      [*]0301
      [*]
      [*]Athlon 64 X2 4000+ (DD),1MB,rev.G,65W,SocketAM2 ALL
      [*]0406
      [*]

    Nur: Welche Vs. nehme ich nun :confused:

    Asus Bios update ==> Support List:

    Neuestes BIOS herunterladen

    Version 0902 2009/04/14 aktualisieren
    Betriebssystem Alle
    Beschreibung M2N BIOS 0902
    Fix certain graphic cards may not be detected.
    Dateigröße 431.83 (KBytes)
    Download von Global China
     
  17. #17 areiland, 09.03.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Die neueste!
    Und das Flashtool nicht vergessen. Wenn Asus kein Flashtool für Windows anbietet - dann musst du natürlich auch eine Startdiskette für Dos haben.
     
Thema: Wechsel zu Win7 x64
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. treiber für acd 6.0

    ,
  2. wechseln auf win7 64

    ,
  3. acdsee 6 unterschied 32bit und 64bit

    ,
  4. nero7 win7 64bit kompatibel,
  5. acdsee 6.0 win 7 64 bit,
  6. acdsee 6 treiber für win7,
  7. acdsee 6.0 driver win7,
  8. acdsee treiber win7,
  9. das_4gb_problem,
  10. acdsee 6 windows 7 64bit kompatibel,
  11. nero7 win 7 64bit,
  12. windows x86 x64 unterschied,
  13. acdsee 6 windows 7 32 bit,
  14. acdsee 64 bit windows 7,
  15. acdsee 6.0 nur einmal lizenz,
  16. windows 7 von x86 auf x64 umsteigen,
  17. welches nero für win7x 64,
  18. acdsee für win7 64bit,
  19. 1 1 tarifwechsel zu win7 64bit,
  20. wint x64,
  21. umstieg win7 x86 x64,
  22. von windows 7 x86 auf x64 wechseln,
  23. win 7 x86 zu x64,
  24. wint x86 tauschen auf x64,
  25. Win 7 86 auf Win 64
Die Seite wird geladen...

Wechsel zu Win7 x64 - Ähnliche Themen

  1. Installation einer Gforce GTX1060 (Win7 32 Bit)

    Installation einer Gforce GTX1060 (Win7 32 Bit): Guten Tag, ich habe Probleme, damit die Treiber meiner Grafikkarte zu installieren. Das System erkennt lediglich eine Standard-VGA-Grafikkarte...
  2. Ordner freigeben Win7 zu Win10

    Ordner freigeben Win7 zu Win10: Habe auf meinem Win7 vor längerer Zeit 2 Ordner freigegeben, die ich z.B. auf meinem TV einsehen kann und dies auch auf meinem neuen Laptop Win10....
  3. Wechsel von windows7 zu windows10

    Wechsel von windows7 zu windows10: Hallo an alle und guten Tag, Seit 25.02.2010 bin ich hier angemeldet. Immer habe ich Hilfe bekommen, wenn ich nicht mehr weiter wusste. Nochmal...
  4. HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte

    HILFE! Win7 startet nicht mehr mit SSD Platte: Hallo, habe folgendes Phänomen: Habe als Sytemplatte eine SSD mit Win7/64 Habe kürzlich eine zweite 500GB WD Blue SSD dazu erworben, eingebaut...
  5. Die Stunden-Win7-Systemuhr geht nach Korrektur immer wieder nach.

    Die Stunden-Win7-Systemuhr geht nach Korrektur immer wieder nach.: Ich muss ständig die Stunde der Win7-Systemuhr korrigieren. Sie geht immer nach. Die Minuten bleiben immer stimmig. Ich vermute einen Zusammenhang...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden