WebRadio im Windows Media Center

Diskutiere WebRadio im Windows Media Center im IT-News Forum im Bereich Community; Sicher hat der Eine oder Andere von Euch bemerkt, dass der More-Radio-Link im Media Center tot ist. Zumindest war das bei mir so. Auf der...

  1. #1 dmichael, 10.12.2009
    dmichael

    dmichael Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win8 Pro x64
    System:
    Intel i7-4770K, Asus Z87 Deluxe/Dual, Corsair 2x8GB DomPlat, EVGA GTX780 OC, Intel 530 SSD 240GB
    Sicher hat der Eine oder Andere von Euch bemerkt, dass der More-Radio-Link im Media Center tot ist. Zumindest war das bei mir so.

    Auf der Internetseite *** The MoreRadio Projekt for Windows Media Center *** gibt es im Downloadbereich eine MCL-Datei zum Runterladen. Einen Doppelklick darauf und MoreRadio in der Galerie wird wieder aktiv und man kann sich seine Lieblingssender suchen und zu den Favoriten hinzufügen.

    Die gesuchten und hinzugefügten Sender findet man dann unter Radio in der Rubrik Musik des Media Centers wieder, wo man vorher eine Radio-Karte zum Radiohören gebraucht hätte. Wunschsender anklicken und es gibt wieder was auf die Lauscher. Viel Spaß :)
     
  2. #2 Gast23511, 19.12.2009
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Bei mir kommt bei der Installation lediglich die Meldung das Win 7 noch nicht unterstützt wird. :(
    Schade, diese Funktion würde dem Media Center noch fehlen.
     
  3. #3 dmichael, 19.12.2009
    dmichael

    dmichael Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win8 Pro x64
    System:
    Intel i7-4770K, Asus Z87 Deluxe/Dual, Corsair 2x8GB DomPlat, EVGA GTX780 OC, Intel 530 SSD 240GB
    Die Meldung kommt zwar, es funktioniert aber trotzdem. Einfach machen und die Meldung ignorieren. :)
     
  4. #4 Gast23511, 19.12.2009
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Ich hab die Meldung ignoriert, aber wo finde ich dann im MC die Sender?
    Radio.jpg
    :confused:
     
  5. #5 dmichael, 19.12.2009
    dmichael

    dmichael Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win8 Pro x64
    System:
    Intel i7-4770K, Asus Z87 Deluxe/Dual, Corsair 2x8GB DomPlat, EVGA GTX780 OC, Intel 530 SSD 240GB
    Den gefundenen Sender musst Du zu den Favoriten hinzufügen und dann erscheint er im Bereich Musik unter Radio. :)
     
  6. #6 Gast23511, 19.12.2009
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Hää:confused:
    ich habe keinen "gefundenen Sender" gefunden und kann den also auch nicht zu den Favoriten hinzufügen. (ein saublöder Satz :D)
    Hilf mir noch mal auf die Sprünge, keine Anleitung für Blöde, es reicht, wenn Du meine Nase in das steckst, was ich anscheinend übersehe.:eek:
     
  7. #7 dmichael, 19.12.2009
    dmichael

    dmichael Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win8 Pro x64
    System:
    Intel i7-4770K, Asus Z87 Deluxe/Dual, Corsair 2x8GB DomPlat, EVGA GTX780 OC, Intel 530 SSD 240GB
    Als erstes lädst Du Dir die Datei mr08_online.mcl von MoreRadio.lu herunter auf den PC und startest sie durch Doppelklick. Dadurch wird der MoreRadio-Link in der Galerie des WMC und das zugehörige Setup gestartet. Somit kommst Du in die Suchmaschine für Radiosender und suchst den oder die Radiosender, die Du gerne haben möchtest und fügst sie zu den Favoriten über die Leiste auf der linken Seite hinzu. Danach findest Du die Verknüpfungen zu den Radiosendern und Radio im Bereich Musik, wo man normalerweise eine Radiokarte gebraucht hätte. Alles klar?
     
  8. #8 Gast23511, 19.12.2009
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Sehr gut, jetzt hab ichs geschnallt, aber kann man auch nachträglich noch Sender hinzufügen?
    Wie finde ich diese Funktion, oder muß ich jedesmal wieder die *.mlc Datei ausführen? :confused:
     
  9. #9 dmichael, 19.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 20.12.2009
    dmichael

    dmichael Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win8 Pro x64
    System:
    Intel i7-4770K, Asus Z87 Deluxe/Dual, Corsair 2x8GB DomPlat, EVGA GTX780 OC, Intel 530 SSD 240GB
    Das musst Du wohl bis dato jedes Mal wiederholen, wenn Du Sender hinzufügen willst - aber Hauptsache funktioniert erstmal wie früher :D
     
  10. #10 ichnixwissen, 01.01.2010
    ichnixwissen

    ichnixwissen Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 "Professional"
    System:
    CPU: Intel E6300, 2x1,86GHz, 2GB RAM, Mainboard:MSI MS-7255 (P4M900M2-L), Grafikkarte: Nvidia 7600GT
    Hallo
    ich habe euren Thread gerade gefunden, und bin begeistert.:)
    Was man alles aus dem MediaCenter machen kann, klasse. Nur die Qualität ist, na sagen wir mal bescheiden. Ich habe mir mal zu Testzwecken SWR3 in die Radioliste hinzu gefügt. Läuft auch, nur habe ich sehr viele Aussetzer.
    Kann das bei einer 16000 Leitung normal sein? Wie sind eure Qualitätserfahrungen, vielleicht auch mit anderen Sendern die ihr hinzugefügt habt?
    bis denne
    ichnixwissen
     
  11. #11 dmichael, 01.01.2010
    dmichael

    dmichael Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win8 Pro x64
    System:
    Intel i7-4770K, Asus Z87 Deluxe/Dual, Corsair 2x8GB DomPlat, EVGA GTX780 OC, Intel 530 SSD 240GB
    Probiere erstmal noch ein oder zwei andere Sender aus, die Dich interessieren. Ich höre meistens Hitradio N1 aus Nürnberg. Da musst Du in der Suchmaschine nur n1 eingeben und Du hast ihn. Auch bei stundenlangem Empfang gibts da keine Aussetzer. Ich hatte zumindest noch nie einen.

    Eventuell liegt das dann doch an Deiner Internetverbindung. Du solltest auf jeden Fall auf dem verwendeten Verbindungsadapter den QoS-Paketplaner aktivieren und das IPv6-Protokoll deaktivieren. Verwendest Du einen Router oder ein DSL-Modem mit DFÜ-Einwahl?
     
  12. #12 ichnixwissen, 01.01.2010
    ichnixwissen

    ichnixwissen Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 "Professional"
    System:
    CPU: Intel E6300, 2x1,86GHz, 2GB RAM, Mainboard:MSI MS-7255 (P4M900M2-L), Grafikkarte: Nvidia 7600GT
    Danke für das Feedback.
    Momentan läuft mein SWR3 stabil. Ich habe auch andere Sender probiert, die ware teilweise stabiler(auf die Dauer gesehen). Es gab aber auch Sender, die der MediaCenter garnicht wiedergeben konnte, und mit einer Fehlermeldung(Audiofehler Code.....) quittierte.
    Der QoS Planer war schon aktiviert, das IPV6 Protokoll habe ich deaktiviert. Was ist die Bedeutung von diesem Protokoll?
    Als Router habe ich die ARCOR Easy Box 400.
    ichnixwissen
     
  13. #13 dmichael, 01.01.2010
    dmichael

    dmichael Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win8 Pro x64
    System:
    Intel i7-4770K, Asus Z87 Deluxe/Dual, Corsair 2x8GB DomPlat, EVGA GTX780 OC, Intel 530 SSD 240GB
    Viele Radiosender wollen nicht bzw. nicht mehr, dass man sie über eine andere Oberfläche als die eigene Webseite empfangen kann, weil dann die Einblendungen von ihren Werbepartnern nicht gesehen werden können, von denen die ja schließlich Geld dafür bekommen. Also ein rein kommerzieller Hintergrund, wenn ein Sender nicht (mehr) geht.

    Das IPv6-Protokoll ist ein neuer IP-Adressen-Standard, der sich aber noch nicht etabliert hat. Bisher bestehen IP-Adressen aus 4 Zahlenblöcken und zukünftig sollen die dann aus 6 Blöcken bestehen. Das ist aber noch Zukunftsmusik und wirkt sich derzeit eher noch negativ auf den Speed des verwendeten Netzwerkadapters aus. Wenn es mal soweit ist, dann macht man den Haken bei IPv6 wieder rein und nimmt den bei IPv4 raus. Das kann aber noch lange dauern. :)
     
  14. #14 Ralf 207, 01.01.2010
    Ralf 207

    Ralf 207 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Enterprise OEM 32 Bit
  15. #15 ichnixwissen, 01.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 01.01.2010
    ichnixwissen

    ichnixwissen Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 "Professional"
    System:
    CPU: Intel E6300, 2x1,86GHz, 2GB RAM, Mainboard:MSI MS-7255 (P4M900M2-L), Grafikkarte: Nvidia 7600GT
    sauber.:p
    Kann ich Sender, die nicht im MediaCenter gelistet sind hinzufügen?
    Mein weltbester Sender SWR3 läuft jetzt schon gute 15 Min. stabil, ohne Aussetzer. Cool.:D
    ichnixwissen
     
  16. #16 Ralf 207, 01.01.2010
    Ralf 207

    Ralf 207 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Enterprise OEM 32 Bit
    Bitte Schön

    mfg ralf
     
  17. #17 ichnixwissen, 06.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 06.01.2010
    ichnixwissen

    ichnixwissen Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 "Professional"
    System:
    CPU: Intel E6300, 2x1,86GHz, 2GB RAM, Mainboard:MSI MS-7255 (P4M900M2-L), Grafikkarte: Nvidia 7600GT
    Hallo
    ich habe ein Systemabbild zurück gepsielt, und würde jetzt gerne wieder mein Radio im Media Center hören.
    Wenn ich nun aber die Datei mr08_online ausführen erhalte ich angehängte Fehlermeldung.
    Was mache ich falsch?
    Danke für eure Hilfe.
    Gruß
    ichnixwissen
    Edit: Fehlermeldung kommt wenn keine cookies aktiviert sind. Jetzt läuft´s wieder.
     

    Anhänge:

    • pic.JPG
      pic.JPG
      Dateigröße:
      87,7 KB
      Aufrufe:
      126
  18. #18 dmichael, 06.01.2010
    dmichael

    dmichael Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win8 Pro x64
    System:
    Intel i7-4770K, Asus Z87 Deluxe/Dual, Corsair 2x8GB DomPlat, EVGA GTX780 OC, Intel 530 SSD 240GB
    Öffne das WMC erstmal solo, damit sich das Programm entpacken und standardmäßig konfigurieren kann. Dann schließe das WMC wieder und führe erst dann die Datei aus. Hat bei mir immer so geklappt.
     
  19. #19 ichnixwissen, 06.01.2010
    ichnixwissen

    ichnixwissen Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 "Professional"
    System:
    CPU: Intel E6300, 2x1,86GHz, 2GB RAM, Mainboard:MSI MS-7255 (P4M900M2-L), Grafikkarte: Nvidia 7600GT
    siehe meine Editierung, dann siehst du wo mein Problem lag.:D
    Aber es läuft ja wieder.
     
  20. #20 dmichael, 06.01.2010
    dmichael

    dmichael Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2009
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win8 Pro x64
    System:
    Intel i7-4770K, Asus Z87 Deluxe/Dual, Corsair 2x8GB DomPlat, EVGA GTX780 OC, Intel 530 SSD 240GB
    Um Cookies hab ich mich noch nie gekümmert. Ich habe einfach die Standardeinstellungen des IE mit Sicherheitsstufe mittel und dem geschützten Modus beibehalten. Naja, Hauptsache geht wieder :)
     
Thema: WebRadio im Windows Media Center
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. internetradio windows media center

    ,
  2. internetradio media center

    ,
  3. windows media center radio

    ,
  4. Mediacenter InternetRadio,
  5. wmc internet radio,
  6. internetradio mit windows media center,
  7. Windows Media Center InternetRadio,
  8. wmc internetradio,
  9. mce internetradio,
  10. internetradio mit media center,
  11. wmc radio,
  12. internet radio windows media center,
  13. media center webradio,
  14. windows media center online radio,
  15. mediacenter webradio,
  16. media center internet radio,
  17. windows media center webradio,
  18. internetradio wmc,
  19. mr08_online.mcl,
  20. internetradio für media center,
  21. internetradio mediacenter,
  22. internetradio im media center,
  23. internetradio im windows media center,
  24. windows media center internet radio,
  25. internet radio wmc
Die Seite wird geladen...

WebRadio im Windows Media Center - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 auf MSI MPG Z390I Gaming

    Windows 7 auf MSI MPG Z390I Gaming: Hallo, hat jemand schon versucht Windows 7 auf einem Z390 Board zu installieren? Bei mir funktionieren leider keine Maus oder Keyboard. Habe schon...
  2. Upgrade auf Windows 10

    Upgrade auf Windows 10: Da ja der Support von Windows 7 zum Ende des Jahres eingestellt wird habe ich versucht, den Laptop auf Windows 10 upzugraden. Dies ist mir nicht...
  3. Vorsicht mit noch möglichem Upgrade auf Windows 10

    Vorsicht mit noch möglichem Upgrade auf Windows 10: Ja, es ist auch jetzt noch möglich, ein kostenloses Upgrade zu machen (s. Techbook). Allerdings wurde ich mit dem letzten Update (1903) bei einem...
  4. [Windows 7 und S-ATA-Festplatte]Eigenartige Meldung bei Platte; angeblich Offline

    [Windows 7 und S-ATA-Festplatte]Eigenartige Meldung bei Platte; angeblich Offline: Hallo, habe da eine merkwürdige Fehlermeldung bei meiner neuen S-ATA-Platte. Die Platte ist eine HTE545050 von Hitachi und hat 2,5". Sie ist auf...
  5. Windows Live Mail

    Windows Live Mail: Hallo zusammen, auf einem Windows 7 Rechner funktioniert Windows Live Mail (WLM) nicht mehr. Ich habe in einer Suche den Tipp gefunden, über die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden