Was sagt Euer Virenschutz zu dieser Seite?

Diskutiere Was sagt Euer Virenschutz zu dieser Seite? im Smalltalk Forum im Bereich Community; Hab mich gerade bei Heise rumgetan und bin dabei auf DIESE :eek: Seite gekommen. Avast hat die Seite blockiert. Wie sieht es bei Euch aus?...

  1. #1 Gast23511, 03.08.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Hab mich gerade bei Heise rumgetan und bin dabei auf DIESE :eek: Seite gekommen.
    Avast hat die Seite blockiert.
    Wie sieht es bei Euch aus?
    Keine Angst übrigens, das ganze ist nur als Demo zu sehen und hängt mit DIESEM Artikel zusammen.
    Aber interessant zu lesen, was es alles so gibt.
     
  2. #2 areiland, 03.08.2010
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Die MSE haben die Seite passieren lassen ohne zu meckern.
     
  3. #3 stealther, 03.08.2010
    stealther

    stealther Guest

    Bei NIS gibt es auch keine Meldung.
     
  4. #4 error404, 03.08.2010
    error404

    error404 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2009
    Beiträge:
    1.086
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional 64Bit. Home Premium 64Bit, Enterprise 64Bit
    System:
    Gigabyte GA-990XA-UD3, AMD FX 4100, 8GB Corsair DDR3 1600
    Auch bei der KIS gibt es keine Meldung
     
  5. #5 Michael, 03.08.2010
    Michael

    Michael Guest

    GData TC 2011 hat gesperrt.
    Michael
     
  6. #6 Gast23511, 03.08.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Ist das jetzt ein gutes Zeichen für unsere "Wächter", oder sind die zu ängstlich?:confused:
     
  7. #7 Michael, 03.08.2010
    Michael

    Michael Guest

    Ein gutes Zeichen Peter, so ein Skript dient ja dazu, zu testen, ob der Wächter reagiert.
    Michael
     
  8. Flosse

    Flosse Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 7 HP 32 bit
    Ich benutze ja Avast,hatte aber keine Probleme.

    mfg
     
  9. DS990

    DS990 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    13
    Version:
    WIN7 Pro 64
    System:
    Signatur
    Muß man sich dann aber jetzt nen Kopf machen, wenn nix "reagiert" hat ?

    Benutze die WIN 7 Firewall & Firewall Controll und AntiVir Free
     
  10. #10 Michael, 03.08.2010
    Michael

    Michael Guest

    Naja, was heisst Kopf machen, 100 % Erkennung hat kein Scanner. Und Nachteiliges hat man von jedem schon gehört.
    Michael
     
  11. #11 raptor49, 03.08.2010
    raptor49

    raptor49 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    5
    Version:
    Win 10/ 64 u 32, Win7 / 32, Lubuntu 14.04 / 32
    System:
    AMD64 X2, HP Compaq, Acer TravelMate, Fujitsu Celsius (i7-)
    Bei mir nix! Hab Kaspersky - wär mir aber neu das Kaspersky neuerdings sprechen könnte.:D
     
  12. wkt

    wkt Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 HP 32Bit SP1, Upgrade Vista HP OEM, WinCE 6/7 Linux- Android auf wm8505/wm8650/, Linux Mint 17
    System:
    MSI G31M V2 (MS-7379) Intel Q6600 RAM 3GB HDD 500GB NVIDIA GeForce 8600 GS
    Das ist ja mal eine informative Seite zum Thema Schadsoftware !!!

    Warum ist denn dieser Meinungsaustausch in der Rubrik SMALLTALK ?

    Ich habe zwar die Details nicht nachvollziehen können, bin aber über das
    PDF-Format ziemlich entsetzt. Diese Seite sollte an die Presse weitergereicht werden und an alle Banken die ja fleißig im PDF-Format archivieren.

    Was ich nicht verstehe ist, warum die PDF-Reader ( soweit ich es verstanden habe ? ) irgendwelchen JavaScript Mist ausführen. Wozu dient denn JavaScript in PDF - wollen die da ein HTML-file imitieren und Werbung und was weiß ich noch ablaufen lassen. Das ist doch unbegreiflich !!!

    Liegt die Schwäche nur am Adobe Reader oder machen die anderen PDF-Reader beim Ausführen von JavaScript auch mit ?

    Kann jemand erklären was das bedeutet : ZITAT-->

    Die hier auftauchende URL zeigt auf eine Datei, die nach einhelliger Meinung der Virenscanner von Virustotal einen Keylogger beherbergt. Die sollte dann vermutlich als „update.exe“ im Temp-Verzeichnis abgelegt und via WinExec ausgeführt werden.

    ENDE ZITAT

    Was ist WinExec ? Startet das automatisch dieses .exe-file ohne menschliches Eingreifen/Zutun ? Sollte man den Allerweltsordner Temp nun löschen und die Temp's woanders hinleiten ?:confused::eek:

    Hätten übrigens die Schadwarewächter eigentlich das originale PDF-file erkannt ? Das konnte ich dem Artikel nicht entnehmen.
     
  13. Sebi94

    Sebi94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2010
    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional x64
    System:
    Gigabyte GA-Z87-UDH3, Intel Core i7 4770k, 2x8 GB DDR3 2400 MHz G.Skill RAM, 240 GB SanDisk SSD
    Sers.
    Also mein Virenscanner zeigt ebenfalls gesperrt an! (Siehe Bild)

    G Data AntiVirus 2010
     

    Anhänge:

  14. #14 Gast23511, 03.08.2010
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Na ja, also das Adobe und PDF anfällig sind ist eigentlich schon lange bekannt.
    Deswegen hab ich das smallgetalked.
    Aber wenn ein Mod meint, es wäre wichtiger kann er/sie das gerne verschieben.
    Wobei mir gerade auffällt;
    Ist eigentlich ein weiblicher Vertreter bei den Mods, oder habt ihr keine Quote hier?:cool:
     
  15. #15 Gast1308102, 03.08.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.08.2010
    Gast1308102

    Gast1308102 Guest

    Wobei mir gerade auffällt;
    Ist eigentlich ein weiblicher Vertreter bei den Mods, oder habt ihr keine Quote hier?:


    Hatte Urmel mal als Mod vorgeschlagen.Leider sind wir im Moment gut belegt.
     
  16. #16 Netz_Husky, 03.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 11.09.2010
    Netz_Husky

    Netz_Husky Gesperrt

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    wird experimentell genutzt
    Virenschutz ..............Hust..............
    Da war doch was :D
    Hab was besseres was aufpasst ,,,,,,,
     
  17. #17 Nashman, 03.08.2010
    Nashman

    Nashman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    AMD Athlon 64 3000+ 2gig leistung, zwei gig ram und 160gig platte reicht vollkommen
    Das gleiche habe ich auch, kannst du mir es erklären da ich momentan auf dem schlauch stehe und mich frage was ich sehen soll
     
  18. #18 Netz_Husky, 03.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 11.09.2010
    Netz_Husky

    Netz_Husky Gesperrt

    Dabei seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    868
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate
    System:
    wird experimentell genutzt
    Eigentlich sollte es so wie im Anhang aussehen.
     
  19. #19 Nashman, 03.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2010
    Nashman

    Nashman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    AMD Athlon 64 3000+ 2gig leistung, zwei gig ram und 160gig platte reicht vollkommen
    [​IMG]
    das steht bei mir. Stehe derzeit voll auf dem Schlauch
     
  20. #20 プリキュア, 03.08.2010
    プリキュア

    プリキュア Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2010
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate x64 SP1; VmWare Workstation: 95 C; 98 SE; XP Pro; Linux Tinycore
    System:
    i7 990X;24GB GSkill;1200W;Rampage3 Extreme;PALIT GTX 680;64GB SSD;3TB HDD;128GB SSD;NZXT Phantom
    Kaspersky PURE 2010 hat keine Meldung abgegeben.
     
Thema: Was sagt Euer Virenschutz zu dieser Seite?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. adobe reader fehler 17030

    ,
  2. fehlercode 17030

    ,
  3. adobe 17030

    ,
  4. error 17030 de adobe reader,
  5. adobe 17030 fehler,
  6. fehler 17030,
  7. adobe reader x fehler 17030,
  8. adobe reader error 17030,
  9. 17030 Fehlercode Adobe Reader,
  10. windows fehlercode 17030,
  11. adobe fehlercod 17030,
  12. adobe reade 17030
Die Seite wird geladen...

Was sagt Euer Virenschutz zu dieser Seite? - Ähnliche Themen

  1. Vergabe „Name für eine Datei“ bei Drucken (Internet-Seite) über pdf

    Vergabe „Name für eine Datei“ bei Drucken (Internet-Seite) über pdf: Hallo allerseits, Problembeschreibung 1. dabei gehe ich über [Datei/Druckvorschau] und dort wird dann ein kleines Fenster („drucken“) ganz...
  2. Updates seit 2010 installieren

    Updates seit 2010 installieren: Vermutlich habe ich mir einen Virus eingefangen und bereite eine Neuinstallation meines Notebooks vor. Seit Kauf 12/2010 habe ich immer Updates...
  3. Freigabe auf W7 nicht mehr erreichbar seit Update

    Freigabe auf W7 nicht mehr erreichbar seit Update: Die Freigaben auf meinem W7 Pro sind seit kurzem nicht mehr erreichbar. Dies sowohl von W10 als auch von W7. Lokal, auf dem eigenen Rechner...
  4. Fehler bei Update von Sicherheitsqualitätsrollup Code 80073701 seit 10/18

    Fehler bei Update von Sicherheitsqualitätsrollup Code 80073701 seit 10/18: Hallo liebe Leute, seit November letzten Jahres wird bei mir kein Sicherheitsupdate mehr durchgeführt. Ich bekomme ständig einen Fehler...
  5. Windows Update Problem (seit 09.2017), Fehler: Code 80073701, inkl. Fehlermeldung aus dem cmd.

    Windows Update Problem (seit 09.2017), Fehler: Code 80073701, inkl. Fehlermeldung aus dem cmd.: Liebe Community Ich bin kein Fachmann, IT-Mensch oder Programmierer. Habe aber ein (nervendes) Problem mit meinem Laptop und ein gewisses...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden