Was ist "Windows 7 Pro OA"

Diskutiere Was ist "Windows 7 Pro OA" im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, eine Bekannter hat mir eine Notebook reingebracht, welches er gebraucht gekauft hat. Auf dem Lizenzaufkleber auf der Rückseite des...

  1. #1 Unregistriert, 02.12.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Hallo,

    eine Bekannter hat mir eine Notebook reingebracht, welches er gebraucht gekauft hat. Auf dem Lizenzaufkleber auf der Rückseite des Notebooks steht eine Lizenznummer für Windows 7 Pro OA.
    Was ist das denn für eine Lizenz? Ist da was besonderes zu beachten?

    Vielen Dank für eure Antworten und schöne Grüße
     
  2. #2 Unregistriert, 08.12.2009
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    Das "OA" steht für "Online Activated" - ist als schon vom Hersteller aktiviert.
    Es muss auch nicht bei einer Neuinstallation aktiviert werden.
     
  3. Kaysa

    Kaysa Guest

    Habe von einer bekannten den aufkleber von ihrem Fujitsunotebook bekommen,wo auch Windows 7 Pro OA drauf steht.sie hatte sich vor dem gebrauch des notebooks XP drauf machen lassen.
    Kann ich jetz was mit der seriennummer anfangen wenn ich mir jetz ne pro version runter lade?
    habe zur zeit noch ne ultimate testversion drauf die in 9tagen ausläuft.
     
  4. 69erb

    69erb Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate 32-bit
    System:
    Asus EeePc 1000HA, Dell Latitude XT2
    Hi,
    stimmt nicht! Habe Win 7 auf eine 1Tb aufgespielt und mußte auch aktivieren!
     
  5. #5 Gast23511, 28.12.2009
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    Wenn mans selber aufspielt, kann es ja wohl kaum schon online aktiviert worden sein, oder?:confused:
     
  6. 69erb

    69erb Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate 32-bit
    System:
    Asus EeePc 1000HA, Dell Latitude XT2
    Das meinte ich ja! Es ging um den Part der Neuinstalation ohne Aktivierung!!:rolleyes:
     
  7. #7 Gast23511, 28.12.2009
    Gast23511

    Gast23511 Guest

    :confused:Muß man das verstehen?:confused:

    Wenn du einen Rechner hast auf dem das "OA" steht und das System läuft ist er schon aktiviert.
    Spielst Du wieder ein "neues" WIN 7 auf muß dieses zwangsläufig wieder aktiviert werden, da das System ja nicht erkennen kann ob wie oft und wo es schon aktiviert war.
     
  8. 69erb

    69erb Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Ultimate 32-bit
    System:
    Asus EeePc 1000HA, Dell Latitude XT2
    Es sprach der Oberlehrer!!!!:eek:
     
  9. Zeneca

    Zeneca Guest

    Hallo Leute,

    so wirklich schlau werde ich daraus jetzt nicht,
    denn ich habe mir auch eine Pro OA (Fujitsu) besorgt
    wie es scheint war die mit einem gekauften Gerät gebundelt (Lizenzsticker wurde abgepopelt)
    auch wenn der Benutzer versicher hat, damit niemals online gegangen zu sein
    müsste es ja schon mal aktiviert gewesen sein?
    Dann habe ich es auf meinem PC istalliert (natürlich kein Fujutsu)
    und bin nicht mal nach dem Key gefragt worden

    hat irgend jemand eine Ahnung bei welcher Gelegenheit sich das System aktiviert
    oder muß man das selber einleiten?
    kommt irgend wann doch noch mal die Abfrage nach dem Schlüssel?

    ich bin verwirrt und wäre für eine Aufklärung dankbar

    Gruß
    Z
     
  10. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Bei der Installation wird bei Windows 7 kein Schlüssel mehr verlangt! Geh mal auf "Computer" - "Eigenschaften"! Ganz unten steht die Windows Aktivierung!

    lg
     
  11. #11 ZENeca, 20.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.09.2010
    ZENeca

    ZENeca Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Pro
    System:
    Asus P5B-V
    Danke für die schelle Reaktion,

    aber, daß kein Schlüssel mehr verlangt wird stimmt so nicht ganz
    habe mit ein iso-image einer original Vollversion aus dem Netz gezogen
    und dort wurde vor der ersten Anmeldung sehr wohl der key abgefragt,
    obwohl ich jetzt nicht weiß, ob ich das irgend wie durch eine
    "Abbrechen" option hätte umgehen können
    (werde ich beim nächsten mal testen)

    Wo man die Aktivierung starten kann weiß ich auch
    aber ich wollte jetzt wissen wie das bei der OA Version abläuft,
    den OA bedeutet ja "online activated" und ich habe auch schon ohne
    Eingabe des Schlüssels eine Produkt-ID bekommen
    warum sollte ich da jetzt noch mal einen Schlüssel eingeben?
    und an der Stelle, an der man die Installation aktivieren kann
    steht bei mir seit Installation (2-3 Tage) ich hätte noch Null
    Tage Zeit die zu tun (habe keinen Netzstecker eingestöpselt)

    ...ich fürchte aber, daß niemand so wirklich bescheid weiß
    wie und was so bei den verschiedenen Aktivierungsversionen so abläuft
    und was für Microsoft letztlich aus den Daten ersichtlich ist
    ...z.B. ist es für Microsoft transparent, daß ich gar kein Fujitsu Rechner am Start habe?
     
  12. #12 Unregistriert, 20.09.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    @...ich fürchte aber, daß niemand so wirklich bescheid weiß
    wie und was so bei den verschiedenen Aktivierungsversionen so abläuft
    und was für Microsoft letztlich aus den Daten ersichtlich ist
    ...z.B. ist es für Microsoft transparent, daß ich gar kein Fujitsu Rechner am Start habe?

    Das sehe ich auch so und vieles was hier steht kann man an andereren Stellen ebenso lesen
     
  13. reset

    reset Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    8.064
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Ultimate SP1 (4 Byte Version)
    System:
    ZX81
    Sagen wir es mal so:
    MS wird sicher nicht offenlegen was genau bei der Aktivierung über das Netz übertragen wird.
    Deshalb wird Dir keiner (zu 100%), außer MS die Frage beantworten können.
     
Thema: Was ist "Windows 7 Pro OA"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 pro oa

    ,
  2. windows 7 oa

    ,
  3. windows7 Pro OA

    ,
  4. windows 7 pro oa download,
  5. windows 7 oa version,
  6. windows 7 oa lizenz,
  7. win7 oa,
  8. windows oa version,
  9. Windows 7 Pro OA Fujitsu,
  10. oa lizenz,
  11. windows oa,
  12. windows pro oa,
  13. Win7 Pro OA,
  14. f,
  15. windows 7 prof oa,
  16. was ist windows 7 pro oa,
  17. windows 7 pro qa,
  18. windows 7 professional OA,
  19. windows 7 premium oa,
  20. windows 7 pro oa key,
  21. win 7 pro oa download,
  22. win 7 OA,
  23. win 7 pro oa,
  24. windows 7 professional oa download,
  25. windows 7 oa aktivieren
Die Seite wird geladen...

Was ist "Windows 7 Pro OA" - Ähnliche Themen

  1. PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr

    PC bootet nach Win 7 Partitionsvergrößerung nicht mehr: Hallo in die Runde, ich wollte gestern einem Freund helfen, zwecks Vergrößerung des Speicherplatz für die Benutzer-Daten das Vista auf seinem...
  2. [Windows Start]Wie kann man die Starthilfe abschalten?

    [Windows Start]Wie kann man die Starthilfe abschalten?: Hallo, ich muss schon mal, aus unterschiedlichen Gründen, den Rechner zurücksetzen (Resetten; mein Rechner hat den Knopf noch). Danach würde ich...
  3. WIN 7 arbeitet nach Neuinstallation ständig Upgrades ab

    WIN 7 arbeitet nach Neuinstallation ständig Upgrades ab: Hallo Ihr Lieben! Ich mußte gestern abend meinen WIN7 Rechner nach einem Fehler neu aufsetzen. Auf ein Formatieren von LW C: habe ich...
  4. WIN 7 und NAS von Dlink verstehen sich nur über den Router

    WIN 7 und NAS von Dlink verstehen sich nur über den Router: Hallo Ihr Lieben! Ich habe noch ein Problem mit meinem NAS-LW 320 von Dlink. Die Adresse des Laufwerkes hat mir die Fritz-Box...
  5. Betr. System Win 7 > Win Live Mail Druckproblem

    Betr. System Win 7 > Win Live Mail Druckproblem: Hallo zusammen, ich habe das Problem, daß ich aus Win Live Mail heraus nicht drucken kann. Der Drucker rührt sich hier überhaupt nicht. Es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden