Was haltet ihr davon?

Diskutiere Was haltet ihr davon? im Smalltalk Forum im Bereich Community; Guten Tag, ich habe eben meinen Briefkopf fertig bekommen, aber irgendwie gefällt der mir noch nicht (Pingeligkeit :D). Habt ihr eventuell...

  1. #1 MikeNuo, 04.05.2012
    MikeNuo

    MikeNuo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Siehe Signatur
    Guten Tag,

    ich habe eben meinen Briefkopf fertig bekommen, aber irgendwie gefällt der mir noch nicht (Pingeligkeit :D).
    Habt ihr eventuell noch eine Idee vom Design her oder so?

    Den Anhang 10368 betrachten
     
  2. #2 areiland, 04.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Was hält ihr davon?

    Sieht doch gut aus - ich würds so lassen. Weniger ist oft mehr!
     
  3. #3 MikeNuo, 04.05.2012
    MikeNuo

    MikeNuo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Siehe Signatur
    Was hält ihr davon?

    Ja das habe ich mir auch so gedacht, nicht das nachher die Optik von dem wirklich wichtigen Inhalt ablenkt ...
    Aber finde es noch zu schlicht, da fehlt ein bisschen (Wie der Koch sagt) Salz :D
     
  4. #4 areiland, 04.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Was hält ihr davon?

    Du könntest ja mit der Schriftart spielen.
     
  5. socke

    socke Guest

    Was hält ihr davon?

    Meines Wissens schreibt man nicht mehr "Ortsname, den TT.MM.JHJJ" üblich ist es "Ortsname, TT.MM.JHJJ" zu schreiben. Alternativ geht auch die Kurzform ohne Angabe des Ortes, z.B. " TT. Monatsbezeichnung JHJJ". Schaue Dir einfach mal Briefe an, die Du selber bekommst.
     
  6. #6 areiland, 04.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
  7. Abuelo

    Abuelo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2009
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 8.1 Pro 64 Bit
    System:
    128 GB SSD, 8GB RAM, 1TB HDD
    Was hält ihr davon?

    @MikeNuo

    Da der Briefbogen angeblich "Privat" ist, würde ich den Fuß ganz wegnehmen. Schon aus Datenschutz-Gründen! Mit der Bankangabe und Mailadresse (auch oben rechts) kann Unfug getrieben werden!
    Dann heißt es bei Dir "Mit Freundlichen Gruß", muss aber heißen "Mit freundlichem Gruß".
    Der Strich für die Unterschrift ist bei einem Privatbrief völlig fehl am Platz. Auch die Wiederholung des Namens in Druckschrift. Bei Geschäftspost O.K.

    Ich habe einen ähnlichen Briefbogen für meine Post. Alles vorgegebene in Grau, was ich schreibe in Schwarz.

    Ebenso schlechtes Deutsch ist der Thread-Titel! Besser wäre "Was haltet ihr davon?".

    Ich weiß, wir sind kein Rechtschreibforum, aber wenn ich schon mal gefragt werde...;)

    Abuelo
     
  8. #8 MikeNuo, 04.05.2012
    MikeNuo

    MikeNuo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Siehe Signatur
    Was hält ihr davon?

    Okay Okay ... Ich sag nichts mehr :D :D -_-
     
  9. #9 Kerberos, 04.05.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.05.2012
    Kerberos

    Kerberos Guest

    Was hält ihr davon?

    Also korrekt soll es heißen Mit freundlichen Grüßen; dann wird schon seit mindestens zehn Jahren nicht mehr das Wort den hinter dem Städtenamen geschrieben. Steht auch alles in der DIN-Norm 5008, oder hier in den Bewerbungsvorlagen nachzulesen.
    In Geschäftsbriefen, oder Korrespondenz an Behörden, wird das Wort Betreff oder auch Betr. nicht mehr geschrieben.
    Wenn man es ganz aktuell haben möchte: das Datum nach der europäischen, neuen Norm 2012-05-04 (Jahr-Monat-Tag). Dieses kann man auch bei Windows so einstellen, dass es der PC standardmäßig das Datum in dieser Form schreibt, oder ausdruckt.
     
  10. #10 Kerberos, 04.05.2012
    Kerberos

    Kerberos Guest

    Was hält ihr davon?

    Der war echt gut :D (das würde ich lieber nicht tun... haha)
     
  11. #11 MikeNuo, 04.05.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.05.2012
    MikeNuo

    MikeNuo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Siehe Signatur
    So gefällt mir das schon ... Fußzeile habe ich weggelassen!
    Habe jetzt einen blauen Rand auf der Rechten Seite :D

    Den Anhang 10371 betrachten

    So, und wenn ich noch was ändern soll dann schreibt es ... Aber bitte nicht so verwirrend ...
     
  12. #12 urmel511, 04.05.2012
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
  13. #13 Kerberos, 04.05.2012
    Kerberos

    Kerberos Guest

    Was hält ihr davon?

    Musterstadt, Datum den sollst du weglassen :)
    Und es heißt Mit freundlichen Grüßen

    Ansonsten gut :D
     
  14. #14 MikeNuo, 04.05.2012
    MikeNuo

    MikeNuo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Siehe Signatur
    Was hält ihr davon?

    Okay habe ich gemacht :D
     
  15. #15 soeren23, 04.05.2012
    soeren23

    soeren23 Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium (64 Bit)
    System:
    Packard Bell Easynotes TS
  16. #16 MikeNuo, 04.05.2012
    MikeNuo

    MikeNuo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium
    System:
    Siehe Signatur
    Was hält ihr davon?

    Und die Telefonnummer? Also ich habe da jetzt ja +49 (0) stehen, kann das so bleiben oder auch einfach nur 0 schreiben?
     
  17. #17 Kerberos, 04.05.2012
    Kerberos

    Kerberos Guest

    Was hält ihr davon?

    Wenn du an einen deutschen Adressaten schreibst, dann 0511/Rufnummer; wenn du an eine ausländische (europäische) Firma schreibst, dann kannst du +49 0511 Rufnummer schreiben. Bei privaten Briefen schreibst du ohne das + ;)
     
  18. #18 soeren23, 05.05.2012
    soeren23

    soeren23 Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium (64 Bit)
    System:
    Packard Bell Easynotes TS
    Was hält ihr davon?

    Diese Nummer würde doch mit der Null darin gar nicht funktionieren.

    VG
     
  19. #19 Kerberos, 05.05.2012
    Kerberos

    Kerberos Guest

    Was hält ihr davon?

    Dann fahr mal in ein Nachbarland und probiere es aus :cool:
     
  20. #20 areiland, 05.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 05.05.2012
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Brauchst du nicht - Du kannst das auch von DE aus testen. Einfach die komplette Nummer wählen, dann geht der Anruf über die Auslandsvermittlung, wird zur Inlandsvermittlung und dann zur Ortsvermittlung übergeben - wenn die Nummer nicht funktioniert gibts eine Ansage.

    So haben wir in grauer DFÜ Steinzeit digitale Leitungen genutzt, als die OV noch nicht digital war - die Fernvermittlungen aber schon. Da wurde einfach die ONKZ mit gewählt, schon hatten wir stabilere Leitungen.

    Das Wählschema ist immer: Führende Null für die Vermittlung (0 im Inland - 00 für das Ausland) dann die komlette Rufnummer einschliesslich LNKZ und ONKZ ohne Null. Jede weitere führende Null wird verworfen - denn die ist immer nur ein Schalter, der auf die zuständige Vermittlung verzweigt. Durch das 0049 ist klar dass DE gemeint ist, 511 ist der zuständige Ortsbereich - dann die Rufnummer.

    Schema:
    LNKZ = Ländernetzkennzahl (0049 für DE), ONKZ = Ortsnetzkennzahl (511), Rufnummer (besitzt nie eine führende Null)
     
Thema: Was haltet ihr davon?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. keine verbindung unter dieser vorwahl

    ,
  2. diese nummer ist uns nicht bekannt handy

    ,
  3. diese rufnummer ist uns nicht bekannt handy

    ,
  4. diese rufnummer ist uns nicht bekannt,
  5. briefkopf fertig,
  6. mobilfunk diese rufnummer ist uns nicht bekannt,
  7. was bedeutet keine verbindung unter dieser vorwahl,
  8. keineverbindung-festnetz-handy,
  9. medion onboard netzwerkkarte defekt ,
  10. null bei der ortsvorwahl,
  11. warum ansage handy diese rufnummer ist uns nicht bekannt,
  12. was hält ihr davon,
  13. win 7 was haltet ihr davon,
  14. keine verbindung unter dieser vorwahl festnetz handy,
  15. länderangabe mit komma
Die Seite wird geladen...

Was haltet ihr davon? - Ähnliche Themen

  1. 8 GB Arbeitsspeicher verbaut, davon 4,648 GB für Hardware reserviert

    8 GB Arbeitsspeicher verbaut, davon 4,648 GB für Hardware reserviert: Habe mir einen preisgünstigen Laptop von "Lenovo" gekauft. Es handelt sich um den L G50-45 mit vorinstalliertem Windows 7 64bit sowie 8GB...
  2. Das leidige Thema BSOD...und ich hab auch wieder einen davon :rolleyes:

    Das leidige Thema BSOD...und ich hab auch wieder einen davon :rolleyes:: N' abend zusammen (oder wohl besser schon morgen), Überschrift sagt denk ich ml alles, hab einen Bluescreen bekommen, der immer mal wieder...
  3. Was haltet Ihr von meinen Programm - OneClickSettings ??

    Was haltet Ihr von meinen Programm - OneClickSettings ??: Hallo liebe Forum Mitglieder ;) Habe ein neues Programm das die Arbeit mit Windows 7 echt erleichtert erstellt. Name : OneClickStettings...
  4. Mit 2 Bildschirmen arbeiten, einer davon Film in Vollbild

    Mit 2 Bildschirmen arbeiten, einer davon Film in Vollbild: Hallo, ich habe heute mal meinen alten Bildschirm an mein Laptop angeschlossen. Ich dachte mir, ich könnte dann auf dem angeschlossenen Bildschirm...
  5. mehrere Betriebssysteme, eines davon Löschen

    mehrere Betriebssysteme, eines davon Löschen: Hey Leute ich hatte Windows 7 und daher das da irgendein Fehler imme rangezeigt wurde hab ich es neu installiert und dachte mir das ich das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden