W7: 32bit oder 64bit

Diskutiere W7: 32bit oder 64bit im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; Hallo, die Frage stellt sich mir mal wieder. Wann bräuchte ich eine 64bit Version? Sind Programme bekannt, die mit 32bit auf 64bit-Windows...

  1. oelk

    oelk Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    die Frage stellt sich mir mal wieder.
    Wann bräuchte ich eine 64bit Version?

    Sind Programme bekannt, die mit 32bit auf 64bit-Windows nicht laufen
    bzw sich nicht installieren lassen?

    Das soll ja die letzte Version gewesen sein, die ees noch mit
    32bit geben soll, sehe aber gerade, das W8 auch noch mit 32bit zuhaben ist.

    MfG
     
  2. Hans73

    Hans73 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    24
    Version:
    Win 10 Pro x64 , 2x Ubuntu 14LTS x64
    System:
    Asus G74sx
    Hi

    Ein 64bit System ist z.B. erforderlich um mehr als 4GB Arbeitsspeicher nutzen zu können , unter 32bit können nur 4GB Speicher Addressiert werden wovon dann meist nur etwa 3,5GB nutzbar sind.
    Es gibt sicher auch Software die unter 64bit nicht funktioniert , mir ist die aber momentan nicht bekannt.
    Für einige ältere Hardware gibt es möglicherweise keine Treiber.
     
  3. #3 cardisch, 11.11.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.240
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Natürlich gibt es Programme und Hardware, die nicht sauber auf 64bit läuft, diese sind dann aber in der Regel sehr alt.
    Aber auszuschließen sind Probleme eben nicht.
    Was auf keinen Fall unter 64bit geht:
    Programme im 16bit-Modus, die laufen einfach gar nicht und müssten mittels virtueller Maschine lauffähig gemacht werden.

    Gruß

    Carsten
     
  4. #4 Odysseus99, 11.11.2013
    Odysseus99

    Odysseus99 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7/64Bit Pro und W10/64 pro
    System:
    GA-X99-UD5-WiFi
    Ich benutze noch das "uralte" Pagemaker (Baujahr 1998) unter W7/64. Läuft einwandfrei.
     
  5. #5 cardisch, 11.11.2013
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.240
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Das ist kein Garant, nur weil ein Programm funktioniert.
    Ich spiele immer noch AoE2 von 1997, dies zwar mit "Einschränkungen", es geht aber.
    Aber deswegen gebe ich nicht den "guten" Ratschlag, dass alles funktioniert, weil eine Software es zufällig tut....
     
  6. #6 Odysseus99, 11.11.2013
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.11.2013
    Odysseus99

    Odysseus99 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    W7/64Bit Pro und W10/64 pro
    System:
    GA-X99-UD5-WiFi
    Das "alles" funktioniert habe ich auch nicht behauptet! :confused: oder?
     
  7. #7 daen, 11.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 11.11.2013
    daen

    daen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    4.018
    Zustimmungen:
    73
    Version:
    Win 7 64Bit Prof.
    System:
    Siehe Signatur.
    Wenn du das neue Call of Duty Ghost gamen möchtest, ist die Voraussetzung 64Bit und min.6GB Ram.
    Ich wollte schon seit einem Jahr auf 64Bit umsteigen (war bisher zu faul). Seit 2 Tagen nun auf 64Bit umgestiegen.
    Bis auf Skype (alte 3.8 Version) kann ich alle Programme weiter verwenden die bei mir auch unter 32Bit liefen. (auch 2002 Adobe Photoshop)
    Aber wie Cardisch schon richtig bemerkte, Garantie gibt's nicht.
     
Thema:

W7: 32bit oder 64bit

Die Seite wird geladen...

W7: 32bit oder 64bit - Ähnliche Themen

  1. Doppelte Updates - Win7,Office 2010, 64bit bekommt zusätzlich auch 32bit updates angezeigt

    Doppelte Updates - Win7,Office 2010, 64bit bekommt zusätzlich auch 32bit updates angezeigt: Gute Tag zusammen, wir haben bei uns in der Firma alle Arbeitsplätze vor kurzem mit neuen Rechnern ausgestattet. Auf allen Systemen läuft...
  2. Synchro von 32bit Desktop auf 64bit Notebook

    Synchro von 32bit Desktop auf 64bit Notebook: Ich arbeite seit 2014 mit W7/32 auf meinem Desktop. Jetzt habe ich mir ein Thinkpad mit 8GB RAM ohne BS zugelegt. xe tai van dongben 2 cho Wenn...
  3. Kann kein Win7 64bit installieren, dafür aber 32bit

    Kann kein Win7 64bit installieren, dafür aber 32bit: das problem ist mit einer uefi modifizierten win7 64 bit SP1 DVD gelöst. XXXX Asrock&Microsoft Hallo ich habe folgendes Problem. Ich habe mir...
  4. Win 7 als 64Bit und als 32Bit auf 1 PC installieren - mehrere HDDs vorhanden

    Win 7 als 64Bit und als 32Bit auf 1 PC installieren - mehrere HDDs vorhanden: Hallo zusammen, in meinem Desktop sind mehrere Festplatten verbaut. Diese sind in mehr als 7 Partitionen unterteilt. Mein "Hauptsystem" ist die...
  5. Windows7-32bit in 64bit-Version ändern

    Windows7-32bit in 64bit-Version ändern: Hallo Meine Frage ist, glaube ich, in ähnlicher Form schon gestellt worden. Ich besitze eine (zur Zeit ungenützte) Windows7 Home Premium 32-bit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden