W 7 erkennt GraKa nicht korrekt

Diskutiere W 7 erkennt GraKa nicht korrekt im Windows 7 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 7; Habe W 7 Pro auf einer freien Partition installiert. Auf C:\ befindet sich ein XP-Pro, das Board (ASUS M2N-VM SE) hat einen GraChip NVidia GeForce...

  1. #1 charkut, 13.11.2009
    charkut

    charkut Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    AMD 64x2 4200+, 2GB DDR2-800
    Habe W 7 Pro auf einer freien Partition installiert. Auf C:\ befindet sich ein XP-Pro, das Board (ASUS M2N-VM SE) hat einen GraChip NVidia GeForce 6150SE nForce 430, Monitor ist ein iiyama ProLite E2202WS dessen native Auflösung 1680x1050p beträgt, die unter XP von GraKa und Monitor sauber ausgeführt wird.

    In W 7 wird der Monitor unter "Auflösung anpassen" als "VGA-Gerät" identifiziert und die native Auflösung der erkannten nVidia GraKa mit 1280x960p angegeben, in der Systemsteuerung Hardwaremanager wird der Monitor mit seiner richtigen Bezeichnung geführt(?).
    Natürlich habe ich die aktuell verfügbare Treiberversion 195.39 von nVidia bemüht - leider ohne Erfolg.
    iiyama's Treiber sind aus 2008, telefonisch keine Auskunft über (notwendige) Treiber für W 7.

    Wo könnte der Fehler liegen? Da die Darstellung des Systems verständlicherweise sehr wichtig ist konnte W 7 bisher bei mir keinen Punkt holen.....
    Sicher sind andere viel klüger als ich!
    charkut
     
  2. #2 Locator, 13.11.2009
    Locator

    Locator Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2009
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 32bit
    Hast du etwa nur 1 GB RAM in deinem Rechner?
    Wenn ja, dann rüste mal den Arbeitsspeicher auf.
    Windows 7 braucht mehr RAM!!
     
  3. Bruba

    Bruba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2009
    Beiträge:
    2.395
    Zustimmungen:
    1
    Version:
    Final
    System:
    diverse
    W7 funktioniert mit 1GB RAM, zumindest in der 32 Bit Version. Mehr ist natürlich sinnvoll.
     
  4. #4 Gozzila, 13.11.2009
    Gozzila

    Gozzila Gesperrt

    Dabei seit:
    21.08.2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Final
    System:
    Es lebe TRON in gedenken an Boris Floricic, forever and ever!!
    Probiere bitte mal diesen Treiber:

    Link: ASUSTeK Computer Inc.-Support-

    desweiteren ist der Treiber von NVIDIA ein Beta Treiber sollte der von mir gennante nicht funktionieren dann lade dir bitte den Vorgännger von Nvidia und nehme diesen.

    Gruß
    Gozzila
     
  5. #5 charkut, 13.11.2009
    charkut

    charkut Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    AMD 64x2 4200+, 2GB DDR2-800
    Das System hat 2,0 GB DDR2-800, hier kann also die Ursache nicht liegen!
    charkut
     
  6. #6 Gozzila, 13.11.2009
    Gozzila

    Gozzila Gesperrt

    Dabei seit:
    21.08.2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Final
    System:
    Es lebe TRON in gedenken an Boris Floricic, forever and ever!!
    Du beschreibst in deinem System das du 1GB hast, was aber ein Problem sein kann wenn das so ist da sich der Grafikchip Speicher von deinem RAM holt.

    Gruß

    Gozzila
     
  7. #7 charkut, 13.11.2009
    charkut

    charkut Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    AMD 64x2 4200+, 2GB DDR2-800
    Hallo Gozzila!
    Danke für den Tipp - aber ASUS bietet an dieser Adresse ausschließlich VGA-Treiber bis Vista an, die 3 Versionen, alle 9.6.8.5., sind zwischen 12.2006 und 05.2007 datiert. Ein Windows 7 Betriebssystem ist (leider) nicht auswählbar.
    Die von mir eingesetzten Treiber sind laut nVidia speziell für W 7 geeignet, beinhalten aber leider keine Auflösung 1680x1050p ( Directory International, Datei modes.txt)
    Ich werde mal einen älteren Treiber installieren, der die genannte Auflösung hat....
    Gruß
    charkut
     
  8. #8 charkut, 13.11.2009
    charkut

    charkut Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    AMD 64x2 4200+, 2GB DDR2-800
    Je tiefer man gräbt....

    Die von mir genannte Treiberfamilie 195.39 von nVidia ist eindeutig für Windows 7 ausgelegt, die Datei modes.txt sagt eindeutig, dass der GraChip damit auch 1680x1050p können muss.
    Da Nvidia ControllCenter in Windows 7 erlaubt die Einstellung einer Benutzer eigenen Auflösung (interessant!). Aber in meinem Fall sagt das ControlCenter, dass meine Anzeige ( ich nehme an, mein Montitor?) diese Auflösung nicht unterstützt.
    Damit wäre der schwarze Peter bei iiyama.......
    Mal sehen, was die dazu sagen.

    Gruß
    Charkut
     
  9. #9 Der Revolvermann, 13.11.2009
    Der Revolvermann

    Der Revolvermann Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64Bit
    Wenn das alles nicht klappt, schau mal auf Laptopvideo2go.com nach passenden Treibern.

    Du kannst alle Treiber für Vista installieren, musst halt auswählen ob du 64 oder 32 Bit hast.

    Dann entpackst du den Treiber, kopierst die Inf.-Datei in den Ordner und dann wird die Installation klappen, wenn du die Setup.exe im Kompatibilitätsmodus ausführst.

    So hab ich sogar meine Geforce FX 5200Go perfekt ans laufen bekommen....dank den Jungs hier im Board!
     
  10. #10 charkut, 22.11.2009
    charkut

    charkut Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.11.2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Professional
    System:
    AMD 64x2 4200+, 2GB DDR2-800
    Keine Lösung!
    Iiyama hat laut Mail kein Problem mit gleichem Monitor und W 7. Offensichtlich habe ich eine Spezialkonfiguration:
    ASUS M2N-VN SE mit GraChip nVidia Geforce 6150SE nForce 430. Das Board hat sowohl VGA-, wie auch DVI-Ausgang. Der Iiyama ProLite 2202 WS ist analog und hängt am VGA-Ausgang, möglich, dass dies die Ursache für W 7 ist, 1680 x 1050 nicht zu können...

    ASUS hat für das MB keine W 7 - Treiber, Iiyama hat gar keine speziellen W 7-Treiber, nVidia hat W 7-Treiber (195.39), alte Vista-Treiber werden unter W 7 nicht akzeptiert.

    FAZIT:Ich werde W 7 wieder löschen und mein gut funktionierendes XP-Prof nutzen. Also z.Zt. kein Punkt für W 7!:D

    charkut
     
  11. #11 Gozzila, 22.11.2009
    Gozzila

    Gozzila Gesperrt

    Dabei seit:
    21.08.2009
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Final
    System:
    Es lebe TRON in gedenken an Boris Floricic, forever and ever!!
    FAZIT:Ich werde W 7 wieder löschen und mein gut funktionierendes XP-Prof nutzen. Also z.Zt. kein Punkt für W 7!:D

    charkut[/QUOTE]

    Was hat Win7 mit deinen Treiber zu tuen?

    Antwort : gar nix:eek:

    Wenn dein Hersteller die Treiber nicht zum Download anbietet ist das nicht die schuld von Win7

    Gruß
    Gozzila
     
Thema: W 7 erkennt GraKa nicht korrekt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 erkennt auflösung nicht

    ,
  2. zotac fx5200 treiber win7

    ,
  3. alienware aurora m9700 windows 7

    ,
  4. windows 7 alienware aurora m9700,
  5. alienware aurora m9700 windows 7 treiber,
  6. windows 7 erkennt bildschirmauflösung nicht,
  7. iiyama treiber windows 7,
  8. alienware aurora nforce treiber win7,
  9. win 7 erkennt auflösung nicht,
  10. auflösung w7 nvidia,
  11. alienware aurora m9700 win7 treiber,
  12. f,
  13. zotac fx 5200 treiber win7,
  14. windows 7 erkennt graka nicht,
  15. iiyama prolite 2202ws native auflösung,
  16. iiyama prolite 2202ws,
  17. windows7 treiber fuer aurora m9700,
  18. windows 7 treiber alienware aurora m9700,
  19. windows 7 alienware darstellung wird nicht richtig angezeigt,
  20. nvidia geforce 6150se display resolution,
  21. NVIDIA GeForce 6150 nForce 430 auflösung,
  22. treiber zotac fx 5200 win 7,
  23. win 7 treiber für zotac fx 5200,
  24. asus m2 avm erkennt keine graka,
  25. zotac fx 5200 driver win7
Die Seite wird geladen...

W 7 erkennt GraKa nicht korrekt - Ähnliche Themen

  1. Windos 7 auf Win 10 umstellen

    Windos 7 auf Win 10 umstellen: Hallo, mein Win 7- Acer-Notebook habe ich vor längerer Zeit auf Win 10 kostenlos umgestellt. Seit dem ruht dieses Notebook mit Ausnahme für...
  2. WIN 7: Ordneroptionen finden

    WIN 7: Ordneroptionen finden: Nach der Anleitung soll ich über Start - Systemsteuerung - Ordneroptionen - Ansicht gehen und die Option: Einfache Dateifreigabe...
  3. Warnung: Eset Deinstalltion killt Windows 7

    Warnung: Eset Deinstalltion killt Windows 7: dies ist keine Frage, nur ein kurzer Bericht: da ich mittlerweile auf Windows 10 umgestiegen bin, aber manchmal noch den alten Windows 7 Rechner...
  4. Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?

    Wie zufireden seit ihr mit Windows 7?: Wurde gern eure Meinung hören wie gefällt euch der Windows 7?
  5. Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?

    Welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf Windows 7?: Wie ihr sehen könnt, mich wurde mal interessieren welchen Antivirus Programm benutzt ihr auf euren Computer?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden