VPN http traffic weiterleiten auf pac proxy

Diskutiere VPN http traffic weiterleiten auf pac proxy im Windows Server Forum Forum im Bereich Sonstiges; hey ! ich habe mich gefragt, wie ich den http traffic von einer VPn verbindung auf meinem Win 2008 server auf einen pac proxy weiterleiten...

  1. jsunny

    jsunny Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hey !

    ich habe mich gefragt, wie ich den http traffic von einer VPn verbindung auf meinem Win 2008 server auf einen pac proxy weiterleiten kann?

    Kann mir jmd weiterhelfen?

    vielen Dank vorab

    beste Grüße
    Jsunny
     
  2. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Ohne genaue Beschreibung, der verwendeten Hardware (die verschiedenen Rechner, Netzwerk, Router, etc.) auf KEINEM Fall!
     
  3. jsunny

    jsunny Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    IST:
    Client verbindet sich mit dem Server via VPN (PPTP). Der Traffic wird via NAT an venet0 (WAN) weitergeleitet.

    SOLL:
    Client verbindet sich mit dem Server via VPN (PPTP). Der Traffic wird via NAT an venet0 (WAN) weitergeleitet, wobei der Traffic, welcher für spezielle Webseiten ist, soll via PAC an einen separaten Proxy geleitet werden. (Der Proxy ist bereits konsistent und geprüft einsatzbereit.)
    Gerne kann auch der gesamte Traffic am venet0 (WAN Schnittstelle) über den Traffic Gateway laufen, sofern das möglich ist.

    Wie kann ich diese bedingte HTTP Umleitung umsetzen?

    Spezifikationen:
    Windows Server 2008 x64
    RAM und CPU sollte hierbei nicht relevant sein.

    Für weitere Spezifikationen bitte einfach Fragen.

    besten Dank
    Jsunny
     
  4. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Wo steht der Client, wo der Server? Beides in Deinem lokalen LAN?
     
  5. #5 jsunny, 18.03.2013
    Zuletzt bearbeitet: 18.03.2013
    jsunny

    jsunny Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    vielen Dank für die Rückmeldung.

    Nein, der Client ist zu Hause bzw mobile unterwegs und der Server befindet sich im Rechenzentrum.
    Da sie aber mittels VPN verbunden sind, befindet sich beide im virtuellen Private Netzwerk :)
     
  6. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Wenn der Server in einem RZ steht, sollten Dir die Kollegen im RZ eine bessere Hilfestellung geben können, da erforderlich Einstellungen, meist nur von den Mitarbeitern im RZ durchgeführt werden können (dürfen)!
     
  7. jsunny

    jsunny Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    naja, da ich ja administrativen Zugriff habe, sollte ich auch in der Lage sein die nötigen Einstellungen vorzunehmen. Ist denn das Vorhaben möglich? und wenn ja mit welchem Ansatz?
     
  8. pefo

    pefo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    10.897
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    W7 Enterprise x64
    System:
    AMD Phenom II X4 3,2 GHz - 8GB Ram - 8TB HD
    Du müsstest Port 80 in Verbindung mit der Adresse des Servers, im RZ zu dem Server lenken! Ich glaube nicht dass Dein administrativer Zugriff dazu ausreicht. Meist muss auch die Firewall entsprechend konfiguriert werden. Da Port 80 aber in der Regel von allen Systemen verwendet wird, ist das nicht so einfach zu beschreiben. Ich würde für solche "Spezialfälle" auch nicht den Port 80 nehmen, sonder einen anderen (z.B. 8081 o.ä.) um Inkompatibilität zu vermeiden.
     
  9. jsunny

    jsunny Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    besten Dank für die Antwort.

    Naja, sofern ich das richtig verstanden habe möchtest du ja den eingehenden HTTP traffic auf den Server umleiten. Aber der Traffic läuft ja übers VPN und muss dann über eine loop weitergeleitet werden durch NAT. demnach ist das Datenpaket ja schon in der Schnittstelle. Jetzt müsste nur noch serverintern geregelt werden wann welches paket über welche schnittstelle nach außen geleitet wird. bzw vielmehr, wie ich eine schnittstelle einrichten kann, die einen gateway nach PAC beinhaltet.

    tut mir leid, falls ich mich nicht ganz verständlich beim ersten mal ausgedrückt habe
     
Thema: VPN http traffic weiterleiten auf pac proxy
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fritzbox traffic einer clients über vpn umleiten

    ,
  2. http weiterleitung über vpn

Die Seite wird geladen...

VPN http traffic weiterleiten auf pac proxy - Ähnliche Themen

  1. Programm-Zuordnung http(s)-Protokoll gelöscht ?

    Programm-Zuordnung http(s)-Protokoll gelöscht ?: Hallo, habe jüngst die Sicherheitssoftwar "AVAST Internet-Security" gekauft und installiert. Seither scheint die Programm-Zuordnung der http- und...
  2. Windows trennt VPN Verbindung

    Windows trennt VPN Verbindung: Hallo, Ich habe ein Problem welches ich nicht lösen kann. Ich nutze Windows 7 Professional und baue mit diesem eine L2TP/IPSEC Verbindung mit...
  3. http://usenet.gigaflat.com/

    http://usenet.gigaflat.com/: bekomme keinen zugriff mehr auf die Seite http://usenet.gigaflat.com/ kommt dann die meldung Error 502 Bad gateway liegt es bei mir im...
  4. VPN issue

    VPN issue: Hallo liebe Microsoft Community, und zwar habe ich auf einem Windows 10 Client zwei Profile eingerichtet und bei beiden Profilen habe ich ein...
  5. Error: Proxlfier Portable Edition cannot register 64-bit traffic filter on the system....

    Error: Proxlfier Portable Edition cannot register 64-bit traffic filter on the system....: Ausgangslage Auf meinem Laptop (Lenovo T540p) mit Windows 7 Professional 64-bit habe ich zwei Benutzerprofile: Im Geschäft als Mitglied einer...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden