!! Vorsicht bei dubiosen Anrufen von angeblichen Mitarbeitern von Microsoft !!

Diskutiere !! Vorsicht bei dubiosen Anrufen von angeblichen Mitarbeitern von Microsoft !! im Smalltalk Forum im Bereich Community; Für alle, die es noch nicht kennen, DIESER Artikel. Mich persönlich hat es betroffen, bevor ich diesen Artikel kannte, hatte aber den Anrufer...

  1. db8zo

    db8zo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium
    Für alle, die es noch nicht kennen, DIESER Artikel.

    Mich persönlich hat es betroffen, bevor ich diesen Artikel kannte, hatte aber den Anrufer "abschmettern" können.

    Also Augen, bzw. Ohren auf !
     
  2. #2 Sonnschein, 13.02.2014
    Sonnschein

    Sonnschein Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.697
    Zustimmungen:
    8
    Version:
    Win7 Prof
    System:
    DELL XPS win7 prof / ThinkPad Yoga11e win8.1Home
    :-o Das ist ja heiß :-o
     
  3. #3 cardisch, 13.02.2014
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.221
    Zustimmungen:
    32
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Da hilft aber immer schon den Verstand einzuschalten....
    ICH hätte gerne mal so einen Anruf ;-)
    Die Trillerpfeife liegt bereit und wartet auf Einsatz...

    Gruß
     
  4. #4 areiland, 13.02.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
  5. Londi

    Londi Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2011
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Windows 7 Ultimate 64bit
    Hatte bis jetzt noch nie so einen Anruf. Bei uns rufen dafür immer Versicherungen an...
     
  6. #6 areiland, 14.02.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Überflüssige Anrufer werden, soweit ihre Nummer nicht unterdrückt ist, spätestens nach dem zweiten Anruf in den Filter eingetragen und geblockt.
     
  7. #7 Harald aus RE, 14.02.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hi Alex, würde ich auch zu gerne. Mein Provider ist die Telekom und ich habe einen T-Net Anschluß [eine Leitung]. War auch schon viel in meinen Einstellmöglichkeiten auch auf meinem Provider-Konto unterwegs, aber eine Sperre für unerwünschte Nummern habe ich noch nicht gefunden. Habe aber zu Hause nur eine kleine Telefonanlage mit Gigaset SL78.

    Gruß Harald
     
  8. #8 areiland, 14.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 14.02.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
  9. #9 Harald aus RE, 14.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 14.02.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo Alex,

    da werde ich noch einmal stöbern. Dein Link allerdings geht nicht, warst Du da eingeloggt?

    Gruß Harald

    EDIT: Ist schon klar: der Link ist abhängig vom Router, weil da ja meine Kennung drin steht und meine Login-Daten.
     
  10. #10 areiland, 14.02.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Ich hab den Link abgeändert - jetzt sollte er funktionieren.
     
  11. #11 Harald aus RE, 14.02.2014
    Zuletzt bearbeitet: 14.02.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Dankeschön,

    da ich eingeloggt war, war ich auch gleich auf der[meiner] Seite. Bis jetzt habe ich den Punkt noch nicht gefunden. Vermutlich geht das über Sicherheitspaket Plus. Ich schau mal, was das kostet. Der Tipp war schon mal prima. Ich habe das einfache Sicherheitspaket, das reichte mir für den SPAM-Filter etc.

    Gruß Harald

    Nachtrag: mit 2,99€ bin ich dabei 8)
     
  12. #12 urmel511, 15.02.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Leider sind die Speedports der Terrorkom in diesem und auch anderen Punkten stark kastriert ...
    Ich habe einer Freundin jetzt eine Fritze drangemacht die sowohl für analog (ja, sowas hat die noch mit der sauteuren 35 € Flat und dem mickrigen DSL 3000) als auch VOIP ausgelegt ist, falls sie mal irgendwann zu VOIP wechselt bzw. von der Terrorkom zwangsgewechselt wird.

    Zumindest ist nun happy, endlich Nummern sperren zu können ...
     
  13. #13 areiland, 15.02.2014
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer
    Moderator

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Der Speedport leitet direkt ins Kundencenter der Telekom. Dort kann man dann die Rufnummernsperre vornehmen. So ist es zumindest bei uns immer gewesen.
     
  14. #14 Harald aus RE, 15.02.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo@

    ich betreibe kein VOIP und benutze nur das Festnetz. Was den Preis betrifft: mein kompletter Preis ist ca. 52€ inklusive telefonieren, eMailpaket und Speedport Miete. Dazu VDSL 25.000 ohne Begrenzung.

    Gruß Harald
     
  15. #15 urmel511, 15.02.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Was? Der Speedport kostet auch noch Miete??? Die Terrorkom ist echt gierig. Ich hatte das Teil vor 4 Jahren mal kostenlos bekommen (nachdem der CC MA wohl Mitleid hatte, das ich in 15 jahren noch nie Hardware bekommen habe) und der Freundin dann geschenkt. Bin aber 1 Monat später von dem Saftladen weg, da ich mehr als DSL 3000 haben wollte.

    Und ich rege mich bei meiner Freundin schon über den analogen 35 € C&S Tarif auf, zumal ihr die Terrorkom nur max DSL 3000 liefern kann, aber bezahlen darf sie für bis zu DSL 16000 ...
     
  16. #16 Harald aus RE, 15.02.2014
    Harald aus RE

    Harald aus RE Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    130
    Version:
    WIN7 Prof 32bit
    System:
    INTEL Core i7-3770K 3,5GHz LGA1155; MB ASUS 1155 P8Z77-WS;4 GB RAM;NVIDIA GeForce GT 640
    Hallo SanDee,

    ich bekomme jederzeit kostenlos einen neuen Router, wenn der alte verreckt. Ich mußte ja nicht.... Ansonsten hab ich nur besten Service, eine Superleitung und im Verhältnis zu anderen Anbietern mit grottenschlechten Erfahrungen im Bekanntenkreis Null Problemo. So kann es auch gehen. ;-)

    Gruß Harald
     
  17. #17 urmel511, 15.02.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Mir konnte oder wollte die Terrorkom halt kein DSL 6000 geben, obwohl es nachweislich hier ja wunderbar klappt. Alle unterschiedlichen Anbieter die wir hier im 7 Parteien Haus haben können das, nur die Terrorkom nicht.

    Die sind auch nicht in der Lage mal, nach mittlerweile 14 Jahren, die restlichen 3 Häuser auf unserer Straßenseite + die komplette andere Straßenseite hier mit mehr als DSL 3000 zu versorgen. Alle anderen um uns herum im kompletten Ort werden von denen mit DSL 16000 beliefert. Und wir 3 Häuser sind mittendrin im Straßenzug + die komplette 2,5 km lange andere Straßenseite. Und das beste daran ist, der Verteiler hier steht 3 mtr. vor meinem SchaZi Fenster und 8 mtr. vor unsererm Verteilerkeller im Haus ...

    Und nun habe ich seit 4 Jahren über 1+1 mittlerweile sogar konstant DSL 7800 zum Preis von DSL 6000 (25 €) und alle zwei jahre eine neue Fritze + Gutschriften. Bei der Terrorkom habe ich sowas in 15 Jahren nie erlebt, das es was von denen kostenlos gab.
     
  18. #18 Kerberos, 15.02.2014
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.02.2014
    Kerberos

    Kerberos Guest

    Unsinn ...

    Bei T-Com kann und konnte schon immer eine Rufnummernsperre als Zusatzleistung buchen; ausserdem ist es möglich - je nach Vertrag - diese Sperren selbst auf der T-Onlineseite einzurichten. Kommt nur darauf an, welche Konditionen und Leistungen man vetraglich eingegangen ist.

    Inzwischen habe ich, nach fast fünf Jahren, einen kostenlosen neuen Router (Speedport) von T-Com, und ich habe keinen geleast, sondern einen ganz normalen "Call & Surf-Comfort" Vertrag. Fragen ist mal angesagt, dann bekommt man auch etwas - sogar von Telekom :)

    Der Speedport (jedenfalls die Modelle ab W 701V, bzw. das inzwischen erschienene Nachfolgemodell Speedport W 723V) sind gut, sicher und auch nicht "kastriert", das ist Quatsch. Man kann hier alle möglichen Einstellungen vornehmen, wenn man sich mit der Konfiguration des Gerätes beschäftigt, dann findet man das auch heraus.
    Und was die "Fitz-Boxen" so alles an Fehlern und Marotten haben, das steht ja nun in allen Blättern ;)

    Also nicht immer nur schlechtes von Telekom verbreiten, nur weil mal bei einigen Leuten "angeblich" keine schnelleren Leitungen vorhanden sein sollen (das glaubt auch kein Mensch mehr).
    Vielleicht mal ab und zu informieren, ob es was es an Neuigkeiten gibt.

    Und zum guten Schluss noch eines: Wer so naiv ist und bei solchen Anrufen und Rufnummer antwortet, bzw. noch auf irgendwelche "Idioten" (egal, ob Enkeltrick oder Microsoft Service-Center/Hilfe, etc.) reinfällt - es sei denn, es ist wirklich ne "Oma/Opa", halt ältere Leute, der ist meiner Meinung nach selbst schuld.
     
  19. #19 urmel511, 15.02.2014
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.159
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Das habe ich mehrmals über Jahre immer mal nett und höflich. Und es hieß immer: nein. Sie können kaufen oder mieten. Umsonst gibt es nix.

    Selbst als die Eltern einer Freundin umgezogen sind, war die Terrorkom noch nicht mal in der Lage dann einen neuen Router zu spendieren, weil der alte den die bei Abschluss von C&S (die waren von anfang an dabei) verreckt war. Als Angebot gab es nur das monatliche mieten. Und die sind mal grob schon seit 50 Jahren Kunde dort bzw. deren Vorgänger.

    Meine Mutter haben die nach Ihrem Umzug in die Wohnung auch nett über den Tisch gezogen. Ganz nach dem Motto: Alt und Blöd. Glücklicherweise konnte ich das dann noch rechtzeitig alles wiederrufen.

    Und was die Leitung angeht. Da schaue ich tatsächlich mal alle halbe Jahre ob es hier mal flotter wird ... auch da tut sich seit 2004 nix an der Geschwindigkeit, immer noch mickrige DSL3000. Ganz zu schweigen von einem Ortsteil hier, die sind froh, wenn die sich Samstags morgens einloggen, eine Seite aufrufen und nach einer halben stunde ist die Seite da ... da ist selbst vermutlich ISDN schneller als das, was die Terrorkom dort anbietet. Kabel ist dort auch keine Lösung, da gerade mal 1/4 des Ortes damit versorgt wird ... Hier ist halt immer noch Acker.
     
  20. db8zo

    db8zo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Win 7 Home Premium
    Ich weiß jetzt nicht, ob das Magenta-T für dich noch eine Option ist, aber versuch doch mal DIESES.
    Dort wirst du sehen, was in deinem Bereich möglich ist oder ob LTE für dich in Frage käme.
     
Thema:

!! Vorsicht bei dubiosen Anrufen von angeblichen Mitarbeitern von Microsoft !!

Die Seite wird geladen...

!! Vorsicht bei dubiosen Anrufen von angeblichen Mitarbeitern von Microsoft !! - Ähnliche Themen

  1. Microsoft: Friendly fire auf Excel

    Microsoft: Friendly fire auf Excel: Hallo Gemeinde, eben wollte ich eine Excel-Tabelle starten, mit der ich bis heute Vormittag gearbeitet hatte. Das Ergebnis war ein rotes Feld...
  2. Wie weit geht Microsofts Spionage? Was ist erlaubt - was ist verboten

    Wie weit geht Microsofts Spionage? Was ist erlaubt - was ist verboten: So werden wir von Microsoft ausspioniert. Gefunden unter appdata\local\temp: dd_vcredistMSI7B31.txt I (s) (E8:E4) [19:01:39:417]: SOFTWARE...
  3. Vorsicht mit noch möglichem Upgrade auf Windows 10

    Vorsicht mit noch möglichem Upgrade auf Windows 10: Ja, es ist auch jetzt noch möglich, ein kostenloses Upgrade zu machen (s. Techbook). Allerdings wurde ich mit dem letzten Update (1903) bei einem...
  4. [Windows 7 und S-ATA-Festplatte]Eigenartige Meldung bei Platte; angeblich Offline

    [Windows 7 und S-ATA-Festplatte]Eigenartige Meldung bei Platte; angeblich Offline: Hallo, habe da eine merkwürdige Fehlermeldung bei meiner neuen S-ATA-Platte. Die Platte ist eine HTE545050 von Hitachi und hat 2,5". Sie ist auf...
  5. Microsoft wireless Adapter

    Microsoft wireless Adapter: hallo liebe community. ich habe eine frage bezüglich dem microsoft/xbox wireless adapter. laut amazon und der offiziellen website soll dieser...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden