Von Win7 über Sony BDP (DLNA) auf TV

Diskutiere Von Win7 über Sony BDP (DLNA) auf TV im Windows 7 Multimedia Forum im Bereich Windows 7; Hi, ich möchte von meinem Win7 PC auf einen Sony BP streamen (DLNA), und hoffe Ihr könnt mir bei meinem Problem helfen. U.a. sind folgende...

  1. #1 seppelhuber, 10.06.2011
    seppelhuber

    seppelhuber Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 32Bit
    System:
    A8V Deluxe, AMD Opteron 180, 2GB RAM, Geforce 6200 AGP.
    Hi,

    ich möchte von meinem Win7 PC auf einen Sony BP streamen (DLNA), und hoffe Ihr könnt mir bei meinem Problem helfen.

    U.a. sind folgende Geräte vernetzt (Arbeitsplatz-Netzwerk)...
    PC mit Win7 Ultimate
    Fritzbox 7270
    Sony BDP-S470 am TV

    Im Explorer sehe ich unter "Netzwerk" den BDP unter der Rubrik "Andere".
    In Win7 habe ich Mediastreaming aktiviert, und dort unter "Alle Netzwerke" den Stream auf ein "unbekanntes Gerät" erlaubt (MAC-Adresse entspricht dem BDP).
    Sowohl Musik und Video Ordner sind in die Bibliothek aufgenommen, erscheinen im WMP und können damit abgespielt werden.

    Ich möchte aber gerne vom Win7-PC auf den BDP streamen und am TV gucken.
    Mein Problem...
    Im Sony BDP Menü sehe ich zwei Mediaserver...
    - die Fritzbox (weiße Schrift = aktiv)
    - den Win7-PC (ausgegraut = inaktiv)
    Wenn ich am BDP den Win7-PC anwähle, kommt die Meldung "Der Mediaserver wird gestartet" und nach ca. 10s "der Server kann nicht gestartet werden" (oder so ähnlich).

    Was mach ich falsch?
    Muss ich in der Fritzbox Ports freigeben?
    Muss auf dem Win7-PC der WMP laufen?

    Danke für Eure Hilfe.
    Gruß
    sh
     
  2. #2 areiland, 10.06.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Läuft der Windows Media Player Netzwerkfreigabedienst?
     
  3. #3 seppelhuber, 10.06.2011
    seppelhuber

    seppelhuber Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 32Bit
    System:
    A8V Deluxe, AMD Opteron 180, 2GB RAM, Geforce 6200 AGP.
    areiland, danke für Deinen gezielten Hinweis - der Service lief nicht (keine Ahnung warum nicht), aber jetzt läuft er und es funktioniert auch der Zugriff vom BDP auf den Win7-PC.

    Videos streamen funktioniert, nur...
    ich kann mit dem BDP keine Musik (sind ungeschützte MP3) abspielen. Wenn ich beim BDP in den entsprechenden Ordner gehe kommt die Meldung "keine abspielbaren Dateien vorhanden".
    WMP spielt sie aber.
    Irgendeine Idee woran das liegen könnte?

    Und nochwas...
    In dem Video Ordner des Win7-PCs liegen auch DVD-Ordner (Audio_TS und Video_TS mit VOB's).
    Die werden aber in der WMP Bibliothek nicht angezeigt.
    Kann man den WMP irgendwie dazu bringen auch diese Inhalte zu streamen?

    Danke im Voraus.
    Gruß
    sh
     
  4. #4 areiland, 11.06.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Warum es mit Mp3`s nicht geht - keine Ahnung so auf die Schnelle. Verknüpf die .vob mal mit dem WMP als Standardprogramm. Bei mir konnte ich den WMP auch erst so dazu bringen, dass er die DVD-Dateien abspielt.
     
  5. #5 seppelhuber, 11.06.2011
    seppelhuber

    seppelhuber Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 32Bit
    System:
    A8V Deluxe, AMD Opteron 180, 2GB RAM, Geforce 6200 AGP.
    MP3 geht jetzt auch - hatte am BDP einen wirklich doofen Fehler gemacht (bitte nicht nachfragen :rolleyes: ).

    DVD-Dateien (VOB'S und IFO's) hab ich WMP Standard gemacht. Werden vom WMP auch abgespielt, erscheinen aber nicht in der WMP Bibliothek und damit auch nicht am BDP.
    Hat noch jemand eine Idee dazu?
     
  6. #6 Nachteule, 12.06.2011
    Nachteule

    Nachteule Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2010
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium 64bit
    System:
    AMD-DualCore5050e 2,6GHz,MSI K9A2 Neo,ATI4670,4GbRam,ST 3500418AS(500GB),
    kannst ja mal die Vob's umbenennen in zb.VTS_01_1.mpg unsw.,also .mpg statt VOB.
    So funktioniert es bei mir.
     
  7. #7 areiland, 12.06.2011
    areiland

    areiland Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    16.880
    Zustimmungen:
    2
    Version:
    Windows 10 Pro x64 Build 1511 10586.29
    System:
    970M Pro3, AMD FX6350, ATI 7730, 16GB DDR3 1600, SSD256 GB, HD502HJ, SH224BB
    Stimmt, Vob`s sind auch nur Mpeg2 Files.
     
  8. #8 seppelhuber, 15.06.2011
    seppelhuber

    seppelhuber Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 32Bit
    System:
    A8V Deluxe, AMD Opteron 180, 2GB RAM, Geforce 6200 AGP.
    Nur dass dann alle 17 Sprachen gleichzeitig erklingen... :cool:

    Da müsste man dann doch wohl erst mit DVD-Schrumpf (der englische Name) o.ä. alle anderen Sprachen raus nehmen.
    Evtl. kann man dann noch mit copy /b vob1+vob2+vob3.... Filmname.mpg alles zu einer MPG machen.

    Werde mal sehen was ich mache.

    Vielen Dank nochmal.
    Gruß
     
Thema: Von Win7 über Sony BDP (DLNA) auf TV
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sony dlna einrichten

    ,
  2. sony keine abspielbare datei vorhanden

    ,
  3. keine abspielbaren dateien vorhanden

    ,
  4. dlna windows 7,
  5. desktop streamen dlna,
  6. dlna einrichten sony,
  7. windows 7 dlna,
  8. sony fernseher windows 7,
  9. sony vaio dlna einrichten,
  10. video_ts dlna,
  11. sony blu ray player keine abspielbare datei vorhanden,
  12. dlna einrichten,
  13. dlna sony bdp,
  14. film von windows7 auf sony tv,
  15. dlna unbekanntes gerät,
  16. sony bdp-s470 dlna einrichten,
  17. dlna netzwerk erstellen,
  18. sony bdp-s470 keine abspielbare datei vorhanden,
  19. Windows 7 DLNA Sony TV,
  20. dlna server einrichten windows 7,
  21. dlna win 7,
  22. windows dlna tv,
  23. keine abspielbaren dateien im verzeichnis,
  24. pc für sony fernseher freigeben,
  25. sony bdp dlna einrichten
Die Seite wird geladen...

Von Win7 über Sony BDP (DLNA) auf TV - Ähnliche Themen

  1. Win7 - Internet ausschalten aber LAN/WLAN aktiv lassen

    Win7 - Internet ausschalten aber LAN/WLAN aktiv lassen: Neu angemeldet und gleich ne Frage: (Wie) kann ich mein Win-7 Notebook im (Heim)Netz d.h. LAN, WLAN/WiFi betreiben, z.B. Zugriff auf All-in-One...
  2. Werden neue Drucker unter Win7 gesperrt?

    Werden neue Drucker unter Win7 gesperrt?: Hi, mir ist etwas aufgefallen und würde gerne eure Meinung hören. Ich habe einen älteren PC, welcher noch unter Win7 funktioniert. Doch kann ich...
  3. Win7 und dx12

    Win7 und dx12: Hallo Leute, wäre nett wenn mir jemand einen Tipp geben könnte. Wollte gestern dx12 auf mein win7 pro installieren, aber der Webinstaller sagt...
  4. Win7 fährt nicht hoch

    Win7 fährt nicht hoch: Hy , rechner fährt bis zum Win logo und dann hat der Bildschirm kein Input mehr . Abgesichert kann man hochfahren, mehr nicht. Was könnte ich tun?
  5. win7 klonen auf neuen Notebook

    win7 klonen auf neuen Notebook: Ich bin 83 Jahre und arbeite auf einem Notebook mit Win7 Pro. Ich würde niemals auf Win10 umsteigen, muss aber damit rechnen, dass irgendwann...