VirtualBox VM mit XP läuft auf Win 7 SSD - Was ist mit Trim u Co?

Diskutiere VirtualBox VM mit XP läuft auf Win 7 SSD - Was ist mit Trim u Co? im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, weil nun mein letzter XP-PC eine SSD bekommen soll, ist mir diesbezüglich das Trim-Thema erst richtig bewust geworden. Mit Win XP hatte...

  1. Jimmy1

    Jimmy1 Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Version:
    Win 7 Starter, Win 7 Professional
    Hallo,

    weil nun mein letzter XP-PC eine SSD bekommen soll, ist mir diesbezüglich das Trim-Thema erst richtig bewust geworden. Mit Win XP hatte ich eine SSD nicht genutzt, da XP verschiedene Techniken nicht kann, z. B. Trim. Jetzt wird demnächst eine SSD und Win 7 installiert.

    Nun kam mir der Gedanke, wer denn nun die SSD-Verwaltung übernimmt, wenn ich eine VM mit Win XP starte. Das XP in der VM kann kein Trim, das Win 7 des Hosts jedoch schon.

    Meine Frage ist, wie läuft das ab, bzw. kann ich das so betreiben, ohne das etwas Schaden nimmt?
     
  2. #2 HerrAbisZ, 08.09.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.393
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Win7 macht dann das Trim

    Und mit O&O Defrag 17 gibt es auch TRIM für XP - Auch ältere Acronis Versionen haben das mit an Board
     
    Jimmy1 gefällt das.
  3. Jimmy1

    Jimmy1 Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Version:
    Win 7 Starter, Win 7 Professional
    Hallo HerrAbisZ,

    in meinen Worten:

    - Wenn ich VirtualBox auf einem Win 7 Host laufen lasse und in der VM läuft Win XP, dann übernimmt das Host-Win-7 das Trimmen der SSD.

    - Wenn ich mein altes Win XP direkt auf einer SSD benutzen will, kann O&O Defrag das Trim übernehmen. Somit ginge auch Win XP auf einer SSD.

    habe ich das richtig verstanden?
     
  4. #4 HerrAbisZ, 08.09.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.393
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Ja sicher, habe das auf einem ASUS C90S Laptop laufen

    upload_2018-9-8_17-10-8.png
     
    Jimmy1 gefällt das.
  5. Jimmy1

    Jimmy1 Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Version:
    Win 7 Starter, Win 7 Professional
    Hmm, ... :rolleyes: ... jetzt bringst du mich in Versuchung, mein geliebtes, altes XP auf die SSD zu portieren und weiter zu benutzen. :p ;)

    Vielen Dank für deine Antworten! :)
     
  6. #6 HerrAbisZ, 08.09.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.393
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Wieso ? Ich zeige nur auf, was möglich ist - habe eine Menge Zeit in das investiert, da ich auch noch mit XP arbeite

    Um das gut nutzen zu können braucht man auch die AHCI Treiber, die im XP noch nicht drinnen sind.
     
  7. Jimmy1

    Jimmy1 Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Version:
    Win 7 Starter, Win 7 Professional
    Das kenne ich, geht mir auch so! :)

    Ahci-Treiber ist ein guter Tipp, danke dafür!
     
  8. #8 HerrAbisZ, 09.09.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.393
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    MIt den Browsern wird es jetzt eng.

    Für XP Embedded gibt es noch Updates bis 2019 - wenn man zahlt auch länger ?
     
  9. #9 Forever BVB, 27.09.2018
    Forever BVB

    Forever BVB Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    797
    Zustimmungen:
    58
    Version:
    7 Ultimate X64, Win 10 Pro X64
    System:
    Core [email protected] Kaby Lake 14nm - 16GB Ram - GeForce GTX 1070 8GB - Acer Predator 28'' 4K
    Hallo zusammen,

    Das machen die bei Microsoft nur für Firmenkunden exklusiv. Die Firma Trumpf Maschinenbau z.B. Da läuft die Maschinensteuerung auch auf einem embedded XP. Die haben sich das bei Microsoft gekauft. Für wie lange und wie teuer weiß ich nicht, habe mich aber mal mit einem Trumpftechniker drüber unterhalten.

    Gruß
    Alex
     
  10. #10 cardisch, 28.09.2018
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.241
    Zustimmungen:
    36
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Wenn XP nativ auf eine SSD kommt, dann MUSST du den Startsektor vom 63 (XP) auf irgendetwas durch acht teilbares verschieben (W7 nimmt den 2048 Sektor zu Start)!!!
    Ansonsten himmelst du die SSD sehr schnell
     
  11. #11 HerrAbisZ, 28.09.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    7.393
    Zustimmungen:
    124
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Linux Mint, FreeDos, Win8
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, DTK TOP-5A, Lenovo, ASUS
    Man formatiert die SSD mit einer Win7 DVD und installiert dann XP.
     
Thema:

VirtualBox VM mit XP läuft auf Win 7 SSD - Was ist mit Trim u Co?

Die Seite wird geladen...

VirtualBox VM mit XP läuft auf Win 7 SSD - Was ist mit Trim u Co? - Ähnliche Themen

  1. Upgrade von Windows 7 Pro auf Windows 10 | VirtualBox -- Friert Nach/Während dem Upgrade...

    Upgrade von Windows 7 Pro auf Windows 10 | VirtualBox -- Friert Nach/Während dem Upgrade...: Guten Tag Ich habe versucht in VirtualBox mein Win7 auf Win10 zu Upgraden. Alles hat soweit funktioniert, bis es hieß: "Ihr Computer wird bald...
  2. Windows 7 und als Gast Win10 in VirtualBox

    Windows 7 und als Gast Win10 in VirtualBox: Hallo, ich wollte Windows 10 mal in der VB etwas testen, um vielleicht den Sprung zu wagen. Wenn ich das richtig verstehe, könnte ich auf meinem...
  3. Win7 Netzwerkproblem nach Deinstallation von Virtualbox - rotes Kreuz bei WLAN

    Win7 Netzwerkproblem nach Deinstallation von Virtualbox - rotes Kreuz bei WLAN: Hallo zusammen! Ich bin langsam echt am Verzweifeln. Nach dem ich meine alte Virtualbox Installation entfernt habe, zeigt mir mein Netzwerk-...
  4. Oracle VM VirtualBox

    Oracle VM VirtualBox: Hallo! Eine Frage zur Oracle VM VirtualBox. Die V-Box ist auf meinem 64 Bit-Rechner installiert. In die VirtualBox möchte ich neben Win XP,...
  5. Weder Virtual PC 2007 noch VirtualBox läuft auf mein Dell Precision M6500

    Weder Virtual PC 2007 noch VirtualBox läuft auf mein Dell Precision M6500: Hallo Zusammen, ich habe hier eine Powermaschine-, so dachte ich zumindest-, Dell Precision M6500 mit einem i7 Proz, 8GB RAM, Win7 Ulimate 64Bit....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden