VirtualBox VM mit XP läuft auf Win 7 SSD - Was ist mit Trim u Co?

Diskutiere VirtualBox VM mit XP läuft auf Win 7 SSD - Was ist mit Trim u Co? im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, weil nun mein letzter XP-PC eine SSD bekommen soll, ist mir diesbezüglich das Trim-Thema erst richtig bewust geworden. Mit Win XP hatte...

  1. Jimmy1

    Jimmy1 Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Version:
    Win 7 Starter, Win 7 Professional
    Hallo,

    weil nun mein letzter XP-PC eine SSD bekommen soll, ist mir diesbezüglich das Trim-Thema erst richtig bewust geworden. Mit Win XP hatte ich eine SSD nicht genutzt, da XP verschiedene Techniken nicht kann, z. B. Trim. Jetzt wird demnächst eine SSD und Win 7 installiert.

    Nun kam mir der Gedanke, wer denn nun die SSD-Verwaltung übernimmt, wenn ich eine VM mit Win XP starte. Das XP in der VM kann kein Trim, das Win 7 des Hosts jedoch schon.

    Meine Frage ist, wie läuft das ab, bzw. kann ich das so betreiben, ohne das etwas Schaden nimmt?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 HerrAbisZ, 08.09.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.789
    Zustimmungen:
    84
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Win7 macht dann das Trim

    Und mit O&O Defrag 17 gibt es auch TRIM für XP - Auch ältere Acronis Versionen haben das mit an Board
     
    Jimmy1 gefällt das.
  4. Jimmy1

    Jimmy1 Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Version:
    Win 7 Starter, Win 7 Professional
    Hallo HerrAbisZ,

    in meinen Worten:

    - Wenn ich VirtualBox auf einem Win 7 Host laufen lasse und in der VM läuft Win XP, dann übernimmt das Host-Win-7 das Trimmen der SSD.

    - Wenn ich mein altes Win XP direkt auf einer SSD benutzen will, kann O&O Defrag das Trim übernehmen. Somit ginge auch Win XP auf einer SSD.

    habe ich das richtig verstanden?
     
  5. #4 HerrAbisZ, 08.09.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.789
    Zustimmungen:
    84
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Ja sicher, habe das auf einem ASUS C90S Laptop laufen

    upload_2018-9-8_17-10-8.png
     
    Jimmy1 gefällt das.
  6. Jimmy1

    Jimmy1 Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Version:
    Win 7 Starter, Win 7 Professional
    Hmm, ... :rolleyes: ... jetzt bringst du mich in Versuchung, mein geliebtes, altes XP auf die SSD zu portieren und weiter zu benutzen. :p ;)

    Vielen Dank für deine Antworten! :)
     
  7. #6 HerrAbisZ, 08.09.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.789
    Zustimmungen:
    84
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    Wieso ? Ich zeige nur auf, was möglich ist - habe eine Menge Zeit in das investiert, da ich auch noch mit XP arbeite

    Um das gut nutzen zu können braucht man auch die AHCI Treiber, die im XP noch nicht drinnen sind.
     
  8. Anzeige

    Hi,
    guck mal HIER.... Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Jimmy1

    Jimmy1 Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2011
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    4
    Version:
    Win 7 Starter, Win 7 Professional
    Das kenne ich, geht mir auch so! :)

    Ahci-Treiber ist ein guter Tipp, danke dafür!
     
  10. #8 HerrAbisZ, 09.09.2018
    HerrAbisZ

    HerrAbisZ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2014
    Beiträge:
    6.789
    Zustimmungen:
    84
    Version:
    XP, Win7, Vista, Win2K, Win98SE, Ubuntu, FreeDos
    System:
    Sony PCV-RZ102 uvam 486DX bis AMD 6core FX6150 Notebooks: Dell, PB Dots-c, Toshiba, DTK TOP-5A, Leno
    MIt den Browsern wird es jetzt eng.

    Für XP Embedded gibt es noch Updates bis 2019 - wenn man zahlt auch länger ?
     
Thema:

VirtualBox VM mit XP läuft auf Win 7 SSD - Was ist mit Trim u Co?

Die Seite wird geladen...

VirtualBox VM mit XP läuft auf Win 7 SSD - Was ist mit Trim u Co? - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 Update nicht möglich

    Windows 7 Update nicht möglich: Windows 7 Update nicht möglich Kein automatisches Windows 7 Update möglich. WindowsUpdate_80072EE2" "WindowsUpdate_dt000. Windows Update...
  2. Windows 7 Netzwerk problem

    Windows 7 Netzwerk problem: Hallo liebe community!! Ich habe das Problem, dass ich mich nicht mit dem WLAN verbinden kann. Sobald ich versuche mich zu verbinden, steht...
  3. Windows 10 wiederherstellen nach Neuinstallation von Windows 7

    Windows 10 wiederherstellen nach Neuinstallation von Windows 7: Ich habe zum richtigen Zeitpunkt Windows 7 auf Windows 10 umgestellt. Nun musste ich Windows 7 neu installieren (Festplatte). Wie kann ich nun...
  4. Windows 7 Fehlercode 8007013

    Windows 7 Fehlercode 8007013: Hallo Leute. Kann mir jemand helfen? Habe ein Smartfone und das wird vom Rechner nicht mehr akzeptiert. Es kommt immer ein Fehlercode 8007013. Ich...
  5. installieren Windows 7

    installieren Windows 7: installieren Windows 7
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden