Video grabber geht nicht

Diskutiere Video grabber geht nicht im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hallo an Alle da draußen! Ich bin völlig verzweifelt :confused: Ich habe mir den Video Grabber Terratec mit Magix Software gekauft.Nun habe...

  1. #1 mamamela, 08.02.2012
    mamamela

    mamamela Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an Alle da draußen!


    Ich bin völlig verzweifelt :confused:
    Ich habe mir den Video Grabber Terratec mit Magix Software gekauft.Nun habe ich die Kassetten meiner neueren Kamera problemlos überspielt (also die Kamera direkt mit dem PC verbunden und dann überspielt)
    Also müßte ja alles richtig installiert sein...
    Nun schaffe ich es aber seit 2 Stunden nicht,den Video "anzuschließen",bzw.ein Bild oder Ton zu bekommen...:(
    Das ärgert mich so,denn mit der Kamera ging es ja und auf der Packung steht deutlich "VHS Kasetten auf DVD sichern".
    Ich möchte meine alten,selbst gefilmten Kassetten mit dem Video überspielen-dazu benutze ich einen Adapter für die kleinen Kassetten.Im TV laufen sie-also mit dem Video und den Kassetten stimmt alles.
    Was mache ich falsch??
    Kann mir jemand GENAU sagen,wie ich die Kabel anschließen muß?
    Muß ich sie an den TV anschließen und den Video auch?
    Oder direkt vom Video an den PC?
    Im Moment habe ich den Video direkt am PC-das Programm öffnet sich-aber wie gesagt,es kommt kein Bild wenn ich den Video starte!
    ICH HOFFE SEHR UM HILFE -AUCH WENN DIES SEHR SPEZIELL IST!!
    -vielen Dank im Vorraus!
     
  2. #2 Meister Proper, 08.02.2012
    Meister Proper

    Meister Proper Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2011
    Beiträge:
    1.253
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    Hast Du den, ich vermute mal Videorecorder, auf den richtigen Ausgangskanal (AV1 oder AV2) eingestellt?
    Nenn mal das genaue Modell des Grabbers und die Version der Software.
     
  3. #3 Goldwingfahrer, 08.02.2012
    Goldwingfahrer

    Goldwingfahrer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    prof. 32 + 64 Bit
    Schlechter gehts nun ja wirklich nicht.
    Du hast vermutlich die kleinen VHS-C Bänder.
    Wenn Du diese Filme mit der damaligen Aufnahmekamera abspielen kannst ist das schon mal okay.
    Ist immer das Beste den damaligen Zuspieler dafür einzusetzen.
    Ansonsten gibts noch spez.Adapter oder noch besser richtige Zuspieler,bei denen man keinen Adapter benötigt.
    Aber nur für ein paar Bänder......

    Leihe Dir von einem Kollegen einen Canopus ADVC110 oder den 55er zum überspielen.Das ist ein Analog/Digital-Wandler.Da schliesst Du die Kamera an.Dieser Wandler gibt das Signal per FireWire dann an Deinen PC weiter.
    Einlesen geht dann mit dem kostenlosen WinDV aber auch die meisten Videobearb.Programme haben ein Tool mit dem Du die Files einlesen kannst.

    Ist die Quali mies auf den Bändern dann solltest Du besser in uncompr.capturen und nicht in DV-AVI.
    Aber das ist dann eine andere Baustelle.

    Einen Terratec 250 habe ich auch noch hier im Museum.
    Taugt nix.......ganz einfach......beim Digitalisieren sollte man den im Bild sehenden unteren Kopfumschaltbereich nicht capturen oder zumindest abdecken,Dieser Terratec codiert aber in einem Schritt direkt in mpeg2.
    Ist zwar DVD-konform.......wer will aber den unteren flirrenden Rand auch im Film haben,ich nicht.
    Früher sah man diesen Rand auf dem Röhren-TV nicht,da im Overscanbereich also im abgedeckten Bereich.
    Bei den heutigen Flach-TVs sieht man diesen flirrenden Rand,wie auch wenn Du den Film am PC anschaust.
     
  4. #4 mamamela, 08.02.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.02.2012
    mamamela

    mamamela Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wo kann man AV1/Av2 einstellen?Mit der Fernbedienung?Ein Schalter?
    Die Software vom Grabby ist Magix Filme DVD Terratec Edition
    Mit der alten Kamera (Panasonic NV-A3) kann ich die Filme anschauen-aber auch nur IN der Kamera selbst.Um die Filme zu schauen,benütze ich einen Adapter für den Video.

    Ja, es sind VHS-C Bänder...Die Qualität der Filme ist soweit ganz gut-sie sind 8-10 Jahre alt.Somit könnte man sie noch gut überspielen-dafür habe ich mir ja dieses Grabby-Teil gekauft!!
    Wenn mein Videorecorder den Geist aufgibt (was kürzlich passiert ist und mein Mann konnte ihn zum Glück reparieren :cool:),dann kann ich die alten Kassetten nicht mehr schauen!Und das sind die ersten Jahre meines Sohnes-die möchte ich unbedingt überspielen.
    Mich frustriert bloß,daß ich so ein Teil kaufe,wo draufsteht"ganz einfach" und "für alle Videorecorder" usw. und dann geht es nicht...
    Aber vielleicht liegt es ja doch an mir-was mir noch das liebste wäre-denn dann gibt es doch auch eine Lösung.
    Sonst müßte ich wirklich mal schauen,ob ich so einen Umwandler herbekomme-keine Ahnung,wo man (hier auf dem Land) so was bekommt.
    Vielleicht habt ihr mir noch ein paar Tips-manchmal sind es die einfachsten Dinge!!
    Mich würde noch interessieren,ob ich den Video OHNE den TV an den PC anschließen muß?
    DANKE;)

    Edit: Die genaue Bezeichnung vom Grabber ist :Terratec video Grabber "Filme auf DVD"
    Hab leider sonst nix gefunden..
     
  5. #5 cardisch, 10.02.2012
    cardisch

    cardisch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.07.2010
    Beiträge:
    6.195
    Zustimmungen:
    30
    Version:
    Ultimate 64
    System:
    MSI 975x, Core2Quad Q6700, 4 GB RAM, Samsung SSD830 System SSD, 2*2TB & 2*1TB-HDD, AMD HD4870
    Ich habe das Ganze schon hinter mich gebracht.
    Allerdings waren das VHS-Cassetten und ich hatte noch die Original-Player dafür.
    Ich habe das aber auf einen DVD-Rercorder (mittels Scart) überspielt, die Dateien auf DVD gebrannt und anschliessend am PC gegrabbed und zur DivX umgewandelt.
    Hört sich aufwendig an, war es aber nicht.
    Wenn man einmal weiss welches Programm zum umwandeln geeignet ist und welche Einstellungen geeignet sind, geht das ratzfatz.
    Und die Qualität ist sogar echt gut (Bänder und VHS-Recorder waren gut 20 Jahre alt)

    Gruß

    Carsten
     
  6. #6 Goldwingfahrer, 10.02.2012
    Goldwingfahrer

    Goldwingfahrer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2009
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    prof. 32 + 64 Bit
    cardisch.
    Jeder wie er will.
    Wenn Du aber dann auf das Bild den unteren Rand [Kopfumschaltbereich] einen schwarzen Rand drauflegst musst Du ja wieder neu codieren.
    Das sollte man tunlichst vermeiden.In Notfällen kann man aber einen sehr guten Codierer einsetzen um den Verlust in Grenzen zu halten.
    Aber davon gibts nur 2 und die sind nicht kostenlos.
    Auch das Bildrauschen nimmt man ins Bild auf also genauso wie es auf dem Band ist.

    Mehr will ich nicht schreiben,Beschreibungen gibts ja im Doom9/Gleitz Forum genügend darüber.

    mamamela
    ich würds auswärts machen lassen und von jemand der die echten Geräte für sowas aufzuweisen hat.

    Den Anhang 9417 betrachten Den Anhang 9418 betrachten
     
Thema: Video grabber geht nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. videograbber 2012

    ,
  2. video grabber kein bild

    ,
  3. terratec grabby kein bild

    ,
  4. medion video grabber kein bild,
  5. video grabber funktioniert nicht,
  6. terratec grabby kein bild und ton,
  7. magix video grabber,
  8. video grabber startet nicht,
  9. md 85921 treiber windows 7,
  10. video grabber kein bild auf pc,
  11. magix grabber,
  12. terratec grabby treiber windows 7,
  13. Magix Videograbber,
  14. videograbber kein bild,
  15. was mache ich wenn mein video grabber nicht mehr geht,
  16. tevion video grabber md 85921,
  17. kein bild vom videorecorder im grabber,
  18. video grabber geht nicht,
  19. grabby kein bild,
  20. md85921 kein bild,
  21. wie funktioniert vgrabber,
  22. vgrabber geht nicht,
  23. magix video grabber probleme,
  24. magix video easy terratec edition software kein bild,
  25. medion video grabber funktioniert nicht
Die Seite wird geladen...

Video grabber geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr

    Xystec Universal-Festplatten-Adapter für IDE/SATA auf USB 3.0 geht nicht mehr: Guten Abend zusammen beieinander, anläßlich der Entsorgung meines alten PC waren zwei Festplatten mit (lächerlichen) 200 GB und 250 GB...
  2. Wie weit geht Microsofts Spionage? Was ist erlaubt - was ist verboten

    Wie weit geht Microsofts Spionage? Was ist erlaubt - was ist verboten: So werden wir von Microsoft ausspioniert. Gefunden unter appdata\local\temp: dd_vcredistMSI7B31.txt I (s) (E8:E4) [19:01:39:417]: SOFTWARE...
  3. Wlan geht nicht

    Wlan geht nicht: Guten Tag, ich habe meinen alten Laptop Medion MD96630 von Vista auf W 7 Ultimate umgestellt. Leider funktioniert Wlan nicht. Kann dieser PC das...
  4. Systemreperatur geht nicht mehr weg

    Systemreperatur geht nicht mehr weg: Das erscheint nach den start und ich komme da nicht mehr weg. Und irgendwann nach 20min steht da fertigstellen ich klicke drauf es startet neu und...
  5. Die Stunden-Win7-Systemuhr geht nach Korrektur immer wieder nach.

    Die Stunden-Win7-Systemuhr geht nach Korrektur immer wieder nach.: Ich muss ständig die Stunde der Win7-Systemuhr korrigieren. Sie geht immer nach. Die Minuten bleiben immer stimmig. Ich vermute einen Zusammenhang...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden