Verknüpfungssymbole schwarz

Diskutiere Verknüpfungssymbole schwarz im Windows 7 Allgemeines Forum im Bereich Windows 7; [Gelöst!]Verknüpfungssymbole schwarz Hallo ich habe seit gestern ein großes Problem. Auf dem Desktop sind alle Symbole plötzlich nur noch...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Angeloo, 03.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 03.10.2009
    Angeloo

    Angeloo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    [Gelöst!]Verknüpfungssymbole schwarz

    Hallo

    ich habe seit gestern ein großes Problem. Auf dem Desktop sind alle Symbole plötzlich nur noch schwarze Quadrate. Die Schrift darunter ist normal lesbar. Habe sie mal alle gelöscht und neu angelegt, ohne Erfolg.
    Kann mir vielleicht jemand helfen?. Ich habe vorher nichts gemacht, was dieses Problem hätte Verursachen können. Habe zwar die Verknüpfungspfeile entfernt, aber das war schon einige Wochen her.
    Sicher ist da irgendwo ein Fehler in der Registry, aber ich wüsste nicht, wo ich suchen sollte.
    Ich muss noch dazu sagen, dass es nur Verknüpfungen betrifft. Der Papierkorb z.B. wird normal dargestellt.

    Angeloo
     
  2. #2 pcpower, 07.10.2009
    pcpower

    pcpower Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    das problem hatte ich auch,
    ich habe gegoogelt, und folgenden Tipp gefunden,
    ein blankes Icon nach C-Windows kopieren, und dann den Reg verweiss auf dieses Icon.
    weiss aber die Seite nicht mehr wo ich das gefunden habe, wenn du magst kann ich dir aber die Reg datei zum ausführen, und das blanke Icon schicken.

    gruß
    Pcpower
     
  3. #3 unawave, 07.10.2009
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    [Gelöst!]Verknüpfungssymbole schwarz

    Wirklich ?
    Genau damit kann es gut zusammenhängen. Mit welcher Methode hast du die Verknüpfungspfeile entfernt ? Versuche mal diese Methode.

    Oder den Icon-Cache ("IconCache.db") löschen (wird selbständig wieder neu aufgebaut):
    C:\Benutzer\[Benutzer-Name]\AppData\Local\IconCache.db
     
  4. #4 pcpower, 07.10.2009
    pcpower

    pcpower Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    [Gelöst!]Verknüpfungssymbole schwarz

     
  5. #5 Angeloo, 09.10.2009
    Angeloo

    Angeloo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Komme leider erst heute zum Antworten. Genau das habe ich auch gemacht, aber habe gerade wieder schwarze Würfel beim Start. Muss dann immer abwechselnd die 2 Scripte ausführen, das Nervt natürlich.

    @pcpower

    Könntest du deine Methode bitte etwas näher beschreiben, denn so verstehe ich es leider absolut nicht. Oder gibt es einen Link zu einer ausführlichen Beschreibung deiner Methode?

    Angeloo
     
  6. #6 unawave, 09.10.2009
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    Von welchen "2 Scripten" sprichst du ?
     
  7. #7 Angeloo, 09.10.2009
    Angeloo

    Angeloo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Von denen hier.


    Angeloo
     
  8. #8 unawave, 09.10.2009
    Zuletzt bearbeitet: 09.10.2009
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    Ah so - diese beiden REG-Dateinen meinst du.
    Ich kann da nicht mitreden, weil dieser Effekt bei mir nicht auftritt.

    Versuche mal diese zwei Dinge:
    1. Teste mal diese Datei "Pfeile-ausblenden-50.reg". Das ist ein anderes transparentes Icon aus einer anderen Datei (shell32.dll, Icon-Nr. 50)
    2. Wenn die schwarzen Icons wieder mal auftauchen sollten, dann lösche mal den Icon-Cache ("IconCache.db"). Denn wenn dieser Effekt erst nach einer gewissen Zeit auftaucht, dann deutet das daraufhin, daß er Icon-Cache volläuft.
      C:\Benutzer\[Benutzer-Name]\AppData\Local\IconCache.db
     
  9. #9 Angeloo, 09.10.2009
    Angeloo

    Angeloo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Soll ich diese Datei löschen? Denn leeren geht ja irgendwie nicht, da es ja nur eine Datei ist und kein Ordner.

    Angeloo
     
  10. #10 unawave, 09.10.2009
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    Vergiß das.

    Ich kann den Fehler mittlerweile nachvollziehen - man braucht nur ausreichend viele Verknüpfungen auf dem Desktop. Das Löschen der Datei "IconCache.db" bringt da nur kurzzeitig Abhilfe.

    Der Fehler liegt wohl darin, daß es nicht reicht nur auf ein transparentes Icon zu verweisen, sondern, je nach Darstellungsgröße der Icons, auf unterschiedliche. Und das geht nur mit einer Icon-Datei, die das transparente Icon in mehreren unterschiedlichen Größen enthält.
    • Nimm die angehängte Datei
    • Kopiere die Icon-Datei "Kein-Pfeil.ico" in das Verzeichnis C:\Windows\system32
    • Führe dann die neue Datei "Pfeile-ausblenden.reg" aus
    • Dann neu starten oder ab- und anmelden
    Dann am besten das Ganze testen für unterschiedliche Icongrößen: STRG-Taste gedrückt halten und Maus-Rad bewegen.
     

    Anhänge:

  11. #11 pcpower, 09.10.2009
    pcpower

    pcpower Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
  12. #12 pcpower, 09.10.2009
    pcpower

    pcpower Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ich nochmal,
    hab in der reg folgenden Pfad angegeben
    C:\Windows\blank.ico
     
  13. #13 pcpower, 09.10.2009
    pcpower

    pcpower Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
  14. #14 Angeloo, 09.10.2009
    Angeloo

    Angeloo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    in der Zip-Datei befindet sich aber nur die Reg-Datei. Die Icon-Datei "Kein-Pfeil.ico" kann ich nirgends finden.

    Angeloo
     
  15. #15 unawave, 09.10.2009
    unawave

    unawave Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2009
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe sie gerade noch mal runtergeladen - da sind drei Dateien drin. Zwei REG-Dateien und eine ICO-Datei.
     
  16. #16 Angeloo, 09.10.2009
    Angeloo

    Angeloo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Sorry

    Stimmt, ich habe den falschen Ordner geöffnet.

    Danke
    Angeloo
     
Thema: Verknüpfungssymbole schwarz
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. icons schwarz

    ,
  2. Pfeile-ausblenden.reg

    ,
  3. schwarze icons

    ,
  4. schwarze icons windows 7,
  5. win7 verknüpfungen schwarz,
  6. desktop verknüpfung schwarz,
  7. windows 7 verknüpfungen schwarz,
  8. win7 schwarze icons,
  9. verknüpfungen schwarz,
  10. windows 7 schwarze symbole,
  11. symbole schwarz,
  12. desktop verknüpfungen schwarz,
  13. windows 7 icons schwarz,
  14. Kein-Pfeil.ico,
  15. icon schwarz,
  16. windows 7 verknüpfung schwarz,
  17. win 7 schwarze icons,
  18. verknüpfungssymbole schwarz,
  19. schwarze verknüpfungen,
  20. verknüpfung schwarz,
  21. icons sind schwarz ,
  22. schwarze icons win7,
  23. win7 icons schwarz,
  24. desktop symbole schwarz,
  25. icon ist schwarz
Die Seite wird geladen...

Verknüpfungssymbole schwarz - Ähnliche Themen

  1. Schwarzer Bildschirm nach Update

    Schwarzer Bildschirm nach Update: Hallo, nach einem aut. Update lässt sich Windows nicht mehr starten. Es blinkt nur ein Strich links oben kurz nach dem Start. Ins BIOS kann...
  2. schwarzer Bildschirm

    schwarzer Bildschirm: Hallo Miteinander Im Anhang findet Ihr die Angaben zum System. Windows 7 Home Prem OA. Ich bin kein IT-Profi und würde mich eher als...
  3. schwarzer Hintergrund, keine Vorschaubilder mehr

    schwarzer Hintergrund, keine Vorschaubilder mehr: Hi, ich habe mir Anfang des Jahres wieder Windows/ Prof. 6.01.7601 wieder als OS aufgespielt. Alles wieder installiert ( dauert fast eine halbe...
  4. Nach zurücksetzen auf WIN 7 Bildschirm schwarz

    Nach zurücksetzen auf WIN 7 Bildschirm schwarz: Hallo Ich musste mein Notebook LENOVO T400 nach einem gescheiterten Versuch auf WIN 10 upzugraden auf WIN 7 zurück setzen. Es scheint wohl zu...
  5. Schwarzer Bildschirm unmittelbar vor Systemstart

    Schwarzer Bildschirm unmittelbar vor Systemstart: Hallo, ich bin neu hier und sage erstmal Hallo ! Gleich zu Beginn (sorry) eine ziemlich heftige Geschichte: Ich bekomme meinen Rechner seit heute...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden