Verknüpfungssymbole ändern

Diskutiere Verknüpfungssymbole ändern im Windows 7 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 7; [Erledigt] Verknüpfungssymbole ändern Guten Morgen Community! Fürs erste möchte ich mich beim Administrator entschuldigen, wenn ich hier in...

  1. #1 stammersdorfer, 14.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.05.2010
    stammersdorfer

    stammersdorfer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64 Bit
    [Erledigt] Verknüpfungssymbole ändern

    Guten Morgen Community!

    Fürs erste möchte ich mich beim Administrator entschuldigen, wenn ich hier in der falschen Abteilung bin und bitten Ihn, mich in die richte zu stellen.

    Ich würde gerne die Verknüpfungssymbole (die kleine Pfeile bei den Symbolen am Desktop) verschwinden lassen.

    Für normal gehe ich in die Registry und ändere/lösche von Hand aus dort:

    HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile IsShortcut

    in

    HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile AriochIsShortcut

    Jetzt möchte ich das mittels einer *.bat Datei:

    Ich habe nun die Dateien:
    *) Deaktivierung Verknüpfungssymbole.bat

    Code:
    @echo off
    regedit /s E:\Batch\Deaktivierung Verknüpfungssymbol\regchange.reg
    pause
    *) regchange.reg

    Code:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile]
    "IsShortcut"=REG_SZ-
    [HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile]
    "AriochIsShortcut"=REG_SZ:
    
    Es funktioniert aber nicht. Was kann hier falsch sein? :confused:
     
  2. #2 Gast130810, 14.05.2010
    Gast130810

    Gast130810 Guest

  3. #3 Nashman, 14.05.2010
    Nashman

    Nashman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    AMD Athlon 64 3000+ 2gig leistung, zwei gig ram und 160gig platte reicht vollkommen
    Du kannst dir aber auch die test Version von tuneUp 2010 laden und sie damit entfernen
     
  4. #4 stammersdorfer, 14.05.2010
    stammersdorfer

    stammersdorfer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64 Bit
    Danke vorerstmal für Eure Antworten!

    @vadder:
    Bitte nicht falsch auffassen:
    Gesucht habe ich, sonst wüsste ich nicht wo der Wert in der Registry liegen würde. ;)

    Ich weiss ja, was ich wo ändern muss in der Registry; ich würde es gerne "automatisieren" mittels einer *.bat und *.reg Datei, wie oben bei mir angeführt.

    Von Hand aus funktioniert dieses auch, nur nicht mit der *.bat und *.reg Datei. Da wollte ich eben wissen, wenn sich jemand auskennt, was hier falsch sein könnte.

    @Nashman:
    ich bin nicht sehr überzeugt von TuneUp Utilities 2010 :p

    Weiß einer was in meinem Code falsch sein könnte?
     
  5. #5 Nashman, 14.05.2010
    Nashman

    Nashman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2010
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    AMD Athlon 64 3000+ 2gig leistung, zwei gig ram und 160gig platte reicht vollkommen
    Okay. es ging nur darum die verknüpfungs Pfeile weg zu machen. Sollst es ja sonnst nicht nutzen nur dafür
     
  6. #6 DM-moinmoin, 14.05.2010
    DM-moinmoin

    DM-moinmoin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2010
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Das würde ich an deiner Stelle schnell sein lassen.
    Windows 7 bekommt richtig Probleme wenn es so gemacht wird.
    Siehe unter Warum im deskmodder-Wiki
     
  7. #7 urmel511, 14.05.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Danke für den Tip ... habe ich glatt noch nie gesehen das es damit geht ... und ich nutze Tune Up schon seit Jahren :eek:
     
  8. #8 hotte-7, 14.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.05.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
  9. #9 Gast240311, 14.05.2010
    Gast240311

    Gast240311 Guest

    ...und man/frau darf sich von dem Namen "Vista Shortcut..." nicht irritieren lassen... ;)
     
  10. #10 hotte-7, 14.05.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Korrekt... :D
    Aber in dem Bericht wird ja klar auf WIN 7 hingewiesen.
     
  11. #11 Gast240311, 14.05.2010
    Gast240311

    Gast240311 Guest

    jo, und es wird dort auch deutlich gemacht, dass das montieren in der Registry diesbezüglich mehr als Verschlimmbessern ist....
     
  12. #12 stammersdorfer, 14.05.2010
    stammersdorfer

    stammersdorfer Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Version:
    Home Premium x64 Bit
    Ok! Danke für Eure Antworten werde es sein lassen.

    Es war ja auch nur ein gedanke von mir es besser aussehen zu lassen. Auch ohne TuneUp Utilities und co.

    Thread kann geschlossen werden.
     
  13. #13 Michael, 14.05.2010
    Michael

    Michael Guest

    ganz kleines Alternativprogramm dazu: fxvisor
    Michael
     
  14. #14 hotte-7, 14.05.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Tja nordharzer... :D ist das selbe Programm von meinem Link ( #8 )

    Aber doppelt hält bekanntlich besser :D
     
  15. #15 Michael, 14.05.2010
    Michael

    Michael Guest

    sorry Hotte, hab den Link ja nicht angeklickt.
    Michael
     
  16. #16 hotte-7, 14.05.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    JO, macht ja nix,
    hab da ja auch auf ne Seite verlinkt, in der es im Text dann vorgeschlagen wird.
    Wie gesagt, lieber doppelt wie garnicht :D
     
  17. #17 Unregistriert, 15.05.2010
    Unregistriert

    Unregistriert Guest

    > Es funktioniert aber nicht. Was kann hier falsch sein?

    Korrekt wäre
    Code:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    
    [HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile]
    "IsShortcut"=-
    [HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile]
    "AriochIsShortcut"=-
    
     
  18. #18 hotte-7, 15.05.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    WAS funktioniert nicht????????

    Und wenn man hier alles liest, dann weiß man, das man DARAN garnichts tun sollte.
    Und warum schreibst du oben "Korrekt wäre:"??????????????????
     
  19. #19 urmel511, 15.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.05.2010
    urmel511

    urmel511 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    42
    Version:
    Ultimate 64 bit
    System:
    i5 3570K, ASUS P8Z77-V LX, GeForce 950 OC, 8 GB Corsair CMX8G ...
    Warum so kompliziert? Bei Com gibt es aktuell ein Zip File mit etlichen fertigen REG Files:

    com! – Das Computer-Magazin | Updates zum Heft | Ergänzungen & Downloads

    [​IMG]

    edit: Noch eine kurze Erläuterung, welcher wofür ist:
    2 -> Verschieben im Kontextmenü
    3 -> Kopieren im Kontextmenü
    6 -> Deaktivierte Eingabeaufforderung
    7 -> Geschützter taskmanager
    10 -> Schreibschutz für USB Laufwerke
    11 -> Spione aussperren ("Eindringling" muß Benutzername raten)
    12 -> Standartfreigaben entfernen
    13 -> Verknüpfungspfeile entfernen
    14 -> Fesstelltaste abschalten
    16 -> Mobilitätscenter für Desktop PC
    17 -> Individueller Anmeldebildschirm
    19 -> Übersichtliche Systemsteuerung (Kontextmenüeintrag "Alle Aufgaben")
    21 -> Besitz von Dateien übernehemen (Kontextmenü)
    23 -> Suchleiste leeren (Windows Explorer)
    25 -> Anmelden beschleunigen
     
  20. #20 hotte-7, 15.05.2010
    hotte-7

    hotte-7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2009
    Beiträge:
    5.782
    Zustimmungen:
    0
    Das ist doch mal ein schöner Link,
    DANKE Urmeli... (schon wieder Küßchen... man man man, wenn das so weitergeht :D )
     
Thema: Verknüpfungssymbole ändern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. verknüpfungssymbol ändern

    ,
  2. verknüpfungssymbol ändern windows 7

    ,
  3. windows 7 verknüpfung symbol ändern

    ,
  4. verknüpfungssymbole ändern,
  5. verknüpfungssymbole,
  6. windows 7 verknüpfung symbol,
  7. ariochisshortcut,
  8. windows 7 verknüpfungssymbol ändern,
  9. win 7 verknüpfungssymbol ändern,
  10. verknüpfungssymbole windows 7 ändern,
  11. Verknüpfungssymbole Windows 7,
  12. verknüpfungssymbole ändern windows 7,
  13. win7 verknüpfungssymbol,
  14. lnkfile IsShortcut,
  15. verknüpfungssymbol windows 7,
  16. windows 7 verknüpfung icon ändern,
  17. win7 verknüpfungssymbol ändern,
  18. windows 7 verknüpfung icon,
  19. verknüpfung icon ändern windows 7,
  20. windows 7 verknüpfungssymbole ändern,
  21. verknüpfung symbol ändern,
  22. verknüpfungs symbole,
  23. windows 7 kleine verknüpfungssymbole,
  24. windows 7 symbol verknüpfung ändern,
  25. windows 7 verknüpfungssymbole
Die Seite wird geladen...

Verknüpfungssymbole ändern - Ähnliche Themen

  1. win update wurde so konfigu. das keine treiber instilliert werden wie kann ich das ändern ?

    win update wurde so konfigu. das keine treiber instilliert werden wie kann ich das ändern ?: win update wurde so konfigu. das keine treiber instilliert werden wie kann ich das ändern ?
  2. win 7 Bildschirmhelligkeit ändern

    win 7 Bildschirmhelligkeit ändern: WIN 7 Mit welcher Tastenkombination ändere ich die Helligkeit meines Bildschirmes?
  3. Partitionsbuchstaben einer internen Festplatte ändern

    Partitionsbuchstaben einer internen Festplatte ändern: Hallo Leute , Ich hoffe meine Frage landet im richtigem Thema !!!!! brauche mal eure Hilfe! Habe eine Festplatte mit den Partionen C:, E:, und...
  4. Bluetooth and COM port connection

    Bluetooth and COM port connection: Hello all I have a Win 7 computer with no in built Bluetooth module. So i bought a Bluetooth dongle . I need to pair several devices one after...
  5. Wie ändere ich das Benutzerpasswort

    Wie ändere ich das Benutzerpasswort: ...beimStart des PC
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden